Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 114
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 января 2018 года.


    О главном начистоту

Как Кара-оол крестил Феофана

Как Кара-оол крестил Феофана

В каждой дырке затычка – это, похоже, про нашего Кара-оола. Или другими словами, чтобы ясно было, он не то что каждый свой шаг – он каждый свой пук может прокомментировать и выставить на обозрение. Понятно, конечно, всем уже давно ясно, что именно так он видит свою государственную деятельность на посту Главы Республики Тыва. Ну и, как говорится, хрен бы с ним, с его понятиями. Но ведь по нему судят о нас, тувинцах. В целом и по частям. И судят же не просто соседи, какие-нибудь там хакасы или алтайцы с красноярцами и другими прочими сибиряками, а судит весь мир. Судит по его ереси и жуткому словесному поносу, который он размазывает в социальных сетях.

Ну вот, к примеру, зачем далеко искать? Вечный кандидат в президенты и не менее вечный президент Российской Федерации, всё честь по чести, как и полагается по православным канонам, пошёл к зимней иордани в валенках и белом овчинном полушубке, перекрестился и нырнул в прорубь. А наш Кара-оол, увидев это по телевизору, сгрёб в охапку Феофана и – нырк с ним в Енисей.

Да и ладно бы, всем ведь известно, как он любит типа обезьянничать. Но мне лично противно. Не потому, что я атеист по вероисповеданию, а просто противно, что он хуже всяких там попов с батюшками языком чешет чёрт знает про что и Бог знает о чём.

Господи! Если ты есть, укороти хотя бы чуть-чуть его язык! Рост его, в том числе и политический, у него и так уже прилично укорочен. Боже, ну почитай его слова! «Чтобы понять человека, нужно посмотреть на мир его глазами». Ясное дело, как Кара-оол смотрит на всё вокруг сначала глазами Шойгу, а потом – Путина. Он смотрит, а они его понимают. Если бы Кара-оол посмотрел на мир глазами тувинца, то на кой бы чёрт он полез в жуткий мороз в ледяную воду? Тувинец, он и так мёрзнет – ветхое своё жилище протопить не может золотым углём, покупает его в пакетиках и забрасывает в печку в час по чайной ложке.

Глазами простого тувинца Кара-оол на всё безобразие, которое уже лет 10 творится в республике, он смотреть не может. А потому и сочиняет псалмы во славу божию о том, что он «... буддист по уму и сердцу», а потому он следует принципу «... понимать, уметь переживать и испытывать чувства других, и в горе и в радости». Ясно, как божий день, про таких есть известная русская поговорка, заканчивающаяся словами типа «недорого возьмёт».

Как Кара-оол крестил Феофана

Вот он пишет: «... участвуя в крещенских купаниях, например, понял, что войти в ледяную воду, да ещё в минус 40, не каждый сможет, это обряд для очень сильных духом и здоровых телом людей, для жизнелюбцев, каких поискать». Ну-ну, этот «жизнелюбец» Кара-оол себя причислил к православным скрепам и провозгласил, как на амвоне: «Потому-то Россию за всю её вековую историю ещё никому и ни разу не удавалось и, уверен, не удастся сломать». Ой, да Россию-то, созданную при Чингис-Хане, не удавалось сломать. А вот Туву-то, разрушенную при нём, неизвестно ещё когда поднять из руин можно будет.

И не надо спорить со мной! Вот если бы за тонну угля население платило бы, как раньше до Кара-оола, по 300 рублей, а доставка была бы бесплатной, то Бог с тобой, Кара-оол, Бог с тобой – простила бы я все твои дутые дирижабли и солнечные фонарики с коровами-кормилицами да банкой огурцов на одну деревню. И даже бы, перекрестившись, нырнула бы с тобой единовременно в прорубь. А пока, жизнелюбец ты наш, пока тонна угля стоит 3000 рублей да 2000 перевоз, то кукиш тебе сухой без масла – врёшь ты всё про единые горе и радость с простым народом.

А что этому попу-корейцу, ему всё равно – с кем нырять в прорубь. На то он и поп, чтобы приход его окормлял, так ведь? Кара-оол говорит, что Феофан нашёл общий язык с нами, тувинцами. Где это он его нашёл? Где валялся этот язык? Да и когда мы, тувинцы, потеряли этот язык? Вот Кара-оол разблаблакался: «Кызылскую епархию Русской православной церкви возглавил архиепископ Кызыльский и Тувинский Феофан Ким Алексей Илларионович, который своим искренним служением завоевал признание верующих, сплотил их, нашёл общий язык...». А я бы спросила досточтимого Феофана Кима Алексея Илларионовича, я бы ему прямо в лоб задала бы вопрос: ФКАИ (сокращённо, а то Кара-оол как-то непонятно написал), почему не вразумишь раба божьего Шолбана, почему ты ныряешь вместе с ним в прорубь и не боишься ли ты, отче наш, при этом оскоромиться? Ты бы, батюшка ФКАИ, сначала бы бесов изгнал из тела сего раба божьего, а уж потом бы осквернял иорданские волны. Ох, прости, не осквернял, а освещал своим и его телесами Енисей.

Как ты можешь, ФКАИ, не подумав о замерзающем народе, как ты можешь соглашаться на предложение Кара-оола, чтобы он потом хвастался, что приобщил тебя, попа православного, к крещенскому омовению? Ты что, батюшка, так-таки и ни разу в жизни не окунался в святую купель? А как тогда тебя допустили до такой должности?

Вот главы регионов, как жизнелюбец Кара-оол, вот когда они поклянутся на инаугурации, что не будут врать и воровать, что будут в горе и радости помогать своему населению – тогда их допускают до руководства. Так и с попами должно же быть! Нырнул в прорубь-иордань в крещенские морозы – можешь работать попом, а нет – приходи в следующий раз сдавать зачёт по нырянию. А тут получается, что какой-то ничтожный раб божий Кара-оол, которому уже шестой десяток лет пошёл, а до сих пор не определился с вероисповеданием – то ли он коммунист, то ли буддист, то ли он шаманист, то ли рэкетирист с нунчаками – а тебя, целого архиепископа, затащил в ледяную купель!

Смотри, как он хвастает: «Сегодня я от всей души поздравил архиепископа с днём рождения... и даже пригласил его на Крещенские купания... Несмотря, на трескучий мороз, он согласился и сам потом был рад». Чему ты радовался, Феофан-отче наш? Плакать надо, а не радоваться. Плакать и рвать последние волосы на бороде, потому что пастырь ты, получается, неправильный, овцы твои мёрзнут в ветхих загонах, без работы и заботы, недоедают и болеют, а ты соглашаешься с сомнительной личностью купаться голышом. Тьфу-тьфу три раза. Ты просто не знаешь, что русские верующие, да и тувинские заблудшие души, крестящиеся на иконы в золотых окладах, все они не одобряют купания Кара-оола в чистых водах на Крещенье. И, да, вот именно так и плюются, когда в телевизоре показывают, как Кара-оол ныряет, изображая сильный дух, здоровое тело и всего себя, такого жизнелюбца.

Настоящих православных, да и, вообще, всех истинно верующих, украшает скромность. Им никому в голову не придёт мысль дефилировать по красной дорожке, как женщинам с пониженной социальной ответственностью после священного омовения. Главное – не «купаться» в белых труселях перед телевизионными камерами напоказ, а жить по божеским законам. А то ведь и непонятно, кто он – христианин или буддист? Ясно одно – он безголовый шойгуист.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5338 раз)

http://risk-inform.ru/article_7122.html
+26

<< Комментарии к статье (Всего: 51) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 30-01-2018 23:38:06   #51 [ru]
#50, "учёные"с РЕНТВ тебе и не такое расскажут ))
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-01-2018 16:07:34   #50 [ru]
Вода и без крестов освящается в этот день, так как максимально раз в году Земля приближается к Солнцу и вода повсеместно приобретает другую структуру заявили учёные и не зависит от религии и материальных ценностей!
 
0
avatar
Sensey 29-01-2018 16:50:59   #49 [ru]
говорят что Путин не прорубь в окунался, а заранее отопленную воду в темном спец помещении, + чудеса видеомонтажа. Cool
  
+5
avatar
Аноним (гость) 29-01-2018 07:37:41   #48 [ru]
Корейцы сейчас везде лезут и во власть - помните Тэна, который сейчас ворует в минобороны, и религией не брезгуют!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2018 18:31:54   #47 [ru]
Хоть бы его Шойгу в следующий раз,не расчитав удар зашиб окончательно.Мечта стань явью.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2018 05:49:13   #46 [ru]
Вор.Бандит.Преступник.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-01-2018 14:54:24   #45 [ru]
На крещение для карликов была ВИПпалатка, а чего с народом то , западло было в одной палатке, КШВ показушный.
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-01-2018 17:51:52   #44 [ru]
как сможет кого то "затягивать" тот, кто смысл слова то Православие не пониает, не говоря о том как, и какое ПРАВО то он должен СЛАВИТЬ? Very Happy
Граждане, которые ОТСТАЛИ от России на 350 лет, кого УЖЕ Творец Наказывал, что остается Им , мечтающем о " пастырсктве" делать? Very Happy
Пора понять, что не смотря на приближение 2000 летия Распятия Христа, так называемые "христиане", не только не знают Какое Право Ради чего они Его Славят, но и не могут Вам ответить, а РАДИ ЧЕГО Христос то на Крест пошел?
Чтоб Они то имели возможность ВРАТЬ? Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-01-2018 16:02:59   #43 [ru]
Вся Тува с Вами согласна, показуха она и в Африке показуха.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2018 19:54:55   #42 [ru]
Обосссать и на мороз этого многобожника.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№19, 15 мая)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» Чёрная кара небесная (№4, 30 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Обзор прессы (№51, 26 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Вытекающие последствия управления Кара-оола (№46, 21 ноября)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Когда ума с гулькин нос (№37, 19 сентября)
» «Помни о смерти, брат» (№37, 19 сентября)
» Погружение в мракобесие (№35, 5 сентября)
» Нижнее бельё Кара-оола – последний аргумент пиара (№31, 8 августа)
» Прерванное молчание недалёкого чиновника (№31, 8 августа)
» Дорогой Шолбен... (№29, 25 июля)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Глава – ребёнок (№26, 4 июля)
» По дружбе – орден, а по родственному – элитное авто (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (116 голосов)
85.93%
Нет (6 голосов)
4.44%
Не знаю (13 голосов)
9.63%
Всего ответов: 135
Воскресенский собор в Кызыле
Комментариев: 5
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 48
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Пока собираются реквизировать у граждан авто в случае войны. А почему нельзя в мирное время? Конечно, только в случае острой необходимости!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank