Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 16 января 2018 года.


    О главном начистоту

«Гребешок для вычёсывания гнид»

«Гребешок для вычёсывания гнид»

Щур – так называется на тувинском языке этот предмет. Ну, когда ещё не было всяких там шампуней и иных модных средств личной гигиены, то на прилавках галантерейных отделов в магазинах можно было приобрести расчёски с мелко-мелко и плотно-плотно подогнанными зубчиками. Русского названия этой специфической расчёски я не знаю. Если кто знает – подскажите. Может быть, гнидовыводилка или гнидовычёсывалка?

Ой, многим незнакомо, наверное, даже само это слово? Так, посмотрим в словаре – что там про «гниду»? Итак, «Гнида – яйца вшей; прикрепляются к волосам или одежде. Их покрывает защитная оболочка с крышечкой сверху; форма крышечки – систематический признак. Развитие гнид при температуре 25-37 градусов по Цельсию длится от 5 до 16 суток».

Ага, в словаре даже есть русские пословицы и поговорки, вот вам, например, как такая – нравится или нет: «Не вошь ест, а гнида точит»? У-ууу, толковая вещь, однако, эти словари! Смотрите, есть даже «Словарь русских синонимов». В нём говорится, что у слова «гнида» есть 13 синонимов: тварь, гад, сволочь, мразь, негодяй, мерзавец, дрянь, гадёныш, подонок, гадина...

Вы, уважаемые читатели, главное – правильно следите за мыслью, не запутайтесь. В Туве ведь, согласитесь, не вчера начался этот сплошной головной педикулёз. Кого только не присылали для борьбы с этими гнидами! Сколько сменилось федеральных инспекторов, прокуроров, начальников ФСБ и Следственного комитета – пальцев не хватит, чтобы сосчитать.

В Кремле, то есть в самом сердце России понимают, что Тува – это вам не Усть-...здюйск какой-то или русская Тьмутаракань. Тува, понимаешь ли, это Родина генералиссимусов – не меньше. В Кремле знают, что население республики всё хором обовшивело и надо срочно спасать нацию от натурального вымерзания и голодного вымирания, но – как? Генералиссимус, как та головная вша, вцепился в чёрного гадёныша – не отпускает его, так народ и чешется уже с добрый десяток лет.

Уж кто только не увещевал, уж как только не уговаривали, мол, не позорься – смени ты этого мерзавца, поставь кого другого на это место, не видишь разве, как народ до крови расчёсывает себя с ног до головы, не чуешь разве, что поедом он ест людей от макушки до пяток? Знаете, я бы с любым шайтаном сговорилась бы, чтобы этого генералиссимуса самого убрать куда подальше с глаз долой.

Ну, так вот, меняет-меняет Кремль силовиков в Туве, а толку – ноль целых ноль десятых процентов. Полтора года назад, наверное, додумались в центре, что раз в 17-м регионе голова обовшивела, то надо брать быка за рога, то есть начать вычёсывать гнид из властной структуры, а если коротко, то из правительства. Додумались и прислали в местную ФСБ Щуровского.

Признаюсь честно, сама не видела, но ведь зря говорить не будут, а особенно правительственные чинуши, у которых тёплая водичка в одном месте не держится – всё выболтают. Знаете, почему Глава Тувы Шолбан Кара-оол любит мыться в бане? Думаете, что вши его заели или такой вот он чистоплотный? Не тут-то было! В бане к голому телу микрофонов и диктофонов не прицепишь и даже за густой растительностью не спрячешь микровидеокамеру – вот почему! Приходят, значит, мужики каждую неделю в баню и Кара-оол проводит там наисекретнейшие совещания. Он их там, мужиков этих, и так и сяк, и то с ними, и сё, короче, жарит и парит, когда недоволен. В банях же, кстати, удобно обсуждать что угодно, от размера взяток и до схем увода бюджетных денег в собственный карман.

Вот я и говорю, сама я не видела, конечно, мылись ли в бане вместе Кара-оол с Щуровским, но правительственные знатоки утверждают, что в волейбол вместе играли. Да не в бане играли, а где-то на спортивной площадке. Мужики ухохатывались, сравнивая, кто выше подпрыгивает – мяч или Кара-оол.

Лично я не согласна с выводами местных аналитиков, которые со знанием дела утверждают, что всплеск преступности в Туве не случайно пришёлся на время прибытия в Туву Щуровского. Какой такой всплеск, если преступность растёт и растёт себе спокойно, как на дрожжах, уже лет десять – безо всяких всплесков ровно и всё вверх? Но аналитикам кто-то из этой же самой ФСБ рассказал, что новый начальник запретил всякую оперативную разработку за правительственными чиновниками – вот вам и всплеск. Я, конечно, подвергаю все эти слухи сомнениям, но мне аргумент приводят – а почему тогда министр Людмила Шангыровна Тас-оол до сих пор не под следствием, хотя ей пора уже давить шконку в какой-нибудь колонии или, по крайней мере, отбывать срок уголовного наказания в женской колонии-поселении? Людк, а Людк – где деньги? Какие-какие? Деньги инвалидов из психоневрологического интерната. Не просто деньги, а миллионы!

Мне, конечно, ответить аналитикам по поводу Тас-оол нечем, потому как всё это чистая правда. А они сразу мне другой факт про 70%. Аргументируют так, что если раньше до 70% уголовных дел возбуждалось по материалам оперативных разработок сотрудников ФСБ, то теперь эти 70% перешли к оперативникам ОБЭП МВД. И, вообще, теперь оперативники ФСБ, мол, только и делают, что ходят за полицейскими по следам, работают по их хвостам и отчитываются, как за свою работу.

Всплеск не всплеск, а на помощь Щуровскому прислали Щура. В Кремле подумали, как я уже думаю, что двойной гребешок проворнее будет вычёсывать гнид? Щур-Щуровский против 13 синонимов-гнид. Это покруче будет, чем сериал про войну престолов.

Всё по классике с этим нашим тувинским педикулёзом. Смотрите сами в словарь: яйца вшей покрывает защитная оболочка. И не просто защитная, а оболочка с крышечкой сверху. Ну, правильно! Разве бы эти гниды могли бы так нагло жрать поедом всех нас, если бы у них не было крыши наверху? То-то и оно! Но дальше – ещё круче! Систематический признак – форма крышечки. А форма у нас, известное дело – военная. Со звездами генералиссимуса, а не просто там какого-нибудь федерального министра. Эта форма, следите дальше, ладно скроенная и крепко подогнанная под все выемки и выпуклости тела, очень тёплая, а мы уже из словаря знаем, что развитие гнид происходит при благоприятной температуре.

В Туве всё не очень просто – любой шаман скажет. Если, как сказал Антон Павлович про ружьё, то так и с гнидами. Чехов учил, что если в первом акте появилось ружьё, то в последнем оно должно обязательно выстрелить. Так и с гнидами. Если появился Щуровский, а следом за ним Щур – спасайтесь, гниды!

Очень вредная тувинка

(прочитано 2298 раз)

http://risk-inform.ru/article_7110.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-01-2018 15:15:58   #7 [ru]
Давить надо самую жирную и черную гниду.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-01-2018 08:21:37   #6 [ru]
Тот кто назначает фсбшников и мвдшников в Туву владеет тувинским, а может и сутацией в республике, дай то бог может к лучшему! Гнид в Туве много расплодилось, своих же уничтожают и жрут, когда Тува вошла в СССР, хохлы начали со строительства тюрьмы, так и строят тюрьмы да колонии, плодятся судьи и прокуроры!
 
0
avatar
Sensey 21-01-2018 08:20:42   #5 [ru]
говорят в Сирии произошел казус. керосин кораблей закончился, (видно проворовались) пришлось у итальянцев просить керосин. кто за все ответственен вы знаете)) Evil or Very Mad
  
+2
avatar
Аноним (гость) 18-01-2018 18:49:18   #4 [ru]
Шын-дыр корем, кандыг кончуг тывызык сарыг боор сен? Шынап=ла ШУУР ышкажыл! Кыдат шуур чуну-даа артырбас ийик. ДУСТ еще лучше!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2018 18:30:37   #3 [com]
ШYYР-деп олурар кижидир ийин мон, бо "Тыва калчаа-кадай". Тывызыы аттыг-дыр моонар корем. Сирге-быдывыс дугайы шуут шын. Кара-кара улуг-каралар озуп нептереп тулуп берген, ШYYР эвес Туста херек аппарган.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2018 12:04:05   #2 [ru]
Одно хорошо, что генерала ему получать не надо, может и начнет непримеримый бой, как в песне "Наша служба и опасна..........." Мне кажется какой бы то не был мент, ему крайне не приятно, что ими пытаются руководить бандиты. Если это не так то какие они менты тогда..............
 
+3
avatar
Аноним (гость) 17-01-2018 19:28:40   #1 [ru]
Щур - хороший инструмент для борьбы с гнидами. Но все равно он остается инструментом. Вопрос только в чьих он руках. Посмотрим на его первые действия.
 
+2

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Философия коррупции (№39, 2 октября)
» Разбейте понт, Шура, создайте обстановку (№27, 10 июля)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
» Обзор прессы (№22, 5 июня)
» Сквозь призму скандала в судейском сообществе Тувы (№22, 5 июня)
» Мошенники «Тувапечати» – в одну шеренгу стройсь! (№16, 24 апреля)
» Министр Килижеков – фактор расхищения бюджета Тувы (№15, 17 апреля)
» Тува как территория коррупции и кумовства (№14, 10 апреля)
» Кто вы, уполномоченные государством мошенники? (№12, 27 марта)
» Маленький сорванец с большим пирогом (№10, 13 марта)
» В Туве снова украли. На этот раз 50 млн. рублей (№9, 6 марта)
» Мешок на голову и – ваши не пляшут (№6, 13 февраля)
» Обзор прессы (№3, 23 января)
» Суровые будни тувинского премьера (№2, 16 января)
» Российская криминальная действительность (№50, 19 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Непотопляемые чиновники и их семейный бизнес (№48, 5 декабря)
» Мастурбация как вид государственной деятельности (№39, 3 октября)
» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Приговор: кому, премьеру Шолбану Кара-оолу? (№33, 22 августа)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Чудовищные цифры: Глава Счётной палаты «убила» всех отчётом (№25, 27 июня)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Минобороны России в Туве: И украдут, и покараулят (№16, 25 апреля)
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Прокурор, «наступивший на мозоль» тувинскому главе, переведен в Вологду (№14, 11 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (119 голосов)
86.23%
Нет (6 голосов)
4.35%
Не знаю (13 голосов)
9.42%
Всего ответов: 138
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Шутить люблю... Вот только зубы жалко...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank