Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 18 июля 2017 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Вера в Бога: Мифы и реальность

Приметой времени стала подозрительно повальная набожность людей, олицетворяющих официальную власть. Посмотришь на трансляцию какого-нибудь обряда в храме – а там на первых местах истошно молятся самые главные чиновники. Причём они, как правило, выходцы из партийно-комсомольских активов или органов безопасности. То есть оттуда, где десятилетием вытравливалась вера в Бога. Где воинствующий атеизм был нормой жизни. Но, тем не менее, сейчас они молятся нещадно. Вроде как грехи замаливают. Хотя природа такого рода верования, на мой взгляд, в одном – в кризисе идеологии. В стране на смену коммунистической пришла воровская: «не пойман – не вор». Но не будешь же её официально провозглашать с трибун! Вот и приходится чиновникам прикидываться верующими.

Вообще-то я не против, пусть молятся – свобода вероисповедания у нас прописана в Конституции. Тем более, что главное в вере – это жизнь по Божьим заповедям и ответственность самого человека перед Всевышним за свои дела и поступки. Важно не жить во грехе, несмотря ни на что. Но я не о том. Я о фарисействе.

Сам я убеждённый атеист, хотя в компартии никогда не состоял. Это у меня от родителей. Папа и мама были убеждёнными атеистами. Бабушка по матери в Бога веровала, а попам не верила и на дух их не переносила. С Богом общалась непосредственно. Дома держала иконы и молилась. Была весьма просвещённой – в детстве закончила гимназию. Дед, красный партизан, воевал у Кочетова в отряде, был безграмотным и абсолютно неверующим. Но споров с бабушкой на сей счёт у них не было. Дед по отцовской линии был номенклатурным большевиком и уверенным атеистом. Про бабушку по отцовской линии об этом ничего не известно. А вот родной брат деда был не просто глубоко верующим человеком – он был раввином. Из Польши от фашистов эмигрировал в США, где дослужился до сана главного раввина США и Канады. Когда умер, его прах перевезли в Израиль и похоронили на Иерусалимском кладбище. Такие вот разные братья...

В общем, как видите, у всех было разное отношение к Богу. Но всех объединяла честность по отношению к нему. Одни верили, другие – нет. И это не мешало им жить вместе дружно и даже счастливо.

Теперь же другая картина. Воруют почти все, кто может что-то спереть. Коррупция и публичная демонстративная вера в Бога набирают силу синхронно. Одно другому – не помеха. Набожным чиновникам вера не мешает иметь сомнительные фонды, дворцы, виноградники и домики для водоплавающей живности, в то время как основная масса людей живёт на грани выживания. Более того, это не мешает им кичиться своим богатством, демонстрируя золотые ручки и часы. Больше всего поразил наш главный священнослужитель, обвинивший соседа сверху в порче его личной библиотеки некой нанопылью.

Вера в Бога: Мифы и реальность

Та трансформация воинствующего атеизма в повсеместное навязывание веры, что мы наблюдаем последние лет 15, невольно возвращает нас к воспоминанию о тяжёлым военном и послевоенном периоде, когда миллионы граждан под воздействием социальной катастрофы, вызванной нападением гитлеровской германии на СССР, начали веровать в Бога. Но то было искреннее желание простых людей, вдруг уверовавших в чудо. Понятно, что наши сегодняшние чиновники – это совсем иного склада народец. Никаких чрезвычайных событий в их жизни, кроме главенства принципа жизни «не пойман – не вор», не произошло. Всего лишь появилась мода на веру. Вот они и пристрастились на всякий случай.

Мой отец геройски воевал на фронтах Великой Отечественной войны, чудом выжил от страшных ранений, был незаконно репрессирован и затем реабилитирован, но почему-то не впал в верноподданнический маразм и оставался самим собой до самой смерти. Потому что настоящие люди с крепкой психикой и стержнем жизни так просто взгляды не меняют. Кто верил в Бога – верит при любой власти. А кто не верил, продолжает быть атеистом. А те, кто вчера был буддистом, сегодня – христианином, а завтра примет ислам – это, скорее всего, конъюнктурщики, не имеющие на самом деле за душой ничего святого.

Конечно, отношения с церковью – дело сугубо личное. Других оно не касается. Но поступать ты должен всегда по совести и жизнь вести праведную. Однако когда я смотрю, как Глава Тувы, будучи буддистом, зимой по православному обычаю окунается в прорубь, а министр обороны страны, будучи иудеем, публично крестится на Красной площади, я невольно думаю: у них напрочь отсутствуют не только приличия, но и, наверное, совесть как таковая. Вот в подобную набожность я не верю точно. Они наверняка знают заповеди, типа не убий, не укради и не прелюбодействуй, однако... Если они искренне верят в потусторонний мир, то и вести себя должны бы по иному, но...

Да и премьер-министр страны, если бы верил в Бога, он не о доме для уточки бы думал, а о том, как тысячи людей ютятся в далекой Туве в аварийных трущобах. Поверьте, веровать в Бога и ежедневно грешить – невозможно. От этого любой нормальный человек сошёл бы с ума, представляя, как будет гореть в аду. Так что, нужно действовать по известной поговорке: или крестик снять, или трусы надеть. А совмещать буддизм, иудаизм и православие в одной отдельно взятой душе при святой вере в Бога – это для меня совершенно непонятно. Думаю, так может поступать только отъявленный и беспредельный циник.

А вы как думаете?

Всегда с вами,

Сергей Конвиз

(прочитано 2305 раз)

http://risk-inform.ru/article_6785.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 45) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 18:07:05   #45 [ru]
Эрмак, я верю в истину. А истина в учениях религиЙ, особенно в буддизме. А остальные религии извратили. А кто не верить в учение религий, тот дурак. "Но не Буддизм, и не Ислам, и не Католизм Формировал Россию." А как же? В России была христианская вера, как буддизм в Тибете. Как другие религии ее будут формировать? "...а с Тувой то не Воевали...Почему?" Зачем воевать с Тувой, если она была миролюбивой, не хотела с ними воевать, сделала мирное дипломатическое соглашение. Зачем ламам победить в этих странах. Они миролюбивые, сострадательные, даже любят своих врагов. А потому что так называемые враги заблуждаются, они живут в неведении, не знают что творят, как только что родившиеся слепые щенки. Они за свои деяния все равно получать по заслугам по закону кармы. Ламы врагов своих не трогают, потому, что знают закон кармы. Ламы врагов своих не боятся, не боятся лишений, трудностей, потому, что они их закаляют, развивают, усовершенствуют, то что им надо. Лишения, трудности они принимают с радостью, это бесплатная школа, которая их развивает. Они не боятся смерти. Потому, что смерти не существует. Просто они перейдут в другой мир, где им хорошо и радостно. Если они хотят помогать живущим на земле братьям, сестрам, то снова перерождаются. Самое главное в жизни духовно-нравственное развитие, а вещи, деньги не имеют значения. Они - пустота. Когда умрешь, не возьмешь их с собой. А возьмешь с собой только знания, накопленный опыт, духовно-нравственные ценности. Они всегда с тобой, будешь применять их в Высшем мире и на земле. Бездуховный, безнравственный, греховный человек человеком не родится, а родится низшим существом: животным, голодным духом или попадет в ад.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 17:08:46   #44 [ru]
Аноним №37, я говорю о прошлом, неужели не понятно. Понимаете как ребенок.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-07-2017 13:55:50   #43 [ru]
Аноним № 36
Если ВЫ собираетесь ВЕРИТЬ в то, что Желаете, то Верьте... Хоть в Дырку от Бублика... Very Happy
Но не Буддизм, и не Ислам, и не Католизм Формировал Россию.
Но и Надо Быть Полнейшим ИДИОТОМ, чтоб не Понимать, а Почему же Россия, после ДВУХ Развалов, и в ОДНОМ Веке, Де Факто была отброшено ТЕРРИТОРИАЛЬНО к Границам Русского Государства 1652 года, то есть до Присоединения Части Украины? Confused
Какие Самые Сейчас ОТСТАЛЫЕ, да и Горячие Республики в РФ?
Именно ТЕ, кто типа Тувы, или Ингушетии и Чечни, Не ВХОДИЛИ Тогда в состав Государства. Как к Примеру РАЗВИТЫЙ Татарстан, который вошел в состав России почти на СТО Лет Раньше чем часть Украины...
Вы Надеюсь не Будете УРАВНИВАТЬ современное Развитие Тувы с Татарстаном? Very Happy
Так что Надо Быть ДЕБИЛОМ, чтоб Не Понимать, а Почему же Казаки то " Завоеватели" Сибири, Установив с Тувой ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ Отношения, тех же Манжуров Атаман Хараров ВЫДАВИЛ с Северного Берега Амура, в второй половине 17 века, а с Тувой то не Воевали...
ПОЧЕМУ? Confused
И как Тува то Потеряла и Главное то ПОЧЕМУ Свою Независимость к концу 18 века?
Почему Автор Пьесы Ондар Вынужден был ИСТОРИЧЕСКИ Врать, когда писал свою пьесу " Ханыг Исиер"?
Ради чего Он События конца 18 века, переместил в времена Великого Монгола, в Начало 13 Века?
Так что... Почему то Ламам не Удается ПОБЕДИТЬ не в Афганистане, не в Западном Китае, не в Тибете... Не смотря на то, что Их Приверженцы Все Время " Перерождаются" А Значит должны с Каждым " ПЕРЕРОЖДЕНИЕМ" Быть то УМНЕЙ... И Избавляться от Идиотов в своих Рядах, они то уже в Людей не переродятся... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 07:30:33   #42 [ru]
ядерная бомба меняет мир)) завоевания не получаются,обижать слабых тоже не входят в заветы,сочинять не получается если всем это понятно что не ровня?!не справедливо получается!мир меняется
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 07:07:50   #41 [ru]
Они не ровня им... как можно сравнивать ядарные страны с не ядерными?! Они им не ровня хоть что сочинять..это явно не справедливо,это фуфло все..все равно к итого приведет стычка ядер на ядер,они им не ровня!
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 18:49:25   #40 [ru]
"ОБЬЕДЕНИТЕЛЬ" нужно зарубить на носу)) это значит так надо!самое время начать говорить что это "ОБЬЕДЕНИТЕЛЬ" это долго играющая карта,пока дойдет..
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 18:26:12   #39 [ru]
ладно тема про Веру,вот..Чарли Чаплин куда ты загнал(( не об этом,раз уж давайте тогда по расуждаем,мнение можно излагать так что..если даже поверхнастно,свое видение то это обьединяющий фактор,если кто то будет тянуть одеяло на себя то это не то,там у них у всех одинаковый практически одна и та же личность,ни это ли обьеденитель?! нет просто видно их шевеление и они все тянут одеяло все на себя и это ошибка,наверно нужно сначала чуть потянуть потом расширить и дать настоящее значение ,значит они ждут обьеденителя,это же хорошо что будет обьеденять! это личное мнение пришлось посмотреть что по чем,"ОБЬЕДЕНИТЕЛЬ" лично к Чарли ))) он хотел мнение так вот оно "ОБЬЕДЕНИТЕЛЬ"
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 17:58:36   #38 [ru]
№36 Наверно сегодня большая война не выгадна никому,не говоря уже о религиозных склоках,вообще каких либо склоках,у всех Религиях есть тема про аппокалипсис,явно он делится на вселенский и рукотворный человеком,рукотворный начинается именно из за этих базовых ценностей,Религии они все равно обхватывают большую часть населения,нет мы не это..нет есть базовые ценности поэтому все люди там.Должна быть еще какая та обьединяющая базовая,не главная но обьединяющая может и главная,Рукотворный фактор все время на грани это опасно
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 17:18:48   #37 [ru]
№36 вы же взрослые люди... ))) время не стоит на месте,мир меняется
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 17:06:49   #36 [ru]
Эрмак, что в мире, во Вселенной самое главное? Духовно-нравственное развитие. А остальное - мираж. Насилие, война, завоевание стран - это мракобесие. Их совершают животные, звери в образе людей. Таких завоевателей нельзя называть людьми. Всех рассудит закон кармы. Человек не умирает, а умирает только его оболочка. Человек снова возродится и начинает жить снова на земле. А какая будет его жизнь зависит от его прошлой жизни. Если он совершал насилие убивал людей, то он попадет в ад и всю жизнь будет мучиться, пока не исчерпают свою карму. А это миллионы лет. В буддизме есть защита. Ламы учатся восточным единоборствам. Они отличные воины. Борются за истину, правду. Вообще все религии защищают Родину, буддисты тоже. Не думай, что если ударят по щеке, они подставляют другую. Это не так. Ты ошибочно понимаешь.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Почему Минобороны выставляет Путина на всемирное посмешище? (№46, 21 ноября)
» Спасти доктора (№42, 24 октября)
» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» Когда ума с гулькин нос (№37, 19 сентября)
» Когда хвост виляет собакой (№36, 12 сентября)
» Погружение в мракобесие (№35, 5 сентября)
» В борьбе за землю (№33, 22 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Природа отдохнула на лице Киселёва (№20, 23 мая)
» Иисус с качествами покемонов (№19, 16 мая)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Политический класс оторвался от реальной жизни (№16, 25 апреля)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
» Мы так вам верили, товарищ Дональд... (№7, 21 февраля)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» Обрядовое (№3, 24 января)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Суверенное (№47, 22 ноября)
» Гудбай Америка хэллоу! (№46, 15 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Телевизор как орган коллективного воображения «российской нации» (№45, 8 ноября)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Вперёд, фальшивая Тува! (№30, 26 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Закон Ротенберга – бутерброд всегда падает маслом в офшор.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank