Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 января 2018 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаРАССАДНИК ВОСТОЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОД КРЫЛОМ ШОЙГУ

В Кызыле появился «AZIMUT Эне-Сай Отель» – гостиница «на берегу реки Енисей неподалеку от скульптурно-архитектурного комплекса «Центр Азии». «Здание нового отеля в Кызыле возводил азербайджанский инвестор – ООО «Бенконс». Если верить «ТП», наконец-то, отель «начал принимать гостей».

История возникновения стройки всегда сопровождалась различными скандалами. Как стало известно сразу же после начала строительства, гостиница, по всей видимости, что-то типа взятки нашему звёздному земляку за содействие в получении Азербайджаном современного российского оружия. Видимо, поэтому Кара-оол был так вовлечён в это строительство. Сначала планировали строить 9-этажное здание (10 – с учётом цокольного этажа), о чём раззвонили на всех уровнях. Объявили срок ввода объекта – июль 2016 года. Всем было понятно, что срок этот – нереальный. А поскольку Шойгу планировал провести в своём отеле саммит министров обороны стран СНГ, в Кызыл приехала экспертная группа во главе с заместителем министра обороны для проверки готовности объекта. Выяснилось, что не только к июлю, но и к концу года гостиница готова не будет. Обратились к Шойгу с просьбой уменьшить этажность здания до шести (семь с учётом цокольного этажа). Получили согласие. Но и в этом виде не то что в 2016 – в 2017 году окончить строительные работы не смогли.

1 сентября 2017 года ООО «Бенконс» и власти г.Кызыла провели фейковые мероприятия по разрезанию ленточки, однако урезанная гостиница смогла принять первых посетителей только сейчас – в 2018 году. Теперь формальным владельцам необходимо время для легализации взятки и оформления здания лицам, аффилированным с министром обороны РФ.

Но у Шойгу большие планы на эту гостиницу. Как сообщила «ТП», «задача отеля» – не столько принимать приезжих посетителей в «108 номерах разного уровня комфортности», сколько «стать местом притяжения для жителей Кызыла». В связи с этим «для работы в отеле оборудованы три конференц-зала разной площади». Кроме того, скорее всего, планируется завоз из Азербайджана девиц с низкой социальной ответственностью. И какой бы отдых не желали посетители, «чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы», отличным началом делового дня может стать беседа в обществе таких особ «с партнерами за чашкой кофе в лобби-баре». С ними же можно будет «вечером здесь же расслабиться в компании с друзьями». Для солидных мужчин с толстыми кошельками к услугам будут представлены не только женщины, но и «Ресторан Россо европейской кухни в формате a la carte». При этом «усталые путешественники» смогут заказать всё необходимое «непосредственно в номер». Подобного сервиса в Кызыле ещё не представлялось...

Кара-оол не мог не отреагировать на такое событие – он «отметил строителей государственными наградами» «за вклад в плодотворное сотрудничество Республики Тыва и Азербайджанской Республики». Отрадно, что пока ни одной проститутки на торжественном мероприятии, кроме Главы столицы, замечено не было.

МВД ТУВЫ ПОЛУЧИЛО ПОДКРЕПЛЕНИЕ ИЗ РОССИИ

В Тувинском МВД смена караула – на освободившееся после увольнения Лобанова место министра приехал новенький – «42-х летний генерал Щур из Ростова».

Надо сказать, что за последние десятилетия министров ВД Тува повидала немало. Запомнился 207-сантиметровый громогласный генерал Аренин. Он был отправлен в Туву в связи с тем, что чеченские террористы объявили ему войну за бесчинства в Чечне. В Туве он просто отсиживался. Его сменил полковник Лесняк – интеллигентный умница, очень деятельный человек, поднявший все показатели работы министерства. Уезжал он в звании генерала с учёной степенью доктора наук.

На его смену привезли неудачника Лобанова. Он пригласил в республику кучу гастарбайтеров из Томска, с которыми в короткие сроки развалил работу министерства. В особенности – ОБЭП и уголовный розыск. В итоге, Тува скатилась на последнее место не только среди сибирских регионов, но и всей России. Газета неоднократно писала о безобразиях в МВД Тувы, и Лобанов отчаянно судился с ней. В итоге – проиграл пять судебных процессов, и под улюлюканье был отправлен на пенсию.

Но за время, что министерством руководил Лобанов, криминалитет Тувы поднял голову и занял лидирующие позиции в республике. Особенно вольно жилось при Лобанове чиновничеству, среди которого буйным цветом расцвела коррупция. За последний год правоохранительными ведомствами и органами безопасности только в сфере строительства было выявлено 56 случаев расхищения бюджетных средств. К уголовной ответственности были привлечены три министра, два зампреда правительства, три начальника УКСа и два руководителя «Госстройзаказа». И это – только верхушка криминального айсберга, созданного, скорее всего, не без участия Главы правительства Ш.Кара-оола.

И вот – новый министр. Представлять его в республику прибыл «первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой». Как всегда, к нему обратился Глава республики Кара-оол с различными просьбами, однако тот сказал, как отрезал: «новый министр наделён всеми необходимыми полномочиями, чтобы самостоятельно решать проблемные вопросы», тем самым давая возможность новому министру строить свои отношения с руководством республики по своему усмотрению.

«До назначения в Туву Александр Щур занимал должность первого заместителя начальника Главного управления МВД по Ростовской области», а до этого «возглавлял криминальную милицию в Екатеринбурге – столице Свердловской области, которая входит в «десятку» наиболее неблагополучных по уровню преступности регионов».

Вопрос «большой важности», которым новый министр должен заняться безотлагательно, Александр Горовой считает проблему алкоголизации населения Тувы, являющейся почвой для роста «пьяной» преступности». В России известен парадокс Тувы – чем сильнее власти борются с легальной торговлей винно-водочными изделиями, тем выше доля преступности с участием людей в нетрезвом состоянии. Видимо, это как-то связано с тем, что ранее Глава республики Кара-оол начинал свою деятельность с торговли водкой, а его брат Лёня активно занимался наркотрафиком, за что даже как-то по случаю отсидел небольшой срок. «Генерал отметил позитивные результаты усилий, предпринимаемых властями республики в этом направлении».

Отдельно обсудили «всплеск рецидивной преступности» в Туве, отметив, что он «имеет социальную подоплёку» – «люди освобождаются, но элементов ресоциализации нет – они, по сути, попадают в неустроенную систему, и вновь идут на рецидив, – высказал своё мнение Горовой». Поэтому «добиться ощутимых результатов в борьбе с алкоголизацией, с теневой торговлей спиртным и с преступлениями на почве пьянства полиция не в состоянии без поддержки органов власти всех уровней, без мобилизации общественности». А у нас фактически общественностью руководят такие, как брат Кара-оола Леонид, возглавляющих афганское братство, невзирая на то, что отмотал за наркотрафик срок на шагонарской зоне.

Но Щур прибыл не один, а в сопровождении двух лиц, которые заменят заместителей министра – Дуюна и Хаустова. Томское наследие Лобанова пакует чемоданы.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДУРАКИ И НЕУЧИ?

Тува – регион парадоксов. Львиная часть Тувы занята Саяно-Шушенским водохранилищем, однако в Туве – одни из самых высоких тарифов на электроэнергию. Кара-оол несколько раз обещал их снизить, но они, похоже, его не слушают и растут, как конопля в поле. И вот – новый виток борьбы Кара-оола за электроснабжение Тувы и низкие тарифы за электроэнергию.

Он встретился с новым начальником «Россетей», Павлом Ливинским, который «подтвердил планы создания экспортного коридора для транзита электроэнергии через Туву в страны Азии». Что дало повод Кара-оолу заявить, что он со своей стороны «в рамках своих полномочий намерен подготовить необходимые условия для предстоящих переговоров по российско-монгольскому энергетическому проекту», хотя его о таких услугах никто не просил.

После встречи премьер Тувы сообщил, что он «нашёл полное понимание по сохранению договорённостей о строительстве подстанции на 35 кВ под объекты посёлка Каа-Хема». И он «очень за это ему благодарен». Странная благодарность за то, что тот только подтвердил ранние договорённости...

При этом Кара-оол почему-то надеется, что при реализации «Россетями» планов «создания экспортного коридора через Туву для поставок электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС в Монголию» тариф на электроэнергию в Туве упадёт вдвое, поскольку «рост объёмов продаж, включая экспортные, даёт возможность проводить более гибкую ценовую политику». Такое впечатление, что Кара-оол вообще не понимает, откуда берутся тарифы. И вряд ли может объяснить, почему в соседней Хакасии тариф на электроэнергию вдвое ниже, чем в Туве, хотя никакого «транзитного коридора» там не появлялось.

Плюс ИнформСПАСИТЕ ДЛЯ НАС ЦЕЛЕБНОЕ ОЗЕРО!

В Туве природой создано много удивительных мест. Одно из таких – «Жемчужина Тувы – озеро Дус-Холь (Сватиково)», которое «славится своими целебными свойствами далеко за пределами республики». Но в последние 10 лет его целебные качества заметно «усохли».

Дело в том, что «озеро целебно благодаря многим его компонентам и сложнейшим процессам, происходящим в озере». «Одна из важнейших его частей – его обитатели. Это жаброногие рачки артемии, которые участвуют в формировании целебных свойств озера. Артемии – очень древние животные, на планете Земля рачки обитают уже 195 млн. лет, при этом не очень-то изменились». «Их особенность такова, что жить они могут исключительно при высокой минерализации воды (солёности, или же количества граммов солей, растворённых в одном литре воды от 30 до 300 г/л)».

В общем, если «не будет артемии – озеро утратит свои целебные свойства». А «для неё в воде важны тепло и растворённый кислород». Доказанный факт, что «без участия артемии озеро не может иметь целебных свойств». И «чем больше проживает артемий в озере, тем лучше для него». В ходе научного эксперимента в июле 2017 года «мы узнали, сколько артемий обитает в озере». И результаты «оказались весьма плачевными – её количество сократилось почти в 2 раза по сравнению с 2000-2004 годами» – «в те годы обитало по 13-14 артемий в 1 литре, а в 2017 г. – было всего 7 артемий в 1 литре»!

Следует признать: «результат был предсказуем – бесконтрольный вывоз грязей из озера дал о себе знать». «Ведь в грязях находятся цисты (яйца) артемий – из них выйдут новые животные. А если грязь изъяли, то изъяли и цисты, откуда новым артериям в озере взяться? Да, артемии могут размножаться и живорождением, но запас цист – это очень важный момент в жизни артемий и всего озера. В озере Дус-Холь этот запас не пополняется, он изымается людьми систематически, в течение многих лет».

Многие не знают: «вывезенная грязь мало полезна вне естественной среды». Да и вообще: «у многих банки с грязью годами стоят без надобности». Странно, что власти Тувы и многочисленные природоохранные ведомства не реагируют на эту ситуацию.

«Умирание солёных озёр, утрата их целебных свойств из-за человеческой безответственности и разгильдяйства – печальная статистика для всей страны и мира». «Каждому стоит понять, что озеро для живущих в нём обитателей – это их родной дом, это целый мир, вселенная, со своими законами и сложнейшими взаимосвязями». «Каждый организм, каждый вид, любого размера, каким бы бесполезным для людей он ни казался, играет свою роль в сложно устроенном мире озера». «Главная задача для каждого – приложить усилия к сохранению жемчужны Тувы, поскольку, из года в год возрастающее человеческое нашествие на озеро может привести к тому, что оно просто может утратить свои исключительные свойства». «Дус-Холь (Сватиково) находится в критическом состоянии, и, если не будет принято решение на государственном уровне, мы потеряем озеро».

Услышат ли этот крик о помощи власти Тувы?

(прочитано 1614 раз)

http://risk-inform.ru/article_7115.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-01-2018 16:14:07   #5 [com]
Вот я сосчитал свои бабки и вижу, что их реально хватает на б/у "Оку".
И один вопрос меня мучит - почему, почему, почему не на "Лексус"? Прям ни спать, ни кушать не могу.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2018 17:54:53   #4 [ru]
Почему в Отеле обслуга не в национальной одежде? а в мятых бело-серых блузках? почему простой народ к тренажерному залу и бассейну не имеет доступа?
почему чай в пакетиках стоит за 200 рублей. когда в самом дорогом кафе - всего 30 рублей? почему за стойкой бара - 3 человека при пустом зале?, а в рессепшн - 4 человека? почему такой экономически нерентабельный отель? почему к зданию подъезжаешь, а там шлагбаум на территорию отеля, а машину надо ставить на дороге, мешая проезду? почему уже трещины пошли по парадному крыльцу? почему темные окна и нет гостей?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 02:02:08   #3 [ru]
КАСТРИРОВАННЫЙ ОТЕЛЬ для долби-бизнесменов! ХАХАХА!!!
А за окном -47 градусов по цельсию.
-В прорубь с чашкой кофею не желаете?
-????????
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-01-2018 18:20:33   #2 [ru]
Про тарифы на электричество Кара-оол знатно проболтался. Будем ждать и напоминать ему об этом каждый день!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-01-2018 14:06:37   #1 [ru]
Природоохранные ведомства- ау, Ваши же дети и внуки останутся без замечательных озер и рек Тувы! Или кончились профессионалы своего дела?
 
+2

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Гребешок для вычёсывания гнид» (№2, 16 января)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Наслушалась о себе сплетен... аж расстроилась! Хочу, чтоб так и было: куча любовников, вся такая желанная...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank