«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№25, 11 октября 2022 года.

На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти

На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти

После присоединения Крыма к России главным символом русского мира стал Крымский мост. Он вызывал зубовный скрежет у всех врагов России. Украина многократно обещала его взорвать. «Разрушить Крымский мост нереально», – уверяли российские политики и пропагандисты.

Такой охраны, как на этом мосту, нет даже вокруг Кремля

На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти

Власти постоянно укрепляли его безопасность. К примеру, в этом году планировалось это силами двух ФГУПов, и за это они получили от государства контракты на 2 млрд. рублей.

Официальные власти сообщали, что разрушить мост не реально, поскольку проезжающие транспортные средства процеживаются сквозь густое сито силовиков. За охрану отвечают несколько спецчастей, подчиненных единому штабу. На него же замкнута единая охранная система. Из космоса в режиме реального времени за мостом присматривает спутник. Над мостом несут боевое дежурство самолёты Су-27.

Мост охраняет лучшая сухопутная боевая техника: зенитная ракетная система С-400 «Триумф» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Кроме того, воздушное пространство круглые сутки просматривают загоризонтная РЛС «Подсолнух» и РЛС системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж», а также переносными ЗРК «Игла» и «Верба».

С моря Крымский мост охраняют военные корабли Черноморского флота и специальная морская бригада Росгвардии, оснащенная противодиверсионными катерами типа «Грачонок». Под водой Крымского моста работают системы «Плавник» и «Амулет-П», а также стоят гидролокаторы для обнаружения подводных пловцов.

Мониторинг фур и грузовиков осуществляется с помощью специальных систем, которые просвечивают автомобили и грузы в кузове с такой тщательностью, что могут обнаружить даже гайку в салоне. Помогать Росгвардии должны специальные силы пограничного контроля ФСБ и антидиверсионные группы на земле и на воде.

Апофеозом охраны моста должна служить разведка, которая обязана выявлять опасность и подавать сигналы тревоги ещё тогда, когда только задумывается покушение на мост.

Таким образом, Крымский мост – это едва ли не самый охраняемый объект в РФ. Однако вот он взорван на следующий день после 70-летия нашего президента В.Путина.

Что случилось?

На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти

Российские власти неоднократно предлагали президенту Украины Зеленскому мирные переговоры. Но он упрямится, называя нас оккупантами. 6 октября в Джакарте саммита стран G20 спикер СФ РФ В.Матвиенко предложила украинским парламентариям сесть за стол переговоров о мире «на условиях России». Вместо этого 8 октября около 06:00 на Крымском мосту взорвалась фура. Из-за взрыва на одной из веток автомобильного моста обрушилось несколько пролётов. На железнодорожной части моста, расположенной над автомобильной, загорелись цистерны с топливом. Девять из них сгорело.

Установлен водитель фуры – россиянин житель Краснодарского края Махир Юсубов. Следствие выясняет, как он с несколькими тоннами взрывчатой смеси (предположительно аммиачной селитры) проехал от Краснодара до Крымского моста почти тысячу км.

Поражает удивительная синхронность его движения по мосту с составом с цистернами топлива. Специалисты указывают на то, что в этой диверсии всё было продумано до мелочей. Не исключают предательство – фуру нигде никто ни разу не остановил. Не тормознули её и на мосту, не отправили для проверки на рентген.

Чем ответит Путин на обидную пощёчину?

Тут вопрос не в том, когда мост восстановят – частично движение по мосту восстановили в тот же день. Дело в принципе.

Российские власти на самом высшем уровне неоднократно заявляли о готовности применить оружие массового поражения против Украины «в случае чего». Д.Медведев выразился весьма определённо: «Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо». В первые дни СВО Запад сперва испугался ядерной угрозы, а затем пришёл к выводу, что это – блеф. И продолжил снабжение Украины современными видами оружия.

После взрыва моста возникла некая пауза: и в России, и за её пределами, стали наблюдать за действиями Путина и гадать: применит ли он в ответ ядерное оружие, или нет? Спустя сутки, в ночь с 9 на 10 октября, президент России встретился с с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным и заявил, что «сомнений нет – это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации. И авторы, исполнители, заказчики – спецслужбы Украины». После чего с утра 10 октября начались массовые ракетные удары по всем городам Украины. Было выпущено около сотни крылатых ракет и несколько десятков беспилотников-камикадзе. По предварительным данным, разрушению в основном подверглись объекты «критически важной гражданской инфраструктуры» городов, национальная полиция Украины сообщила об 11 погибших и 87 пострадавших. Позже Минобороны РФ объявило об успешном ракетном ударе по территории Украины и поражении всех назначенных целей. «Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», – заявил Игорь Конашенков.

Часть патриотически настроенного общества ликует, радуясь «ответке». Рейтинги Путина, упавшие после взрыва моста, опять подрастут. Но, как бы цинично это ни звучало, ничего сверхъестественного не произошло. Ядерное оружие осталось в зачехлённом виде. Это наводит на мысль, что бояться атомной войны преждевременно.

Что дальше?

Этим подрывом символа «русской весны» России, Путину, спецслужбам и правоохранительным органам страны нанесён огромный репутационный ущерб.

Пока мы проводим в Украине растянувшуюся более чем на полгода спецоперацию и никак не можем достигнуть нужного результата, Украина сумела добиться весьма болезненного для нас успеха в сжатые сроки. Отрицать такое невозможно.

На следующий день после подрыва моста Путин издал указ «об усилении мер защиты Крымского моста». Помнится, после теракта в школе Беслана Россия взялась охранять все школы. Но это не предотвратило последующие расстрелы школьников и учителей в других школах. Как видите, и чрезвычайные меры предосторожности на Крымском мосту не оградили его от подрыва. Сейчас, наверное, в стране в ответ на теракт усилят охрану ларьков, будут чаще останавливать автомобили на дорогах. Но дело в том, что как бы вы не выстраивали оборону, всегда найдётся какая-нибудь уязвимость. Тем более в такой огромной стране, как наша. И тотальная охрана всего и вся малоэффективна.

Похоже, мы приняли неверный курс конфронтации. Может, остановиться и подумать?

Редакция

(прочитано 2419 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Конфликт в Украине порождает новые проблемы (№37, 3 октября)
» Сергей Конвиз: Любые войны в мире когда-нибудь заканчиваются (№36, 26 сентября)
» Неоконченная история про солдата, вернувшегося домой (№36, 26 сентября)
» Сергей Конвиз: Визит лидера КНДР как луч света в тёмном царстве (№35, 19 сентября)
» Сергей Конвиз: Власти решили пойти на крайние меры в подавлении свободы слова? (№34, 12 сентября)
» Сергей Конвиз: Пока в зоне некоторое затишье, власти России «зачищают» тыл от инакомыслия (№33, 5 сентября)
» Сергей Конвиз: Россия борется со своим прошлым и не думает о будущем? (№31, 22 августа)
» Сергей Конвиз: Конфигурация противостояния России и Украины изменилась (№30, 15 августа)
» Сергей Конвиз: Россия прорывается в Африку и Северную Корею, а Украина создаёт коалицию «принуждения к миру» (№29, 8 августа)
» Сергей Конвиз: Круги от мятежа ЧВК «Вагнер» продолжают расходиться (№28, 25 июля)
» Сергей Конвиз: У России друзей становится меньше, а ядерная катастрофа – всё реальнее (№1, 18 июля)
» Сергей Конвиз: Как можно за сутки изменить российскую реальность (№27, 11 июля)
» Жизнь в аду: можно ли упасть ниже? (№27, 11 июля)
» Сергей Конвиз: Автопробег штурмовиков ЧВК ударил по коррупции и выявил слабость власти (№26, 4 июля)
» Сергей Конвиз: Марш справедливости Пригожина – это атака не столько на Шойгу... (№25, 27 июня)
» Сергей Конвиз: Как отличить победу от поражения в СВО? (№24, 20 июня)
» Сергей Конвиз: На СВО случилась первая экологическая катастрофа (№23, 13 июня)
» Сергей Конвиз: Беда пришла на исконно русские земли (№22, 6 июня)
» Сергей Конвиз: Поможет ли карта XVII века удержать границу? (№21, 30 мая)
» Сергей Конвиз: Спецоперация России в Украине меняет мир (№20, 23 мая)
» Сергей Конвиз: Клубок проблем в России грозится перерасти в лавину (№19, 16 мая)
» Сергей Конвиз: Турция – серьёзный фактор будущего России (№17, 2 мая)
» Сергей Конвиз: Когда у нас будет мир? (№16, 25 апреля)
» Ни дня без доносов! (№16, 25 апреля)
» Сергей Конвиз: Истерика вокруг контрнаступления ВСУ нарастает (№15, 18 апреля)
» Сергей Конвиз: Май 2023 года может стать переломным (№14, 11 апреля)
» Сергей Конвиз: Украина готовится к контрнаступлению (№13, 4 апреля)
» Сергей Конвиз: События в Украине ведут к ядерной войне (№12, 28 марта)
» Как живёт Россия во время СВО? (№12, 28 марта)
» Сергей Конвиз: Спецоперация в Украине приносит новые неприятные сюрпризы (№11, 21 марта)
» Сергей Конвиз: Мира в Украине нам придётся ждать долго (№10, 14 марта)
» Неужели спецоперация доведёт власть до цугундера? (№9, 7 марта)
» Беспристрастный взгляд на российско-украинские отношения (№9, 7 марта)
» Сергей Конвиз: Каким был год спецоперации (№8, 28 февраля)
» Сергей Конвиз: Общество ждёт выступление президента (№7, 21 февраля)
» Сергей Конвиз: От событий в Украине наступает усталость, но отступать некуда (№6, 14 февраля)
» Сергей Конвиз: Кто и за что воюет на специальной военной операции? (№5, 7 февраля)
» Сергей Конвиз: События в Украине переходят рубикон (№4, 31 января)
» Армейские будни (№3, 24 января)

Материал входит в разделы тематического архива:

У мужиков есть три оценки всего: плохо, нормально и ВАЩЕ НОРМАЛЬНО!

Шутка 2018 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru