Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 27 ноября 2018 года.


    О главном начистоту

Преступления во имя собственных детей

Преступления во имя собственных детей

Интересно, а кто знает, где находится Финансовый университет при правительстве Российской Федерации? Правильно, конечно, в Москве – это же понятно, скажете вы, уважаемые читатели. А причём тут Хорошевский район Москвы, который относится к Северному Административному округу российской столицы, дальше продолжите недоумевать вы? А при том, отвечу я вам, что Хорошевский район – это вам не какие-то там Люберцы или Домодедовский район, перенаселённый понаехавшими азиатами, кавказцами и всякими прочими трудовыми мигрантами и лимитой. Там, как вы уже поняли из первых строчек, находится Финансовый университет, в котором учится дочь ставшей вдруг знаменитой госпожи Суге-Маадыр.

Минуточку-минуточку, я согласна с вами, совершенно согласна, что дети за преступления мамы с папой не отвечают. Просто наивные дети в полной мере и на всю катушку пользуются плодами финансовых преступлений своих высокопоставленных родителей. Меня, конечно, трудно остановить, если я начинаю негодовать по поводу плодов преступной финансовой деятельности тувинских чиновников, так что, если что, можете и не читать. Но, уважаемые читатели, мой профессиональный долг довести до вас, что госпожа Суге-Маадыр прославилась на всю Россию чувством безграничной материнской любви, толкнувшей её, как утверждает следствие, на многомиллионные преступления.

А, нет! Это я так предполагаю, что чувство материнства и всё такое прочее, а следователи и оперативники сами что-нибудь выяснят, если, конечно, выяснят. Меня же, уважаемые читатели, наверное, как и вас, потрясло совсем иное. А именно то, что мамаша Суге-Маадыр позаботилась не только о достойном образовании собственной единоутробной дщери, пристроив её в старейший и престижный университет страны, но и купила для неё квартиру на наши с вами деньги – на деньги налогоплательщиков – квартиру рядом с университетом.

Кстати, у девицы Суге-Маадыр, обучающейся с будущими финансистами страны, существует не только мамаша, но и папаша с одноимённой фамилией, который также неустанным трудом, проливая пот мешками на семейном преступном поприще, заработал на вторую квартиру в Москве.

Слушайте, да понимаю я, понимаю, что забота о детях прописана в Семейном кодексе. Но, с другой стороны, ни в каком другом кодексе не обозначено, что забота высокопоставленных чиновников о собственных отпрысках должна производиться за счёт налогов, собираемых с нас, простых граждан! Конечно, девице Суге-Маадыр несказанно повезло, что по какому-то чудесному совпадению её мамаша является самой главной начальницей налоговой инспекции. А у мамаши, наверное, от природных инстинктов в голове случился коллапс, и она подумала типа того, что тувинские налоги – это в некотором смысле её личные деньги. А потому и приобрели недвижимость в Москве в количестве двух штук квартир.

Точно не знаю, а выдумывать не стану, кого в качестве примера для себя выбрала мамаша Суге-Маадыр? Может быть, Юрия Кара-оола или с его родного брата Шолбана Кара-оола? Оба тоже известны своим чадолюбием. Например, папаша Кара-оол, который Шолбан, своей взрослой половозрелой дочери также приобрёл жильё на рынке недвижимости российской столицы, в которой она сейчас успешно продолжает плодиться и воспроизводить дальше караооловский род. Поначалу эта женщина замахнулась на квартиру стоимостью в 130 миллионов рублей, но её папаша, видимо, купил ей квартиру за другую сумму. Если бы Глава Тувы Ш. Кара-оол опроверг эту скандальную информацию про 130-ти миллионную квартиру для дочери и назвал бы честно, за какую сумму и из каких наших с вами налогов он купил, у меня бы не было вопросов. А так, ну непонятно же, из налогов ли, которые чемоданами носила папаше Кара-оолу мамаша Суге-Маадыр или не из наших с вами налогов они проявляли свою родительскую любовь к своим отпрыскам?

«Следователи Следственного комитета и ФСБ провели обыски в налоговой инспекции и по месту жительства подозреваемых»... Прямо романтика суровых будней борцов с коррупцией. Обыски они провели, видите ли, ага, нашли кучу доказательств. Всегда думаю, почему так странно устроены мозги тувинских правоохранителей, начиная с таинственных и грозных жандармов, простите, фээсбэшников с полицейскими ищейками и заканчивая прокурорами и всякими следователями бесчисленных управлений МВД и Следственного комитета? Чего-то там кряхтят и пыжатся, выбивают показания со свидетелей, суетятся с прослушивающими аппаратами и камерами слежения в поисках следов преступлений, бегают-бегают, в конце концов, встанут торчком и возбудятся не на шутку, а в итоге – пшик. Ну, зачастую пшик выходит, пусть громкий, но всё-таки пшик. Вспомните хотя бы криминальные истории с Бичелдеем, Анай-оолом и Якушевым – возбудились и по-тихому сдулись.

Тут ведь как получается, сейчас у тувинцев уже шеи вытянулись, образно говоря, от ожидания долгожданных вестей – всех членов правительства скопом отправят на скамью подсудимых или будут хватать выборочно? Только простых членов правительства или, простите, вместе во главе с Главой республики? Или только Главу республики вкупе с начальницей налоговой инспекции? На самом деле эти романтики не с того конца начинают. Сколько лет мы в «Риске» писали о квартирах, приобретённых чиновниками (и не только чиновниками, но и другими высокопоставленными лицами и т.д.) в Москве и других городах России и даже за рубежом? Чего напрасно кряхтеть и делать вид, что борешься с коррупцией? Ты не кряхти и не выкатывай зверски глаза, как при затянувшихся родах, а пройдись по следам наших публикаций, почитай внимательно «Перекрёсток мнений» и действуй. Там все адреса, явки, пароли, кто кому роднёй, кому сватом и кумом приходится, сколько украли и хотят украсть, у нас все цепочки и нити преступлений прописаны открыто и подробно.

Да вот хотя бы председатель тувинского парламента Даваа Кан-оол – тот ещё любвеобильный папаша! Правда, район Москвы, в котором он приобрёл для собственных отпрысков квартиру, не так престижен, как у отпрысков Суге-Маадыр и Кара-оолов. Но рядом со станцией метро «Коньково».

Стоп-стоп, если бы Кан-оол во всеуслышание заявил, что, мол, вредная тувинка лжёт, что он купил московскую недвижимость на деньги, доставшиеся в наследство от богатого американского дядюшки, я бы ничего не сказала. Но ведь он промолчал! Значит, дядюшки в Америке у него нет, а если есть, то ещё не помер. Но сам он, как известно, является сыном бедной женщины из Улуг-Хемского района... Откуда деньги, Даваа? Кто давал? За что давал? Или сам взял? Тогда – откуда взял, за что взял?

Много вопросов не только к Даваа Кан-оолу, но даже к депутату парламента мадам Самойленко... Ой, простите, к Самойленко вопросы снимаю, у неё, по её версии, жил-был богатый дядюшка-еврей. И он оставил ей на всякий случай несколько квартир. Говорят, на случай бегства.

Ну, что я поделаю, если люди говорят? Люди бы не говорили, если бы все они, которые покупают и продают, обогащаются и жиреют за наш с вами счёт, уважаемые читатели, если бы они сами открыто информировали о своих... Чуть не написала «о преступлениях». А, с другой стороны, только преступным путём в бедной Туве можно грести деньги из бюджета – то есть из нашего кармана. Только по-воровски крысятничать, давить и так задавленный налогами нищий народ и обеспечивать безбедное будущее своего потомства, приобретая образование, имущество и жильё.

Сейчас про романтиков, борющихся с коррупцией, пишут так: у ФСБ, у Следственного комитета или, например, у прокуратуры много вопросов, которые будут разрешены в ходе оперативных мероприятий и следственных действий. А мне смешно и грустно: ну, господа-товарищи, ну какие вопросы? Читайте газету «Риск» и вопросов у вас не будет.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2221 раз)

http://risk-inform.ru/article_7665.html
+24

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 01-12-2018 12:53:47   #7 [ru]
Я еще могу понять русских - здесь заработали/украли и покатили в теплые края, а тувинцы как? Они не понимают, что буквально грабят собственный народ, лишая будущего всю республику?

а я не могу понять тувинцев- они же своих знают как облупленых и всегда выбирают в правители самых худших
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-12-2018 12:34:36   #6 [ru]
Теперь осталось прокурору республики спросить у этих деток - откуда у них деньги на московскую квартиру в лучших и дорогих районах Москвы (еврейский богатый дядя не прокатит).
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-12-2018 04:21:48   #5 [ru]
1-му: нахер карликам уничтоженная ими Тыва, разграбленная, где кроме армии братков боевиков, в виде ООО Сокол и других охранных ООО и подневольных агентов, которых приходится срисовывать, никакой другой работы нет.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-11-2018 22:08:52   #4 [com]
Приснился хороший добрый сон :Кара оол умер.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-11-2018 20:02:37   #3 [com]
ОВТ-оправдали?Браво, браво судьям!Красиво карлика послали на х*й.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-11-2018 10:32:16   #2 [ru]
Все они понимают! Просто они забыли кто они и откуда, как их имена, кто их деды и прадеды! Их ждет забвение! И глуп тот кто им завидует, или равняется на них! Буддисты... бл-дь!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 28-11-2018 09:30:33   #1 [ru]
Самое интересное, что ни один из даргаларов, включая Кара-оола, не пытается планировать будущее своих детей в Туве. Все они скупают недвижимость где-нибудь подальше отсюда. Я еще могу понять русских - здесь заработали/украли и покатили в теплые края, а тувинцы как? Они не понимают, что буквально грабят собственный народ, лишая будущего всю республику?
 
+3

Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» Налоговики Тувы: Всё, что соберём – своруем! (№46, 27 ноября)
» Разбейте понт, Шура, создайте обстановку (№27, 10 июля)
» Обзор прессы (№22, 5 июня)
» Мешок на голову и – ваши не пляшут (№6, 13 февраля)
» «Гребешок для вычёсывания гнид» (№2, 16 января)
» Российская криминальная действительность (№50, 19 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Непотопляемые чиновники и их семейный бизнес (№48, 5 декабря)
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Из-за срыва сроков подготовки мульфильмов про очередные вундервафли, отчёт Путина перед парламентом опять откладывается на неопределённый срок...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank