Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 173
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 24 июля 2018 года.


    О главном начистоту

От любви до выборов через большие деньги

От любви до выборов через большие деньги

Однажды самолично видела надпись на заборе. Какой-то мужик, правда, не знаю, какого возраста, но понятно, что моей тувинской национальности, в порыве сильнейшего психологического стресса написал слово, смысл которого ни с первого и даже ни с третьего раза понимается и прочитывается – «пеляйт». То, что это мужик написал, однозначно. Также не поддаётся сомнению и то, что из-за коварной и, видимо, неверной дамы его сердца он теперь женщин любой национальности на всём белом свете обозначает этим популярным русским словом, правда, на свой лад, как услышал – так и написал, но для него мы, женщины, все, как одна большая пеляйт.

Вы уж, уважаемые читатели, как хотите, что хотите, то и думайте, а без любви и ненависти в жизни ничего не происходит. А в нашем правительстве не обходится ни одно дело, хоть экономическое, хоть политическое с выборами, хоть и без выборов. А всё почему, спрошу я вас, а всё потому, сама же и отвечу, что уж больно много женщин в правительстве. На одного мужика, если по статистике, то на одного мужика-чиновника приходится семь бабёнок. А с бабы, ну ладно-ладно, с женщины, пусть будет так поприличней, а с женщины-чиновницы какой толк, правильно я говорю? Она ведь и в правительство-то изо всех сил щемилась попасть только потому, что наверняка дома рядом мужика под боком нет.

Холостая баба, извините, незамужняя женщина-чиновница, скажу я вам, это смесь сероводорода с атомной бомбой. Не верите? Зайдите в правительство – там уже на первом этаже такой адский запах стоит, что просто мамадорогая и папапошлиотсюда! Не буду обижать всех чиновниц подряд, потому как сама их не обнюхивала, но некоторые из них издают, простите за некоторые натуралистические сравнения, такие феромоны, будто ты на складе протухшей рыбы-пеляди.

Здесь небольшое отступление будет, думаю, кстати. Вот почему, если ёрш или там таймень протухнет, то запах вполне себе такой терпимый? А если, допустим, в холодильнике протухнет пелядь, то хоть всех святых вон выноси! Почему так? А потому, что пелядь – женского рыбьего роду.

Не-не, про надпись на заборе и выборы депутатов в городской хурал я не забыла, о них-то и главная речь, просто такие вот нюхательные ассоциации постоянно возникают, когда идёшь мимо правительства или вдруг нечаянно оказываешься возле Городской ТИК – территориальной избирательной комиссии. Ага, ну вот теперь добралась про выборы депутатов.

Ой, минуточку, если про городские выборы говорить, то не обойтись про объяснения, кто такая Марианна. Сами ТИКовцы, так уж и быть, раскрою тайну, сами сотрудники избирательной комиссии её характеризуют как ту самую, про которую в сердцах написал безымянный мужик на заборе. Так оно или нет, не буду утверждать – про меня тоже много чего говорят, не всему же слепо верить надо, так ведь? Но Марианна та ещё скалолазка-альпинистка по крутым карьерным шатким ступенькам тувинского правительства. Про альпинистские способности это не преувеличение. Марианна дама хоть и в солидном возрасте, хоть и имеет почтенную походку, но фору даст любой новоиспечённой чиновнице с милой мордашкой, только-только начинающей своё восхождение к вершинам власти.

Ну, ничего не поделаешь, уважаемые читатели, в тувинском правительстве так заведено, уж поверьте, что многие вопросы решаются сугубо через sex-услуги строго по чиновничьему прейскуранту и неукоснительное нарушение бюджетного законодательства. Эти две неотъемлемые составляющие в правительстве идут по властным коридорам и лестницам рука об руку снизу доверху.

Вот на этом месте, уважаемые читатели, я бы попросила вас не делать скоропалительных выводов, потому как здесь речь пойдёт об одном миллиарде рублей. Может, из вас кто-то краем уха слышал про миллиард рублей, который вроде как бы выделили из федерального бюджета на реконструкцию и обустройство Национального парка культуры и отдыха в Кызыле, который раньше назывался имени Героя Советского союза Николая Гастелло?

Так вот, про миллиард. В то время никому не известный гражданин Сергей Лаптев был директором этого парка, а деньги, если я точно помню, были предназначены на его обустройство к 100-летию как бы единения Тувы с Россией. Дальше следите внимательно, уважаемые читатели, чтобы не потерять суть моего рассказа про Марианну-пеляйт с альпинистским снаряжением. Ой, да ладно, Марианну не я же первая назвала заборным словом, хотя несколько об этом сожалею. Так вот, слушайте дальше. Хорошо, миллиард на парк Москва прислала, так? А если кто помнит, в то время как раз подоспели выборы городских депутатов. Ну, вот и встретились на территории городской ТИК, как говорится, два исходных данных – Марианна и Лаптев. Они оба там работали: она от правительства курировала выборы, чтобы никто, кроме педроссов не прошёл в депутаты, а он был членом. Короче, друг друга они нашли.

Но, минуточку, тут нюанс есть такой криминальный, который прошляпили, как всегда, доблестные тувинские правоохранительные органы. Сотрудница Канцелярии правительства М. Кыргыс, как известно, не по-детски увлекается альпинизмом, а занятие это затратное, снаряжение дорогое, да и поездки в Гималаи, на Эверест или в какой-нибудь Непал с Памиром стоят огромных денег. Ну и вот, тут, значит, 100-летие не пойми чего, один миллиард российских денег на Национальный парк, Марианна-пеляйт и русский Лаптев-лопух, Непал... Короче, всё сплелось в один клубок и, конечно, лопух не устоял перед чарами пеляйт. В итоге, выборы прошли в нужном для педроссов режиме – лишние люди из оппозиции не прошли, женатый Лаптев-лопух, говорят, из миллиарда отстегнул Марианне на Непальские горные вершины 300 тысяч рублей. Ну, так говорят, что 300 тысяч рублей, она сама подружкам шептала, мол, когда милый Серёжа вручил мне бумажный свёрток с деньгами, и в нём оказалось столько денег, я чуть было не потеряла дар речи...

Да, конечно, понятно и совершенно теперь ясно, что к вакханалии празднования 100-летия то ли колонизации Тувы Россией, то ли протектората России над Тувой в 2014-м году Москва из федерального бюджета выделила 17-му российскому региону огромную сумму денег из бюджета, большая часть которой растворилась в бездонных карманах чиновников-казнокрадов и таких, как Лаптев, а уж Марианна попользовалась малыми крохами, взобравшись на вершину горы в далёком Непале и водрузив на украденные российские деньги тувинский флаг. Тьфу...

А про любовь чуть не забыла! ТИК – это территория любви. Вы же знаете, какие там деньги крутятся. БОЛЬШИЕ! Большие деньги – большая любовь. Сколько ещё вершин можно покорить!

Очень вредная тувинка

(прочитано 2319 раз)

http://risk-inform.ru/article_7452.html
+24

Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Где же ты, моя Бурико... (№16, 23 апреля)
» Обзор прессы (№16, 23 апреля)
» Кадровый кавардак при попустительстве Шойгу (№15, 16 апреля)
» На госзакупках в Туве совершаются сотни нарушений в год! (№14, 9 апреля)
» Почему прокуроры вместо борьбы с коррупцией запугивают журналистов? (№14, 9 апреля)
» Прокуратура: Коррупции на стройке «Терапии» нет, а вот журналисты злоупотребляют! (№14, 9 апреля)
» СКР: Хищения при строительстве объектов расследуются (№13, 2 апреля)
» Почему коррумпированные чиновники остаются без наказания? (№12, 26 марта)
» Насколько часто тувинские чиновники нарушают антимонопольное законодательство? (№12, 26 марта)
» Коррумпированные чиновники и прокуроры как национальное бедствие Тувы (№12, 26 марта)
» Кара-оол под тенью Ооржака (№11, 19 марта)
» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Прокуратура Тувы покрывает воровство на строительстве «Терапии»? (№9, 5 марта)
» Воровство на стройках Тувы при свете дня (№8, 26 февраля)
» За какие заслуги Шолбан Кара-оол подарил 100 миллионов? (№6, 12 февраля)
» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» Каковы успехи развития малого предпринимательства в Пий-Хеме? (№5, 5 февраля)
» Мародёры тувинского бюджета (№5, 5 февраля)
» Сто миллионов рублей для частной лавочки (№4, 29 января)
» Обзор прессы (№2, 15 января)
» Бабы сверху (№1, 8 января)
» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» «Бархатный язычок» бьётся в истерике (№47, 4 декабря)
» «Шолбан Валерьевич, почему так бесстрашно воруют доверенные вами же лица?» (№47, 4 декабря)
» Налоговики Тувы: Всё, что соберём – своруем! (№46, 27 ноября)
» В Туве сформировано правительство негодяев? (№45, 20 ноября)
» Где тонко, там и рвётся (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 9 октября)
» Конвейер хищений (№40, 9 октября)
» Должность по расписке (№39, 2 октября)
» Философия коррупции (№39, 2 октября)
» Сначала прокурора гинекологом, а потом гинеколога – в экологи (№36, 11 сентября)
» Преступление во имя отца и сына Крапивиных и святого духа Кара-оола (№36, 11 сентября)
» «Всё правительство – это криминальные элементы» (№35, 4 сентября)
» Спасите премьера Тувы от прилипших к нему уголовников! (№34, 28 августа)
» Котлеты с душком для министров обороны (№32, 14 августа)
» Спасти строительную отрасль, спасти Туву (№23, 12 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Доченька, ты почему сегодня пришла домой без перегара? Ты что, поругалась с девочками?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank