Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 2 июля 2019 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаНОВАЯ ПЕСНЯ О ПРОШЛОМ МОШЕННИКОВ

Как сообщила «ТП», наконец-то многострадальное «строительство Дворца молодёжи возобновлено» в г.Кызыле. Недостроенное здание, «готовность которого, по некоторым оценкам, составляет 65%», простояло из-за нерадивости чиновников тувинского правительства и лично Главы правительства Шолбана Кара-оола «с 2015 года».

Проблема состояла в том, что объект строило ООО «Сельстрой», возглавляемого Сергеем Сафриным. Но он никак не соглашался платить откаты, и потому у правительства возникло жгучее желание получить какого-нибудь другого, более покладистого подрядчика. В конечном итоге, выбор пал на кавказцев из «ООО «Мегастрой», которые согласились на все предложенные Кара-оолом условия.

Затем возникла другая проблема – как сделать так, чтобы объект непременно достался армянам, а не ООО «Сельстрой»? И тогда вместо открытого аукциона, который полагается в таком случае, чиновники придумали хитрую схему с неким «концессионным соглашением», в рамках которого можно аукцион не проводить и отдать за мзду объект любому приглянувшемуся клиенту. И вот «достраивать объект взялась компания ООО «Мегастрой», для чего «в среду прошедшей недели» было подписано «концессионное соглашение с минкультуры Тувы».

Конечно же, подобные «концессионные соглашения» – типичное мошенничество. И процветает оно исключительно при полном бездействии прокуратуры и антимонопольного ведомства. Судите сами. Если верить документам, то якобы «компания за свой счёт обязуется закончить строительство Дворца молодёжи». И это в то время, когда «для его завершения требуется 232 млн. рублей». Якобы «после того, как здание будет готово, регион его выкупит у компании». Но это совсем никакая не «концессия»! К тому же у «компании ООО «Мегастрой», чей директор, обвиняемый следствием в мошенничестве, совсем недавно вышел из СИЗО, отмотав там полтора года, по нашим сведениям, не то что нет никаких денег – одни долги.

К тому же «концессионное соглашение» предполагает использование построенного объекта концессионером, то есть строителем, а возврат средств должен быть обеспечен доходами от эксплуатации объекта. Ничего подобного «концессионное соглашение» не содержит. Устно заказчик и подрядчик договорились, что после начала строительства правительство «вдруг» найдёт деньги и профинансирует строительство. И никакой «концессии» – сплошное надувательство, лишь бы объект не достался Сафрину.

По словам «инженера-консультанта минкультуры Тувы Салима Санчы», «к объекту необходимо подвести инженерные коммуникации, произвести полное благоустройство и внутреннюю отделку здания, установить всё необходимое технологическое оборудование». А поскольку здание давно простаивало, находясь без охраны, «Мегастрою» предстоит устранить дефекты, возникшие в годы консервации Дворца молодёжи. Например, заменить некоторые элементы остекления».

Пока директор «Мегастроя» сидел в СИЗО, коллектив разбежался. Так что сейчас «на объекте действует бригада из десяти разнорабочих», «подметающих мусор» и «занятых демонтажом повреждённой брусчатки и укладкой новой», а также «планировкой территории объекта». Планируют приступить к «асфальтированию» территории.

Автор сообщает, что, в соответствии с проектом, «в Дворце молодёжи два этажа». На первом «разместятся два зала бракосочетания ЗАГСа», «ещё три зала на первом этаже займёт стеларий». На втором этаже здания планируется разместить «ресторан, конференц-зал на 190 человек и репетиционное помещение для молодёжных творческих коллективов».

Затея со строительством Дворца молодёжи, конечно, хороша сама по себе. Только наши власти так устроены, что любое мероприятие они превращают в кормушку для нечистоплотных чиновников. В этой ситуации жаль директора «компании ООО «Мегастрой». Оставшись без денег и работы, он хватается за любой объект. А ведь известно: все, кто входят в неформальные отношения с чиновным жульём, закачивают очень плохо. Джеральд изрядно помучился в СИЗО, кое-как отбился от реального срока, а на пользу ему это не пошло. Снова лезет в лапы к жулью, чтобы потом стать «крайним».

МОСКОВСКИЙ ПРИДУРОК ПОСЕТИЛ ТУВУ

В республике осенью пойдут выборы. «В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Республике Тыва пройдут выборы 62 представительных органов, в том числе выборы депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва».

Накануне республику посетил представитель ЦИКа РФ «член Центральной избирательной комиссии России Валерий Гальченко». Который, «по его собственным словам, прибыл в регион «ознакомиться с тем, как избирательная комиссия, органы власти и, в первую очередь, политические партии подготовились к избирательному процессу». Ознакомившись с обстановкой, он «прокомментировал подготовку Тувы к предстоящим восьмого сентября выборам в Верховный Хурал (парламент) РТ» как удовлетворительную и неожиданно для всех изрёк удивительную фразу, что «реальных точек влияния на выборный процесс в республике практически нет». Что это за «точки» влияния», он распространяться не стал.

Как «член Центральной избирательной комиссии России», Гальченко не может не осознать, что избирательные жульничества в Туве достигли максимально высокого уровня. И по этому показателю Тува давно обогнала все регионы страны. Но всё дело в том, что господин Гальченко представляет в «Центральной избирательной комиссии России» партию, получившую в народе меткое название «партии жуликов и воров». И именно в пользу этой «партии», обычно, и воруют голоса. Так что и сам Гальченко, в общем-то, из той же породы. И когда он с пафосом заявляет, что «Центральная избирательная комиссия устранила все «тонкие места», в которых раньше были случаи потенциального влияния на избирательный процесс», отчётливо понимаешь, что он из той категории людей, про которых старая русская поговорка заканчивается словами «не дорого возьмёт». А когда он, распалившись, заявил: «хочу сказать, что сегодня нет оснований сомневаться в том, что результаты выборов не будут соответствовать волеизъявлению граждан», вера к нему отпала окончательно. Похоже, он либо отъявленный подлец и лицемер, либо просто с Луны свалился. А поскольку второе также маловероятно, как честные выборы в Туве, приходится верить в первое.

Ну, а когда Гальченко все проблемы выборного процесса свалил на другие, кроме ЕР, партии, мол, «далеко не все политические партии направляют на избирательные участки своих наблюдателей», тем самым как бы провоцируя членов избирательных комиссий на фальсификацию итогов голосования, поскольку, по его мнению, «отсутствие наблюдателей приводит если не к манипуляциям, то к подозрениям к результатам выборов», то стало очевидным, что перед нами предстал Хлестаков нового типа – человек без совести и чести. Это, знаете, из серии заявлений гаишников, которые пеняют водителям, которые навязывают им взятки, тем самым развращая честных сотрудников правоохранительных органов.

Войдя в раж, Гальченко взывал к гражданской позиции лидеров неправящих партий, и унизительно просил их: «желательно, чтобы на каждом избирательном участке от каждой партии был хотя бы один наблюдатель». Как будто ему неизвестно, как члены избирательных комиссий с помощью придурков из МВД удаляют с избирательных участков наиболее ретивых контролёров, чтобы было легче «рисовать» итоги.

Затем, немного отвлекшись от проблемы избирательных махинаций, гость из Москвы вдруг пустился в рассуждения, которые «члена Центральной избирательной комиссии России» вообще не касаются. Он вдруг ни с того, ни с сего заявил: «в некоторых субъектах появилась тенденция: если раньше там половина или даже 75% будущих членов парламентов проходили через партийные списки, то теперь эти списки сокращаются». «Мы считаем, что это плохая тенденция», хотя бы потому, что она «может привести к тому, что будет сокращаться количество партий в стране». Как будто эти вещи как-то связаны. В России сегодня столько партий, что их уже сложно сосчитать. Однако демократии это совсем не добавило. В стране установилась система четырёх партий, которые создали себе исключительные тепличные условия для участия в выборах. И в них нуждаются только тогда, когда нужно зарегистрироваться на выборах в качестве кандидата. А остальные партии играют роль «подтанцовки». И при чём тут процент вакансий по спискам? Как только «Единая Россия» совсем утратит уважение избирателей, то «через партийные списки» кандидаты не будут баллотироваться вообще – все пойдут исключительно по одномандатным округам.

И зачем таких придурков отправляют в регионы? Для «галочки»?

ДУРАК ПОДУМАЛ О ДОРОГАХ

Шолбан Кара-оол «26 июня в Москве принял участие в заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения». Слова ему не дали, поскольку дороги Тувы – одни из самых запущенных в РФ, а «состояние дорог сказывается на жизни каждого из нас».

На совете «обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог». «Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу», – сказал В.Путин. «Это даст возможность дорожным строителям планировать работу вдолгую, загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии». Но в Туве такой проблемы нет. Все объёмы достаются другу, товарищу и подельнику Главы республики Уюсову, который одновременно является его кошельком. Для того, чтобы загрузить его предприятие ООО «Восток», даже пришлось строить рядом с одним мостом точно такой же второй, придумав версию, что первый мост якобы перегружен. Так что заявление о том, что «за последние годы в корне изменился подход к дорожному строительству в лучшую сторону» явно не про нас.

Плюс ИнформНА ЗОНЕ КИПИТ РАБОТА

Похоже, на сегодняшний день в Туве единственное место, где бывают трудовые свершения – это лагеря отбывания наказаний «Управления исполнения наказаний по Туве». «Пресс-служба УФСИН РФ по РТ» сообщает, что на подведомственных местах отбывания наказаний «завершены весенне-полевые работы». А хозяйство немалое – «за колониями закреплено около трёх тысяч гектаров сельхозугодий, где было засеяно 340 гектаров, из них под кормовые культуры отведено 276,51 га, под картофель – 52,43 га и 11,08 гектара под овощи», с которых «планируется собрать 470,5 тонны картофеля, 127,35 тонны иных овощей и 700 тонн кормовых культур». В целом «для обеспечения спецконтингента питанием на подсобных хозяйствах учреждений содержится более 4000 голов сельскохозяйственных животных и птицы, из них 225 голов крупного рогатого скота, 1779 голов мелкого рогатого скота, более 1000 голов свиней и порядка 1000 особей кур, гусей, уток и индюков», от которых «был получен приплод более 900 голов молодняка всех видов животных».

Как сообщается, «за текущий год для питания спецконтингента с подсобных хозяйств учреждений было получено 3 тонны молока, более 3 тонн мяса и свыше 1000 штук куриных яиц». Однако во все эти цифры грандиозных свершений зеков не очень верится, поскольку известно, что в самой системе процветают приписки и воровство. Да и то сказать, сообщение о том, что «для обеспечения устойчивой работы подсобных хозяйств на оплачиваемые сезонные сельхозработы привлекается, как правило, более 70 осуждённых», не шибко впечатляет. В целом при советской власти процесс вовлечения осуждённых к полезному труду был на порядок выше.

Однако всё в стране деградирует. И пенитенциарная система – тоже. И когда пресс-служба заявляет, что для тувинской ФСИН «выйти на полное обеспечение собственной продукцией колоний республики – задача №1», становится понятным, что эта задача – на многие десятилетия вперёд.

(прочитано 666 раз)

http://risk-inform.ru/article_8090.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Счётная палата Тувы покрывает коррупцию чиновников? (№24, 25 июня)
» Почему Счётная палата Тувы не реагирует на чиновную коррупцию? (№22, 11 июня)
» Коррупционные самолёты требуют тщательного расследования! (№21, 4 июня)
» Изворотливое жульё и вечно опаздывающая прокуратура (№20, 28 мая)
» Затяжные бои с коррумпированными министрами тувинского правительства (№19, 21 мая)
» Самолёты куплены с нарушением законов, но сроки привлечения к ответственности истекли (№19, 21 мая)
» Обращение о «возможном хищении» зарегистрировано (№18, 14 мая)
» Организованное преступное сообщество в Туве: А где прокуратура? (№18, 14 мая)
» На госзакупках в Туве совершаются сотни нарушений в год! (№14, 9 апреля)
» Почему прокуроры вместо борьбы с коррупцией запугивают журналистов? (№14, 9 апреля)
» Прокуратура: Коррупции на стройке «Терапии» нет, а вот журналисты злоупотребляют! (№14, 9 апреля)
» СКР: Хищения при строительстве объектов расследуются (№13, 2 апреля)
» Почему коррумпированные чиновники остаются без наказания? (№12, 26 марта)
» Насколько часто тувинские чиновники нарушают антимонопольное законодательство? (№12, 26 марта)
» Коррумпированные чиновники и прокуроры как национальное бедствие Тувы (№12, 26 марта)
» Кара-оол под тенью Ооржака (№11, 19 марта)
» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Прокуратура Тувы покрывает воровство на строительстве «Терапии»? (№9, 5 марта)
» Воровство на стройках Тувы при свете дня (№8, 26 февраля)
» За какие заслуги Шолбан Кара-оол подарил 100 миллионов? (№6, 12 февраля)
» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» Каковы успехи развития малого предпринимательства в Пий-Хеме? (№5, 5 февраля)
» Мародёры тувинского бюджета (№5, 5 февраля)
» Сто миллионов рублей для частной лавочки (№4, 29 января)
» Бабы сверху (№1, 8 января)
» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» «Шолбан Валерьевич, почему так бесстрашно воруют доверенные вами же лица?» (№47, 4 декабря)
» Где тонко, там и рвётся (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 9 октября)
» Конвейер хищений (№40, 9 октября)
» Философия коррупции (№39, 2 октября)
» Преступление во имя отца и сына Крапивиных и святого духа Кара-оола (№36, 11 сентября)
» Котлеты с душком для министров обороны (№32, 14 августа)
» От любви до выборов через большие деньги (№29, 24 июля)
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Читал книгу «Занимательная химия». Очень понравился эффектный опыт под названием: «Куда делся спирт?».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank