Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 133
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 16 октября 2018 года.


    О главном начистоту

Четыре тувинца, не считая конопли

Четыре тувинца, не считая конопли

Вопрос без предисловий. Вот прямо так сразу – как отразится на боеспособности в/ч 55115 потеря двух гранатомётчиков и водителя-заправщика с одним старшим прапорщиком? Кто не знает, что такое в/ч 55115 в городе Кызыле Республики Тыва? Теперь не только мы, тувинцы, но киргизы с казахами для краткости будут называть просто «55-я бригада». Название, надо сказать, красивое и сразу запоминается. В военной истории я не знаток, но создавали эту бригаду во Вторую мировую войну для уничтожения снайперов-альпинистов гитлеровских горных отрядов «Эдельвейс». В наши дни боевую историю горных стрелков пишут уже бойцы-тувинцы призыва Шойгу.

Можно было бы ехидно поиздеваться над бойцами этой бригады и над тем, как Глава Тувы, беспрестанно захлёбываясь от восторга, славословит в адрес военной мощи и государственной прозорливости министра обороны Шойгу, по воле которого 55-я обосновалась в Кызыле. Можно было бы над бойцами, но стыдно. Хотя, впрочем, почему бы и не посмеяться над наполеоновскими амбициями Шойгу и Кара-оола? Оба, как два сапога пара, видят себя далеко и высоко, одного нет-нет, да и назовут ненароком преемником Путина и будущим российским президентом, а второй уже целый полковник, а лизоблюды из его ближайшего окружения оказывают ему почтение, как Чингисхану. Звание полковника Кара-оолу присвоил Шойгу и, наверное, при этом по-свойски шепнул на ухо, мол, давай держись – генералом будешь, если я президентом стану.

Ой, да не надо меня стыдить, не фантазирую я, а опираюсь на аргументы народной молвы, которую ничем, по-моему, не переубедишь. Она, народная молва, сейчас волнуется по поводу падающих космических аппаратов министерства обороны и сбитых самолётов с проваливающимися в тартарары мостами. Если все настоящие генералы министерства обороны морщат лбы и недоумевают по поводу военного оптимизма Шойгу, приносящего стране миллиардные убытки, то в Туве народная молва недоумевает по поводу экономических провалов Кара-оола.

Я ни к тем и ни к другим не отношусь, но мои смутные подозрения по поводу 55-й бригады обретают всё более чёткие очертания. Вот сами посудите, уважаемые читатели, какие могли быть в голове Шойгу мысли, когда он задумывал передислоцировать 55-ю горнострелковую бригаду из южного военного округа, где-то из-под Краснодара в южную Сибирь, то есть в Туву? Ну, да, слово «юг» было, наверное, ключевым. Вот и всё! Вот дальше я позволю своей мысли свободно пробежаться по некоторым геополитическим проблемам российской современности.

Шойгу, видимо, геостратегически размышлял так, дескать, в 2007-м году я Туву типа того что завоевал без единого выстрела при помощи вежливых зелёных человечков и Кара-оола поставил над всеми надзирать. Разве не так? Так! А дальше Шойгу думает, что, мол, поскольку из Кара-оола экономист, как из меня военный – никакой, то народишко местный так или иначе, рано или поздно взбунтуется, то по любому нужны будут штыки, чтобы бунтовщиков прижать к ногтю.

Не-не, уважаемые читатели, я же не утверждаю, что именно так диспозицию видел Шойгу, я ж говорю, что приблизительно так он, скорее всего, строил свой генеральный план. Так оно и получилось! Под руководством Кара-оола республика обнищала и захирела настолько, что даже голый и тощий тувинец готов вот-вот взорваться и запеть во весь голос марсельезу со своим «весь мир насилья мы разрушим»... Вот пока не заорал, Шойгу по шустрому подсуетился и горно-55-ю из-под Краснодара перебросил на правый геостратегический берег реки Енисей в город Кызыл. Документы и другие военно-бюрократические формальности быстро оформил – на то он и министр обороны, правильно я говорю?

Ну так вот, слушайте стрелковую дальше, документы-то оформил, а ведь надо кадровый состав наполнять. А чем, то есть, кем спрашивается? За годы всяческих российских реформ кадры до того поистрепались, что не из кого и выбирать, а тут в Туву добровольцев надо выискать. Тува – это вам, ответственно заявляю, не хухры-мухры, с 90-х годов русские, которые в 45-м фашизм победили, сюда нос свой сунуть боятся. Не знаю, врать не буду, но говорят, что каким-то особо секретным приказом министра обороны командирам, которые из числа русских, к основному окладу приплата какая-то полагается за особые условия труда в Туве. Которые командиры купились на эту приплату, так уже, говорят, пожалели, но деваться некуда – контракт подписали. А пожалели, потому что весь остальной состав набирается исключительно из местного контингента.

Ну и вот, а местный-то контингент сейчас и пишет славную историю 55-й бригады, которая создавалась по образу и подобию вымуштрованной и вышколенной арийской «Эдельвейс».

Короче, как прошли военные учения «Иссыкуль-Антитеррор – 2018», я не знаю. Но боевые потери с российской стороны составили 4 единицы, а именно, говоря бесстрастным языком военного рапорта, «3.09.18 г. при следовании эшелона на учения «Иссыкуль-Антитеррор – 2018» на границе с Казахстаном на железнодорожной станции Аул проходил пограничный контроль, в ходе контроля по вагонам проходил кинолог с собакой и в ходе осмотра собака среагировала на 4 военнослужащих...». В итоге, были сняты с поезда и задержаны командир взвода обеспечения – старший прапорщик Ховалыг А.Р., водитель-заправщик взвода обеспечения – рядовой Монгуш С.Э., гранатомётчик – рядовой Мокур-оол А.А. и стрелок-помощник гранатомётчика – рядовой Чыдым Ч.Д.

А если ещё короче, то «... собака среагировала на 4 военнослужащих», у которых были обнаружены пакет марихуаны, весом 1 килограмм и 30 граммов конопляного масла.

Может быть, уважаемые читатели, вы с моими выводами не согласитесь, ну да и ладно, как говорится, у каждого на то и своя голова, чтобы самостоятельно думать, а я уверена, что за 11 лет правления Тувой Шолбан Кара-оол довёл республику именно до состояния марихуаны. Если в славную 55-ю горно-стрелковую бригаду через жесточайший кадровый отбор набирают самых лучших, самых подготовленных, набирают мужскую элиту тувинскую, а эта элита попадается на границе с наркотой, то о чём мы вообще можем рассуждать?

Такой вот вопрос без предисловий.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1687 раз)

http://risk-inform.ru/article_7604.html
+24

<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 21-10-2018 09:03:35   #14 [ru]
87.5 тысяч боевиков разделите на 40 тысяч боевых вылетов. Каждый вылет примерно 2 боевика!
Не дороговато?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-10-2018 14:57:51   #13 [ru]
За время операции России в Сирии были убиты более 87,5 тысяч боевиков echo.msk.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-10-2018 12:34:25   #12 [ru]
Оюма Донгак человек не обкуренный и не талантливый
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-10-2018 19:03:20   #11 [ru]
Да, в Туве все спелось в один клубок. Безработица, скотокрадство, преступность, национализм все перемешано в один клубок. И развязать его никто или не может или не хочет. Просто потянуть за одну нитку результата не будет, делу это не поможет, не развяжется клубок. А наркота это еще та история. Когда к примеру читаю посты Оюмы Донгак понимаю одно; человек талантливый, но видимо обкуренный.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-10-2018 11:15:26   #10 [ru]
В БД все знают, что у кшв писюн в хорошие времена был 7см,а у партизаныча уже не стоит вообще, поэтому может и злой.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-10-2018 10:39:32   #9 [ru]
А что там между ножек кривеньких нано-членика не видать. Не порядок, не порядок.
Это не альфа-самец, это микро-пи какой-то.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 18-10-2018 06:19:10   #8 [ru]
Такой "чаш-пан батл" с киргизами сорвали...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-10-2018 20:37:50   #7 [ru]
2й, для обмена опытом - типа на брудершафт с киргизами выкурить косячок и сравнить, у кого круче ))
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-10-2018 15:55:33   #6 [ru]
Бред не пьяной, а обкуренной Овт
 
-4
avatar
Аноним (гость) 17-10-2018 14:31:58   #5 [ru]
А портрет-ну богатырь и всё тут. Шибко страшный полковник-подгузник.
 
+7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Власть доигралась: Народ не хочет за неё голосовать (№37, 18 сентября)
» Чёрный полковник (№31, 7 августа)
» SenSat, откройся! (№28, 17 июля)
» Воровство как стиль жизни (№26, 3 июля)
» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Кому служит Шойгу? (№20, 22 мая)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Шойгу с Кара-оолом – дружный альянс во вред Туве (№18, 8 мая)
» Золотые погоны для ассенизатора (№7, 20 февраля)
» Усс, мотай на ус! (№1, 9 января)
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Искусанного пчёлами дачника Сидорова не узнала жена и изменила ему с ним же.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank