Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 12 июня 2018 года.

ЧУМА-2018

ЧУМА-2018. Потемкинская деревня или нейтронная бомба?

Какое отношение имеет население России к чемпионату мира по футболу

Олимпиада-1980 запомнилась мне несколькими эпизодами, в том числе таким. Утром, часов в 5 выхожу гулять с двумя собаками в Миусский сквер, навстречу два милиционера: «Кто такая? Что тут делаешь?». Насчет «такая» – не опечатка. Судя по лицам и по тому, как оба с большим трудом изъяснялись по-русски, этих славных парней прислали на усиление откуда-то из республик Средней Азии, причем, явно не из республиканского центра, а из местной глубинки. Мои попытки объяснить, что я тут гуляю с собаками, чему есть два весьма убедительных доказательства, только усилили подозрения славных парней. «Паспорт давай!» – потребовал один из них, а второй в это время сверлил меня глазами и тискал кобуру табельного ПМ. Узнав, что тут обычно не берут паспорт, когда гуляют с собаками, славные парни растерялись и пару минут говорили между собой на родном языке. После чего тот, который владел русским, потребовал, чтобы я немедленно «пошла домой» и больше «никогда сюда не ходила»...

Прошло 38 лет, СССР умер. Путинская Россия по уровню административного идиотизма оставила брежневский СССР далеко позади. Специальный режим, введенный во время ЧМ-2018 в 11 городах, где эта беда случится, помимо временных неудобств для жителей этих городов, станет причиной долговременных последствий, в том числе и необратимых.

Указ Путина от 9 мая 2017 года своей стилистикой заставляет думать, что Россия летом 2018 ожидает военного вторжения. А фигурирующие в указе термины – «запретные зоны» и «контролируемые зоны» – порождают гипотезу, что эта бумага – плод коллективного творчества сотрудников ФСИН и ФСБ.

Шедевром этого творчества является пункт №13 путинского Указа, который настолько прекрасен, что я его процитирую полностью: «Приостанавливается в субъектах РФ, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Конец цитаты.

У этого веселого пункта путинского указа есть два аспекта: производственный и гуманитарный. Идиоты, готовившие этот указ, и идиот, его подписавший, видимо, полагают, что атомная электростанция или химический завод это как домашний холодильник, который можно выключить на время отпуска. Сейчас вроде бы идиотам объяснили разницу, и они согласились не убивать целые отрасли экономики, но строго предупредили, мол, «под вашу личную ответственность!». Можно подумать, что в другое время в случае аварии на атомных и химических объектах никакой личной ответственности не бывает.

Еще прекраснее гуманитарный аспект пункта № 13 путинского указа. Там фактически прямым текстом написано: «я, президент России, Владимир Путин, заявляю, что мне плевать на жизнь и здоровье 143 миллионов граждан России, которые могут сдохнуть от радиации и отравления в случае аварий на опасных производствах, но я не потерплю, чтобы такие аварии испортили мне праздник ЧМ-2018». Как иначе можно понимать этот пункт путинского указа?

Дальше в указе всякие мелочи. Запрет и ограничения на спиртное. Запрет на въезд автобусов, кроме регулярных рейсов, в города, ставшие заложниками ЧМ-2018. Запрет на туристические экскурсии в эти города. Особый санитарный режим: всем поварам, помимо стандартной медицинской книжки сделать прививки. Это опять к гуманитарному аспекту пункта № 13: так-то на здоровье подведомственной популяции плевать, пусть хоть все передохнут, а вот праздник Путину испортить не дадим!

Еще по мелочам. Накануне ЧМ-2018 у граждан будет изъято ВСЕ личное оружие и патроны. После футбольного праздника обещают вернуть. Ну, и всякие акции, включая одиночные пикеты фактически запрещены. Кроме тех, что связаны с чемпионатам. То есть, стоять с плакатом «Свободу Сенцову!» уже нельзя официально, а орать ночью под окнами мирных граждан: «Россия порви всех!» – можно и даже одобряется.

И последнее, что делает ЧМ-2018 отвратительным событием для меня лично и для миллионов тех, кому не безразлична гибель животных. 60 лет назад, 18.03.1958 года Мао Цзедун, выступая на 8-м съезде КПК, призвал уничтожить «четырех вредителей»: крыс, комаров, мух и воробьев. С первыми тремя китайцы ничего сделать не смогли, а вот воробьев извели: к концу года было убито около 2 миллиардов птичек. К огромной радости гусениц и жуков, которые размножились и с аппетитом съели весь урожай, отчего в Китае случился голод, от которого умерло от 10 до 30 миллионов китайцев.

Путинские холуи решили повторить подвиг китайцев и истребить комаров. По данным команды Навального, в Саратовской области уровень воды в Волге понизился на три метра. Это стало результатом попытки осушить болота для того, чтобы доставить неприятности комарам. Как это скажется на урожае, саратовским последователям китайской политики «Большого скачка» в головы, видимо, не приходило.

Но самое отвратительное, конечно, не в борьбе с комарами, которые вполне могут за себя постоять. Перед ЧМ-2018 организовано беспрецедентное массовое убийство собак и кошек. По всей стране власти организуют тендеры на убийство животных. В Екатеринбурге победитель такого тендера должен будет убить 4050 собак и получить за это 32 миллиона. В других городах, где пройдет ЧУМА-2018, есть свои расценки и плановые цифры. Общая сумма, выделенная на убийства собак, существенно превышает миллиард рублей. Жертвами ЧУМЫ-2018 уже стали и еще станут десятки тысяч собачьих душ и еще неисчислимое множество душ кошачьих, которых замуровывают заживо в подвалах, чтобы они своим видом не оскорбляли взор гостей и участников чемпионата.

Символом путинской модели правления стала его инаугурация-2012, когда кортеж президента мчался по мертвой пустыне Москвы. Страна без жителей, остаться должна только голая власть, нефть и деньги – это в идеале достигается с помощью нейтронной бомбы...

Игорь Яковенко

(прочитано 1362 раза)

http://risk-inform.ru/article_7372.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Забытая азбука мирного общения (№20, 28 мая)
» Какие медали придётся снять Сергею Шойгу (№19, 21 мая)
» Уважение к живым начинается с памяти к павшим (№18, 14 мая)
» Популизм – благо или зло? (№17, 30 апреля)
» Боевые телепаты, Белый Бурхан и Минобороны (№15, 16 апреля)
» Общество и власть: жизнь по Станиславскому (№3, 22 января)
» Вопрос верховному главнокомандующему (№2, 15 января)
» Запасной аэродром элиты (№48, 11 декабря)
» Дети войны (№47, 4 декабря)
» Президент и его миссия (№46, 27 ноября)
» Ядерная моча (№44, 13 ноября)
» Атмосфера ненависти даёт свои плоды? (№42, 23 октября)
» Прежде неприкасаемые люди могут получать по заслугам (№41, 16 октября)
» Забытые в окопах (№19, 15 мая)
» Синдром сталинизма (№19, 15 мая)
» Военные подвиги были (№18, 8 мая)
» Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась (№16, 24 апреля)
» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Мельдоний, я люблю тебя! (№8, 27 февраля)
» Пушков и мухоморы (№3, 23 января)
» Резня в школах – кто виноват? (№3, 23 января)
» Мельдониевое (№2, 16 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Для кого кризис? (№2, 16 января)
» Унылая реальность посленовогодней России: Карета превращается в тыкву (№1, 9 января)
» Трупное окоченение пропаганды (№51, 26 декабря)
» Болейте за наших (№49, 12 декабря)
» Бойкоту Олимпиады – не быть! (№49, 12 декабря)
» Белковский: Официальная Россия не хочет, чтобы её спортсмены поехали на Олимпиаду (№47, 28 ноября)
» Почему Минобороны выставляет Путина на всемирное посмешище? (№46, 21 ноября)
» Спасти доктора (№42, 24 октября)
» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» В борьбе за землю (№33, 22 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
 
   

Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс происходит в России?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank