Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 17 июля 2018 года.


    О главном начистоту

SenSat, откройся!

SenSat, откройся!

В Туву, в такое труднодоступное место, на такую самую удалённую российскую территорию пришёл SenSat!!!!! Чуть позже объясню, почему пять восклицательных знаков. Впрочем, во-первых, потому что SenSat напрямую по самой главной теме – по передовым информационным технологиям Ка-диапозона. Я, конечно, могу чего-то и напутать в технической терминологии, но для меня мир сегодня удивителен и прекрасен тем, что СКОРОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ не даёт всем думающим на планете покоя, но в то же время вселяет оптимизм. Это, во-первых, про первый восклицательный знак, а про во-вторых и так далее, уважаемые читатели, будет понятно далее по тексту.

Да простят меня слабонервные и воспитанные, верите – нет, не хочу, а надо. С одной стороны, вроде, как бы и неудобно, но опять же, если с другой, то факт медицинский, а что естественно, то оно и небезобразно, правильно я говорю? Короче, если строго по факту, то человек за сутки 14 раз, мягко говоря, пукает. Ну, ладно-ладно, медицинским языком выражаясь, выпускает из кишечника газы. Но, грубо говоря, если больше 14 раз в сутки, то – позвольте вам в больницу... Это уже патология, от этого страдают не только находящиеся рядом люди, но даже, не побоюсь масштабных сравнений, начинает бедствовать окружающая среда. И уж думайте, как хотите, уважаемые читатели, а за аллегориями я не гоняюсь и потому, как мне кажется, пора бы, наверное, Главе Тувы Шолбану Кара-оолу в какую-нибудь уже клинику обратиться.

Кстати, сегодня у него, короче говоря, ДР – что в расшифровке означает день рождения и я прошу всех вас присоединиться к моему поздравлению. Это уникальный случай, когда я хоть что-то позитивное, хоть пару напутственных слов готова высказать в адрес Кара-оола за все 11 лет его бесполезного, а местами и вредоносного для тувинцев, сидения на месте Главы Республики Тыва.

Ему сегодня пошёл 53-й год жизни, он уже дедушка, отец многочисленного законного семейства, обременённый не поддающемуся простому арифметическому подсчёту его левых и правых детей, что улучшает демографическую ситуацию в целом по России, как отметил президент Путин. И он, наконец-то, прожив больше 50 лет, исполнив свою биологическую программу и наделав кучу потомков, нашёл-таки своё профессиональное призвание – теперь он PR-менеджер Старшего, он newsmaker Старшего, что опять же в переводе означает рекламный агент Шойгу и человек, делающий новости о Шойгу. Правда, менеджер из него ёвый, что не означает клёвый, а ньюсмейкер, ну, скажем, так себе. Но если Шойгу терпит, значит, ему нравится?

Кличку – Старший – для Шойгу, как я понимаю, тоже придумал Кара-оол. Правда, опять же, на мой вкус, эта новая кличка не очень соответствует сути личности министра обороны, а раньше, говорят, он откликался на погоняло «Шайтан». Но Глава Тувы и сам имеет множество кличек, однако, сегодня, в его ДР, обойдусь без них, поскольку мы здесь с вами, уважаемые читатели, рассматриваем физиологические аспекты и медицинские последствия деятельности Кара-оола в качестве блогера, выкладывающего про Шойгу в Интернете новости.

Ну, как новости? Новостями их назвать трудно, хотя Кара-оол обладает достаточным количеством информации и компетенции, чтобы... Хотя мы же с вами понимаем, что компетенция Главы 17-го российского региона заключается совсем не в том, чтобы быть обслугой Шойгу в его участившиеся приезды в Туву. Но, справедливости ради, надо сказать, что и компетенция министра обороны России тоже не предполагает функции лакея при президенте страны.

Про участившиеся приезды Шойгу на малую родину всё понятно – ему никуда за границы России носа высунуть нельзя из-за западных, чёрт бы их подрал, санкций. Но Шолбан Кара-оол самозабвенно строчит и строчит в Интернет, что видит, о том и строчит: вот Старший встал, вот вышел, вот подошёл к кустикам, с облегчением, господин Старший..., ах, как славно опорожнился наш герой, наш кумир, ми-ми-ми, сю-сю-сю..., ай, какие завтраки готовит Старший, короче, клинический случай, помните, если больше 14 раз за сутки, то что? Загадил Интернет, вонь стоит невозможная, всех своих чиновников заставляет лайкать свои новости про Шойгу, а тем куда деваться – плачут, а лайкают. Не Глава, а просто вирус какой-то, всё информационное пространство, извините, засрал своими опусами.

Нет-нет, я понимаю, конечно, что чем больше будет Кара-оол про Шойгу восторгаться, тем дольше он будет тяжким бременем сидеть на нашей шее. И Кара-оол это тоже понимает, а потому забыл про всё на свете и забил на свои прямые функциональные обязанности, но иногда ради губернаторского приличия соврёт что-нибудь, например, про образование или ещё про что-нибудь, про светлое будущее и экономическое процветание, да и опять за своё – строчить новости про Шойгу.

А тувинцы, честно говоря, уже и без него обходятся, так и говорят, мол, да пусть дурачок играется, он уже никому и не нужен, потому что современное и самое наилучшее образование само пришло в Туву. Теперь в самом далёком местечке, где проживает даже меньше двухсот человек, в такой глухой и забытой всеми властями деревушке будет скоростной спутниковый интернет SenSat! Достаточно купить тарелку. Её можно за 5 минут установить даже в тайге – и пожалуйста, весь мир у тебя перед глазами, никакое губернаторское враньё ни по-русски, ни по-тувински не проканает. И от вирусов он тоже надёжно защищён. Там можно всякую лабуду от тувинского губернатора про геройского министра забанить и заблокировать. Об этом лучше, чем я, уважаемые читатели, вам расскажет официальный представитель SenSat в Туве – Sat Salgal.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2397 раз)

http://risk-inform.ru/article_7440.html
+12

Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тува в частной собственности для нескольких ВИП-туристов (№25, 2 июля)
» Шизоиды во власти (№18, 14 мая)
» Правительство, которое ничего не знает (№17, 30 апреля)
» Пока Шолбан колеблется, Дина рвётся в бой (№16, 23 апреля)
» Время Шолбана Кара-оола истекает (№15, 16 апреля)
» Готов ли Шолбан Кара-оол к публичной дискуссии? (№15, 16 апреля)
» Кадровый кавардак при попустительстве Шойгу (№15, 16 апреля)
» Давайте поговорим начистоту! (№14, 9 апреля)
» Шойгу предложил построить железную дорогу в Туве с помощью армии (№13, 2 апреля)
» Тува в ожидании перемен (№13, 2 апреля)
» Вождь виртуального племени (№8, 26 февраля)
» Тувинская власть перед выборами, а Шойгу – перед выбором (№7, 19 февраля)
» Пчёлы против мёда (№6, 12 февраля)
» Кара-оолы тоже плачут (№2, 15 января)
» Кара-оол и результаты его работы (№2, 15 января)
» Трагический год России и Тувы под крылом Шойгу (№1, 8 января)
» Шойгу как великий учитель (№50, 25 декабря)
» Вместо работы для народа – сплошной пиар Кара-оола (№49, 18 декабря)
» Обзор прессы (№47, 4 декабря)
» Четыре тувинца, не считая конопли (№41, 16 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Власть доигралась: Народ не хочет за неё голосовать (№37, 18 сентября)
» Кара-оол подтвердил, что в Туве был настоящий Путин (№35, 4 сентября)
» Спасите премьера Тувы от прилипших к нему уголовников! (№34, 28 августа)
» Чёрный полковник (№31, 7 августа)
» Воровство как стиль жизни (№26, 3 июля)
» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Путин, помоги! (№22, 5 июня)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Кому служит Шойгу? (№20, 22 мая)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Шойгу с Кара-оолом – дружный альянс во вред Туве (№18, 8 мая)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» Золотые погоны для ассенизатора (№7, 20 февраля)
» Усс, мотай на ус! (№1, 9 января)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank