Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 2 июля 2019 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Зачем нам такая прокуратура вместе с её прокурором Боровковым?

На днях президент Путин заявил, что случившееся с журналистом Голуновым – произвол. Видимо, ему невдомёк, что история с журналистом «Медузы», скорее, правило, чем исключение. Провокации, подставы в одних случаях и бездействие в других случаях – это наша жизненная реальность. Для тех, кто не согласен, приведу простой пример.

Моя супруга Валентина с 2007 года владеет зданием СТО в Кызыле. Здание находится на земельном участке, право владения на который она не может оформить, поскольку правительство республики ей препятствует в этом. Право это закреплено в Земельном кодексе и звучит оно просто: новый владелец объекта недвижимости имеет право на владение земельным участком в тех же размерах, как и предыдущий владелец.

В итоге многолетней борьбы мы получили вступившее в законную силу 6 октября 2017 года решение Кызылского городского суда, которым Минзем обязывался заключить с Валентиной долгосрочный договор аренды земельного участка. Но прошёл год, а Минзем договор не заключает. Видимо, запрещает Кара-оол.

Я обратился в прокуратуру, чтобы та приняла к нарушителю закона меры. Прокуратура отнеслась к моему обращению формально, пальцем не пошевелив для реализации законных прав владельца здания.

В связи с этим мы обратились к президенту Путину и попросили навести порядок в коррупционных связях Главы республики с министром земельных дел. Путин отписал заявление генеральному прокурору. А тот – прокурору Боровкову. И тут прокурорские вдруг ожили и забегали! К этому времени сменился министр – пришёл Ондар. Из бывших прокурорских. Первый зам. прокурора М.Санчай ему объяснил, что к чему, и тот пообещал в 5-дневный срок договор заключить. А затем из респрокуратуры прямиком побежал к Главе республике Кара-оолу. Вышел оттуда в предынфарктном состоянии. Вернулся в министерство и сообщил, что Кара-оол – против. И следом срочно лёг в профилакторий на Серебрянке. Отлёживался там несколько месяцев и, не приходя в сознание, уволился «по собственному желанию». В министерстве после этого долгое время не было министра. Решение суда, естественно, не исполнялось.

А тем временем М.Санчай направил в МВД представление провести проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ на предмет привлечения к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество) чиновников, виновных в препятствовании владельца здания распоряжаться земельным участком, на котором оно находится. Вы можете мне не поверить, но МВД пять (!) раз принимало Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! Прокуратура пять (!) раз их отменяла, но ничего поделать с продажными полицаями не могла. Дело закончилось тем, что зам. прокурора г. Кызыла гастарбайтер Кузьминых 13 июня 2019 года вынес глупейшее Постановление, перенаправив материалы дела в... Службу судебных приставов (!) для проведения дальнейшей проверки. Думается, с таким же успехом Кузьминых мог отправить дело в МЧС или Минздрав, поскольку ст.159 УК РФ, которую определил первый зам. прокурора республики Санчай, является исключительной прерогативой органов дознания МВД. Всё, что делает зам. прокурора Кузьминых, мне напоминает репризу известного сатирика Райкина: «Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы».

Да, наверное, где-то Кузьминых прав – нужно же как-то наказать министра Урултугашева или его работников – тут-то ст. 315 УК РФ«злостное уклонение от исполнения вступившего в законную силу решения суда, злостное неисполнение представителем власти вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». Однако ст. 159 УК РФ«Мошенничество, совершённое организованной группой, либо в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового». Но главное в другом. Если по ст. 315 УК РФ под суд пойдёт один Урултугашев, злостно не исполняющий решение суда, то по ст. 159 УК РФ под суд должна пойти целая группа мошенников, среди которых будут действующий и предыдущий министры Ондар и Урултугашев со своими подчинёнными, действующий и предыдущий мэры г. Кызыла Сагаан-оол и Ховалыг с руководством земельного Департамента мэрии. Вот такая вот небольшая разница...

Зачем я это всё рассказываю? Я это к тому, насколько у нас прогнила правоохранительная система. То ли ни Боровков, ни Монгуш, ни Пономарёв, ни тем более – Кузьминых не могут разобраться в таком простом деле даже тогда, когда им приходит распоряжение из генеральной прокуратуры, то ли все они работают на преступников, организовывая волокиту и тем самым фактически уводя их от ответственности. Все понимают, что достучаться до президента России – дело архисложное. Везёт далеко не всем. Но, оказывается, когда в регионе включаются механизмы коррупции, даже вмешательство президента не гарантирует законности и справедливости. Придётся снова побеспокоить президента и оспорить постановление Кузьминых в суде.

Я ещё вернусь к этой теме.

Сергей Конвиз

(прочитано 1230 раз)

risk-inform.ru/article_8094.html
+9

Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Прокуратура Тувы потворствует коррупционерам? (№48, 3 декабря)
» В Туве власти обокрали верующих (№47, 26 ноября)
» Ветераны встретились и подвели итоги выборной кампании (№43, 29 октября)
» Прокуратура: Нападение на кандидата в депутаты пока не расследовано (№30, 6 августа)
» Обзор прессы (№28, 23 июля)
» Прокуратура: «Вертолёт летал за больным». А Шолбан Кара-оол – заяц-безбилетник? (№26, 9 июля)
» Выборы в Туве начались с манипулирования избирательными округами (№24, 25 июня)
» Обзор прессы (№23, 18 июня)
» Коррупционные самолёты требуют тщательного расследования! (№21, 4 июня)
» Организованное преступное сообщество в Туве: А где прокуратура? (№18, 14 мая)
» Время Шолбана Кара-оола истекает (№15, 16 апреля)
» Готов ли Шолбан Кара-оол к публичной дискуссии? (№15, 16 апреля)
» Почему прокуроры вместо борьбы с коррупцией запугивают журналистов? (№14, 9 апреля)
» Прокуратура: Коррупции на стройке «Терапии» нет, а вот журналисты злоупотребляют! (№14, 9 апреля)
» Тува в ожидании перемен (№13, 2 апреля)
» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Прокуратура Тувы покрывает воровство на строительстве «Терапии»? (№9, 5 марта)
» Губит людей не пиво – губит людей глава! (№9, 5 марта)
» Газета «РИСК»: Путь свободы слова длиной в 20 лет (№9, 5 марта)
» Воровство на стройках Тувы при свете дня (№8, 26 февраля)
» Земля в Кызыле только для избранных по блату? (№3, 22 января)
» Прокуратура против свободы слова? (№2, 15 января)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Помогут ли Кара-оолу дорогие друзья из Генпрокуратуры? (№49, 18 декабря)
» На службе у криминального губернатора (№43, 30 октября)
» Ночное происшествие на дороге столицы (№34, 28 августа)
» Равнодушие и садизм в одних и тех же лицах (№30, 31 июля)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз
Комментариев: 12
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 26
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Крутишься, как белка в мясорубке...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank