Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 15 мая 2018 года.


Власти Тувы передумали искать экстремистов

Власти Тувы передумали искать экстремистов

На сайте Агентства по делам национальностей Тувы появилась информация о проведении конкурса по поиску экстремистов. В его рамках жителям республики предлагалось вознаграждение за скриншоты, подтверждающие размещение в интернете экстремистских материалов. В руководстве Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая РАН назвали эту инициативу глупой. В тувинской газете «Риск» считают, что инициатива республиканских властей направлена против них. Позднее информация о конкурсе исчезла с сайта агентства.

Агентство по делам национальностей Тувы сначала объявило конкурс по поиску экстремистов в интернете, а затем удалило информацию о нем. Однако в кэш Google сохранил эту новость.

В рамках конкурса жителям республики в возрасте от 14 лет предлагалось записать ролик со скриншотами, подтверждающими размещение в интернете экстремистских материалов и призывов к акциям протеста. Победители могли рассчитывать на приз в 3 тыс. руб. Оценивать работы должна была специальная комиссия. А целью конкурса являлись профилактика экстремизма и пропаганда толерантности в межнациональных и межрелигиозных отношениях.

Негативно к идее проведения подобного конкурса отнеслись в руководстве Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН. В руководстве института назвали эту инициативу глупой и отметили, что, видимо, «кто-то разумный посоветовал чиновникам отказаться от этого конкурса».

По мнению редактора тувинский газеты «Риск» Сергея Конвиза, конкурс мог быть направлен против их издания: «За последние восемь лет глава Тувы Шолбан Кара-оол четыре раза обращался в ФСБ с запросом проверить на экстремизм газету «Риск». Четыре раза проводились исследования, и четыре раза были получены заключения об отсутствии экстремизма в материалах газеты. Несколько недель назад в Верховном Хурале также был поднят вопрос о том, когда мы покончим с экстремизмом в газете «Риск». И после этого был объявлен этот конкурс. По какой причине конкурс отменили, я не знаю, но я думаю, что есть какой-то здравый смысл в конце концов».

Добавим, что на момент подготовки этой публикации сайт Агентства по делам национальностей Тувы был недоступен. На главной странице портала было написано, что «в связи с несанкционированным проникновением сайт закрыт на техническое обслуживание».

«Клуб регионов»

(прочитано 993 раза)

http://risk-inform.ru/article_7324.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-05-2018 12:51:47   #9 [ru]
"Варламов"...
И как же сможет " УКРЕПЛЯТЬ" Лашпакова, толи Рабыня Божья, толи Атеистка, толи " казачка", если ОНА не знает Элементарно РУССКИЙ Язык? Confused Very Happy
И при Этом, она. ПОЛУ Рабыня, полу Тварь Атеистическая вот Уже больше Года Мешает Казакам в Туве... Mad
Разве ЭТА Русско Язычница понимает Разницу между Дочерью Матери Родины и ОТЧЕ Нашего, или Рабыней, а тем Более то Тварью Атеистической?
Она то Знает, что Шумов то по Пути Ряженных Придурков не пойдет...
И использовать ЕГО в Угоду Самому даже Путину не удастся... Very Happy
Так как я могу СКАЗАТЬ и Путину, что Ими то Деды, призываясь из Тувинской Народной Республики, Его Мать Спасали в Ленинграде ТАК, что сам Сталин признал после Победы, что они то СЫНОВЬЯ России, а не СССР.
Так что САМОИСТРЕБЛЕНИЕ Тувинцев, которых Придурки из Европейской Части РФ не понимают, как и Выезд из Тувы многих Русских, и Казаков, то ВЕС Это На ее Совести.
Это " Агентство" не Стало Фактором Укрепления и Развития Тувы, а стало Фактором Расхищения Бюджетных Средств Республики и Федерации. Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 18-05-2018 22:55:44   #8 [ru]
Интересно, а он работать не думает? Может, про него меньше бы гадостей писали?
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2018 13:27:59   #7 [com]
Это подхалимы дураки-депутаты подбили Кара-оола войну газете РИСК объявить. Сам бы он ни за что не решился бы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2018 11:50:18   #6 [com]
Как они РИСК боятся? Не воровали бы так, не боялись бы.
Для них экстремизм – это когда правду про них рассказывают.
 
0
avatar
Варламов (гость) 17-05-2018 15:23:13   #5 [com]
Агентство по делам национальностей было создано в Республике Тыва в 2016 году для укрепления единства многонационального народа региона по инициативе главы региона Шолбана Кара-оола.

"Нам важно лелеять и укреплять патриотизм, интернационализм, межнациональное согласие – те духовные ценности, переданные нам мудрыми предками и соблюдаемые нами как на государственном уровне, так и моим народом в повседневной жизни".
Шолбан Кара-оол

Укрепление патриотизма, разумеется, не обходится без денежных вливаний. На деятельность агентства в 2017-19 годах было выделено 6,75 млн рублей из республиканского бюджета и 2,95 млн рублей – из федерального.

В рамках конкурса Агентства по делам национальностей жителям Тывы за их же деньги предложили искать в сети фашистскую символику, призывы к оскорблению по расе, возрасту, национальности, ссылки на литературу из федерального списка экстремистских материалов, призывы к массовым беспорядкам и несогласованным с властями мероприятиям.

То есть стучать разрешили на всё: и на исторические фотки с солдатами в нацистской форме, и группы тех же митингов Навального.
...
Тем временем как федеральные правоохранители, так и местные отчитываются, что в Тыве всё плохо с реальной преступностью. Так, в первом квартале 2017 года количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 15,8 процента. На 16 процентов выросло число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе на 20 процентов – убийств, на 54 процента – разбоев, на 31 процент – грабежей. Не уменьшается число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (113 против 116), в том числе со смертельным исходом (13 против 16).

"Неэффективна деятельность органов расследования по внесению представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ. В большинстве случаев они носят шаблонный характер без отражения фактически установленных причин и условий, которые способствовали совершению преступления в каждом конкретном случае. На негативную динамику преступности влияет сложная социально-экономическая ситуация в республике".
Из отчёта координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Тыва, 2017 год

varlamov.ru
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2018 13:57:36   #4 [ru]
3й, трухнули рисковцы, а обосралась Лапшакова, раз отменила конкурс и даже сайт свой закрыла.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-05-2018 18:44:31   #3 [ru]
Рисковцы реально трухнули из-за действий Лапшаковой
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-05-2018 15:58:27   #2 [ru]
Аноним Номер 1... Very Happy
Да Лапшаковой предстоит ответить за то, как Она Раздает АВАНТЮРИСТАМ Пришлым Деньги, которые поступают на Развитие Казачества в Туве... Very Happy
И Она то Отлично Знает, как и ВСЯ Власть в Республике, что именно Шумов. как КАЗАК утверждает что Она, Бывшая Атеистка, а сейчас Рабыня " Божья" ВОРУЕТ то, что Ей не Принадлежит.
И Мы Будем ТРЕБОВАТЬ от Президента РФ, от Его Представителя в Сибирском Федеральном Округе, чтоб Они ПЕРЕСТАЛИ Ворье в Туве содержать за Счет НАРОДА.
Вот и Сейчас, опять Туве Выделили 5 миллионов рублей, на Развитие Казачества, но Кто из Простых Казаков об ЭТОМ то Знает? Confused Mad
так что СМЕСЬ "духовная", которая как Раковая Опухоль , в Туве РАЗВИТА, Которая состоит из Полу Рабов и Полу Рабынь" Божьих" и Полу Тварей Атеистических, и УНИЧТОЖАЕТ Бюджет Федерации похлеще Агентов ЦРУ, ОЛИГАРХОВ.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-05-2018 11:49:33   #1 [ru]
Лапшакова, наверное, так захотела решить проблемы "толерантности в межнациональных и межрелигиозных отношениях". Всех недовольных пересажать - и типа проблем нет. А потом будет удивленно хлопать коровьими глазами, когда нерешенные проблемы вылезут на поверхность какими-нибудь громкими погромами или убийствами...
 
+2

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Мне в социальные сети пишут: тебе конец!» (№32, 14 августа)
» Русскоязычной диаспоре требуется федеральная защита (№31, 7 августа)
» Чиновники правительства Тувы вмешиваются в муниципальные выборы (№31, 7 августа)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Кому русский вопрос, а кому... (№30, 31 июля)
» От перемены мест слагаемых... или Бир, ийи, ТЇш – русским стал Монгуш! (№30, 31 июля)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Правительственный курс на разлад в межнациональных отношениях (№28, 17 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Власти стравливают народ Турана (№27, 10 июля)
» Главу Тувы Шолбана Кара-оола обвиняют в дискриминации русских (№27, 10 июля)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Как полиции бороться с гласностью и «нехорошей» газетой? (№6, 13 февраля)
» Беззаконное нападение на газету «РИСК» со стороны полиции
» Русский вопрос в Туве (№51, 26 декабря)
» Министр Лобанов – только дураки учатся на собственных ошибках (№51, 26 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Когда ума с гулькин нос (№37, 19 сентября)
» Веры две, а толку – ноль (№24, 20 июня)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий.
Комментариев: 19
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыков-Щедрин).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank