Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 31 июля 2018 года.


    Популярно о наболевшем

Равнодушие и садизм в одних и тех же лицах

Равнодушие и садизм в одних и тех же лицах

Меня порой поражает местами недееспособность тувинских правоохранителей, а местами их неуёмная деятельность там, где им нет места. Где-то они, как цепные псы, по команде чиновников правительства «шьют дела» на незадачливых строителей. Следователи МВД делают это без каких-либо оснований, обвиняя их в мошенничестве, хотя по делам этой категории уже имеется устоявшаяся судебная практика Верховного суда Тувы, в соответствии с которой в случае, если подрядчик вовремя не исполнил условия договора, следует рассматривать этот спор в порядке арбитражного производства. И прокуратура Тувы спокойно на это взирает, хотя не может не знать о судебных актах по таким уголовным делам. Теперь уже и Кызылский городской суд перешёл от обвинительного уклона к объективному рассмотрению дел строителей, однако для следствия это не имеет никакого значения. Они поступают по принципу: «Начальство приказало – я сделал. А пусть разбираются суды. Что решат – так и будет. А мне всё равно»!

Странно, что министр Щур никак не реагирует на такую откровенно нездоровую ситуацию, хотя оправдательные приговоры в отношении Монгуша (ООО «Стройконсалтинг»), и Бабкина (ООО «Титан») Марукяна (ООО «Мегастрой») вступили в законную силу и государству придётся рассчитаться за нерадивость следователей СУ при МВД Тувы. Странная позиция и прокуратуры, утверждающая без разбору обвинительные заключения в отношении руководителей подрядных организаций. Видимо, после увольнения Бадмаева у прокурора Боровкова никак руки не дотягиваются до этих уголовных дел.

А с другой стороны, прокуратура республики совершенно беспомощна перед бездействием следователей и дознавателей МВД. К примеру, на проправительственном сайте «В Центре Азии» были опубликованы порочащие меня сведения. Я их оспорил в суде и получил на руки судебный акт. Затем уже с ним обратился в МВД. Было возбуждено уголовное дело в отношении Снежанны Монгуш. Но дело волокитили почти два года – до тех пор, пока не закончились сроки. Прокуратура по моим заявлениям проводила проверки и констатировала незаконное бездействие полицейского дознания, однако клеветница Монгуш так и осталась безнаказанной. Как и дознаватель Хэ А.М.

Гражданка Брюханова обратилась к следователю СУ при МВД Найдан-оол о проведении проверки в рамках возбужденного уголовного дела в отношении фальсификации доказательств гражданкой Стребковой Л.В. Вина Стребковой очевидна. Однако даже спустя год проверку в отношении предполагаемой преступницы следователь Найдан-оол не провела. А обращение в городскую прокуратуру пока никаких последствий не дало.

Предприниматель-строитель этому же следователю дал показания о том, что в присутствии свидетеля (его данные он указал) вынужден был дать взятку руководителю ГКУ «Госстройзаказ». Однако следователь СУ при МВД Найдан-оол отказалась возбуждать уголовное дело в отношении чиновника, мотивируя это тем, что при передаче не было озвучено, что переданный пакет с деньгами содержал взятку, не были пересчитаны купюры и переписаны их номера... Об этом имелась публикация в газете «РИСК», однако воз и ныне там. Никто не собирается реагировать даже на публикацию! А ведь в МВД имеется целая структура по связям с общественностью – чем она занимается?

3 июня 2018 года предприниматель ограбил гражданина – вывез с территории металлоконструкции и железобетон. Был мною лично пойман с поличным – на фото были запечатлены все действия. Затем он был уличён в ликвидации улик путём вывоза металлоконструкций с ЖБИ «Сардаана», когда потерпевший подал в МВД соответствующее заявление, указав данные на грабителя, водителя грузовика и крановщика. Он указал данные на свидетелей, которые могут подтвердить его заявление. Прошёл месяц. До сих пор никто из указанных лиц не опрошен, не задержан и сам подозреваемый. Разве такое может быть в правовом государстве? И куда смотрит Щур со своим огромным бюрократическим аппаратом? Или он считает, что выгоднее прессовать строителей, чем ловить реальных преступников?

Первый заместитель прокурора РТ М.Санчай по поручению Генеральной прокуратуры направил в МВД Тувы материалы в отношении чиновников мэрии г.Кызыла на предмет возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в связи с незаконным отказом мэрии в предоставлении земельного участка лицу, у которого на этом участке находится объект недвижимости. Вы удивитесь, однако МВД умудрилось дважды отказать в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что не имеет возможности опросить сотрудников мэрии. Представляете? Прокуратура Тувы ничего с этим бездействием сделать якобы не может. Или не хочет?

И это я перечислил только те случаи, о которых мне известно доподлинно. Буквально на наших глазах сменились прокурор и министр внутренних дел Тувы. У кого-то были какие-то надежды на Боровкова и Щура... Ну и как? Больше стало законности и обоснованности? Или меньше? А мне кажется, с переменой лиц ничего не поменялось. Те же равнодушие, терпимость к преступникам и желание выслужиться. А ведь названные выше следователи и дознаватели, если они бездействуют не за взятки, в любом случае своим бездействием фактически покрывают преступления. А это – уголовно наказуемые деяния. Или это у нас в Туве уже в порядке вещей? Интересно, а по поводу этой публикации будет реакция прокуратуры и МВД? Или они проглотят и это?

Я ещё вернусь к этой теме.

Сергей Конвиз

(прочитано 1995 раз)

http://risk-inform.ru/article_7458.html
+15

Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тувинская «элита» снова прославила республику (№22, 11 июня)
» Коррупционные самолёты требуют тщательного расследования! (№21, 4 июня)
» Не важно, кто украл – важно, кто сидит (№19, 21 мая)
» Организованное преступное сообщество в Туве: А где прокуратура? (№18, 14 мая)
» Борьба со скотокрадством путём преследования... фермеров? (№15, 16 апреля)
» Почему прокуроры вместо борьбы с коррупцией запугивают журналистов? (№14, 9 апреля)
» Прокуратура: Коррупции на стройке «Терапии» нет, а вот журналисты злоупотребляют! (№14, 9 апреля)
» Тува в ожидании перемен (№13, 2 апреля)
» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Прокуратура Тувы покрывает воровство на строительстве «Терапии»? (№9, 5 марта)
» Губит людей не пиво – губит людей глава! (№9, 5 марта)
» Воровство на стройках Тувы при свете дня (№8, 26 февраля)
» Прокуратура против свободы слова? (№2, 15 января)
» Помогут ли Кара-оолу дорогие друзья из Генпрокуратуры? (№49, 18 декабря)
» На службе у криминального губернатора (№43, 30 октября)
» Ночное происшествие на дороге столицы (№34, 28 августа)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Коррупционная цепочка – кто наверху? (№23, 12 июня)
» Как стать детективом (№19, 15 мая)
» Министр Килижеков – фактор расхищения бюджета Тувы (№15, 17 апреля)
» Теперь бутлегеры здесь власть? (№14, 10 апреля)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Пока прокуратура спит, вороватые чиновники не дремлют (№7, 20 февраля)
» Министр Лобанов – только дураки учатся на собственных ошибках (№51, 26 декабря)
» Кто накажет хитрого чиновника? (№50, 19 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Защищать закон или обслуживать власть? (№42, 24 октября)
» Внимание, чекисты: Игил уже в Эрзине! (№38, 26 сентября)
» Доблесть шакалов (№36, 12 сентября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Я прыгнул с моста ввиду бессмысленности в тот момент жизни. 110 тысяч рублей компенсации за 2 часа работы катера и спасателей выплатить обязуюсь полностью, за что очень благодарен, потому что теперь мне есть ради чего жить года два» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank