Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 68
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 января 2018 года.


Резня в школах – кто виноват?

Резня в школах – кто виноват?

Правоохранительные органы отрабатывают версию о возможной взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы, которые произошли в России в течение одной недели – в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный информированный источник.

«Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей», – сообщил информированный источник.

15 января двое учащихся пермской школы №127 нанесли множественные ножевые ранения учительнице и школьникам 4 класса. В результате пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Нападавшие, которые также пытались покончить с собой, арестованы.

17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской один девятиклассник ударил ножом другого из-за конфликта на перемене. Пострадавший был госпитализирован с непроникающим ранением.

Утром 19 января в школу №5 микрорайона Сосновый бор в Улан-Удэ ворвался девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова», напал на школьников и учительницу 7 класса и поджег класс. В результате пострадали пять человек, в том числе нападавший, который пытался покончить жизнь самоубийством. Он задержан. Возбуждено дело о покушении на убийство. По данным правительства Бурятии, нападавших было трое, поиски еще двух человек продолжаются. СК пока опровергает версию о трех участниках нападения.


В гробу страна видела ваши «духовные скрепы»

В гробу страна видела ваши «духовные скрепы»

Резня в школе Перми. В школе под Челябинском. В школе в Бурятии. Ученик, пытавшийся пронести оружие в школу в Москве. Все это – только за последнюю неделю.

Нет, это совсем не значит, что есть зловещая сила, координирующая все нападения через соцсети. Это значит другое: все 20 лет борьбы за духовность, с «информацией, причиняющей вред здоровью и развитию детей», заканчиваются вот этим.

Потому что на самом деле государство боролось вовсе не за детей. Оно боролось против инакомыслия (ну и немножко против детей, но их задело рикошетом).

Цензуре в интернете прежде всего подвергались политические ресурсы – это общее место. Но теперь на нем выросли цветочки, ждем ягодок. Потому что за увлекательной борьбой с думающими не так государство забыло: о детях нужно думать не только на словах. Им недостаточно написать правильный учебник про поплывший Крым. Им нужна атмосфера свободы, в которой только и может формироваться гражданин. А если его душить, если лгать на каждом шагу, то о каком воспитании (и уж тем более патриотическом) может идти речь?

Собственно, тверк-ролики из разных училищ, также выпавшие на эту неделю, – лишь подтверждение, что в гробу страна видела ваши «духовные скрепы».

Просто на лжи и фальши нельзя строить государство, как дом нельзя строить на песке вместо фундамента. И даже если вы назовете песок бетоном – ничего не изменится.

Россия терпит крах по всем фронта: экономика, внешняя политика – теперь и образование. Сколько же нужно будет создавать заново, с нуля.

Дмитрий Гудков


Трусливый «ящик»

У нас президентская кампания началась, вы не заметили? Ну конечно заметили, вы же всё понимаете: началась она аж 18 лет назад, в 1999 году. И идёт до сих пор, не может остановиться.

Но и я ещё не сошёл с ума. Конечно, когда показывают Первое Лицо с детьми, с рабочими, с щукой – нет проблем. А когда не показывают? То, чего не хотят показать...

В понедельник в России произошла жуткая трагедия, которую уже назвали «пермская резня». В обычной школе двое с ножами напали на четвероклассников, их учительницу... Ещё недавно о таком вопиющем ужасном случае кричало бы всё телевидение сутки напролёт, шоу бы шли не переставая. А сейчас... тишина.

По радио дают это первой новостью, интернет забит до отказа сообщениями на тему, а наше самое информирование в мире ТВ невинно, как Диана Шурыгина.

К чему бы это? К выборам, ведь они неумолимо приближаются. И должны проходить в замечательной, непорочной стране, где все люди любят друг друга, желают добра, счастья и долгих лет жизни. Улыбаются всем и каждому, иногда даже без всякой причины. Да, установка на добро...

Почему? Потому что Главный Кандидат у нас в ответе за всё, как мы знаем. И ещё мы знаем, что именно он выстроил нам (или отстроил заново) великую страну, центр мира, где так вольно дышит человек.

Вообще, на ТВ с некоторых пор заключён негласный договор: вы там можете показывать всё, что угодно, любые преступления, «ужасы нашего городка», извращения всякие, пробы ДНК по поводу отцовства... Вы свободны, ребята, обогащайтесь, как говорил когда-то товарищ Бухарин. Зарабатывайте до невозможности, ибо наш народ (он же телезритель) падок именно на такое информационное варево. Но только одно «но» – в политику не лезть! «Политика – это наше» – говорит власть.

На том и порешили. Только сейчас, за два месяца до этих самых выборов, политикой становится всё. Да, если ты не занимаешься политикой, она займётся тобой. Кажется, в данном случае «пермская резня» – это тоже уже политика.

В СССР знаковых преступлений практически не было, потому что их не показывали по телевизору. Вообще о них нигде не рассказывали. Не было взрыва в московском метро в 1977 году, авиакатастроф (и только о гибели команды «Пахтакор» в 1979‑м вынуждены были сообщить), не было маньяка по прозвищу Фишер, бороздившего леса Подмосковья, а сбитый нашими летчиками южнокорейский самолёт «улетел в сторону моря».

Советское телевидение доблестно боролось с негативной информацией, но проиграло, ведь её, информацию, не задушишь, не убьешь, она всё равно лезет изо всех щелей. Тем более в наш виртуальный век.

Нынешний «ящик» гораздо свободнее, но и он многое взял от советского времени. Считается, что если событие не показано в телевизоре, то его не существует в природе. Оно просто не случилось. Популярен стиль древних вуду: когда вы вообще не называете человека, на нём можно поставить крест. Например, Навального, ха-ха. А нет человека, нет и проблемы.

Настало такое время, судьбоносное. Время великого перелома, когда либо мы их, либо они нас, третьего не дано. Когда школьники убивают себе подобных только там, в Америке, а у нас такое безобразное явление просто невозможно по определению.

Телевизионщики практически не показали трагедию в пермской школе, так как ждали распоряжения оттуда. Должна прийти инструкция: как показывать, что и в каком разрезе. Или не показывать вообще, от греха подальше. Инструкция пришла, телевизионщики взяли под козырек.

Мудро! Ведь мы живём в стране непуганых идиотов. В стране, где вся сила в правде, а не в деньгах. Где лучшие в мире дети никогда не то что не порежут ближнего, а даже взглядом оскорбить боятся.

Ребята, выборы на носу!

Александр Мельман

(прочитано 962 раза)

http://risk-inform.ru/article_7116.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-01-2018 05:46:21   #5 [ru]
Виноваты все, включая самих детей.
Все,кроме свинорылых, заплывающих жиром и изнемогающих от скуки и безделья различных членов и членш, депутатов и депутатш, сенаторов и сенаторш, судей, пркуроров и т.д. и т.п.
И во главе всего этого болота стоит КРИМИНАЛ!!!
То ли ещё будет. Опасно жить.
 
+3
avatar
pani (гость) 26-01-2018 13:06:37   #4 [com]
Когда четыре года 27/7 нагнетается атмосфера ненависти, она рано или поздно выльется на улицы. Подростки - самая агрессивная часть общества. Их понесло первых. Школьники убивают и взрывают. Курсанты пока только пляшут. Но это пока.
 
+2
avatar
Яковенко (гость) 25-01-2018 20:49:13   #3 [com]
В конце 70-х годов нас с приятелем мама одной моей знакомой попросила закрыть своими телами вакансии в школе, в которой ей не повезло служить директором. Некомплект в этой школе случился по уважительной причине: учительницу физики дети изнасиловали и порезали бритвой в туалете, а преподавателя истории отправили на инвалидность прямо на уроке при помощи ножа и добивания ногами. Из обычных уроков в этой школе можно было бы сделать триллер, если бы тогда была соответствующая аппаратура. Это было за два десятилетия до всякого «Колумбайна» и до всяких социальных сетей и видеоигр. А из музыки можно было выбирать между Кобзоном и Хилем. Насилия не было меньше, просто официоз о нем молчал.

Путин и другие представители культуры «отцов» могут сколько угодно врать себе и окружающим, что фундаментом культуры в России является православие. В глубине души они прекрасно знают, что реальной нормативной базой российского общества была, есть, и вполне вероятно будет криминальная субкультура. Но не те т.н. воровские «понятия», которые уже и в самой криминальной среде мало кто соблюдает, а тупая и довольно бессмысленная атмосфера тотального насилия. В десятках российских городов и поселков люди, прошедшие тюрьму, составляют больше половины населения. Это просто статистика. Десятилетиями здесь воспроизводится образ жизни: «пили-били-посадили-вышли-детей родили». И так по кругу.

yakovenkoigor.blogspot.ru
 
+2
avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 14:32:08   #2 [com]
Елена Мизулина считает, что причиной нападений школьников на школы являются городские квесты. Теперь у них квесты виноваты. Всё виновато: аниме, интернет, видеоигры, квесты. А вот грёбаная жизнь в России, которая пронизана безысходностью - не виновата.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-01-2018 18:22:55   #1 [ru]
Запретить компуктерные игры и Ынтырнет! Закрыть все журналы и газеты, оставить только первый канал! Резать будут не меньше, но зато никто об этом не узнает.
 
+1

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Новая эпоха наступила. И что теперь делать? (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Почему трагедии в школах будут повторяться (№4, 30 января)
» Пушков и мухоморы (№3, 23 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Для кого кризис? (№2, 16 января)
» Унылая реальность посленовогодней России: Карета превращается в тыкву (№1, 9 января)
» Трупное окоченение пропаганды (№51, 26 декабря)
» Почему Минобороны выставляет Путина на всемирное посмешище? (№46, 21 ноября)
» Спасти доктора (№42, 24 октября)
» Россия отыгрывается на детях (№42, 24 октября)
» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» Политинформация, шахматы и военное шефство (№35, 5 сентября)
» В борьбе за землю (№33, 22 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Любовь крокодила (№28, 18 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Природа отдохнула на лице Киселёва (№20, 23 мая)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Политический класс оторвался от реальной жизни (№16, 25 апреля)
» Поколение «Первого» против поколения «ВКонтакте» (№15, 18 апреля)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Стимул жить (№11, 21 марта)
» Мы так вам верили, товарищ Дональд... (№7, 21 февраля)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Матвиенко и дети (№4, 31 января)
» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мало кто знает, но если на аккордеоне последовательно сыграть все ноты протеста, которые российский МИД заявлял британскому послу, то получится Мурка.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank