«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 144
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№3, 23 января 2024 года.

    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз: Военная спецоперация – до последней капли крови?

Военная спецоперация – до последней капли крови?

Уже с самого начала, когда только случилась СВО, в прессе и обществе стали широко обсуждаться сроки проведения спецоперации и наступления Победы. Сначала нас пытались убедить в том, что ничего страшного не произошло, спецоперация продлится не более трёх дней. Что Киев возьмём – и всё закончится. Потом нам объяснили, что враг коварен, он к нашему наступлению тщательно готовился. Поэтому нужно потерпеть два-три месяца. Немного погодя нам объяснили, что мы воюем не с Украиной, а со странами НАТО. Поэтому кампания может затянуться на год. Но после того, как наши войска оставили Киев, Харьков и Херсон, про сроки окончания вообще перестали говорить.

Пошли разговоры о мирных переговорах. Но вскоре выяснилось, что Киев переговариваться с нами о мире не намерен, пока мы не вернём войска к границам 1991 года. Однако Путин, рассуждая о мире с Украиной на разных площадках, всегда заявлял, что согласен на него только исключительно на российских условиях. Это значит – полная капитуляция Украины. Естественно, Зеленский на такие условия не может согласиться хотя бы потому, что подавляющая часть граждан Украины настаивают на освобождении всей территории Украины от российских войск.

И вот подходит вторая годовщина СВО. По мнению большинства экспертов, у России нет ресурсов, чтобы переломить ход СВО. Мобилизация с привлечением в ряды СВО убийц и насильников, отбывающих сроки в лагерях, не принесла желаемого результата. Принуждение мигрантов из Средней Азии получать российское гражданство и ехать воевать на Украину распугало наших друзей-таджиков, которые часто ехали в Россию от войны с талибами. К тому же за время СВО рубль подешевел вдвое, что сделало труд в России малопривлекательным. Поэтому не то, что новые граждане РФ, но и те мигранты, что трудились в России до СВО, начали массово возвращаться в родные тёплые края, предпочитая обстреливаемым окопам мирное небо. И вот снова возник насущный вопрос: когда и чем закончится спецоперация России в Украине?

Здесь мнения разошлись. Оптимисты убеждены, что в Америке и Европе уже устали от конфликта и готовы на любых условиях мира с Россией. Их точку зрения подпитывает информация о том, что в США демократы и республиканцы схватились за миграционный вопрос. Они увязывают его решение с финансированием Украины. А в Европе венгр Орбан очень эффективно торгуется с ЕС на предмет финансовой помощи стагнирующей, всегда отсталой экономики Венгрии. Поэтому ни США, ни ЕС пока Украине не выделили согласованных денег. Но, думается мне, этот оптимизм малопродуктивен. И не потому. что в Европе и Америке так любят Украину. Нет, дело, скорее всего в том, что в Европе боятся агрессии России, а в Америке одержимы идеей «поставить Путина место». Именно поэтому и те, и другие не могут допустить поражения Украины. Они сделают всё возможное, чтобы этого не произошло.

А ресурсов у них для этого предостаточно. Об этом красноречиво говорят совершенно неожиданные для российского обывателя крушение флагмана российского флота в Чёрном море «Москва», гибель большого десантного корабля «Новочеркасск» и уничтожение украинскими ВСУ самолёта-разведчика А-50 на базе Ил-76.

Самым впечатляющим явился последний случай, когда ВСУ вечером 14 января сбили над Азовским морем российский самолёт-разведчик А-50. Российское командование по данному факту никакой информации не распространяет, однако из сообщений СМИ известно, что украинские военные сбили А-50. Также источники СМИ заявили, что украинские военные подбили воздушный командный пункт Ил-22М11, бортовой номер 75106, в районе Стрелкового в Херсонской области. Из-за полученных повреждений экипаж самолёта запросил эвакуацию, вызвал скорую помощь и пожарных.

Всё это говорит о том, боеспособность украинской армии находится на достаточно высоком уровне, чтобы успешно проводить подобные военные операции. Что же до официальных сообщений российского командования, то они в основном сходятся на фразах, сколько атак украинцев и на каких направлениях отбито нашими бойцами. Складывается впечатление, что до перелома в стратегической инициативе российских войск, о чём было заявлено, ещё очень далеко. И возникает естественный вопрос: а сколько ещё продлятся боевые действия наших войск в Украине?

Если верить сообщениям в СМИ, то Путин на встрече с китайским лидером Си заявил ему, что СВО продлится пять лет. Правда это или нет, судить очень сложно. Реалистичные политики и экономисты, хорошо знающие Россию, уверены, что столько времени Россия не сможет эффективно противостоять Украине. По сведениям CNN, западные разведки считают, что СВО в Украине продлится ещё как минимум два года. Другие источники полагают, что боевые действия могут продолжаться ещё пять лет. Именно поэтому Белый дом хочет добиться выделения финансирования на помощь Украине до того, как истекут полномочия Джо Байдена.

Другие эксперты полагают, что в 2024 году Украина будет работать над укреплением своей оборонной промышленности и восстановлением вооружённых сил в ожидании усиления боевых действий в следующем году. И через два года Украина предпримет попытку второго крупного контрнаступления, чтобы выбить российские войска из Мелитополя. Также некоторые эксперты полагают, что российская сторона может предпринять наступательные действия летом 2024 года с целью аннексии оставшихся территорий четырёх регионов Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Но как бы мы ни оценивали возможности сторон конфликта, следует осознавать, что конфликт России и Украины – это своеобразный способ сдерживания России. В этом плане он выгоден странам НАТО. Кроме того, конфликт позволяет мобилизовывать народы Европы на борьбу с русским миром. И в этом западная пропаганда добилась впечатляющих успехов. Теперь Россию боятся не только страны Восточной Европы, но и в Казахстане. Россия воспринимается там как фактор нестабильности и страха «перед агрессором». Как следствие, страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва – договорились построить «линию обороны» на границе с Россией. Об этом министры обороны балтийских стран договорились на встрече в Риге. Соглашение подразумевает, что в ближайшие годы три прибалтийские страны построят на своих границах различные оборонительные сооружения, целью которых будет «сдерживание и, при необходимости, защита от военной угрозы» и предотвращение военного конфликта в регионе.

Как полагают прибалтийские политики, боевые действия в Украине снизили наступательную мощь России, но, по разным оценкам, она готова восстановить её в течение двух-трёх лет. Так что после этого Россия есть и будет самой большой угрозой безопасности. В СМИ размещён материал из Минобороны Германии, согласно которому Россия атакует восточный фланг НАТО в 2025 году. После этого глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр 19 января призвал членов альянса готовиться к тому, что в ближайшие 20 лет может начаться война с Россией.

Всё это я привожу для того, что все поняли: Запад найдёт и передаст Украине столько ресурсов, сколько ей будет нужно для успешного противостояния с Россией. И это – неизбежно. Надеяться на обратное – это обманывать самого себя. По большому счёту у Украины только один сдерживающий ресурс – возможность пополнять боевой запас в живой силе. Но уповать на это всё же не следует. Если у Украины будут деньги, найдутся и наёмники в достаточном количестве. А это – настоящие профессионалы.

Так что, уважаемые граждане, набирайтесь терпения, затягивайте пояса и готовьтесь к тому, что конфликт с Украиной продлится долгие годы. И не до последнего украинца, а до последнего наёмника на Земле.

Сергей Конвиз

(прочитано 2858 раз)


Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Ситуация на Украине и смерть Навального рождают новые санкции (№8, 27 февраля)
» Сергей Конвиз: Страны Запада против России. Никто не собирается отступать (№7, 20 февраля)
» Сергей Конвиз: В Украине произошёл цивилизованный развод президента и главкома (№6, 13 февраля)
» Сергей Конвиз: Мировая война всех со всеми вряд закончится скоро (№5, 6 февраля)
» Сергей Конвиз: Украина меняет тактику борьбы с Россией (№4, 30 января)
» Сергей Конвиз: В мире всегда найдётся место для применения оружия (№2, 16 января)
» Сергей Конвиз: Абсолютно всем нужна ослабленная Россия (№1, 9 января)
» Сергей Конвиз: В новый год со старыми проблемами (№2, 26 декабря)
» Сергей Конвиз: Путин доволен ходом СВО, страной и собой. Правительство и Минобороны оплошали (№47, 19 декабря)
» Сергей Конвиз: Скончался гений политической мысли (№45, 5 декабря)
» Сергей Конвиз: Чего стоит в России человеческая жизнь? (№42, 14 ноября)
» Сергей Конвиз: Мы влипли в эпоху перемен (№39, 24 октября)
» Сергей Конвиз: Конфликт в Украине порождает новые проблемы (№37, 3 октября)
» Сергей Конвиз: Любые войны в мире когда-нибудь заканчиваются (№36, 26 сентября)
» Неоконченная история про солдата, вернувшегося домой (№36, 26 сентября)
» Сергей Конвиз: Визит лидера КНДР как луч света в тёмном царстве (№35, 19 сентября)
» Сергей Конвиз: Власти решили пойти на крайние меры в подавлении свободы слова? (№34, 12 сентября)
» Сергей Конвиз: Пока в зоне некоторое затишье, власти России «зачищают» тыл от инакомыслия (№33, 5 сентября)
» Сергей Конвиз: Россия борется со своим прошлым и не думает о будущем? (№31, 22 августа)
» Сергей Конвиз: Конфигурация противостояния России и Украины изменилась (№30, 15 августа)
» Сергей Конвиз: Россия прорывается в Африку и Северную Корею, а Украина создаёт коалицию «принуждения к миру» (№29, 8 августа)
» Сергей Конвиз: Круги от мятежа ЧВК «Вагнер» продолжают расходиться (№28, 25 июля)
» Сергей Конвиз: У России друзей становится меньше, а ядерная катастрофа – всё реальнее (№1, 18 июля)
» Сергей Конвиз: Как можно за сутки изменить российскую реальность (№27, 11 июля)
» Сергей Конвиз: Как отличить победу от поражения в СВО? (№24, 20 июня)
» Сергей Конвиз: На СВО случилась первая экологическая катастрофа (№23, 13 июня)
» Сергей Конвиз: Беда пришла на исконно русские земли (№22, 6 июня)
» Сергей Конвиз: Поможет ли карта XVII века удержать границу? (№21, 30 мая)
» Сергей Конвиз: Спецоперация России в Украине меняет мир (№20, 23 мая)
» Сергей Конвиз: Клубок проблем в России грозится перерасти в лавину (№19, 16 мая)
» Сергей Конвиз: Турция – серьёзный фактор будущего России (№17, 2 мая)
» Сергей Конвиз: Когда у нас будет мир? (№16, 25 апреля)
» Ни дня без доносов! (№16, 25 апреля)
» Сергей Конвиз: Истерика вокруг контрнаступления ВСУ нарастает (№15, 18 апреля)
» Сергей Конвиз: Май 2023 года может стать переломным (№14, 11 апреля)
» Сергей Конвиз: Украина готовится к контрнаступлению (№13, 4 апреля)
» Сергей Конвиз: События в Украине ведут к ядерной войне (№12, 28 марта)
» Сергей Конвиз: Спецоперация в Украине приносит новые неприятные сюрпризы (№11, 21 марта)
» Сергей Конвиз: Мира в Украине нам придётся ждать долго (№10, 14 марта)
» Неужели спецоперация доведёт власть до цугундера? (№9, 7 марта)

Материал входит в разделы тематического архива:

Патриарх Кирилл ездит в бронированном Мерседесе под охраной ФСО за счёт бюджета, потому что Бог ему так и сказал: «На меня не надейся».

Шутка 2017 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru