Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 162
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 31 июля 2018 года.


Власть или не знает о государственном бандитизме, или отмалчивается

Власть или не знает о государственном бандитизме, или отмалчивается

Банда особо опасных вооружённых людей пытает человека. Он орёт, воет, молит о пощаде.

Палачи, напротив, совершенно спокойны, никуда не торопятся, пытают буднично, привычно. Одеты они в форму сотрудников ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). Дело происходит на территории России.

Если бы какие-то наши спецслужбы поймали террориста, заложившего бомбу в самолёт, то пытки были бы оправданны. Ведь надо как можно скорее узнать: в каком самолёте бомба? где сообщники? – речь шла бы о спасении сотен людей, кто бы осудил пытающих.

Но пытают не спеша и не террориста, а заключённого, который совершенно безопасен, ни для кого никакой угрозы не представляет. И спрашивают его не о бомбе, а о том, почему он плохие слова сказал про начальника.

Эта история происходит в самом социальном низу, на дне, в зоне. И вся сенсация в том, что теперь мы это видим. 10 минут видеодоказательства.

Прошло 6 дней с того момента, как это видео опубликовано. На самом социальном верху – на государственном уровне – ничего не произошло.

ФСИН подчиняется Министерству юстиции. Министерство юстиции подчиняется президенту. Министр юстиции – один из тех силовых, которых назначает лично Путин.

Директор ФСИН не подал в отставку. Министр юстиции не посоветовал директору ФСИН подать в отставку. Президент России не посоветовал министру юстиции подать в отставку. И сам пока ни слова не сказал. Хотя многие помнят его слова «в России президент отвечает за всё».

Как видите, мы недаром в самом начале сказали, что банда преступников в форме ФСИН пытает человека на территории России. Это именно тут президент отвечает за всё.

...На видео ни аварии, ни террористов, вообще никаких врагов. То ли 12, то ли 15 мужчин в форме пытают одного беззащитного человека. Новость ли это?

Постоянно, год за годом, день за днём идут сообщения о смерти заключённых в СИЗО или в зоне. Официальные документы гласят: такой-то упал с кровати, причинив себе несовместимые с жизнью повреждения: перелом позвоночника, пролом теменной кости, пролом затылка, пролом лба, сломанные рёбра, следы ожогов и электрошокера, синяки не в счёт. Так падают с кровати в наших тюрьмах те люди, которые чего-то почему-то не хотели по-хорошему. И все вопли матерей, жён и правозащитников разбиваются о спокойный ответ: ваши голословные обвинения ничем не доказаны, а рассказы тех, кто якобы перенёс пытки и остался жив, вызваны мстительностью и лживостью этих зэков.

Новость в том, что теперь доказано. Теперь это увидела вся страна.

Увидела вся страна? Конечно, нет. Это увидели те, кто открывает сайты «Новой газеты», «МК» и т.п. Но телезрители, которых в нашей стране большинство и из которых главным образом состоит надёжный электорат, ничего этого не увидели. По государственным телеканалам это не показали.

Если открыть сайт одного из таких каналов и в поиске набрать слово «пытки», то вы увидите сообщение от 4 августа 2015 года о том, что «в интернет попали кадры пыток, которым, возможно, подвергается сын Муаммара Каддафи, и о том, что мировые СМИ и правозащитные организации обеспокоены кадрами издевательств и пыток». Или более свежий материал от 4 июля 2018 года: «письмо российского лётчика, отбывающего 20-летний срок в США, о пытках и лишениях в американской тюрьме».

А если откроете другой сайт и наберёте в поиске «пытки», там тоже получите важнейшие данные о пытках. Первыми вылезут «Пытки холодом» («Джулия Ормонд намёрзлась в Гренландии, где снималась в «Снежном чувстве Смиллы». А Шон Бин познавал ужасы сурового климата на норвежском острове Шпицберген»)». На втором месте «Генерал» – фильм посвящён Александру Горбатову. Он прошёл лагеря, пытки и унижения. А впоследствии был удостоен звания Героя Советского Союза. Как такое могло произойти?»

Как видите, за минувшие дни телевизор не рассказал про государственную катастрофу России. Потому что если правоохранители превратились в бандитов, это, безусловно, государственная катастрофа. Телевизор же часами со страшной силой рассказывает, какие плохие слова сказал какой-нибудь футболист или какой-нибудь киноартист.

Статья 209 УК РФ. Бандитизм.

Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Совершенные лицом с использованием своего служебного положения наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

...Чтобы высшая власть могла отвечать, она должна хотя бы знать. Знают ли в Кремле о пытках? Телевизор им этого не сказал. Молчит и назначенный президентом министр юстиции. И сайты их молчат. Если зайти на сайт ФСИН и набрать в поиске слово «пытки», первый ответ будет о том, что в какой-то Северо-Осетинской колонии состоялся показ фильма «Война в Донбассе. Круги ада» – первая российская документальная лента, рассказывающая о пытках, побоях и издевательствах, которым подвергаются жители Донбасса, захваченные украинскими силовиками. Что может быть важнее для зэков Северной Осетии?

...А в среду, 25 июля, пришла сенсационная новость: ТАСС: «Третий подозреваемый по делу об избиении в Ярославской колонии признал вину и арестован».

Третий?! Вы им, что ли, нарочно даёте время разбежаться и попрятаться? Как только видео было обнародовано, следовало немедленно арестовать всех 12 (или 15), кто там в кадре. Арестовать и рассадить по одиночкам, чтобы они не могли сговориться, не могли согласовать свои лживые показания. А что они будут лгать – никаких сомнений нет. Люди, которые группой зверски пытают одного беззащитного человека, не имеют ни чести, ни совести. А значит, лгать будут обязательно. Им ещё и помогут начальники и адвокаты. Возможно, они уже выработали общие «правдивые» показания.

Самое жуткое в этом видео: абсолютное спокойствие палачей. Это не эксцесс, не случайность. Эти люди ведут себя обыденно, у них рабочий день, рабочий процесс. Они зарплату получают. А потом – полные сил и опыта – на пенсию в 45 лет. Пенсионных денег им вряд ли хватит. Но с их навыками и понятиями они, конечно, работу найдут. Угадайте какую.

Александр Минкин
«Московский комсомолец»

(прочитано 1048 раз)

http://risk-inform.ru/article_7460.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 03-08-2018 03:44:45   #14 [ru]
Хохлы перенесли свои бандеровские навыки в тюрьмы России, хохлы сейчас везде и в судах, в прокуратуре, в колониях, в ГД РФ тоже в основном хохлы, некоторые уже сбежали депутаты в Украину.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 06:31:46   #13 [ru]
даже фашисты не творили таких ужасов, они всю грязную работу отдавали хохлам из бандеровцев и т.д.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 04:14:03   #12 [ru]
Надзиратели в американской тюрьме Гуантаннама учились пыткам у российских тюремщиков, они изучили опыт пыток в российских тюрьмах за много лет и использовали их в своих тюрьмах.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 03:57:20   #11 [ru]
Надо давно чистку в правоохранительной системе провести, раньше часто это делали, сколько еще тюремщиков сволочей терпеть можно, в основном это обарзевшие необразованные твари, следователи тоже
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-08-2018 02:58:00   #10 [ru]
гляжу я- копипастеры рулят. а своими словами не?
 
0
avatar
Летописец (гость) 01-08-2018 21:01:45   #9 [com]
В Забайкалье охранники колонии избили заключенных, расстроившись из-за поражения сборной России по футболу в матче чемпионата мира с Хорватией
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 15:51:52   #8 [ru]
А то прокуратура ничего не знала о пресс=хатах, все в одной связке, офицеры России - с 1917 года групповуха в почете.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 15:32:02   #7 [ru]
Во владимирском СИЗО нашли пыточную, где насиловали заключенных
Нарушения вскрылись в ходе суда над лидером банды «черных риелторов»

сегодня в 14:28, просмотров: 4174
Во Владимирской области шесть сотрудников ФСИН стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они организовали в стенах СИЗО № 1 пыточную камеру, где били и насиловали арестантов.

Во владимирском СИЗО нашли пыточную, где насиловали заключенных фото: pixabay.com
Преступления сотрудников ФСИН вскрылись во время расследования резонансного убийства, совершенного лидером банды «черных риелторов» Джафаром Мирзоевым. Приговоренный к пожизненному сроку мужчина убил в СИЗО своего сокамерника – сначала полоснул по шее лезвием одноразового станка, а затем задушил его простыней.

Изначально сообщалось, что на преступление он пошел из-за неприязненных отношений, сложившихся с местным «авторитетом». Однако в ходе следствия выяснилось, что основным мотивом для убийства послужили систематические нарушения закона со стороны сотрудников владимирского изолятора.

Так, судом было установлено, что долгое время в одной из камер СИЗО-1 по указанию руководства незаконно содержались осужденные. Они должны были склонять находящихся под стражей лиц к самооговору, не гнушаясь при этом физическим и психологическим насилием, сообщили в прокуратуре Владимирской области.

В феврале прошлого года Мирзоев как раз был помещен в одну из подобных пыточных, где его связали и жестоко избили. Когда же «черного риелтора» освободили, он убил своего мучителя

В СИЗО была организована проверка. Прокуроры убедились, что тюремщики совершали преступления против арестантов. По результатам ревизии были возбуждены уголовные дела по статьям 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц».

Ранее громкий скандал с пытками разгорелся в ярославской колонии. «Новая газета» опубликовала видеоролик, на котором сотрудники ФСИН бьют заключенного резиновыми дубинками по пяткам, после чего ставят на колени и заставляют просить прощения. Видео издевательств вызвало грандиозный скандал. Восемь сотрудников колонии были арестованы.

Читайте материал: Подвергнутый пыткам в Ярославской колонии Макаров объявил голодовку
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-08-2018 15:20:22   #6 [ru]
когда показали пытки и насилия над заключенными в Грузии - поднялась вся Грузия, в Армении убрали путинского саркисяна, в России - пытаются убить адвоката этого заключенного и государство даже не пытается защитить женщину.
 
+3
avatar
Сталингулаг (гость) 01-08-2018 14:24:04   #5 [com]
Реальность больше не нуждается в хлёстких словесных оборотах, нет необходимости её красочно описывать, она сама хватает твою голову цепкими руками, насильно раскрывая глаза, как в «Заводном апельсине», и заставляет смотреть в бездну, в которой кроме ужаса ничего нет. В четверг 18-летнюю Анну Павликову, арестованную по сфабрикованному «экстремистскому» делу, суд оставил в СИЗО. Я ничего не буду к этому добавлять, просто вставлю отрывок стенограммы суда, который выложили на «Медузе»:
"Дмитрий Павликов: У моей дочери очень ухудшилась нервная система. У нее сыпятся зубы. Ей нужно лечение.
Анна Павликова: А мама моя где? Мама! Мама где? Мама! (Плачет.)
Прокурор: Оснований для удовлетворения апелляционных жалоб нет."
Оснований нет. Вот и всё
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Поэт и гражданин (№35, 4 сентября)
» 68-й или 37-й? (№35, 4 сентября)
» Гонец с плохими новостями (№33, 21 августа)
» Нелюди в погонах (№29, 24 июля)
» Страна без государства (№28, 17 июля)
» Настоящих буйных мало? (№20, 22 мая)
» А погромы будут? (№19, 15 мая)
» Утешимся валежником (№14, 10 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Новая эпоха наступила. И что теперь делать? (№10, 13 марта)
» Новая эпоха наступила. Жизнь до и после. (№9, 6 марта)
» Новая эпоха наступила. А мы и не заметили. (№8, 27 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Смехотирания (№4, 30 января)
» Главная беда России – барские привилегии власти (№3, 23 января)
» Страны четвертого мира (№49, 12 декабря)
» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Когда хвост виляет собакой (№36, 12 сентября)
 
   

«Тяжелее всего пресмыкаться перед рождённым ползать» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank