Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 13 февраля 2018 года.


    О главном начистоту

Мешок на голову и – ваши не пляшут

Мешок на голову и – ваши не пляшут

Это про Дагестанский сценарий, как пример для тувинских чиновников. Прилетит вдруг волшебный спецборт, а там полным-полно крутых ребят из ФСБ, серьёзных мужиков из Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, а также мускулистых качков из Росгвардии. Все они – шасть в кабинет на третьем этаже тувинского правительства, мешок на голову и, айда вперёд, давать показания в Матросской тишине, что в Москве.

А, да чуть не забыла! Из Дагестана самолётом в столицу Российской Федерации доставили главу правительства, двух его заместителей и бывшего министра образования. У нас тот же самый полный боевой комплект! К тувинскому главе правительства и двум его заместителям у следственных органов есть много вопросов, а у бывшего министра Каадыр-оола Бичелдея на почве просвещения образовалась целая уголовная статья и судимость. В Дагестане министр образования при попустительстве главы правительства украл у детишек детский сад (всего лишь один!), чем нанёс бюджету ущерб на 100 миллионов рублей. А его тувинский коллега тувинский Бичелдей наш Каадыр-оол Алексеевич украл у школьников детские спортивные площадки, удачно конвертировав 44 миллиона рубля в карман – не буду уточнять в чей.

Если бы только в свой, то сидел бы сейчас Каадыр-оол Алексеевич в колонии общего режима, покуривал бы со всеми зэками наравне махорку или чего покрепче, сплёвывал бы тягучую слюну на землю и мечтал бы о воле. А так, как я подозреваю, что от бюджетных миллионов министерства образования потяжелел карман и у Шолбана Кара-оола, то Верховный суд под руководством незабвенной Надежды Чычан-ооловны Кужугет определил наказание в три условных года, а потому сейчас Бичелдей отпустил седую бородёнку с усами и ходит в директорах Национального музея федерального значения и бодро с энтузиазмом охраняет исторические артефакты.

Я же как думаю и считаю, я же ведь уверена, что если вдруг прилетит волшебный самолёт, то ведь можно и свежеосужденному Бичелдею на голову мешок и в Матросскую тишину. Почему нет? Там, если покопаться как следует, много чего всплывёт на суд божий. На тувинский суд, да и чего уж там греха таить, на российский суд у меня давно надежды нет, а потому если профессионально подойти к расследованию деятельности Бичелдея на посту министра образования, директора научного института и Национального музея, то будет просто ой!!!

Знаете, тут умные люди говорят, что события в Дагестане – это предвыборный ход Путина, как ход конём в шахматах. Ну, а я, с другой стороны, себе на уме думаю – он что, Путин, сам себе враг? Столько-то лет единолично править государством, что хоть прямо в Книгу рекордов Гиннесса! Ему же национальные регионы на выборах, как воздух нужны! Чечня, Дагестан, Тува – все под 100% голосуют «за» и явку рисуют под тот же процент. И именно это Путину нравится. И даже больше скажу – именно за эти 100% он разрешает в этих регионах безбожно воровать. Процент голосов прямо пропорционален проценту сворованных денег. Ну, если ещё проще, то принцип существования региональных властей прост: чем больше готовишься украсть из бюджета, тем больше показывай процент голосов за Путина и «Единую Россию». А в этом преуспели Кавказ и Тува.

Если посмотреть на предвыборную ситуацию пошире, то всё вообще проще русской пареной репы – во всех субъектах Российской Федерации воруют по одной схеме, так что нет никакой разницы между Тувой и Дагестаном. Впрочем, о чём это я? Разница есть! Дагестанцы отстали от тувинцев по показателям в строительстве, безработице, по преступности и т.д., и т.п. То есть, поймите меня правильно, у нас преступность выше, воровства в строительстве больше, безработица круче.

И сейчас вы, уважаемые читатели, подумаете: ну вот, началась любимая песня вредной тувинки, опять затянет она свою волынку про Кара-оола и про коррупцию. А вот и не ошиблись! Но, по прошествии десяти лет, я пришла вот к чему. Кара-оол – он ничто, ни на что не влияет, ничего не решает. А вот Шойгу... Это при его покровительстве в Туве все воруют. Это при нём прогнили не только правоохранительные органы, но и вся судебная система. Председатель Конституционного суда Аяс Плоткаевич Саая проворовался в пух и прах, а Квалификационная коллегия судей Тувы не даёт привлечь его к суду! ТСПЧ в действии! Кому непонятно, то Тувинский Суд Племянников Чычан-ооловны встали за Саая Аяса плотной стеной и отказали главному следователю России Бастрыкину. ТСПЧ показал – нам Бастрыкин по фигу, у нас даже бог по ранжиру ниже Шойгу числится.

Да, понятно-понятно, конечно, что Глава Тувы Шолбан Кара-оол и Председатель Конституционного суда Аяс Саая друг другу руки моют, а Шойгу их, как может, так и прикрывает. И плевать они хотели на выборы Путина, и чихать они хотели на Дагестанский сценарий, и с...рать они хотели на мои выводы. А вот это зря. Потому что вслед за дагестанским самолётом Кремль пришлёт в Туву какого-нибудь варяга из Красноярска, Кызыл станет районным центром Красноярского края, а мы, тувинцы, так и останемся не пойми что и не знай как нас звать. Шолбан Кара-оол плакать не будет, ему что Тува, что Китай – везде родина. А мне Тува – единственное место, где хочется жить и дышать свободно.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2924 раза)

http://risk-inform.ru/article_7160.html
+15

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Что такое коррупция и как с ней бороться (№5, 5 февраля)
» Судейские фокусы (№3, 22 января)
» Трагический год России и Тувы под крылом Шойгу (№1, 8 января)
» Лицо тувинской коррупции (№49, 18 декабря)
» Кто у нас главный коррупционер в стране? (№49, 18 декабря)
» Праздник к нам приходит! (№48, 11 декабря)
» Преступления во имя собственных детей (№46, 27 ноября)
» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Порочность тувинской судебной системы (№38, 25 сентября)
» Порочность тувинской судебной системы (№37, 18 сентября)
» Дворцы, пиры и яхты (№31, 7 августа)
» Разбейте понт, Шура, создайте обстановку (№27, 10 июля)
» Воровство как стиль жизни (№26, 3 июля)
» Никто не умер от стыда (№23, 12 июня)
» Главе КС Тувы грозит уголовное преследование за растрату (№22, 5 июня)
» Обзор прессы (№22, 5 июня)
» Сквозь призму скандала в судейском сообществе Тувы (№22, 5 июня)
» Синдром сталинизма (№19, 15 мая)
» Жулики и воры, вам здесь жить! (№13, 3 апреля)
» Региональные трагедии российского масштаба (№13, 3 апреля)
» Голая власть (№7, 20 февраля)
» «В Дагестане воровали на пособиях, на учебниках, на каждом пирожке в школьной столовой» (№6, 13 февраля)
» Рыбка, Навальный, Папа и депутат из Красноярска (№6, 13 февраля)
» Тувинская судейская мафия: А судьи – кто? (№5, 6 февраля)
» «Гребешок для вычёсывания гнид» (№2, 16 января)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Российская криминальная действительность (№50, 19 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Бессмертная бабская мафия (№48, 5 декабря)
» Непотопляемые чиновники и их семейный бизнес (№48, 5 декабря)
» Мёртвые души Роскомнадзора (№41, 17 октября)
» Плохо работает – хорошо ворует (№38, 26 сентября)
» Навальный о сыне Пескова: роскошная жизнь, безработный, 116 штрафов ПДД (№33, 22 августа)
» Они зажрались за Родину (№31, 8 августа)
» Бесстыдство в законе (№25, 27 июня)
» Чудовищные цифры: Глава Счётной палаты «убила» всех отчётом (№25, 27 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Я прыгнул с моста ввиду бессмысленности в тот момент жизни. 110 тысяч рублей компенсации за 2 часа работы катера и спасателей выплатить обязуюсь полностью, за что очень благодарен, потому что теперь мне есть ради чего жить года два» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank