Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 27 февраля 2018 года.


    О главном начистоту

Из-за Шойгу одна война

Из-за Шойгу одна война

Не в количественном смысле, что всего одна была война, а в том смысле, что кроме войны его имя не вызывает больше никаких других ассоциаций. Вот показали 21 февраля по телеканалу «Звезда» фильм про тувинцев-добровольцев, которые во время Второй мировой на фронтах Великой Отечественной войны участвовали в боях на стороне советских войск и – началась в социальных сетях Интернета такая жаркая бойня, всё равно что как бои с фашистами под украинским городом Ровно!

Скажу честно, не знаю, имеет ли сам военный министр Шойгу какое-то отношение к созданию фильма или не имеет, но из-за него информационная война-то разгорелась нешуточная. Потому я и говорю, где Шойгу – там война. А где война, там бесполезно искать истину, ну – все же рубятся не на жизнь, а на смерть, никто никого не хочет слушать, все орут и кричат, отстаивая свою правоту.

Тут ведь дело-то какое, тут же, смотрите сами, есть Шойгу – министр обороны и есть как бы его телевизионный канал «Звезда», где он чуть ли не полновластный хозяин. А генеральный директор этого телевидения некто Алексей Пиманов, чутко смотрящий в рот ему, то есть в рот Шойгу. Я понимаю так, что сказал Шойгу сделать кино про бравых тувинцев-добровольцев, Пиманов ручкой под козырёк – кино сделали. Но кино это сделано так, как водится у Шойгу – всё кое-как, всё тяп-ляп, короче, не кино, а халтура.

Ой, вот не надо сейчас бросаться на меня, как на амбразуру, чтобы закрыть своим телом пули моего миномёта. Или пулемёта? Ну, неважно – миномёта или пулемёта, всё равно скажу, что фильм получился, извините, хреновастенький, и, на мой взгляд, оскорбляющий память добровольцев. Попутно отмечу, что в фильме этом две говорящие головы из Тувы – Бичелдей и Кара-оол Шолбан – просто напрочь отбили охоту досмотреть этот вымученный фильм до конца.

Да-да, можно меня обвинять в не любви к Родине, подозревать в не патриотизме и даже называть изменницей, когда я говорю, что никак не могу найти у себя ни крупицы уважения к Шойгу и, уж тем более, не могу гордиться его карьерной биографией, дошедшей до сирийских бомбёжек. Но тувинские фанаты Шойгу с пеной у рта кричат: Шойгу – великий тувинец, единственный известный тувинец на всю Россию! И на весь мир, добавляю я и говорю этим фанатам, что только самый ничтожный в мире народ может безмерно радоваться тому, что из их дикого племени хоть кто-то выбился в люди. Правда, этот кто-то расстреливал народных депутатов в 90-е годы, отдавал приказы бомбить Сирию, вводить войска под видом вежливых зелёных человечков в украинский Крым...

Ну и что, спорит со мной одна дама солидного возраста, ну и что из того, что бомбили Сирию – этими бомбёжками Шойгу «поставил жирную точку в Сирии для блага самих же сирийцев»! Эта женщина в своей гордости за своего соплеменника Шойгу, выбившегося в люди, нисколько не жалеет сотни и сотни погибших детей под российскими бомбами, не содрогается от ужаса из-за растерзанных осколками бомб трупов женщин и стариков, младенцев. Такого рода тувинские дамочки тычут мне в глаза – уж лучше пусть он бомбит Сирию, но его знает весь мир! Да, отвечаю я им, его весь цивилизованный мир знает только именно таким и именно за это собирает документальные доказательства для того, чтобы представить их в международный военный трибунал.

И я с ужасом слышу от них в ответ, что Шойгу для них – это перерождение Великого Чингис Хана! Всё, как говорят, звиздец, приехали, дальше слов нет, дальше остаётся только предположить, что у этого Чингис Хана есть свой Субедей – это Кара-оол, а Бичелдей в этом войске тоже какой-нибудь Кул-Тегин. Такое мифотворчество малочисленного народа – позор всей Туве на весь мир. Шойгу – выдающийся полководец, Кара-оол – выдающийся губернатор выдающегося российского региона, Бичелдей – выдающийся учёный. И невдомёк этой выдающейся троице, что в этом фильме, показанном 21 февраля на телеканале «Звезда», тувинские добровольцы показаны варварами, прятавшими на своём теле шаманские ритуальные атрибуты, обереги и талисманы, защищающие от вражеской пули и нечаянной смерти. Эту тройку не смутило, что создатели фильма снисходительно говорили о воинах-добровольцах, как о дикарях, перед боем исполнявшими устрашающее традиционное пение – хоомей, от которого фашисты в ужасе бежали прочь с поля боя. Мне стыдно было смотреть на эти фантазии создателей фильма, и мне больно было слышать эти насмешливо-снисходительные интонации закадрового голоса. Опошленный образ добровольцев-тувинцев теперь будет гулять по России, которая и так не знает, что такое Тува, где она находится, российский ли это регион или чужая какая-то страна?

Вспоминается случай с судьёй из Санкт-Петербурга, которая осудила Кудерека Соскала, проживавшего и работавшего там – она заявила, что нет в России такого региона, и она не знает, что такое вообще тувинцы. То ли по недосмотру, то ли по глупости, но Шойгу пропустил эти нюансы, а что взять с Кара-оола и Бичелдея, они вообще никогда и ни о чём таком не думают, у них заботы другие – как бы не попасть на скамью подсудимых и не очутится за решёткой.

Фанатеющие за Шойгу современные тувинцы не знают, что не всякого тувинца могли в сороковые годы записать в добровольческие отряды, все желающие помочь Советскому союзу победить фашизм проходили строжайший отбор, у всех должна была быть безупречная репутация и правильная биография. К началу сороковых годов тувинские власти по примеру старшего брата – СССР – репрессировал всю политическую элиту: кого расстреляли за помощь японским шпионам, кого-то за помощь международным врагам Тувинской Народной Республики. К тому времени революционеры-коммунисты разгромили и уничтожили всё тувинское духовенство – уничтожили монастыри и все культовые сооружения, расстреляли монахов, хуураков, а шаманов объявили врагами народа наравне с политическими врагами. Репрессии были так страшны, что ни один здравомыслящий тувинец ни за что бы не сознался в том, что он прячет у себя какой-нибудь шаманский атрибут в виде амулета-оберега от вражеской пули. Все тувинцы-добровольцы понимали, что если у кого-нибудь из них обнаружат что-то подобное, то комиссары не дремлют, сразу сообщат кому надо и куда надо, и тувинский НКВД примет строгие меры в соответствии с военным временем – расстрел!

Тувинские воины сражались достойно. И украинский город Ровно с великим уважением и благодарностью до сих пор чтит память этих героев. Скорее, варваром в глазах мировой общественности предстаёт сейчас Шойгу. Из-за него одна война.

А что до Кара-оола и Бичелдея – так ведь они дикари, что с них возьмёшь...

Очень вредная тувинка

(прочитано 2541 раз)

http://risk-inform.ru/article_7186.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 05-03-2018 23:50:32   #17 [ru]
У нас даже дети знают что такое этот Шойгу и про его богатства и про дворцы и т.п. И только в республике Тыва верят в сказки о непорочном министре. Ну что сказать " блажен кто верует " Привет из Москвы братья тувинцы
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-03-2018 07:39:52   #16 [ru]
Эрмак молодец! Ну а №15 укуси себя в глаз. Балбес.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-03-2018 15:25:17   #15 [ru]
Совершенно правильно уважаемый Эрмак критикует Ларису Кужугетовну.
Недостаточно успешна была она в своей базовой специальности. Лечила-лечила Эрмака в психбольнице... и не вылечила.
Мало того, что старый дурень, еще и воспитания никакого. И чего придумал тыкать пальцем в покойного мужа нашей депутатши? На что намекает, что нам открыть хочет?

Но придуманное им новое слово "сераторша" - по своей точности великолепно! Впрочем, давно известно, что и сто мудрецов не додумаются до того, что у безумца слетает с языка совершенно случайно.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-03-2018 07:56:18   #14 [ru]
Аноним номер 12... Very Happy
Я тебе поставил Полюс 5, что на твоем Фоне было видно как дочь сераторши от Тувы показывает "домик" Шойгу, в КИТАЙСКОМ Стиле под Москвой... Very Happy
НЕ говоря про депутата Государственной Думы, которая лихо стала " Шойгу", бросила фамилию Мужа... Very Happy
А кто Она то по Фамилии СВОЕГО Мужа?
Кстати то какую Она имеет Специальность Врачебную? Very Happy
Так что если Тува до 1944 года не Голодовала, ТО после тогда как в Туву из СССР приехали "специалисты", типа матери Шойгу, была и Буча в начале 90 годов, и ВОРЫ стали управлять системой ОБРАЗОВАНИЯ в Туве...
А Сейчас этот ВОР сидит в Музее...
Кто даст Гарантии что он и ТАМ не Ворует?
Если он ВОРОВАЛ у Детей Тувы, и за ЭТО получил МУЗЕЙ? Confused
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-03-2018 15:56:25   #13 [ru]
Милый аноним 12-й, ну кому ты нужен, чтобы нападать на тебя? Любишь Шойгу, ну кто тебе мешает? Да на здоровье!Но зачем ты в эту мусорню лезешь и читаешь все это? Ответь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-03-2018 05:33:40   #12 [ru]
Вот же деграданты тут собрались во главе с автором. Вы кто такие, чтобы давать оценку Шойгу? Даже вкупе все вы и мизинца Шойгу не стоите!

Давайте теперь нападайте с обвинениями и ехидными комментариями. Вы же только это и умеете здесь делать, в этой мусорне.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-03-2018 01:01:04   #11 [ru]
Шойге максимальная воинская должность-банщик в хоз.части.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-03-2018 15:31:58   #10 [ru]
Прочь руки от Шойгу, ОВТ!!!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 02-03-2018 11:06:30   #9 [com]
Шойгу - строитель. Но строит он только из себя. Единственное, что он умеет - это подхалимничать и заниматься самопиаром. А конкретно что-нибудь делать он не в состоянии.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 02-03-2018 10:34:48   #8 [com]
А действительно: что Шойгу сделал для своих земляков? Только о себе и своей семейке думает.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Шойгу с Кара-оолом – дружный альянс во вред Туве (№18, 8 мая)
» Маленький сорванец с большим пирогом (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Новый арест в Минобороны – кольцо вокруг «чёрной кассы» Шойгу сжимается (№9, 6 марта)
» Обзор прессы (№8, 27 февраля)
» Год неудач (№1, 9 января)
» Когда ума с гулькин нос (№37, 19 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Зачем Шойгу приезжал в июле в Туву? (№27, 11 июля)
» Визит в Туву министра Шойгу как зеркало тувинской действительности (№27, 11 июля)
» Кому верить и зачем жить? (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Вспоминая о Великой Отечественной войне (№25, 27 июня)
» Обзор прессы (№20, 23 мая)
» Минобороны России в Туве: И украдут, и покараулят (№16, 25 апреля)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий.
Комментариев: 19
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
Все на защиту Шойги!

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

– Это в «Гарри Поттере» «сами знаете кто» – Волан-де-Морт. А у нас «сами знаете кто» сами знаете кто.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank