Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 17 июля 2018 года.

Правительственный курс на разлад в межнациональных отношениях

Заявление

Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва ознакомился с Обращением Ассамблеи народов Республики Тыва от 7 июля 2018 года и выражает решительное несогласие с тоном и сутью Обращения. Полагаем, что переход на личности вместо трезвой оценки недопустим для солидной общественной организации. Невозможно отрицать факт продолжающегося оттока русскоязычных граждан из республики. И озабоченность Союза русскоязычных граждан в этой части разделяем. Всем известна вовлечённость чиновников и депутатов в бизнес. Коррупционная составляющая деятельности членов правительства Тувы общеизвестна и уже не требует особых подтверждений. Так называемые аукционы с заранее известными результатами давно стали кормушкой для нечистоплотных чиновников.

Полагаем недопустимым использование Госналогслужбы, Службы судебных приставов и других государственных органов для сведения счётов и «выдавливания» с рынка нежелательных конкурентов, тем более – русских. На самом деле вопрос касается не только русских. Не секрет, что в республике за последнее десятилетие созданы такие условия, что из Тувы также происходит массовый исход специалистов и коренной национальности, причем высокой квалификации.

Считаем не терпящим отлагательств решение квартирного вопроса вышедших в отставку военнослужащих. Выселение мэрией г.Кызыла их из служебных квартир без предоставления жилья с использованием лазеек в законодательстве считаем бесчеловечным и недопустимым. Обращаемся Совету по правам человека при Президенте РФ с просьбой незамедлительно вмешаться в разрешение этого вопроса и найти решение, устраивающее и общество, и заслуженных ветеранов воинской службы.

Вне всякого сомнения, участие членов правительства Тувы в составлении и одобрении подобных Обращений – явное игнорирование реалий. Вместо того, чтобы заниматься экономикой республики, спасанием разваливающейся социальной сферы, высокопоставленные чиновники шельмуют бюджетозависимых лиц, принуждая их к поддержке провального курса на разлад в межнациональных отношениях народов Тувы, стравливая людей, используя сложное время.

Вместо того, чтобы заниматься программами переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечением квартирами детей-сирот, улучшением показателей социально-экономического положения населения, исполнением вступивших в законную силу решений судебных инстанций, борьбы с коррупцией, восстановлением межнационального согласия, правительство пытается шельмовать Союз русскоязычных граждан и В.Молина, которые демонстрируют смелость, принципиальность и необходимость заявлять правду о состоянии межнациональных отношений в республике.

Требуем прекратить вакханалию чиновного давления на общественную организацию и полагаем соответствующим реалиям, Закону и Духу времени обращение Союза русскоязычных граждан к сенатору Л.Нарусовой и Президенту В.Путину о ситуации в республике. Поддерживаем оценку Совета по правам человека при Президенте РФ, который призвал «не доводить ситуацию с притеснением русских в Туве до трагедии» и посчитал необходимым «проанализировать реакцию прокуратуры, практику судебных решений», чтобы «не допустить точки кипения из-за отсутствия реакции региональных, муниципальных властей». Надеемся на благоразумие властей.

Председатель Союза ветеранов государственной
и муниципальной службы Республики Тыва Хемер-оол В.Д.

(прочитано 1109 раз)

http://risk-inform.ru/article_7435.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-07-2018 14:29:45   #7 [ru]
Эрмак, что ты мямлишь? Всю жизнь поешь одну ту же песню, не надоело тебе, про Моол и Чингис, про рабов и т. д. "Так почему ЖЕ Русские ехали ЖИТЬ в Туву еще в 19 веке?" Даже этого не знаешь? Только голодные русские ехали жить в Туву. Приехали или пришли в одних лаптях, голодные. Тувинцы их кормили, дали землю, скота. Так и стали жить. Были бы в Туве работы русские не уезжали бы. Я не обижаюсь на твои оскорбления, на дураков не обижаются, у них уровень такой.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-07-2018 11:18:11   #6 [ru]
Что такое ТУВА разве понимают УРОДЫ, которых учили в УНИВЕРСИТЕТАХ СССР, России, в Той же МНР, как этого ВОРА Бичелдея?
То же Открытие Захоронения Великого Монгола, какие Перспективы Открывает перед Республикой 21 Веке? Confused
Хотя и сейчас понятно, что Идиотизм в понимании Основ Тюркского Языка, а Тувинцы Его Хранители, и не дает столь Грандиозное событие Открыть.
Именно "филолог" Бичелдей, которого ккстати то поставили "ДЕРОКТОРОМ" Музея, его не Тувинские корни, не дают возможности Тувинцвм понять чем слова МОНГ-уш и Монг-ол Родственны, и в Чем Различие между словами Чингис Мох по РУССКИ и Чангыс, Единый по РУССКИ. Мало того термин ЧАНГЫС, это не Цифра, не просто Единый, а это слово Сложное, и состоит из Двух Тюркских слов, Чаа Согласие, и Гыс Единство... То есть по РУССКИ это слово Значит Согласованного ЕДИНСТВА ! Вот что Значит Титул Великого Монгола, а по Русски то БЕССМЕТНОГО!!!
Но чтоб ЭТО Понять, Хотя Смысл Этого СЛОВА, то познания ТУВИНСКОГО Языка необходимо Поднимать на уровень 22 Века! Но как ? Если Тувой управляют с уровнем мышления Власти, Тувинско Язычные, и Русско Язычные, на Уровне то 18 Века? А с учетом Духовного Рабства того же Путина, то на уровне середины 17 Века.
Приближается 2000 летие Распятия Христа. Но а Чангыс-Хаан то был Человеком Второго Тысячелетия. И ПРИМИТИВИЗМ Мышления, с одной стороны Россия смогла Преодолеть Гипер Звук, а с другой стороны Власти живут на уровне Алексея Романова.
На уровне Тех, кто Развалил Византийскую Империю, Развалил Российскую Империю, На Уровне Тех, Примитивных, кто Развалил СССР.
А Сейчас УРОДЫ не могут Понять чем слова ДЕМОСкратия, ДЕМОНкратия, и демократия, Греческие, отличаются между собой. Чем БРАЧНОЕ Ложе отличается от Бракованной Совковой кровати, Чем РУССКИЕ Слова ОТЧЕ НАШ, отличаются от слова Господин.
И Различные, МАЛОГРАМОТНЫЕ Анонимы, типа номер 2 и 3, Здесь, живущие 21 веке, но с мышлением 18 века, с мышлением Баев, Пытаются Фантомы из Прошлого управлять Человеком, Челом Века, Лицом Времени...
И Такие не только среди Тувинско Язычных. и Русско Язычных, но и Ряженных "казаков". Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-07-2018 07:37:37   #5 [ru]
Анонимный УРОД Номера 2 и 3,
Так почему ЖЕ Русские ехали ЖИТЬ в Туву еще в 19 веке? Confused
Разве таким УРОДАМ Как Вы, не понятен тот ФАКТ, что мой Прадед поставил Поселок в той Экономической точке в Туве, где Было ВЫГОДНО перерабатывать Сырье, шкуры с Южных районов, а ПОДОНКИ, перевели этот Кожзавод в Кызыл, где его то УНИЧТОЖИЛИ ? Confused Mad
ТЫ, СУКА еще пишешь и по Тувински, а понимаешь ли ТЫ МРАЗЬ, чем Тувинские Слова Моол и Чингис отличаются от слов Монгол и Моол? Титул ЧАНГЫС-ХААН от вранья "чингисхан" Confused Mad
Вы, УРОДЫ, Титул ВЕЛИКОГО Монгола Опускаете на Уровень Мохового "хана", Опускаете НАРОД на Уровень МООЛ, тех, кого УЧИЛ Великий ТЮРК Жизни. при том что Китайцы ЛЕЗУТ Работать в Туву, Врете здесь что в Туве " нет работы"?
Почему ОНА Есть для Китайцев? Confused
И возят то Руду НАШИ Водители, РУССКИЕ и Тувинцы... Почему в РФ Могут Делать Современнейшее ОРУЖИЕ, и при Этом Толкать Туву в Отсталость? Confused
Да, Сафрин СТРОИТ Церкви в Туве, но почему в этих Церквях формируют как в Византии и Российской Империи РАБОВ Духовных, которые НИЖЕ по развитию чем Слуги Аллаха? Confused
Да в Туве СТОЛЬКО Работы, с Учетом Развития Современной Науки и Экономики, Пониманияч что такое ЭКОЛОГИЯ в 21 веке, что Тебе , Анонимному УРОДУ не понять...
Привыкли только жить в Роли Попрошаек Московских. Мрази... Муку везете с Алтая, " Молоко" с Новосибирской Области и еще Дальше, такие Возможности Для Туризма, для познания ТУВИНСКОГО Языка... Только Одно слово Быыт что Значит... Но Вы то ВШИВЫЕ . Духовно.
Вот же Сука... Китайцы в Туву Лезут РАБОТАТЬ, а эти Подонки по Сибири Своих , по МИРУ разгоняют... Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-07-2018 07:26:37   #4 [ru]
в отличие от некоторых комментаторов я тут не увидел особую поддержку в адрес Молина, а наоборот протест против сфабрикованного якобы обращения ассамблеи народов Тувы. тут же все ясно, господа, что ШВК снова надавал кучу указаний своим подчиненным чтобы они подготовили и выпустили.. а те и рады выслуживаться
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-07-2018 18:54:34   #3 [ru]
Хеймер-оол дарга шору деп бодаан мен, аргажок кижи-дир. Четпес Молинге катчып, орустарга болчуп турар, Орустарны албан-биле ундур кызып турар чуве Тывада чок. Баштыг кижи бурузу ону билир. А Хеймернин бажы чок болган-дыр. Сээн бо бижип каан чувен чованчыг чуве-дир. Кара-оолга хууда коор хонну чок чоруундан шупту чувени бактап туруп бээр эвес сен. Тыва чоннун, Тыванын адын баксырадып турар-дыр сен. Бижээн чувен шупту меге, анаа Молинге ущшкажып турар-дыр сен. Шупту чувени бис билир бис, орус кижи эки черлерге ажылдаар, удуртур ажылдарга ажылдаар ужурлуг, бис кончуг бис дээр, турамык, тываларны куду кылдыр коор орус кижинин хомудалын чуге деткип турар сен. Орус кижини албан даргаладыыры албан эвес-ле болгай, олардан толептиг тывалар турда. Налог органы албан-биле орустарны чорутсуннар дээш кызып турар эвес, налог толевейн турар боорга ынчап тур ыйнаан. Орус кижи налог толевес эвес. Кым-даа орустарны сывыртавайн турар. Бажын ажылдат, азы электен кырааш, угаанын чана бербээн бе? Чуве сайгарып билбес кижи канчап даргалап чораан кижи сен?
 
-6
avatar
Аноним (гость) 19-07-2018 18:19:36   #2 [ru]
Обращение Молина туфта. Ничего подобного в Туве нет. Молин скулит, как побитая собака. Никто русских не трогает, они сами уезжают из Тувы. В туве нет работы, им негде работать. Даже тувинцы уезжают и работают везде, во многих городах России. Это обычное явление, время такое. Такие, ничего не соображающие, с больным умом люди, как Молин, Конвиз, Хемер-оол мутят воду, дестабилизируют обстановку в Туве. Если мягко сказать: нет у них ума. Сейчас узнали, кто вы на самом деле, какие вы. Умные люди никогда таких обращений, заявлений не напишут. Этим самым вы показали себя всему народу какие вы идиоты. Из обращений Молина ничего не выйдет. Но найдутся, такие чиновники из органов, которые воспользуются этим, в своих нечистоплотных целях.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 18-07-2018 12:24:55   #1 [ru]
Интересный поворот принимает эта ситуация, с обращением "союза русскоязычных граждан"!
Вот и посмотрим как Федеральная среагирует на проблемы государствообразующей нации, на территории национальной республики! Очень интересно!
 
0

Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пока в Туве единственная националистка – это я (№45, 20 ноября)
» Согласны ли вы с распродажей природных ресурсов Тувы? (№41, 16 октября)
» Нужно решать социальные проблемы, а не распродавать Туву по кусочкам! (№39, 2 октября)
» Русскоязычной диаспоре требуется федеральная защита (№31, 7 августа)
» Чиновники правительства Тувы вмешиваются в муниципальные выборы (№31, 7 августа)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Кому русский вопрос, а кому... (№30, 31 июля)
» От перемены мест слагаемых... или Бир, ийи, ТЇш – русским стал Монгуш! (№30, 31 июля)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Власти стравливают народ Турана (№27, 10 июля)
» Главу Тувы Шолбана Кара-оола обвиняют в дискриминации русских (№27, 10 июля)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Власти Тувы передумали искать экстремистов (№19, 15 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№19, 15 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№18, 8 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№17, 1 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№16, 24 апреля)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№15, 17 апреля)
» Первоочередные задачи общественного Движения «ЗА ТУВУ!» (№14, 10 апреля)
» Туве пора выходить из тупика! (№13, 3 апреля)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Русский вопрос в Туве (№51, 26 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
Опрос «Согласны ли вы с распродажей природных ресурсов Тувы?»
Да (2 голоса)
8.33%
Нет (21 голос)
87.50%
Мне все равно (1 голос)
4.17%
Всего ответов: 24
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Правительство заявило, что оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут повышать без основания.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank