Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 26 сентября 2017 года.


    О главном начистоту

Внимание, чекисты: Игил уже в Эрзине!

Внимание, чекисты: Игил уже в Эрзине!

(ликбез – кто и чем должен заниматься)

В соседней Хакасии в среде чекистов стартанул жуткий скандал – накрыли медицинскую мафию, действовавшую в сфере государственных закупок. А к участию в этой воровской мафии оказались вовлечёнными сами чекисты. Те самые, что много-много лет следили за коррупционерами, прослушивали их телефонные разговоры, вели наружное наблюдение, всё скрупулёзно фиксировали и аккуратно все разведанные данные архивировали на «всякий пожарный» случай. Как предполагают знающие люди, главарём коррупционеров в сфере медицинских госзакупок был сам руководитель администрации Главы Хакасии некто Бызов – бывший начальник ФСБ. Короче, сейчас там все друг на друга сваливают своё воровство: фээсбэшники на чиновников хакасского правительства, чиновники на них, а что из этого в финале выйдет – одному Шайтану известно. Ну, казалось бы, где Хакасия и, вообще, о чём здесь Тува, спросите вы?

Ладно, давайте по порядку. Во-первых, Туву и Хакасию связывает имя Шайтана. Не спорьте со мной, связывает-связывает. Вон даже во всех центральных газетах и мировых информагентствах об этом пишут, мол, хакасский Зимин с тувинским КарЫ-оолом то ли прислуживали, то ли выслуживались во время президентской рыбалки, которую устроил Шойгу в Туве.

Не я, кстати, придумала так писать фамилию «КарЫ-оол», её выдаёт Интернет, ну никак не может всемирная паутина переварить эту фамилию и в окончании обязательно отрыгивает и пишет «Ы». А, хотя, так оно и есть. Потому что ничего кроме этого нечленораздельного «Ыыыыы» тувинцы за последние 10 лет не слышали ни от Кара-оола, ни от его боевого патрона Шойгу, шайтан бы их прибрал!

Шайтан этот чекистский коррупционный скандал в Хакасии, поговаривают, как-нибудь да спустит на тормозах. Поговорит с кем надо в Кремле, перетрёт пару слов с Патрушевым в Совете Безопасности, поторгуется немного на Лубянке с Бортниковым, а в результате следственных действий и судебного разбирательства мотать срок на нары отправится какая-нибудь малозначительная секретарша того же самого бывшего чекиста Бызова.

А что у нас? Помните борца с преступностью Бухтоярова? Ну, был такой республиканский прокурор. Это при нём сложилась нынешняя система воровства госимущества в Туве. Вспомнили? Ну, так вот, днём при этом бухтояровском оке государевом воровали, вечером воры с прокурорами в одной команде играли в волейбол, ночью парились в банях и саунах с девицами и пили виски. После Бухтоярова много сменилось в республике таких же главных прокуроров, сейчас вот появился ещё один, но, говорят, пока сидит тихо. Правда, его товарищ по борьбе с коррупцией из ФСБ – Щуровский – был уже замечен в спортивных штанах на волейбольной площадке вместе с правительственной командой во главе с Шолбаном Кара-оолом. Злые языки – а таковых у нас немало – говорят, что после таких спортивных игр то одно уголовное дело «сдувается», то другое или третье, а воры в правительстве тем временем размножаются методом почкования.

Да вот что далеко ходить, судите сами: у нашей газеты есть все документы, подтверждающие преступление министра труда и социальной политики Тас-оол Людмилы Шангыровны – фиктивные акты якобы выполненных работ в психдиспансере. Журналисты выполнили свой профессиональный долг – рассказали о воровстве бюджетных денег. Казалось, дальше должны были последовать звонки отовсюду – из ФСБ, МВД, прокуратуры, Следственного комитета... Редакционный телефон должен был разорваться от звонков, а сотрудники вышеозначенных правоохранительных ведомств должны были завалить нас запросами и просьбами – «дайте эти документы, почему у вас доказательства есть, а у нас их нет?» Ну и так далее. Но ведь ни одна, простите, ни одна, так и хочется сказать, ни одна падла хотя бы из пресс-службы не поинтересовалась этими компрометирующими госпожу Тас-оол документами.

А этих пресс-служб, как говорится, хоть ...опой ешь. Сами посчитайте – пресс-службы МВД, ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, да того же самого правительства. За что получают чиновники в погонах свои огромные зарплаты из денег налогоплательщиков? Они в первую очередь должны доносить до населения, то есть до налогоплательщиков, как обстоят дела на фронте борьбы с коррупцией. Потому что коррупция – это разворовывание бюджетных средств, то есть наших с вами денег. Но все пресс-службы, засунув поглубже языки, так и хочется написать «в ...опу», невинно моргают глазками. Однако, когда оппонент Кара-оола как-то перешёл дорогу на красный свет, все пресс-службы встрепенулись, по всем телевизионным новостям раскричались, во все газеты отправили пресс-релизы.

Или совсем свежий случай с господином Бичелдеем – бывшим вице-премьером правительства, который успел плодотворно поработать в свой карман министром образования и ещё чего-то там. Почему население узнаёт из газеты «РИСК» о том, что Бичелдей – уголовник и уже осуждён? Где пресс-службы? Почему его судили ночами, а не днём, как обычных смертных? В настоящее время в судах рассматривается просто огромное количество уголовных дел в отношении подчинённых Шолбана Кара-оола. Но пресс-служба Верховного суда Республики Тыва молчит, как партизан, а его председатель Надежда Кужугет из себя изображает пожизненную слепоглухонемую незыблемо-монументальную скульптуру. Тут одно из двух: либо Кужугет имеет непосредственное отношение к этим подсудимым чиновникам, или, простите, к наворованным народным деньгам?

Как-как? Откуда я могу знать – как? Это оперативные службы МВД и ФСБ имеют возможность всё видеть и слышать, распутывать хитроумные или примитивные схемы воровства бюджетных денег, следить за передвижением средств на банковских счетах, находить в Москве элитные квартиры, салоны красоты и торговые дома чиновников тувинского правительства, записанные на жён и родственников, разоблачать связи высокопоставленных преступников с судьями, прокурорами и следователями. А журналисты обязаны освещать язвы и недостатки общества. Чиновники пресс-служб из правоохранительных органов должны сообщать о преступлениях, сотрудники этих органов разоблачать чиновников-коррупционеров, судьи отправлять уголовников на нары, потому что вор должен сидеть в тюрьме.

А у нас главный вор играет в волейбол и бильярд с главным чекистом. А в МВД после бывшего министра Лобанова разгребают кучу навороченных дел, ждут нового министра – не до борьбы с коррупцией. А в прокуратуре новый главный прокурор, говорят, просто ошалел от тувинской действительности, схватился за голову и, видимо, решил пересидеть смутные времена. А в Следственном комитете ждут, когда всех снова расформируют и отправят по домам. А в судах только и успевают отовсюду денежки получать и выносить заведомо неправосудные приговоры.

Вал преступности растёт, но у каждого правоохранительного ведомства Тувы есть свои отговорки и оправдания, почему не получается борьбы с коррупцией. Со мной, разумеется, никто из них, из борцов, не согласится. Скажут, мол, мы – люди подневольные, нам запрещают трогать того-то и того-то. Чтобы их сажать, нужна политическая воля... А если дадут «отмашку сверху», мы, мол, всех преступников повяжем, мордой на землю уложим, а потом дадим пожизненные сроки.

Ладно, правоохранители не решаются самостоятельно расправляться с преступниками из числа высокопоставленных чиновников, они просто тупо следят за ними, подслушивают, шпионят и всё сдают на хранение в пыльный архив. Вдруг пригодится...

В таком случае, уважаемые читатели, давайте проведём журналистский эксперимент: предложим бравым борцам с преступностью решить примитивную криминальную задачу и отреагировать на ИГИЛ. Нет-нет, не на разрушительный и зловеще-террористический исламский ИГИЛ, запрещённый в РФ, а на тувинский музыкальный инструмент с одноимённым названием. Интересно, кто первым поймает преступника – ФСБ или МВД? Кто первым разоблачит – прокуратура или Следком?

Итак, даю наводку: 6 сентября в этом году за №1019 дробь какая-то цифра в Министерстве здравоохранения Республики Тыва был издан ПРИКАЗ «О передаче основного средства». В этом приказе в пункте 1-м прописано: «ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ» (Дада А.П.) передать основное средство в количестве 1 единицы согласно прилагаемому Перечню с общей балансовой стоимостью 20 000 рублей на баланс». А в Перечень основного средства записан «Тувинский музыкальный инструмент сувенир «Игил».

Вот и пусть следователи и оперуполномоченные ломают голову над вопросами: что общего между музыкальным инструментом и здравоохранением, зачем понадобился Игил в Эрзинской районной больнице и Минздраву Тувы?

Если при одном бывшем прокуроре была обкатана схема увода государственного имущества, при начальнике ФСБ обыграны партии в волейбол, то при Дамба-Хуураке, говорят знатоки, когда он был министром здравоохранения, в Туве опробованы все способы воровства бюджетных денег, отпущенных на медицину. Если в больницах, когда элементарно порой не хватает капельниц и аспирина, клистирных трубок и градусников, всё равно безжалостно сократили младший медперсонал и санитарок. В Минздраве нет средств на оплату проезда детей-инвалидов к месту лечения и обратно, однако нашли двадцать тысяч, чтобы приобрести музыкальный инструмент. Зачем? Кто на нём будет играть? Министр О.Донгак? Сами придумайте, уважаемые читатели, зачем.

Как в ФСБ Хакасии прокололись борцы с коррупцией, так и у нас не всё слава Богу. Тот же самый выше упомянутый генерал-гинеколог с двойной фамилией трудился в звании республиканского прокурора многие годы, активно боролся с преступностью. Преступность от этого не пострадала, а вот он теперь хорошо знает, по каким схемам уходить от уголовного преследования. Ну, точно, как бывший чекист Бызов в Хакасии.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1676 раз)

http://risk-inform.ru/article_6911.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-09-2017 13:21:31   #4 [ru]
20 тыщ за игил - мелковато для чекистов =) Если они не ищут, откуда у Кара-оола миллиарды на московскую недвижимость, то тут вообще и пальцем не пошевелят.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-09-2017 07:30:56   #3 [ru]
Все - эти воры,мошенники, преступники и лизоблюды получат свое заслуженное наказание, только вопрос во времени, не сегодня так завтра, не завтра так потом, они сейчас надеются на сроки давности, судорожно переоформляют наворованное на знакомых и близких, легализируют преступно нажитые активы, выводят активы за саяны, за границу. А по таким делам сроков не бывать, так как они все будут отвечать перед народом, незаменимых людей не бывает и ничто не вечно, власть тоже.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2017 11:51:22   #2 [ru]
Вот посмотрите сами, еще будет воровать! Только в отставку! Так дико все это на фоне нищей Тывы..
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-09-2017 08:37:21   #1 [ru]
Видимо Шойгу сказал Карлику - "Воруй сколько хочешь, только, чтоб челядь не бунтовала". Почти все в Республике знают, что Карла так или иначе наворовал. Я офигел, когда старик в деревне заявил, что Кара-оол уже наворовался, теперь начнет о народе думать. Это как так люди прозомбированы, что продолжают надеяться на этого вора.
 
+8

Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» «Помни о смерти, брат» (№37, 19 сентября)
» Доблесть шакалов (№36, 12 сентября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Вор должен сидеть в тюрьме! (№34, 29 августа)
» Теракт в Сургуте: о чём молчат власти? (№34, 29 августа)
» Приговор: кому, премьеру Шолбану Кара-оолу? (№33, 22 августа)
» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)
» Предателям национальных интересов посвящается (№32, 15 августа)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Случайно ли воровство бюджетных средств в Туве? (№23, 13 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Прошу проверить чиновников на предмет создания преступной группировки (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» В Туве судят за мошенничество бывшего министра сельского хозяйства (№20, 23 мая)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» Правительство имени Шойгу: Воровать, так с умом! (№20, 23 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Из-за нерадивых руководителей не должны страдать рядовые граждане (№13, 4 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (20 голосов)
90.91%
Нет (0 голосов)
0.00%
Не знаю (2 голоса)
9.09%

Всего ответов: 22
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank