Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 31 июля 2018 года.


    О главном начистоту

Кому русский вопрос, а кому...

Кому русский вопрос, а кому...

Вот вы думаете, что сплетни и слухи, а вот и нет, это всё можно легко проверить по бухгалтерским документам и другим официальным бумагам, приказам, постановлениям и прочим квитанциям, остающимся в государственных архивах. Вот судите сами, если Шолбан Кара-оол (кто не знает, так это Глава Тувы – сидит уже 11 лет на этой должности по капризу Шойгу) своего зятя, то есть мужа родной старшей дочери Чинчибай, которая кушает завтрак за 250 тысяч рублей и ни разу не подавилась, приказал пристроить инструктором по спорту с месячным окладом в 92 тысячи рублей...

Стоп-стоп, сначала надо о главном, а потом уж про персидские ковры в квартире дочери Шолбана Кара-оола в Москве, которые стоят по цене двух Мерседесов.

Главное сейчас – русский вопрос. Русские ведь, это такая нация, любят вопросы задавать. Ну, помните же из школьной программы по русской литературе – «Кто виноват?», «Что делать?» Я вам скажу, что раньше было проще, понятнее и честнее. Не знаю почему, то ли потому, что республика называлась то ли ТАР, то ли ТНР, то ли потому, что не было такой, как сейчас в правительстве Кара-оола работает Лапшакова с безответственностью за межнациональные отношения, но, короче, не было и всё тут!

Нет-нет, сейчас стенка на стенку русские с тувинцами не схлёстываются, девчонки булыжники в подоле парням на передовую не подносят во время драки, но сейчас русские вот всё равно жалуются, мол, обижают их и притесняют по национальному признаку. Я, знаете ли, простите за тавтологию, не знаю, кто кого притеснял в начале 40-х годов в Кызыле, но в столице ТАР – Тувинской Аратской Республики (или ТНР – Тувинской Народной Республики) было всего две школы. Одна из которых №1, в ней учились преимущественно русские, и называлась она школой русских колонистов, а 2-я школа – тувинская. Кстати, обе школы поныне здравствуют и существуют, а первую даже хотели назвать в честь Героя России Сергея Шойгу. Слава всем духам предков, что до 2-й школы с семейкой этого Героя не добрались. Представьте себе, ага, если бы 2-й школе присобачили имя сестрицы Ларисы или папаши этого Героя, будь он со своим геройством неладен.

Ну, так вот, рассказываю дальше, в начале 40-х, когда ещё не наступило 22 июня и не была объявлена в СССР всеобщая мобилизация, среди подростковой молодёжи двух столичных школ независимого государства было развлечение – сходиться стенка на стенку. Сначала парни бросались камнями и булыжниками, а девчонки им боеприпасы подносили, а потом все вместе кидались врукопашную и, как водится, во время честной драки, после расходились по домам, вытирая расшибленные в кровь носы и потирая шишки и ушибы. Да, понятное дело, это сейчас телефоны-айпады-смартфоны и всё такое прочее, на чём зависает молодёжь и верит всякой ерунде, которую пишет Шолбан Кара-оол, мол, русским в Туве живётся не просто хорошо, но даже отлично. А я-то знаю, что русским в Туве никак не живётся, потому что их в республике почти не существует. Нет, когда стенка на стенку в 40-х годах, вместо дискотеки, сходились учащиеся двух школ, надо честно сказать, то русские ребята все до единого прекрасно знали и говорили на тувинском языке, а уж тувинцы, будьте уверены, наизусть знали всего пушкинского «Евгения Онегина» по-русски.

Так вот это я о чём, спросите вы? А это я про то, что 1 августа, в среду, то есть сегодня, когда вы, уважаемые читатели, держите в руках этот номер газеты и читаете эти слова, в это самое время Дивановна, хотя, конечно, не факт... Но по плану в это самое время Глава Кызыла и командир городских депутатов должна разговаривать с гражданами русской национальности, которые вдруг почувствовали себя притеснёнными, но которые, по мнению Главы РТ Ш. Кара-оола и Главы города Кызыла Д. Оюн, просто притворяются и раскачивают лодку общественно-политического спокойствия в республике.

На самом деле в Туве, как на кладбище – всё спокойненько, никто, кроме русских, не бузит. Опять же, надо понимать, что русских в республике три категории. Первая – это те, кто работает в правительстве Кара-оола, которых он прикормил депутатскими мандатами и чиновничьими должностями. Вторая – это те, собственно, кто бузит, они зарабатывают собственными руками, создают рабочие места, это бизнесмены, а если по-простому, то предприниматели. Третья категория русских – учителя, бедняки и нищие, с которыми никто и не считается, потому как за людей их не принимают.

Вот, уважаемые читатели, что хотите, то про меня и думайте, а предприниматели, по-моему, национальности не имеют. Вот, например, Сергей Сафрин или ещё один бузотёр есть по фамилии Клюев, а по имени Вячеслав, вот если их одного забросить в Африку, а другого всё равно что в Арктику – ведь возьмут и начнут что-нибудь создавать да строить! В Африке малоимущие начнут массово заселяться в многоэтажные дома, потому что там, честно вам говорю, с Сафрина не будут нагло требовать тувинские откаты с подрядов и с аукционов. А в Арктике... Да, там, однако, сложнее будет, но всё равно Клюев найдёт выход и, наверное, белые медведи начнут удивляться хорошо отлаженной работе заправочных станций. А что? Если ни в Африке, ни в Арктике нет прожорливых кара-карликов, то всё там будет процветать с такими неутомимыми предпринимателями без всяких там привязок к национальностям и разрезу глаз.

Так вот, слушайте дальше. В Москве, а если точнее, то в Кремле, не нравится, что в Туве совсем не осталось русских, а которые если и остались в незначительном проценте, то или спьянчились или бузят, то есть не согласны с методами управления экономикой и социальными процессами Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола – ставленника Сергея Шойгу. Тут же ведь как получается, уважаемые читатели, тут ведь, если предприниматели как бы и не имеют национальности, то ведь они и за тувинских предпринимателей тоже заступаются. Тувинец ведь он от рождения молчит в тряпочку и слова против не скажет, так ведь? Не так? А как? Где тогда выступления тувинских предпринимателей, которых братья кара-карлики душат непомерными и незаконными налогами, где тувинское несогласие с чиновничьим беспределом? Вот, то-то и оно. Так что, если подсчитать, то русских министров и высокопоставленных чиновников вместе с прикормленными депутатами в национальный расчёт я не беру, так же не беру, как и спившихся русских с нищетой и бедными бессловесными учителями, а русские предприниматели – они и в Африке предприниматели, они без национальности, всем делают добро. То что получается на выходе? Получается, что нет в Туве русских! Тех, кто мальчишек и девчонок в 40-х и 60-х годах научил любить и уважать великую русскую литературу, да так любить и уважать, что те тувинские ученики, дожив до преклонных лет, могли наизусть прочесть любой отрывок из пьесы драматурга Островского, стихи любого периода творчества Маяковского, а уж Пушкина с Лермонтовым и Некрасовым знали так, как никто из тех, кто сейчас сдаёт ЕГЭ.

Предприниматели написали Обращение, мол, дайте, в конце-то концов, спокойно работать, не вставляйте палки в колёса, ёлки-палки, ведь республика совсем загнулась от такого наглого грабежа и воровства! Ну, а уж в правительстве сразу организовали «отлуп» русским негодяям, ответку в виде – всё у нас хорошо, экономика растёт и процветает, а лучше всего пусть Дина Ивановна вызовет на депутатский суд 1 августа этих «недовольных русских» и прочистит им мозги, вставит, как нужно Туву любить.

А что её любить? Туву и её беспредельное дотационное бюджетное финансирование может только любить, а – главное – досконально понимать разве что Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Ему по должности положено знать и любить каждую копеечку бюджетных денег. Вот подумайте и посчитайте сами, а если я неправа, так и скажите прямо мне в глаза – ты ошибаешься! Так вот, считайте дальше. За наши с вами налоги, уважаемые читатели, муж родной дочери Шолбана Кара-оола получает 92 тысячи рублей в месяц в Постоянном представительстве Тувы в Москве за должность заместителя руководителя Постпредства по спорту. Блин, да хоть бы просто втихаря ходил и получал наши деньги, так ведь нет же – хвастается в Москве всем подряд, не работа – лафа, ничего не делаешь, под ж...ой «Мерседес», дома на полу два персидских ковра, которые если продать, то можно купить два таких же мерса...

Всё, не могу дальше про эту чёрную семейку спокойно...

В следующем номере про то, где в Англии учатся отпрыски Кара-оола.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1801 раз)

http://risk-inform.ru/article_7465.html
+30

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 08:52:45   #8 [ru]
Глава Тувы Шолбан Кара-оол наградил званием «Заслуженного работника Республики Тыва » генерал-майора юстиции Андрея Потапова.
Как пояснили в пресс-службе правительства Тувы, в торжественной части заседания Совета Правительства Республики Тыва, проходившем 12 июля, принял участие генерал-майор юстиции Андрей Потапов. Он четыре года возглавлял Следственное управление Следственного комитета по Республике Тыва. В начале июля этого года Указом Президента Российской Федерации Андрей Евгеньевич был назначен руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю.
Поторчал в Тыве и УЕ.... в Красноярский край дальше торчать.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 03:13:25   #7 [ru]
А в МИНЗДРАВЕ ТУВЫ ДОНГАК О. Э. ДАВНО ВЫЖИЛ С РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ РУССКИХ ЕМУ ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ НАШ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ЭТО ПРАВДА ЛЮДИ ВСЕ ПРАВДА .. ,, ОБОРЗЕЛ КАРА_ООЛ ОБОРЗЕЛ... ТУВИНЦЫ УЖЕ В ШУШЕНСКОМ ЖИВУТ УЖЕ 7 ЛЕТ И НАЧАЛИ СВОЙ БИЗНЕС. ГОВОРЯТ В ТУВЕ
ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО,, ПРИЕЗЖАЕТ БРАТВА И СТАВЯТ СВОИ УСЛОВИЯ ,, ЭТО ПРОСТО УЖАС ... А ВЫ О РУССКИХ КАЖДОЕ ЛЕТО МНОГО УЕЗЖАЮТ..ДА МЫ ЗНАЕМ ПУШКИНА ,,, ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЖИЛИ ВСЕ ДРУЖНО ХОДИЛИ К СОСЕДЯМ РУССКИМ И УЧИЛИСЬ САДИТЬ ОГОРОД ЗАГОТАВЛИВАТЬ НА ЗИМУ ОВОЩИ, А КАК ПРИШЕЛ КАРА-ООЛ И СРАЗУ НАСТРОЙ СТАЛ ПРОТИВ РУССКИХ ,,,
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 18:56:21   #6 [ru]
Сафрин, Сафрин, ну просто лучший в мире. Только пусть платит з/плату ежемесячно. А то по три-четыре месяца задерживают.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-08-2018 14:11:14   #5 [ru]
Аноним Номер 3... Very Happy
Вы что ЧИТАТЬ не Умеете? Confused Very Happy
Для ВАС Специально " В следующем номере про , где в АНГЛИИ учатся отпрыски Кара-оола."... Very Happy
Уже Устанавливаются КОНТАКТЫ с Элитой бывшей Велико Британией,. а Вы об " изоляции"... Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-08-2018 14:06:30   #4 [ru]
аноним номер 2... Very Happy
я знал и Министра Сельского Хозяйства, может Вы помните , был такой Огнев... "русский"... Very Happy
Так легче было разговаривать с Тувинцами, чем с этим " русским"... Very Happy
Тувинцы все же Умели , ТОГДА. Логично думать... Very Happy
Да и сейчас... Общаясь с " русскими", начинаешь Понимать почему Они РАЗВАЛИЛИ Сперва Империю, а затем и СССР... Confused
А сейчас Разваливают и РФ.... Если УРОДЫ не Понимают Чем ФЕДЕРАЛИЗМ, отличается от Унитарного Государства, то расчет на то что Они смогут Сохранить ФЕДЕРАЦИЮ как ГОСУДАРСТВО . это УТОПИЯ... Если Такие " русские" как эта Дина Оюн, то нам не надо и Бандеровцев... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 13:41:29   #3 [ru]
Русские, тувинцы - какая разница? Самое страшное, что Тува постепенно изолируется от внешнего мира. Это прямой путь к деградации.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 07:31:19   #2 [ru]
в минсельхозе был один руский убрали
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 07:30:35   #1 [ru]
А что засланные генералы от прокуратуры, ФСБ, МВД, СК РФ - ослепли или съ**лись с семейкой?
 
+11

Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Русскоязычной диаспоре требуется федеральная защита (№31, 7 августа)
» Чиновники правительства Тувы вмешиваются в муниципальные выборы (№31, 7 августа)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» От перемены мест слагаемых... или Бир, ийи, ТЇш – русским стал Монгуш! (№30, 31 июля)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Правительственный курс на разлад в межнациональных отношениях (№28, 17 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Власти стравливают народ Турана (№27, 10 июля)
» Главу Тувы Шолбана Кара-оола обвиняют в дискриминации русских (№27, 10 июля)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Власти Тувы передумали искать экстремистов (№19, 15 мая)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Русский вопрос в Туве (№51, 26 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Из учебника по русскому языку для 2 класса: «(Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес.»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank