Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 12 сентября 2017 года.


Когда хвост виляет собакой

Когда хвост виляет собакой

Почему Владимир Путин не одернет ни Кадырова, ни Поклонскую

Во многих точках нашей планеты прямо сейчас происходят трагедии. В Йемене люди массово умирают от голода. В Сомали жизнь человека ничего не стоит. Остров Гаити – это ад на земле. Про Сирию и Ирак даже молчим. Однако глава Чечни Рамзан Кадыров, от которого в очередную годовщину трагедии в Беслане можно было ожидать большей тактичности, внезапно озаботился трагедией народности рохинджа в Мьянме. Причем сразу заявил, что ситуация имеет религиозную, а не этническую мотивацию. «А если Россия поддерживает этих шайтанов, то я против позиции России», – жестко заявил Кадыров в своем видеообращении.

Призыв Кадырова защитить единоверцев в Мьянме был услышан. 3 сентября у посольства Мьянмы собрался митинг, разрешение на который никто даже не думал получать. Максимум, что потребовала полиция, – освободить проезжую часть Большой Никитской. И то это произошло после того, как у воскресного сбора рядом с посольством четко обозначились свои администраторы – с нашивками в виде флага Чеченской республики на рукавах. Парни пришли и взяли ситуацию под свой контроль.

Позже ГУ МВД по Москве, словно не веря самому себе, выдохнуло: акция прошла без нарушений общественного порядка. Хотя, кажется, только за этот год минимум дважды столичная полиция давала понять, что нарушением считается уже сам выход граждан на несогласованные манифестации. Некоторых за это упекли под арест даже до того, как они на такой манифестации появились...

Задавать вопрос, согласовывал ли кто-то митинг в Грозном, даже не имеет смысла.

Зато было бы неплохо, если бы в МВД и прочих структурах силового блока дали ответ, как защищены буддистские общины России, чьи адреса сейчас активно распространяются в социальных сетях...

Конфликты с участием мусульман из народности рохинджа в Мьянме длятся десятилетиями. При этом рохинджа поражены в правах именно по этническому, а не религиозному признаку. Они не получают свидетельств о рождении, не признаются гражданами. Но даже другие мусульмане, их единоверцы из других народностей, составляющих пеструю этническую мозаику в Мьянме, не испытывают к ним особого сочувствия.

При этом сейчас в Мьянме у власти, кажется, наименее людоедский режим за последние два десятка лет. Год назад был отменен режим чрезвычайного положения, введенный военными. Парламент контролирует партия лауреата нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

Китай, с которым граничит Мьянма, выступает резко против прямого вмешательства в ситуацию со стороны ООН. Более того, и Россия поставляет правительству Мьянмы вооружение, публично поддерживая его позицию. В ноте от 25 августа 2017 года российский МИД резко осудил действия армии повстанцев рохинджа, которые, собственно, и спровоцировали новую волну насилия. В заявлении повстанцы прямо были названы «боевиками».

Сейчас, после воскресного митинга в центре Москвы, митинга в Грозном и десятков аналогичных акций в других преимущественно мусульманских регионах, государственная пропаганда в России не знает, как реагировать. Показательный случай с РИА «Новости», которое сначала опубликовало колонку, где рохинджа сравнивались чуть ли не с запрещенным в России ИГИЛ, но спустя несколько часов заметку удалили. Гадаешь, не появится ли новая – с предложением в виде исключения предоставить рохинджа дальневосточный гектар...

В новостной фон последних суток свою перчинку внес инцидент в Екатеринбурге, где православный радикал (привыкаем и к этому термину) лишь по счастливой случайности не поднял на воздух второй по размерам после московского Пушкинского кинозал в России. И опять же по счастливой случайности предпринял свою вылазку ранним утром, прекрасно понимая, что в зале никого нет. А если бы его цели были другими? И снова сбой: версия террористического акта даже не рассматривается, мужчина, набивший свою машину бочками с бензином и баллонами с газом, обвиняется в предумышленной порче имущества. Даже слово «экстремизм» не звучит.

Блогер Соколовский, который ловил покемонов в храме, – по решению суда экстремист. А вот человек, который, по собственным словам, прямо из этого же храма так своеобразно «поехал в кино», – максимум вандал.

И никакой связи с кампанией, которую все последние месяцы раздувал человек с мандатом депутата Государственной думы...

К подобным нестыковкам по-прежнему можно относиться и с известной долей юмора, но даже горькая усмешка не получается, когда осознаешь, что все это, переходя из количества в качество, может означать. Годы преклонения перед «консервативными ценностями» и «чувствами верующих» позволили «консерваторам» и «верующим» почувствовать себя главной силой в стране. Самое скверное, что «верующие», как и «консерваторы», в нашей сложной стране – очень разные. Вопрос времени, когда одни в своем чувстве вседозволенности начнут догонять других. И хороший вопрос – что тогда?

Россия, откровенно потешавшаяся над Европой с ее вывертами мультикультурализма и толерантности, незаметно для себя сама оказалась в том же потешном положении.

Собственно, что помешает российским мусульманам завтра выступить за отмену Рождества? Ну или хотя бы потребовать исключить слово «Бог» из текста российского гимна.

Что откровенно удручает – среди российских политиков нет никого, кто бы бросил вызов этой ползучей фундаментализации, неважно, какие религиозные символы значатся на его знаменах. Потому что если кто-то попробует даже заикнуться об этом, окажется под следствием за оскорбление чувств верующих.

Сутки прошли после откровенно вызывающего заявления Рамзана Кадырова, и все молчат. Защищать позицию России, если против нее выступает Рамзан Кадыров, решительно некому.

Горькая правда в том, что даже если и найдется такой смельчак, его просто не пустят к большим микрофонам. Сомневаюсь, что даже в великой и ужасной администрации президента нашелся кто-то, кто набрал главу Чечни по спецсвязи и рекомендовал бы ему сосредоточить внимание на обязанностях российского губернатора. А устройство иноземных судеб, при всем сочувствии к этим судьбам, оставить дипломатам – с их позицией, которая так-то формировалась годами и даже десятилетиями.

Такой человек в России, конечно, есть – это Владимир Путин. Но и тут проблема, причем я не про его поездку в Китай, то есть про формальную отлучку главы государства за пределы страны. У Путина в 2018 году президентские выборы. А Кадыров не просто претендует, а уже в который раз обосновывает свои претензии на лидерство среди российских мусульман, составляющих заметную часть путинского электората. Представим, что однажды Кадыров запишет видеообращение со словами «Если Путин защищает этих шайтанов, то тогда я против Путина»?..

К сожалению, хвост уже начинает вилять собакой. Поиски «образа будущего», встречи Путина с молодежью, демонстрация новых технологий как элементы складывающейся предвыборной повестки оттеняются жирными штрихами радикального дискурса.

Какой может быть поиск образа будущего, когда на повестке вопрос, сажать ли атеистов за фразу «Бога нет» и уместно ли проводить День знаний, когда на дворе Курбан-байрам?

От тех, кто задает эти вопросы, не получится просто отмахнуться, как от либеральной оппозиции. И парой «разоблачительных» выпусков на канале НТВ не отделаешься. Кто знает, сколько там еще желающих «съездить в кино»...

Екатерина Винокурова,
ИА «Znak»

(прочитано 956 раз)

http://risk-inform.ru/article_6882.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Комментарии можно добавлять только к материалам текущего номера.
Сообщения не связанные с темой статьи будут удаляться.
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 19-09-2017 21:13:14   #18 [ru]
бешная Наташа разыграла никому не интересную (пока) преждевременную искуственную истерию для закручивания гаек,прокурорша...людей сажать это вам не грибы собирать))мягкие спиваются..крепкий орешек,..все же Наташа LOL
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-09-2017 18:50:16   #17 [ru]
живя на улице Ленина и восхваляя Ленина не возможно запретить Матильду
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-09-2017 18:22:57   #16 [ru]
в каждом городе России есть улицы и памятники с названием Ленина..время это люди,и самое малое будет сложно оспорить,а так резкие движения не конек России,если резко повернуть то баржа расколется пополам.На самом деле это не ихний конек а будущего поколения (не факт) раз уж не ихний конек и преждевременный то это явно провокация для закручивания гаек вот и все
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-09-2017 19:57:51   #15 [ru]
не все но по теме Духовенства Россия не далеко ушло от СССР если вообще не ушло...время это наверно люди.Во время СССР за Конфессии Духовенства отвечало все равно НКВД вобщем безбожники,НКВД ставили на посты Духовенства своих так сказать КЛИЕНТОВ иногда обыкновенных душегубов в прошлом или настоящем тем самым убивали двух зайцев в аттеистическом гос-ве в Духовенство ставили обыкновенных преступников..это все способствовало к дискредитации Религии во времена СССР..но сейчас это все потихоньку отходит но все же время это люди
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-09-2017 11:26:34   #14 [ru]
Поклонская симпатичная красивая девушка)) действительно она все же Украинка..открытый свободолюбивый народ, Наташа!)) Добро Пожаловать в тюрьму народов )))
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-09-2017 06:11:16   #13 [ru]
Хохлушка Поклонская и евреи стараются увести страну от проблем, закрыть глаза на нищету и т.д. А ведь выборы показали врейско-хохляттскую сплоченность и готовность карликов лизать им задницы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2017 22:40:20   #12 [ru]
как показывает время,что это поверье братских народов славян будут так сказать дружны в не ближайщее время и не при этой власти и духовенства тоже наверно,к сожалению тут все на виду,но значит придет время крепкой любви и дружбы
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2017 22:33:32   #11 [ru]
у них есть такое поверье(может не так) но тем не менее..что братские славянские страны будут в месте вобщем дружны..ну три страны ну которые сегодня входящие в СНГ..бывают трудные времена даже братоубийственные и в трудные времена явно дружба так сказать будет не очень..и в такие не очень времена дают волю наверно ксожалению не очень настоятелю..а в хорошие времена будет хороший человек..ну попавший в не очень хорошие времена настоятель если он не будет обьединять не говоря о расколе народов то он явно обречен изначально,к сожалению
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2017 22:12:14   #10 [ru]
ужас

 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2017 22:06:57   #9 [ru]
раз уж так пошло тогда Ленина с мавзолея нужно похоронить по человечески..вроде власти против всяких памятникопадов?! вот так человек входит и закрепляется в политике,скандал интриги отвратительная история отвратительная история..

 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Погружение в мракобесие (№35, 5 сентября)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Михаил Ходорковский: «Есть предел, за которым нет прощения, нет укрытия ни в горах, ни в Кремле» (№26, 4 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Гражданское общество: взаимодействие с властью (№24, 20 июня)
» Презумпц-полиция (№23, 13 июня)
» Иисус с качествами покемонов (№19, 16 мая)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Русский ждун (№6, 14 февраля)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Ну ё-моё! – ворчал Михаил Прохоров, аккуратненько укладывая 48 рублей в бумажник.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank