Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 14 августа 2018 года.


    О главном начистоту

Котлеты с душком для министров обороны

Котлеты с душком для министров обороны

Вы когда-нибудь слышали, как орёт потерпевший? Лицо его при этом видели? О-оо...ооо.., это, скажу я вам, то ещё зрелище! А если это орёт какой-нибудь Дамба-Хуурак, то мамадорогая... Он же не просто громкие и гневные начальственные крики из себя давит для устрашения окружающих! Но по причине малорослости, как вы понимаете, у него даже не крик получается и не рык извергается, а визг!

Анатолий Партизанович, если кто не знает, так это Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва – руководитель Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва. Сам он, на мой взгляд, росточком и умишком махонький такой, зато должность свою он пишет очень длинно и всё с заглавными буквами. Чтобы, как я подозреваю, авторитетного роста и государственного весу себе придать. Ну, да ладно, вон Путин с Медведевым тоже не великаны, но ведь ничего – держатся же молодцами-огурцами. Так тоже и наши Кара-оол с Дамба-Хуураком, как два малосольных огурчика, торчат бодрячком в правительстве уже 11 лет.

Итак, Партизаныч визжал, как потерпевший... Нет, сначала надо объяснить фразеологический оборот «как потерпевший», чтобы понятно было, о чём я дальше расскажу. Так говорят о тувинских вороватых чиновниках, когда их на чём-нибудь за руку с поличным поймают. Помните, как орал министр культуры Донгак с женой Кимой и их соратницей Оюмой по фамилии тоже Донгак? Эту святую троицу, говорят, Глава Тувы Шолбан Кара-оол пнул из правительства, когда ему сказали, что они якобы левыми доходами от культурно-какого-то-там-этнографического центра «Алдын-Булак» с ним не поделились. А шепнул ему на ухо об этом, скорее всего, тот самый Дамба-Хуурак. То ли от зависти, то ли просто по бывшей прокурорской привычке... И в это мне очень верится. Но то, что Кима Донгак на пару с Оюмой Донгак в своём блоге в Интернете визг и хай подняли, как потерпевшие, после того, как лишились сытных чиновничьих мест, это же очевидно.

Ну, так вот, точно так же, говорят, совсем недавно в здании ресторана такого же культурно-какого-то-там-этнографического скульптурного комплекса «Царская охота», что находится на набережной имени Шойгу на реке Енисей, визжал, как потерпевший, Дамба-Хуурак. И опять же, уважаемые читатели, прошу заметить, про визг и топот ножками, про слюни брызгами во все стороны очевидцы из миграционной паспортно-визовой службы и ФСБ слухи разнесли. А дело было якобы так. Пришли сотрудники ФСБ и паспортно-визовой службы МВД в ресторан «Царская охота», чтобы выполнить важное служебное задание на предмет выявления возможных террористов, которые могли окопаться в этом ресторане в ожидании высоких гостей.

А что – не могут разве террористы в Туве окопаться? Да их, террористов, как собак нерезаных, по всему миру понатыкано, а ФСБ, значит, их должно обнаруживать и выявлять. Да и горно-стрелковую 55-ю бригаду Шойгу тоже ведь в целях борьбы с терроризмом сварганил. Но почему, спросите вы, вылавливать этих злодеев в ресторане? Да, во-первых, в ресторане этом почему-то командует Дамба-Хуурак, хотя записан он на республиканскую собственность и никакого договора на аренду никто не видел.

Ой, нет-нет, не подумайте, Дамба-Хуурака этого ФСБ в пособничестве международному терроризму не подозревает. И если бы его не было тогда в этом ресторане, то, скорее всего, никто бы и не догадался, что «Царская охота» как бы типа его личное заведение. А так вот, видимо, сам по-глупому и «спалился». Во-вторых, этот неугомонный Шойгу, шайтан бы его прибрал, удумал пригласить министров обороны стран СНГ этим летом в Туву. А их же кормить-поить, угощать-потчевать надо! Так вот Дамба-Хуураку масть и пошла – за счёт наших с вами денег, уважаемые читатели, срубить доходы от зарубежных министров в том злосчастном ресторане и положить в карман. И, в-третьих... Вот про «в-третьих» самое важное в этой террористической истории.

Ещё в 2007 году, как только Кара-оол по велению Шойгу стал Главой республики, в функциональные обязанности Дамба-Хуурака входило определение рабочих квот для иностранцев. Ну, например, скажет Дамба-Хуурак, что вот Туве позарез нужно столько-то рабочих китайской национальности – пожалуйста, вот вам официально столько-то китайцев и даже сверх того нелегальных тоже столько же. Ну и так далее с другими рабочими-гастарбайтерами из ближнего и дальнего зарубежья – всё по квотам, которые Дамба-Хуурак лично сам определит. Так вот, в-третьих, когда пришли проверить в «Царскую охоту» и в «Алдын-Булак», всё ли там благополучно в кулинарно-кондитерском отношении, все ли повара понимают специфическую важность от правильной организации питания зарубежных министров, то неожиданно и вдруг всплыли нелегалы-монголы в виде поваров. Не знаю, какие уж из монголов могут быть повара. Но ещё Оюмаа вместе с Кимой Донгак из Монголии привозили поваров в рестораны «Алдын-Булака». Так с тех пор, видимо, и повелось...

Ну и вот, когда стали проверять заведения на предмет отсутствия террористов, то вдруг выяснилось, что два повара не могут побеседовать с сотрудниками спецслужб. Про котлеты ни по-русски ничего не смогли ответить и даже на тувинском языке никак на котлетную тему не отреагировали. Понятное дело, спецслужбы напряглись, посудомойки с официантами по углам попрятались, а два повара молчат и только удивлённо между собой переглядываются, мол, чего этим ребятам в форме надо? Короче, ни хау ду ю ду не понимают, ни спикен по-инглиш, ни шпрехен зе дойч...

И тут на авансцену вбежал сам Дамба-Хуурак, и как начал визжать, как потерпевший – кто? зачем? не трогать! не пущать! пошли отсюда все вон! вы что, не знаете, кто я? Ну и так далее по схеме – сотру в порошок, уволю к хренам собачьим, останетесь без погон, без выходного пособия... Так, говорят, разбушевался, что его еле как успокоили.

Дальше я уже сама реконструирую события. Дальше, видимо, было так. Пришёл он к себе в кабинет, сел в кресло, ножки калачиком свернул и призадумался. Повара монголы-нелегалы у него в ресторанах партизанским образом зарабатывают ему на жизнь – об этом теперь известно – как теперь быть? Ага! Придумал! И отписал в МВД бумагу на официальном бланке правительства, что «... в рамках проведения мероприятия на высоком уровне приглашены повара из Монголии», которые 5 июня 2018 года будут готовить ужин для министров СНГ с Шолбаном Кара-оолом в ресторане «Царская охота», а 6 июня будут варить официальный обед от имени министра обороны Шойгу в ресторане «Алдын-Булак». Но тут вот какая закавыка вышла. Бумагу свою хитро-партизанскую Дамба-Хуурак написал 5 июня как бы задним числом и пометил за №АД-Х-24-2674/18. А монголов-нелегалов спецслужбы случайно выявили... Короче, так круто напартизанил этот генерал-гинеколог со своими личными поварами-нелегалами, что чуть его инфаркт не хватил от страха. А ведь мог бы и привыкнуть за 11-то лет...

Сами посудите и посчитайте, сколько и чего он сумел пристроить на этой должности, которая длинно пишется. Швейную фабрику присебекал – и кто сейчас с этим поспорит? Здание прежнего музея имени «60-ти богатырей» разобрал и на этом месте, говорят, что типа всего лишь за 5 миллионов построил здание «Центра тувинской культуры и ремесёл», а оставшиеся 20 куда? В карман положил? Ну, про доходы от нелегалов-китайцев только ленивый не слышал да ФСБ не знает, а в ПВС всё замечают, но не разглашают. Если бы не котлеты с дурным запашком для министров обороны СНГ, то так бы никто и не узнал про нелегальных поваров из Монголии, постоянно работающих в ресторанах, где зачем-то часто бывает Дамба-Хуурак.

Печатной площади уже не хватает, а потому в следующем номере напишу, как Дамба-Хуурак по государевой надобности со своим 12-летним внуком Айдын-Херелом с 14 по 24 июня авиакомпанией «Аэрофлот» в Москву на чемпионат мира по футболу летали, а его соратница по государственной службе Натсак Органа по-семейному к нему присоединилась с детьми, прилетев в первопрестольную на день раньше для конспирации. И про конспирацию тоже в следующем номере.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3236 раз)

http://risk-inform.ru/article_7490.html
+25

Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Затяжные бои с коррумпированными министрами тувинского правительства (№19, 21 мая)
» Самолёты куплены с нарушением законов, но сроки привлечения к ответственности истекли (№19, 21 мая)
» Обращение о «возможном хищении» зарегистрировано (№18, 14 мая)
» Организованное преступное сообщество в Туве: А где прокуратура? (№18, 14 мая)
» На госзакупках в Туве совершаются сотни нарушений в год! (№14, 9 апреля)
» Почему прокуроры вместо борьбы с коррупцией запугивают журналистов? (№14, 9 апреля)
» Прокуратура: Коррупции на стройке «Терапии» нет, а вот журналисты злоупотребляют! (№14, 9 апреля)
» СКР: Хищения при строительстве объектов расследуются (№13, 2 апреля)
» Особенности российских законов в кара-ооловском исполнении (№12, 26 марта)
» Почему коррумпированные чиновники остаются без наказания? (№12, 26 марта)
» Насколько часто тувинские чиновники нарушают антимонопольное законодательство? (№12, 26 марта)
» Коррумпированные чиновники и прокуроры как национальное бедствие Тувы (№12, 26 марта)
» Игры престолов по-тувински (№11, 19 марта)
» Кара-оол под тенью Ооржака (№11, 19 марта)
» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Прокуратура Тувы покрывает воровство на строительстве «Терапии»? (№9, 5 марта)
» Воровство на стройках Тувы при свете дня (№8, 26 февраля)
» За какие заслуги Шолбан Кара-оол подарил 100 миллионов? (№6, 12 февраля)
» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» Каковы успехи развития малого предпринимательства в Пий-Хеме? (№5, 5 февраля)
» Мародёры тувинского бюджета (№5, 5 февраля)
» Сто миллионов рублей для частной лавочки (№4, 29 января)
» Бабы сверху (№1, 8 января)
» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» «Шолбан Валерьевич, почему так бесстрашно воруют доверенные вами же лица?» (№47, 4 декабря)
» В Туве сформировано правительство негодяев? (№45, 20 ноября)
» Где тонко, там и рвётся (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 9 октября)
» Конвейер хищений (№40, 9 октября)
» Философия коррупции (№39, 2 октября)
» Преступление во имя отца и сына Крапивиных и святого духа Кара-оола (№36, 11 сентября)
» От любви до выборов через большие деньги (№29, 24 июля)
» Спасти строительную отрасль, спасти Туву (№23, 12 июня)
» Коррупционная цепочка – кто наверху? (№23, 12 июня)
» Сквозь призму скандала в судейском сообществе Тувы (№22, 5 июня)
» Тувинский следственно-чиновный беспредел (№19, 15 мая)
» Тяжела стала шапка Мономаха? (№16, 24 апреля)
» Министр Килижеков – фактор расхищения бюджета Тувы (№15, 17 апреля)
» Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть! (№14, 10 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Кстати, если бы немцы рассматривали Вторую Мировую войну только с 1944 года – то тоже могли бы называть её «Великой Отечественной войной».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank