Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 января 2018 года.


    Коротко

Тува на втором месте по росту цен на квартиры

Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен предложения на покупку жилья на вторичном рынке России за 2017 год. В IV квартале 2017 года средняя цена кв. метра по стране оказалась на 3,4% ниже, чем в соответствующий период 2016 года. Снижение наблюдалось в большинстве регионов России. Однако Тува, напротив, оказалась в лидерах по росту цен на «вторичку».

Аналитики Domofond.ru сравнили цену предложения за IV квартал 2017 года с IV кварталом 2016 года в 83 регионах. Согласно статистике сайта, за год стоимость квартир снизилась в 72 регионах. «Важно понимать, что представленные цифры отражают данные по предложениям продавцов. Как правило, итоговые суммы при реальных сделках близки к ним, но не всегда совпадают», – отмечает Domofond.ru.

Самое значительное падение средней цены квадратного метра произошло в Ненецком автономном округе (-10,9%), здесь цена за один «квадрат» упала с 74 до 66 тысяч рублей. На втором месте оказалась Москва (падение – 7,3%): 192 тысячи рублей за «квадрат» против 207 тысяч годом ранее. На третьем месте Республика Коми. Также в десятке регионов с наибольшим снижением цен оказались Еврейская автономная область, Магаданская область, Калмыкия, Крым, Астраханская, Брянская и Ивановские области.

Рост средних цен предложения отмечен лишь в десяти российских регионах. Лидером по росту цен на вторичную недвижимость оказался Санкт-Петербург (+4,2%): 113 017 рублей за квадратный метр против 108 413 рублей год назад. В Республике Тыва и Иркутской области увеличение составило 2,9% и 2,7% (54 265 и 45 861 за «квадрат» соответственно).

Также в списке 10 регионов с ростом цен – Ингушетия, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Хабаровский край, Татарстан и Бурятия.

Очередная маниловщина: Электроэнергия подешевеет в Туве вдвое

Транзит электроэнергии от Саяно-Шушенской ГЭС, которая сейчас работает в половину своей мощности, через Туву в Монголию позволит в два раза снизить тарифы для населения региона, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

«Выяснили, что здесь можно обеспечить переток 500 кВ электроэнергии. Это позволит решить и проблемы (электрификации) нашей Тоджи, и в два раза снизить энерготарифы для населения. Сейчас мы будем оперативно готовить технико-экономическое обоснование. С проработанными материалами и официальными документами намерены встретиться с президентом Монголии», – сказал Кара-оол.

По данным правительства Тувы, Саяно-Шушенская ГЭС «заперта» в границах рынка Сибири и поэтому вынуждена работать в половину своей мощности. По разным оценкам, величина «запертой» мощности только на СШГЭС составляет 2000 МВт. Отсюда высокие тарифы на её продукцию, которые, в свою очередь, увеличивают себестоимость иных товаров.

Выборы президента пройдут в марте, но уже известны и процент явки и распределение голосов

За кресло главы России соревнуются 17 кандидатов, однако социологи уже сейчас предсказывают безоговорочную победу действующего президента РФ Владимира Путина.

В частности, по результатам опроса государственного Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 70% опрошенных точно примут участие в выборах, еще 11% ответили, что «скорее всего» примут участие в выборах. А фонд «Петербуржская политика» прогнозирует 100-процентную явку в отдельных российских регионах, в частности, в Тюменской области и в Республике Тыва.

По данным опросов 11-15 января того же ВЦИОМ, отдать свой голос на выборах президента России за действующего главу государства Владимира Путина готовы 73,2% россиян. За кандидата от Коммунистической партии Павла Грудинина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского собрались проголосовать по 6,1% от общего числа опрошенных.

За телеведущую, кандидата от «гражданской инициативы» Ксению Собчак готовы голосовать 1,2% опрошенных, за лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского – 0,8%, за кандидата от партии «Партия роста» Бориса Титова – 0,3%.

Суд отправил координатора хабаровского штаба Навального под арест на 15 суток за подачу заявки на проведение митинга

Координатор хабаровского штаба Алексея Навального Алексей Ворсин арестован на 15 суток по административному делу о нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Об этом он сам сообщил в твиттере.

«Сегодня в 9:00 подали заявку на шествие с митингом 28 января. А в 11:00 звонят из центра Э, просят явиться для составления протокола грозит или штраф от 150к до 300к, или обязательные работы до 240 часов, или арест до 30 суток», – писал Ворсин в фейсбуке.

В отношении активиста составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП «за якобы агитацию акции 28 января».

В итоге суд назначил Ворсину 15 суток ареста.

После отказа в регистрации на выборах президента политик Алексей Навальный объявил о проведении «забастовки избирателей», в рамках которой его сторонники собираются агитировать людей против участия в выборах. Вскоре политик назначил на 28 января акции протеста в поддержку «забастовки избирателей».

Мы ничего не узнаем о выборах от «иностранных агентов»

Негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» не будет публиковать результаты опросов общественного мнения, касающихся грядущих выборов президента РФ, поскольку из-за признания ее иностранным агентом она не имеет права каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах, сообщила 16 января газета «Ведомости» со ссылкой на директора «Левада-Центра» Льва Гудкова.

Он напомнил изданию, что организацию признали иностранным агентом во время думских выборов 2016 года, и в соответствии с избирательным законодательством она больше не имеет права каким-либо образом участвовать в выборах. «Нарушение закона грозит штрафами и даже закрытием организации», – пояснил ее директор.

Как отмечают «Ведомости», иногда расхождение в данных об ответах граждан на примерно один и тот же вопрос было весьма существенным: так, в декабре, по данным «Левады», «совершенно точно» собирались голосовать на выборах 28% россиян, «скорее всего» – 30%, ВЦИОМ же оценивал эти категории в 70 и 11% соответственно.

ЦИК запретит дипломатам из США наблюдать за выборами президента РФ

Центризбирком России рассмотрит предложение МИД РФ о лишении американских дипломатов права быть наблюдателями на голосовании за президента в 2018 году, сообщил 17 января «Интерфакс».

Агентство пишет, что ЦИК, скорее всего, согласится с предложением. Член комиссии Василий Лихачев заявил, что «как правило, рекомендация Министерства иностранных дел является приоритетной для любого российского учреждения». По словам Лихачева, Центризбирком не сможет не согласиться с МИД.

Предложение МИД было ранее направлено в ЦИК. В Министерстве объяснили его тем, что американская сторона не пустила на свои президентские выборы российских дипломатов, которые планировали посетить отдельные избирательные участки.

Минюст потребовал ликвидировать фонд кампании Навального

Министерство юстиции России обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд «Пятое время года», который является юридическим лицом кампании Алексея Навального. Административный иск будет рассмотрен 22 января в Мещанском суде Москвы.

В фонде «Пятое время года» оформлены на работу сотрудники штабов Алексея Навального. Фонд заключает договора об аренде помещений, о печати листовок и газет, об аренде оборудования для митингов. Кроме того, в фонд поступают пожертвования от сторонников Навального.

Руководит «Пятым временем года» Леонид Волков. В ноябре 2017 года он сообщил о внеплановой проверке, которую устроил в фонде Минюст.

Алексей Навальный в течение 2017 года вел кампанию по выдвижению в президенты России. ЦИК отказался зарегистрировать его в качестве кандидата. Тогда Навальный заявил, что его избирательные штабы станут штабами «забастовки избирателей». Навальный призвал к бойкоту президентских выборов.

Напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр оказался неподсудным

Психиатрическая экспертиза выявила у напавшего на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица параноидную шизофрению. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Фельгенгауэр.

У Грица обнаружен характерный для шизофрении бред преследования. В заключении экспертизы сказано, что во время нападения на Фельгенгауэр мужчина был лишен способности осознавать характер содеянного.

«В настоящее время Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение», – сказано в заключении экспертизы.

Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр 23 октября 2017 года. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в шею. Фельгенгауэр доставили в больницу. 6 ноября она вернулась в эфир «Эха Москвы».

Грица сразу после нападения задержали сотрудники охраны «Эха Москвы». Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. На допросе Гриц заявил, что Фельгенгауэр «телепатически» преследовала его.

Россиянам выпишут счёт на 130 млрд. рублей за покупки в иностранных интернет-магазинах

Российский бюджет можно наполнить на десятки миллиардов рублей в год, если ввести налог на покупки в иностранных интернет-магазинах, заявил 17 января глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

По его словам, из-за того, что зарубежные онлайн-ритейлеры не платят НДС и таможенные пошлины государство потеряло в прошлом году 130 млрд. рублей.

«Если мы будем также продолжать, то к 2020 году туда уйдет примерно 3 трлн. рублей. Можно посчитать, сколько мы потеряем тогда», – заявил Макаров на Гайдаровском форуме 17 января.

Исправить ситуацию призван законопроект, который в декабре подготовила российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая ритейлеров Ozon, Lamodа, MediaMarkt, re:Store, «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Юлмарт» и ряд других.

По данным АКИТ, объем заказов у иностранных онлайн-ритейлеров в 2017 году вырос на 49%, а у российских – всего на 8%. Как считают в ассоциации, зарубежные площадки должны встать на учет в ФНС и платить НДС, как это делают их российские коллеги. Его ставка составит 15,25%, а тех, кто откажется, будет блокировать Роскомнадзор.

В лучшем случае предложения АКИТ поднимут цены на товары для россиян; в худшем же ритейлеры просто откажутся от работы на российском рынке, считает президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Регистрация всех плательщиков в ФНС будет де-факто невозможна, поскольку, например, на Alibaba – 3,6 млн. продавцов, а на eBay – более 1,5 млн. «ФНС физически не сможет обеспечить такую регистрацию»,– убежден он.

(прочитано 884 раза)

http://risk-inform.ru/article_7114.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-01-2018 16:07:30   #7 [com]
Вот как раз вокруг Кызыла и строят свои дома всякие разные застройщики, конкурируя друг с другом толщиной и высотой печных труб.
Причина дорожания жилья в том, что все хотят жить в Кызыле. У этого стремления есть и много других интересных последствий.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-01-2018 13:10:07   #6 [ru]
Вокруг Кызыла понастроили домов с печным отоплением. Если бы строили разные застройщики, то и была бы здоровая конкуренция, и главное, жилье бы строилось. То что сегодня строится, это только для переселения из ветхого жилья. Отсутствие нового возводимого жилья ведет к удорожанию
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2018 12:34:05   #5 [ru]
А куда еще Правительство собирается ПОДНИМАТЬ ЗАРПЛАТУ ЧИНОВНИКАМ? Их и так много!!! А вот сокращать чиновников надо! Сэкономленные деньги - народу. Сокращать ненужные и чрезмерные расходы, всякие льготы, привилегии депутатам, судьям, их семьям и т.д. Сэкономленные деньги - народу, учителям, врачам, а то их не останется, а будут бизнесмены-врачи, бизнесмены- учителя, и села не останется - все переедут в города - разбирать, сортировать мусор и кормиться им.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2018 11:53:48   #4 [ru]
Ёшкин Крот Аноним №2 верно здесь пишет:"каждый 4-й россиянин пока спокойно относится к коррупции...". Они думают, что когда нибудь такое может и с ними случиться. Тогда они тоже будут лопатами "черпать" деньги и будут у них склады денег, драгоценностей, а не в столах, в шкафах и в холодильниках. Поэтому в России никогда не будет настоящей борьбы с коррупцией. Вам привет!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2018 07:14:39   #3 [ru]
Новое жилье не строится, вот вам и дорогие квадратные метры. С ветхим разобраться не могут.
 
+3
avatar
Ёшкин_Kрот (гость) 25-01-2018 14:19:51   #2 [com]
Суд ликвидировал фонд Навального, куда поступали пожертвования на его кампанию (мол, обнаружены нарушения в уставе).
А вот фигурировавшие в расследованиях ФБК фонды никто так и не проверил. Да и кому какая разница, откуда у власть имущих многомиллиардные состояния и царские особняки? К тому же, каждый четвертый россиянин пока спокойно относится к коррупции (25% — «Левада-центр»).
Как считаете, когда в России правоохранительные органы займутся уже настоящей борьбой с коррупцией, а не с борцами с коррупцией?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 11:01:22   #1 [ru]
Кстати, про тарифы. Почему инфляция 1-2 процента, а тарифы в этом году вырастут на 5-7 процентов? Где антимонопольщики??
 
+2

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Познакомлюсь с хорошей девушкой для серьезных отношений. Возможны варианты.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank