Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 15 мая 2018 года.


    Коротко

Вор зверски расправился с супружеской парой, заставшей его врасплох

В Республике Тыва задержали 20-летнего местного жителя, который расправился с семейной парой, дом которой попытался обкрасть. В качестве оружия убийства злоумышленник использовал нож.

В соответствии с опубликованными данными, инцидент произошел в городе Шагонар во вторник, 8 мая, когда подозреваемый проник в дом знакомой пары с целью украсть их деньги. Заметив злоумышленника, пострадавшие предприняли попытку оказать ему сопротивление, однако ранее судимый молодой человек решил дать отпор.

Он схватился за нож и нанес супругам 60-ти и 56 лет множество ударов, которые и стали причиной их смерти.

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц. Установлено, что мужчина работал у погибших супругов в качестве разнорабочего. Подозреваемый в настоящее время задержан и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а материалы дела направят в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Возможно повторение паводка 2014 года в Сибири

Вторая волна паводка в Сибири может наложиться на первую. Это грозит масштабными подтоплениями, которые произошли в 2014 году. Первая волна паводка еще не завершилась, заявили участники совещания у сибирского полпреда Сергея Меняйло 11 мая.

По словам исполняющего обязанности первого замначальника Сибирского центра МЧС Александра Еремеева, в 2018 году уже подтоплено около 3,5 тыс. жилых домов. «Нарушены условия жизнедеятельности 19,5 тыс. человек», – добавил он.

«Снега [в горах Алтая] очень много. Предполагается в конце мая высокий температурный фон, – рассказал начальник сибирского департамента Росгидромета Александр Гритчин. – Вторая волна может наложиться на первую. Буквально нужно пять дней, чтобы температура постояла 25°C, поднялась вверх на 1,5 тыс. метров, пройдет Семинский перевал, в район Усть-Кокса пойдет. И, если, не дай Бог, осадки, может повториться 2014 год».

В 2014 году после таяния снегов и проливных дождей реки вышли из берегов в Алтайском крае, Туве, Хакасии и Республике Алтай. Пострадали населенных пункты, были подтоплены тысячи домов, погибли, по меньшей мере, два человека, полиция сообщала о мародерах.

В Сибирском центре МЧС сейчас относят к зоне риска не только алтайские регионы, но и Хакасию с Тувой. Вторая волна паводка может затронуть и территорию Новосибирской области.

Чечня признана самым спокойным регионом России, Тува – самым криминальным

Преступность в России за последние пять лет в России снизилась. Об этом рассказали в Генеральной прокуратуре, передает RT.

По данным ведомства, число преступлений упало с 1609,3 на 100 тыс. населения в 2012 году до 1402,2 на 100 тыс. населения в 2017-м. Наибольшее количество правонарушений в прошлом году было отмечено в Республике Тува (3662,8), Забайкальском крае (2501,6) и Бурятии (2399,1). Наименьшее – в Чеченской Республике (279,4), а также в республиках Ингушетия (334,3) и Дагестан (480,2).

Между тем в 2012-м в данных регионах также был зарегистрирован самый низкий уровень преступности, а среди лидеров по числу преступлений пять лет назад наряду с Забайкальем были Приморский край и Иркутская область.

Кроме того, в Генпрокуратуре рассказали о снижении на 29,5% преступлений, которые были совершены подростками в период с 2012-го (64 270 преступлений) по 2017 год (45 288) годы. При этом больше всего правонарушений совершают молодые люди в Свердловской (2107), Челябинской (1823) и Иркутской (1570) областях, а наименьшее – в Республике Ингушетия (14) Чеченской Республике (18), а также на Чукотке (19).

Крупная авария на трассе Кызыл – Абакан

Авария случилась 8 мая неподалёку от границы Красноярского края и Республики Тыва. 652-й километр трассы Красноярск – Государственная граница (окрестности посёлка Арадан) стал местом происшествия. Ночью микроавтобус Toyota Hice Regus на полном ходу врезался в экскаватор. По предварительной информации, экскаватор выполнял ночные работы, а в микроавтобусе ехали пассажиры.

По предварительной информации, водитель микроавтобуса (25-летний уроженец Тес-Хемского района Тувы) не справился с управлением. В протоколе столкновение значится как наезд на препятствие.

В результате четверо пассажиров Тойоты скончались на месте – сам водитель микроавтобуса и трое пассажиров, один из них 53-летний житель посёлка Каа-Хем и две девушки (1997 и 1999 г.р.). Также в районную больницу в г. Туране доставлены с нетяжёлыми травмами двое мужчин и одна девушка. Двое оказались в тяжёлом состоянии – их отправили в пос. Ермаковское (Красноярский край).

По информации ГУ МЧС Красноярского края, нарушений в разметке дороги не было – стояли все знаки, обозначающие работы, и бордюры.

Минфин России предложил уменьшить расходы на пенсии в 2018 году

Министерство финансов России предложило сократить расходы на пенсии в 2018 году на 51 с половиной миллиард рублей. В целом же в ведомстве хотят урезать расходы по разделу «Социальная политика» почти на 53 миллиарда рублей. Соответствующие поправки в бюджет опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, расходы на социальное обеспечение предлагается сократить почти на 6 миллиардов рублей, а на господдержку инвалидов выделить более чем на два миллиарда рублей меньше.

При этом на 20 миллиардов рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. На 2,3 миллиарда больше потратят на армию, сообщает РИА Новости. Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний – на нее выделят более четырех с половиной миллиардов рублей. Всего же на армию и силовые структуры правительство планирует выделить около пяти триллионов рублей. Эта сумма составляет около 29 процентов от всех собранных в стране налогов.

7 мая президент России Владимир Путин подписал указ, в котором поручил правительству обеспечить к 2024 году вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции, и снизить уровень бедности в два раза.

Премьер Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство «в самой короткой перспективе» подготовит законопроект о повышении пенсионного возраста.

Первый удар в спину от нового лидера Армении

Пашинян первым своим указом перенес День Победы на 8 мая и переименовал его в День скорби. «Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом праздник. Это была не наша война, но сотни тысяч армян погибли отстаивая имперские интересы Сталина», – сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, перенеся День Победы на 8 мая, Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает ещё один шаг к единству с семьей европейских народов».

«Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события – вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними», – пояснил Пашинян.

Россельхознадзор может ограничить поставки овощей из Армении

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз овощей из Армении в связи с обнаружением в армянских помидорах и огурцах карантинной продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения», – сообщает ведомство.

Активистов «Левого блока» задержали в Москве на шествии в честь Дня победы

23 активиста объединения «Левый блок» были задержаны в Москве на организованном объединением шествии в честь Дня победы. Об этом сообщается в телеграм-канале «Левого блока». Уточняется, что активисты вышли на мероприятие с баннером «Это не их победа».

Всего, по данным портала ОВД-Инфо, задержали 20 человек.

Как рассказала Дарья Полюдова, полицейские отобрали у активистов баннер с надписью «Победили Гитлера – победим и Путина».

На шествии также задержали активиста Валерия Цатурова. Он пришел с бутафорской косой, в халате с надписью «коррупция» и плакатом, на котором было написано: «За что воевал мой отец 41-45. За беспредел, коррупцию в стране?».

После составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) задержанных отпустили.

СМИ заподозрили спецслужбы в спекуляции с новостями о предотвращении терактов

«Новая газета» провела мониторинг сообщений о предотвращенных терактах в России за период с ноября 2015 по ноябрь 2017 года и обнаружила, что о дальнейшей судьбе задержанных в большинстве случаев ничего не известно. Издание считает, что общество крайне низко информировано о ходе борьбы российских силовиков с терроризмом, несмотря на огромное количество сообщений о подготовке терактов.

Так, по данным газеты, за этот период ФСБ сделала 3505 заявлений о предотвращении терактов, но известно только о 13 приговорах и 14 арестах. МДВ сделало 1702 заявления, известно о трех приговорах и двух арестах. НАК выступил с 492 заявлениями, и только в двух случаях есть продолжение – в одном сообщалось, что все задержанные убиты, в другом – что ждут суда. Совбез сделал 236 заявлений, но судьбу задержанных проследить невозможно, та как нет никаких сведений о них. Исключение – Ленур Ислямов, который находится на свободе и продолжает активную деятельность.

«В силу того, что по каким-то причинам утаиваются фамилии обвиняемых, в должном объеме не публикуются вступившие в силу приговоры судов (даже на специально предназначенных официальных ресурсах), не представляется возможным оценить ни масштаб угроз, ни эффективность действий спецслужб, ни отделить реальные уголовные дела от тех, что не дошли до суда по причине сфабрикованности обвинений. Вместе с тем использование сообщений о предотвращенных терактах в пропагандистских целях приводит к росту агрессивности и тревожности населения, которое не имеет подтверждений тому, что все выявленные террористы понесли наказание, и это наказание – заслуженное», – делает вывод издание.

(прочитано 1190 раз)

http://risk-inform.ru/article_7318.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-05-2018 13:07:44   #6 [com]
Да менты по другому радуются поводу. При осмотре места происшествия «скоммуниздили» более 5 млн. рублей. До сих пор не могут разделить по-честному...
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2018 11:33:38   #5 [com]
Кругом одно враньё. «Вор» ростом 1,5 м с кепкой, умудрился 5(!) ножами зарезать двух человек, один из которых под два метра ростом. Чушь собачья. Их там было целая банда. Одного заставили, чтобы взял вину на себя – так меньше дадут. А менты и рады – никого не искать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2018 11:16:19   #4 [ru]
Так а что вы хотели, как народу не вырождаться? За сто лет от родо-племенных отношений, к феодальному капитализму, еще и советский период со всеми его реалиями... Вот народ и не смог "переварить" - деградировал. Да что Тыва вся Империя деградировала за последние 100 лет. И хай мне пи..р последний в глаз плюнет, если я не прав!
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2018 16:43:08   #3 [ru]
Криминал растет там где крайне низкое социально-экономическое положение, безработица и нищета! Народ вырождается, духовно, физически и материально!
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2018 11:15:54   #2 [ru]
уберите этого Балчий начына и ее жену от власти. во всем заправляет эта жадная семья. уголовников тоже он собрал в нефтебазе. вот откуда весь криминал в улуг-хеме. куда смотрят полиция когда уголовники занимаются своим черным делом и собирают дань и крышуют со всех адресов которые торгуют паленной водкой. власть и криминал в улуг-хеме можно сказать в одних руках балчия. он щас ходит ищет человека в мэры. кто больше даст начыну он будет у нас мэром. так что ждем
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-05-2018 11:24:15   #1 [ru]
Улуг-Хем у нас превратился в "Кущевку" - откуда постоянно идут криминальные новости одни страшнее других. То целую семью убьют, включая маленьких детей, то директора школы зарежут, то мэр - уголовник. А Кара-оол все пугает нас "лихими 90-ми". Даже тогда такого не было, как сегодня!
Спрашивается, а зачем наших полицейских отправляют в самый спокойный регион России - Чечню, если у нас есть Улуг-Хем? Вот куда уже им пора на танках в командировки ездить.
 
+3

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank