Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№52, 27 декабря 2016 года.

Итоги криминального года

Итоги криминального года

Когда страна прикажет сесть за взятку,
у нас в тюрьму отправится любой...

Вот и подходит к своему концу год 2016-й, високосный год со значимыми событиями. На российском уровне этот год ознаменовался прекращением активного боевого участия России на Донбассе и переносом активности российской армии и спецслужб в Сирию, взятие российской коалицией города Алеппо и повторной потерей ими Пальмиры. Вслед за катастрофой российского лайнера над Синаем в Египте и боевого самолёта ВКС России на границе Сирии и Турции случился теракт с гибелью посла России в Стамбуле. А 25 декабря упал в Чёрное море Ту-154 Минобороны, на котором летело 92 человека. Погибли все. Такова наша расплата за помощь Асаду.

На фоне этих трагических событий допинговый скандал и последующая изоляция России на спортивном поприще уже не кажется такими уж катастрофичными. Хотя теперь Путина уверенно обвиняют в осуществлении государственной программы внедрения допинга в российский спорт. А американцы заявляют, что команду российским хакерам, взломавшим серверы Демпартии США, давали непосредственно из Кремля. К тому же Черногория обвиняет российских граждан, близких к министру иностранных дел России Лаврову, в подготовке государственного переворота в этой стране. В такой ситуации поневоле вспомнишь президента Рейгана, назвавшего СССР империей зла...

На все подобные обвинения мы отвечаем оптимизмом в связи с якобы заметным восстановлением экономики страны и некоторым ростом цен на нефть, избранием в США президентом Дональда Трампа и выходом Великобритании из Евросоюза. Однако этот оптимизм сдерживают санкции в отношении России, в очередной раз углублённые и продлённые Западом.

Но всё же более заметными в стране событиями года стали возбуждения громких уголовных дел в отношении ряда заметных лиц страны. К списку томящихся в Лефортово узников из числа губернаторов Хорошавина, Гайзера и Белых добавился федеральный министр экономики России Улюкаев, отправленный под домашний арест за получение взятки в смешные 2 млн. долларов США.

В этом плане Тува, как говорится, находится в общем тренде. Всё начиналось с возбуждения уголовных дел в отношении министерских лиц Тыт-оола, Чульдума, Ендана, Сата и Монгуша, вот привлекли к ответственности Бичелдея, а на подходе, говорят, уголовные дела с фигурантами уже теперь бывшими министрами Огнёвым и Свинцовым и даже председателем Конституционного суда Тувы Саая. В компании с ними фигурирует целый ряд «талантливых предпринимателей», среди которых Лендел, Лёня Доржу, Якушев, Сысоев, Марукян, Кужугет и ещё дюжина – рангом помельче. Приходится верить следователям, потому что не верить им в данном случае невозможно.

Возбуждение уголовных дел на лиц из ближайшего окружения тувинского премьера Ш.Кара-оола вряд ли можно отнести к заказным делам, – скорее, наоборот, принимались все возможные меры, чтобы эти фигуранты были оставлены в покое. Теперь друзей Кара-оола можно будет увидеть, скорее, в СИЗО или на суде, чем в роскошных кабинетах, так как все эти истории имеют общий душок – коррупционный.

Не случайно в обычной ситуации борьба правящей бюрократии с коррупцией – это борьба пчёл против меда, и коррупция – основной механизм монетизации административного ресурса, которым располагает бюрократия. Ни для кого не секрет, что все эти тыт-оолы, бичелдеи, сысоевы, уюсовы, перегожины и якушевы собрались вокруг Кара-оола не случайно и не ради наших с вами интересов. Скорее всего, это сам Кара-оол подбирал их с известной ему целью, которую теперь скрупулезно выясняют следователи.

Да, действительно, до определенного момента поводом для репрессий чаще всего становилась политическая нелояльность, и настоящие жулики чувствовали некоторую неприкосновенность. Некоторые прямо заявляли, что деньги носят премьеру... и это добавляло им политический вес. Но времена меняются, и места диссидентов в камерах начали занимать люди, имеющие непосредственное отношение к Главе республики. Вот тут-то и выяснилось: «Когда страна прикажет сесть за взятку, у нас в тюрьму отправится любой».

Как доложил генеральный прокурор, по стране уже «возбуждено более 80 тысяч уголовных дел о коррупции. Одних только лиц, обладающих особым правовым статусом, к уголовной ответственности привлечено более 2 тысяч. Из них 37 депутатов законодательных органов субъектов Российской Федерации, 846 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления, 12 судей, 65 прокуроров, 213 адвокатов, 231 следователь МВД России, 34 следователя ФСКН России и ряд других должностных лиц». Так что наличие в этом списке членов правительства Тувы Бичелдея, Тыт-оола, Чульдума и других вполне естественно и вписывается в общую картину борьбы с чиновным жульём.

В республике как бы синхронно раскручиваются два маховика. Один – это правительство Тувы, сама деятельность которого является источником экономических (и не только) преступлений, и правоохранительная система, включающая ФСБ, МВД, прокуратуру и СКР, в таком же темпе рождающая всё новые и новые уголовные дела. Судя по сообщениям, эти маховики постоянно наращивают обороты. И чем активнее правительство «осваивает» бюджетные деньги, тем больше появляется поводов у правоохранителей привлекать к уголовной ответственности членов правительства типа Бичелдея, Тыт-оола и Чульдума и аффилированных с ними «талантливых предпринимателей» типа Уюсова, Якушева, Доржу и Сысоева. Нам, скорее всего, только остаётся ждать, когда дойдёт очередь до главного активатора этого процесса – премьера Шолбана Кара-оола и за ним придут.

Конечно, можно много и горячо говорить о том, что премьер Кара-оол не имеет никакого отношения к преступлениям, которые совершает его окружение. Но, как известно, Кара-оол наделён даром ничего не делать даром. Более того, среди претендентов на кресла в правительстве постоянно ходят разговоры, какая должность сколько стоит. И счёт идёт на десятки миллионов. В эти разговоры можно было и не верить, если бы не публикации о том, что родственники Кара-оола приобретают то элитную квартиру в Москве, то Салон красоты... При этом сам Кара-оол ни разу публично не объяснился, имеет ли место быть случай с попыткой его дочери приобрести элитную квартиру за 130 млн. рублей или о подарке жене стоимостью в миллиард. Но если сопоставить эти дорогие подарки с криминальным ближайшим окружением премьера Тувы, то само собой возникает сомнение в его честности и порядочности. Больше верится тем, кто полагает, что сам Кара-оол может являться организатором всех тёмных дел, которые сейчас расследуют правоохранители. И все эти тыт-оолы, бичелдеи, сысоевы, уюсовы, перегожины и якушевы, скорее всего, являются лишь инструментом мошенничества и воровства, инициированного их начальником и покровителем.

Год 2016-й заканчивается. Начавшиеся «посадки» матёрых жуликов и воров из окружения Кара-оола дают хороший настрой на год 2017-й. Будем надеяться, что в надвигающемся году президент Путин примет политическое решение по Туве и разрешит чекистам привлечь к уголовной ответственности главного организатора преступлений в Туве. Тогда у жителей республики может появиться надежда на будущее.

А больше нам ничего пока и не надо.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3758 раз)

http://risk-inform.ru/article_6390.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Sensey 09-01-2017 10:58:34   #13 [ru]
Анекдот: Когда Госдума выпускает новый законопроект на миллиард, в стране появляется новый миллиардер!
И в Туве также, только тут миллионеры появляются!! Very Happy
  
+1
avatar
Аноним (гость) 05-01-2017 17:54:14   #12 [ru]
Кара-оол хитрый, заметает следы многомиллионного воровства бюджетных средств по линии минсельхоза. Используя новогодние длинные выходные, пока отдыхают чекисты, в птицефабрике организовал, якобы чрезвычайную ситуацию. Хочет списать все схемы махинации на сотни миллионов рублей, на организованную самим же аварию. На самом деле, предприятие давно не работает, деньги на развитие , выделенные минсельхозом России, чудесным образом переведены на личные счета семьи и работают в банках,принося не плохие проценты хозяину. Жулик Карла. Готов на всё, лишь бы, удержаться у власти.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-01-2017 18:30:08   #11 [ru]
"Давайте скинемся народ, чтобы нанять киллера-убрать всех этих мразей" Где вы столько килеров найдете? Это всю росгвардию надо в киллере превратить -не проще скинутся еще на одного Ленина ,тем более 17 год уже наступил.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2017 17:40:25   #10 [ru]
Давайте скинемся народ, чтобы нанять киллера-убрать всех этих мразей. Не пожалею...
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2017 16:50:34   #9 [ru]
Ёпта если есть конкретные доказательства и факты езжай в Москву, там каналы еще тебе и заплатят за такой эксклюзив! А так живьем тебя съедят тут! и никакая Прокуратура и ФСБа тебе не помогут, тем более РИСК!
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-01-2017 06:41:01   #8 [ru]
№№6,7 В нашей Туве все возможно!
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-01-2017 06:09:32   #7 [ru]
И через него хотят повлиять на главного свидетеля,посадить в тюрьму и там через уголовников заставить изменить его показания.и все это делают нагло и открыто.А знакомые полицейские прямо сказали - сверху приказали любыми методами посадить паренька. Даже приезжал в Шагонар выокопоставленныйполицейский начальник и даже замминистра МВД ,некий Т.который при всех кричал какой хороший человек этот педофил-наркоторговец.Господин Т не вам ли не знать какой это на самом деле человек. Вы наизусть знаете его длинный перечень злодеяний, вам должно быть стыдно. От имени свидетелей обращаюсь к следственным органам, прокуратуре и судебным органам, просим самым серьезным образом обратить внимание на это дело. Все идет к тому ,что эти люди угрожают физической расправой некоторых неугодных свидетелей. Экземпляры этого письма отправляю в следственные органы РФ и в генеральную прокуратуру, если в течении месяца не будут предприняты никакие действия по этому делу. Из за страха за свою семью и самого себя ,пока не называю себя. Спасибо людям ,которые помогли перевести и привести в официальное обращение это письмо. P.S:В следующий раз буду называть имена и фамилии открыто.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-01-2017 06:03:09   #6 [ru]
Может ли человек ранее судимый не раз ,хорошим стать? Речь пойдет о неком человеке ,который все наши чиновники заступились. Его судили не один раз, два раза за изнасилование,причем два раза за изнасилование несовершеннолетней. Два раза садили за распространение наркотиков в особо крупном размере. С таким насильником даже за руку здороваться должно быть стыдно некоторым нашим руководителям.В то время из за несовершенства законодательства ему удавалось легко уходить от наказания.Может ли такой человек стать приличным? В данное время на него завели новое уголовное дело за организацию преступного сообщества которое занималась распространением наркотиков. Дело завели еще полтора года назад . Сначала следователи занялись с рвением за это дело,но чем больше улик и доказательств ,тем труднее стало вести дело. На следствие оказывают огромное давление. Может это уголовники так влияют на это дело?Но нет, давление идет со стороны представителей законодательной и исполнительной властей самого высокого уровня. А этот человек ходит и хвастается что все правительство и хурал у него в руках. Этого человека зовут Ховалыг Казак-оол, хитрый ,коварный и очень жестокий тип, который не брезгует даже льстить, лизать одно место , если надо будет.Хотя никогда не работал нигде ,имеет несколько дорогих машин . Имеет дом и благоустроенную квартиру. А он освободился всего то 3-4 года назад, и не имел ни гроша за душой.Откуда спрашивается все это у него? Ходит в коридорах власти хвастается знакомством с самыми что есть высокими властьдержащими и вымогает у слабовольных начальников земельные участки и тд. Говорят сам депутат ВХ Б-С обещал его вором в законе коронавать. Да да это в серьез говорил этот Казак-оол своим шестеркам. По каким это таким законам бывший мент, хотя менты бывшими не бывают, хотел коронавать насильника-педофила в воры. И это указывает на то что какие у нас у власти люди сидят и принимают законы и какие педофилы-наркоторговцы являются друзьями у представителей обоих ветвей властей Респулики нашей. Делайте выводы господа. А дело передали в суд ,суд все тянет и тянет резину. Страдают простые люди ,которые дали показания против этого человека ,надеясь что ему дадут заслуженное наказание. Он со своим поддельником избил жестоко одного свидетеля ,а его за это даже не могут вызвать к следователю. На свидетелей и на следователей оказывают огромное давление. Как такое возможно в нашем современном обществе? Это возможно только у нас в Республике. Или наши даргалары скрывают нечто такое ,что могут выйти на них и поэтому так яростно покрывают своего человека который знает больше. чем их положение в обществе? Сам являясь свидетелем этого дела, знаю как все это происходит изнутри. Знаю как приходится трудно семье главного свидетеля. Им открыто угрожают. Не понимаю следователей и их начальников которые дали обещание этому молодому человеку.Совсем недавно завели фиктивное дело на брата этого свидетеля. И через него хотят повлиять на главного свидетеля,посадить в тюрь...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-01-2017 22:40:58   #5 [ru]
Карлик-вор.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-12-2016 10:09:47   #4 [ru]
Сажа - это целое бедствие!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 52:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Из-за нерадивых руководителей не должны страдать рядовые граждане (№13, 4 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Почему Тува по объективным показателям на последнем месте в России? (№8, 28 февраля)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Предприятие разрушили, людей выкинули (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Каадыр-оол Бичелдей: От политики до воровства (№4, 31 января)
» Шолбан Кара-оол: Мавр своё дело сделал? (№3, 24 января)
» Чиновников Тувы обвинили в строительстве турбазы вместо возрождения древнего промысла (№2, 17 января)
» Как украсть миллионы? (№1, 10 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» В правительстве профессионалы по воровству? (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Приключения Степашина в Туве (№49, 6 декабря)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» «Сможет ли вывести из кризиса республику нынешнее правительство?» (№45, 8 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№43, 25 октября)
» Почему так затянулся процесс формирования правительства Тувы? (№43, 25 октября)
» Позор Русского географического общества (№41, 11 октября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Выявлены многочисленные нарушения при строительстве жилья (№35, 30 августа)
» Тувинские строители: проблемы и перспективы (№32, 9 августа)
» Служить или воровать? (№31, 2 августа)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
 
   

Подхожу такой к ледяной батарее дома, щупаю и думаю: «А как там наступление у Асада под Хомсом?»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank