Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 16 января 2018 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаШОЛБАН КАРА-ООЛ: ПОЛНОМОЧИЯ БЕЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Высокая преступность в Туве – это не абстрактные цифры количества преступлений. За ними часто стоят жизни конкретных людей. А если это случается в вотчине Главы республики, где от председателя администрации до дворника все кадры расставляют с его согласия, то круги от преступлений расходятся широко. При этом известно, что высокая преступность в республике наблюдается там, где вмешательство Главы республики в решение кадровых вопросов максимальное. Как известно, таких муниципалитетов в республике три: столица Кызыл, которой руководит брат премьера, Чеди-Хольский и Улуг-Хемский районы, в руководстве которых сплошь и рядом родственники и друзья Кара-оола. Правда, причин для личной ответственности за уровень преступности наш главный чиновник не видит. И продолжает обвинять в случившемся районных чиновников. Вот и в этот раз после того, как из трёх убийств на Новый год на «Улуг-Хемский район пришлось два убийства», а в Кызыле в центре столицы на Арбате зарезали третьего, «Глава Тувы порекомендовал властям принять кадровые решения».

На самом деле основные кадровые решения принимает он сам, поэтому, когда он «во вторник на аппаратном совещании» взялся обсуждать «работу властей по охране правопорядка на территории республики в праздничный период», ситуация выглядела абсурдно. Он что, уволит председателей районной и столичной администраций Чудаан-оола Рустама Май-ооловича и Ховалыга Вячеслава Товарищтаевича? Нет, конечно.

И в данном случае совсем неважно, что все «три убийства совершены на почве пьянства». Кара-оол заявляет, что если бы не было «слабой работы полиции и властей», убийства можно было предотвратить. Глупость очевидная. Наверное, к «работе полиции и властей» на местах можно предъявить много претензий. Но только совершенно тупой или наивный не понимает, что «бытие определяет сознание» и высокая преступность, вспышку которой мы наблюдаем с приходом Кара-оола во власть – это результат катастрофического падения уровня жизни простых граждан, когда более половины населения проживает за чертой бедности, а даже официальная безработица составляет более 17% от трудоспособного населения.

А ответственность за это как раз и должно нести правительство Тувы, возглавляемое премьером-неудачником Шолбаном Кара-оолом.

Кара-оол возмущён, что «в праздники не удалось разыскать на месте вице-мэра Шагонара, отвечающего за профилактику правонарушений». Ну, а если бы он был, то что-то изменилось бы? А где был подобный чиновник, но уже на районном уровне? Его не было на месте, но он неприкасаемый, поскольку является родственником Кара-оола? Или он был, но от его присутствия ничего не изменилось?

При этом ни слова не говорится, от чего так напились убийцы и где они в праздник нашли столько технаря. Уж не в караооловской ли торговой точке? Тогда где этот «очевидный плюс от ограничений в продаже алкоголя», за который так бьётся наш премьер?

«Это знак нашему МВД и властям Шагонара, что придётся начать год с кадровых решений», – заявил Кара-оол, поскольку «нам нужны неравнодушные товарищи, которых не надо подгонять». А теперь самое время вспомнить, что в соответствии с Конституцией РФ местное самоуправление отделено от государственного. Статьёй 130 Конституции установлено, что местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения. Поэтому, когда Кара-оол требует, чтобы муниципальные чиновники отвечали на его звонки или провозглашает необходимость срочных «кадровых решений», он действует вопреки Конституции России. Но уж поскольку он хочет, чтобы все чиновники муниципалитетов слушали и беспрекословно исполняли его указания, он должен одновременно и нести за это персональную ответственность. То есть, так: пристроил братца руководить столицей – раздели с ним ответственность за мусор, разбитые дороги, провал строительства жилья, изнасилованных и зарезанных граждан.

В общем, полномочий без ответственности не должно быть. А с ответственностью за последствия у Ш.Кара-оола как-то туго...

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ НА ВЫБОРАХ

«В правительстве Тувы обсудили подготовку к выборам Президента России» на «расширенном совещании». В нём кроме «Главы Тувы Шолбана Кара-оола» приняли участие «заместители председателя Правительства РТ, руководители министерств и ведомств, председатель Избирательной комиссии региона и другие».

Для начала «обсудили организационную и техническую готовности территориальных и участковых избирательных комиссий, наличие необходимого цифрового оборудования и устройств, систем видеонаблюдения, безопасность информационных ресурсов и надёжное функционирование ГАС «Выборы», обеспеченность участков бесперебойными источниками энергии и связи». Но все понимают, что «собака зарыта» в другом – избирательным комиссиям всех уровней необходимо «нарисовать» явку избирателей под 95% и такой же процент – за главного кандидата, отталкиваясь от того, что «число избирателей в Туве составляет 187 тыс. 361 человек».

Кое-кто полагает, что итоговый протокол голосования с нужными цифрами избирательной комиссией Тувы уже оформлен и подписан всеми членами ИК РТ. Но этого мало – нужно, чтобы не подкачали с фальсификациями и избирательные комиссии других уровней. А сделать это будет не совсем просто, поскольку недопущенный до выборов борец с коррупцией А.Навальный обещает организовать контроль за выборами по всей стране. При этом представить 95% явки при фактической в 40-45% будет не так-то просто. Вот это, скорее всего, и обсуждали на совещании у Главы республики Кара-оола...

Важность предстоящего мероприятия состоит в том, что сам главный Шолбан провалил все программы, заявленные федеральными органами власти, и единственное, что он может им предложить в этой плачевной ситуации – это немыслимо высокие показатели на выборах. Чем он, скорее всего, и будет заниматься до 18 марта 2018 года.

БРАКОНЬЕРСТВУ И ВОЛКАМ – БОЙ!

«ТП» сообщила, что «сегодня в Туве официально зарегистрированы около 10 тысяч охотников», хотя «охота и рыбалка являются не только промыслом, но и хобби для многих жителей нашей республики». Правда, «не каждый из них может похвастаться соблюдением правил охоты и рыбалки, безопасного обращения с оружием и элементарных норм поведения в тайге во время охоты». Поэтому «в 2017 году сотрудниками Государственного комитета по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва было проведено 934 рейда с целью пресечения и выявления фактов нарушения природоохранного законодательства».

Была «выявлена незаконная добыча 13 особей диких копытных животных, 8 особей пушных животных и 2 особей пернатой дичи», «зафиксировано 563 нарушения», «к административной ответственности привлечены 555 нарушителей, в том числе 3 должностных лица», «изъято 44 единицы огнестрельного оружия, 40 капканов и 189 петель», «по 2 фактам составлены и переданы материалы за незаконный лов рыбы, а именно – 118 ленков, 35 хариусов и 6 тайменей».

Сообщается, что «по 3 уголовным делам уже приняты судебные решения». Кроме того, «причинённый ими ущерб за незаконную добычу двух особей сибирской косули в размере 160 тыс. рублей возмещён». Однако, невзирая на работу инспекторов, «нарушений меньше не становится».

Как известно, «январь в республике объявлен месячником по борьбе с волками». В связи с этим «специалисты Госкомохотнадзора Тувы призывают население республики, а также охотников, получить разрешения на добычу серого хищника».

Плюс ИнформБЮДЖЕТНИКИ И БЮРОКРАТЫ ТУВЫ ПОПАЛИ ПОД МОБИЛИЗАЦИЮ

Еженедельник сообщил, что «в самое ближайшее время в Туве будет создан региональный штаб в поддержку Владимира Путина». Если повезёт, «его возглавит лично Глава Тувы Шолбан Кара-оол». И оно понятно: кроме как организовывать «рисование» итогов выборов, он, похоже, ничего делать не умеет. Поэтому Тува в России лидирует по коррупции, общей преступности, безработице, сифилису, туберкулёзу и показателем голосования за представителей власти.

В этом Кара-оолу помогут местные «активисты ОНФ», поскольку они также ничего не умеют, кроме как поддерживать действующую власть. Они же вместе с «отделением «Единой России» «займутся в Туве сбором подписей» в его поддержку. Для этого, как всегда, рекрутированы «учителя, врачи и библиотекари», которые заодно будут 18 марта фальсифицировать итоги голосования.

ТУВА. ЗИМА. МОРОЗ. УГОЛЬ В МЕШКАХ. КОГДА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ КОНЧИТСЯ?

На дворе зима. Вот-вот начнутся лютые крещенские морозы. Снова все вспомнили о заоблачной цене тувинского угля. Как обычно, «с наступлением Нового года вновь возрастает интерес к ценам на уголь», который опять подорожал.

Если «с 1 января 2017 года цена на уголь составляла 2496 рублей за тонну», то «с 1 января 2018-го она составляет уже 2596 рублей». Но это – отпускная цена с разреза, откуда подавляющая часть населения республики взять уголь не может. Поэтому люди приобретают уголь мешками у перекупщиков по цене в 2-3 раза дороже.

Такой запредельной цены на уголь нет ни в одном регионе России. Но правительство Тувы разводит руками, заявляя, якобы «цена на уголь не регулируется со стороны государства». Странным образом властную верхушку республики высокая цена на уголь устраивает, что рождает предположения об аффилированности Кара-оола с хозяином добывающей уголь «Тувинской горнорудной компанией», владельцы которой (и в том числе не исключено, что и наш земляк Шойгу) спрятались в кипрском оффшоре, что позволяет им получать с деятельности разреза дивиденды, не облагаемые никакими налогами...

А Кара-оол тем временем с умным видом нас поучает, что «органы, осуществляющие государственное регулирование цен в сфере недропользования, не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность пользователей недр», так что сколько «Тувинская горнорудная компания» захочет, столько и сдерёт с нас за наш тувинский уголь. А дороговизну угля объяснит его высоким качеством, как будто оно имеет к себестоимости добычи какое-то отношение. При этом руководство разреза настраивает своих работяг, чтобы они говорили: «от цены на уголь напрямую зависит их заработная плата», поэтому просят «не поднимать вопроса о цене на уголь».

Фактически же «Тувинская горнорудная компания» при потворстве со стороны правительства Тувы варварски эксплуатирует наше месторождение и при этом дерёт три шкуры с бюджета и населения республики. И пока этим правительством управляет Кара-оол, снижения цены на уголь нам не дождаться. «Ответ на этот вопрос попытались получить депутаты тувинского парламента, которые в конце прошлого года инициировали «круглый стол» на эту тему с участием руководства ООО «Тувинская горнорудная компания», однако руководство компании мероприятие проигнорировало.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ СТОЛИЦЫ – ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ И ХАОС

Еженедельник обнаружил хорошие и не очень новости. «Хорошая новость: когда появятся автобусы, ситуация с общественным транспортом быстро изменится». «Плохая новость: автобусы появятся далеко не в ближайшие дни».

Установлена закономерность: как только мэром Кызыла стал родственник премьера Тувы Ховалыг, ситуация с функционированием общественного транспорта в столице стала резко ухудшаться.

В результате опроса выяснилось: «77% опрошенных мест в транспорте категорически не хватает». В общем, «о переполненных маршрутках знают все». «30% считают санитарное состояние удовлетворительным, 70 – не удовлетворительным». В результате «карманных краж в транспорте 35% пассажиров лишились части личного имущества». Общее мнение, что «низкое качество услуг в сфере пассажироперевозок обусловлено отсутствием чёткой системы управления и контроля», то есть прямой вины мэра города Ховалыга. Как следствие – «маршрутки рано прекращают работу».

Заставить их нормально работать могла бы конкуренция муниципального транспорта, однако мэр довёл его «до ручки». Он неоднократно обещал заняться приобретением городского общественного транспорта, «однако в 2015 и 2016 годах мероприятия по приобретению автобусов мэрией не были выполнены».

(прочитано 1228 раз)

http://risk-inform.ru/article_7102.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-01-2018 12:53:43   #5 [ru]
У "маршрутников" нету график работы: захотели рано закончить работу - закончат, захотели утром не выходить на маршрут - не выходят.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-01-2018 12:48:54   #4 [ru]
Пассажирские перевозки дошли до ручки ! не находите уважаемые правители города Кызыла? Не стыдно вам? сами не толкаетесь в этих грязных, с хамскими кондукторами и водителями не ездите! Поэтому что и с чем живет народ вы даже не имеете представлений. По утрам по простому оденьтесь и проверьте , что твориться на остановках, например мкр Спутнике. Вы сразу поймете, почему народ возмушается по поводу перевозок пассажиров
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-01-2018 12:37:55   #3 [ru]
У нас в Туве глобальные проблемы с пассажирскими перевозками, так называемые маршруток ни где нету. давно прекратили в других регионах возить пассажиров на маршрутках (ГАЗЕЛЬ). только пригородах возят. Хотя бы ПАЗИКИ ходили по городу!!!
Об этом что думают глава города и мэр?
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2018 17:37:26   #2 [ru]
Да,жутко грустно....
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-01-2018 19:19:40   #1 [ru]
"Статьёй 130 Конституции установлено, что местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения." - хаха! У нас кто нибудь их чиновников вообще в курсе, что такое Конституция? В первобытно-общинном строе прав тот, у кого дубина толще.
 
0

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Двадцать лет спустя (№13, 3 апреля)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» Уголовники будут проводить выборы Президента страны? (№10, 13 марта)
» Я не понимаю (№10, 13 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Предвыборное (№9, 6 марта)
» Народное: «Лишь бы войны не было» уже неактуально (№9, 6 марта)
» Дебаты бессмысленные и беспощадные (№8, 27 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Выборы Президента Путина – кто чем дышит? (№3, 23 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Недопуск Навального на выборы: Кремль его боится? (№1, 9 января)
» Трупное окоченение пропаганды (№51, 26 декабря)
» Алексей Навальный опубликовал предвыборную программу (№50, 19 декабря)
» Декабрьские тезисы Путина (№50, 19 декабря)
» Не выросло (№50, 19 декабря)
» Политконсалтинг за 0 рублей (№45, 14 ноября)
Опрос «За кого вы проголосуете 18 марта?»
Бабурин (3 голоса)
2.68%
Грудинин (46 голосов)
41.07%
Жириновский (5 голосов)
4.46%
Путин (22 голоса)
19.64%
Собчак (7 голосов)
6.25%
Сурайкин (2 голоса)
1.79%
Титов (1 голос)
0.89%
Явлинский (0 голосов)
0.00%
Схожу, но испорчу бюллетень (5 голосов)
4.46%
Объявляю бойкот этим выборам (Навальный) (11 голосов)
9.82%
На выборы не хожу, мне это не интересно (10 голосов)
8.93%
Всего ответов: 112

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Когда я покупаю кекс, я заворачиваю его в бумажку – я за безопасный кекс!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank