Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 108
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 4 июля 2017 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Кому верить и зачем жить?

В стране за исторически короткое время сменилась эпоха. Из развитого социализма страна смело шагнула в дикий капитализм. Появление зачатков демократии при отсутствии правовой и политической культуры с введением частной собственности на средства производства создало взрывоопасную смесь, символом которой является сегодняшний режим в России. Характерным признаком сегодняшней жизни является скрытая популяризация кровавого вождя СССР Иосифа Сталина и его правой руки Лаврентия Берия.

Про них снимают сериалы, восхваляют в телепередачах. Доводы примитивные – провели индустриализацию, выиграли Великую Отечественную войну и создали ядерный щит страны. Звучит солидно. Только это – малая часть правды. А всё потому, что люди очень плохо знают свою историю. Они вроде бы как не в курсе, что оба «героя» – кровавые палачи. На их совести миллионы загубленных жизней, десятки миллионов покорёженных судеб, сотни миллионов пострадавших от репрессий и коллективизации.

К примеру, Сталина восхваляют за индустриализацию. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню: у селян отбирали весь хлеб, всё мясо и молоко, рассчитываясь этим за заводы, которые покупали на Западе. Забирали безжалостно, в связи с чем случился голодомор.

Что до войны, то следует иметь в виду, что вторая мировая война случилась как раз в связи с подписанием Гитлером и Сталиным Договора о ненападении, к которому прилагался секретный дополнительный протокол Молотова-Риббентропа о разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства», и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и большая часть Польши отходили к Германии. Фактически это был раздел Восточной Европы, который развязал руки фашистской Германии. Так началась война. Сталин надеялся, что, отдав часть Европы Гитлеру, он заручился его дружбой и обезопасил СССР от вражеского вторжения. На деле всё получилось с точностью до наоборот. Гитлер коварно напал на неготовый к войне СССР и чудом не добился победы. Ядерную бомбу мы просто украли у американцев. За все решения Сталина страна расплатилась 27 млн. граждан. Даже Гитлер обошёлся немцам меньшей кровью.

А репрессии? Сталин репрессировал много евреев, которым был обязан победой. Моего отца и его брата Давида осудили по надуманным уголовным делам. Потом их реабилитировали, но жизнь у них изменилась коренным образом. По минимальным оценкам за 1918-1953 годы погибло от 10 до 12 миллионов человек. Путин признаёт это, когда говорит: «мы не должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников».

Но программа популяризации живодёров набирает обороты. Недавно «Левада-центр» провёл опрос и получил удивительный результат. 38% россиян считают Сталина «выдающимся деятелем» всех времён и народов. Даже Пётр I отстал от него и закрепился лишь на пятом месте. Миллионы жертв и первое место в рейтинге – примечательная вещь.

Впрочем, не всё так плохо, как кажется. Нужно понимать, что такое голосование вызвано условиями сегодняшней жизни в России. Люди думают следующим образом: «развелось ворьё. И Сталина на вас нет». Обычным делом стали повальная коррупция, воровство и бандитизм. Когда люди голосуют за Сталина, они голосуют не за гонения в отношении себя, часто по надуманным доносам, а за репрессии в отношении коррупционной власти и сросшегося с ней бизнеса. Потому что дальше терпеть этот беспредел уже невозможно. Доведённое до отчаяния население принимает «на ура!» аресты министров, губернаторов и бизнесменов.

Доверием пользуется только Путин. Рядом с ним – никого. И это – очень опасный для страны симптом. Системный кризис власти вполне может перерасти в неконтролируемые действия народных масс. Ни на муниципальном, ни на региональном, ни на федеральном уровне уже не остаётся признанных лидеров, которым доверяют люди. Дело дошло до того, что уже сам Путин в Ижевске решает вопрос переселения 11 семей из аварийного барака.

И ещё. Подобный опрос пять лет назад дал Сталину результат в 42%. Это означает, что в нынешних условиях даже рейтинг Сталина падает. О чём это может говорить? Только об одном: люди теряют веру во власть. Даже в такую, как Сталин. А это формируется в регионах. Посмотрите, какой пример нам подаёт премьер Тувы Кара-оол. Создаётся впечатление, что он вообще не понимает, что такое государственное управление и государственная служба. Про таких сказано: живут, не чуя под собой страны. И таких караоолов по стране – пруд пруди. Экономика катится в тар-тарары, люди нищают, озлобляются, от отчаяния чаще совершают преступления, а власть, как ни в чём ни бывало, богатеет и ведёт себя так, как будто ничего особенного не происходит. Всё это очень опасно. Можно сколь угодно восхвалять Сталина и Берию, но Гулаг вернуть в страну очень сложно. Страна требует не возрождения Сталина, а серьёзного кадрового обновления. И в первую очередь – на региональном уровне. Жаль, что в Кремле этого не замечают.

Да, демократия – очень сложная штука. Мы к ней, видимо, ещё не готовы – сказываются 70 лет жизни в Гулаге. Нам бы что попроще – кто бы за нас думал, принимал решения и даже казнил. А мы бы плыли себе по течению, осознавая, что нас чем-нибудь да покормят. Но это очень напоминает скотскую жизнь. Порой сытую, но всегда – бессмысленную.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1868 раз)

http://risk-inform.ru/article_6758.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 08-07-2017 10:48:55   #22 [ru]
Ветеран Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук Иосиф Тельман полагает, что Солонин «не владеет ни методологией истории, ни достаточными конкретно-историческими знаниями». Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Юрий Никифоров характеризует публицистику Солонина как «фальсификации», а самого Солонина относит к «русофобствующим идеологам», которые делают лживые выводы К числу фальсификаторов причислил Солонина и руководитель Центра военной истории России Института российской истории РАН, доктор исторических наук Георгий Куманёв, а также канд. филос. наук, выпускник исторического факультета МПГУ С. А. Ермолаев, кандидат исторических наук Алексей Исаев. Профессор кафедры отечественной истории новейшего времени Историко-архивного института РГГУ А. А. Киличенков пренебрежительно оценил книгу Солонина как «очередной коммерческий проект, продукт „коммерциализации истории“». Доктор исторических наук Владимир Барышников отмечает, что сочинения Солонина демонстрируют невежество, глупость, поверхностные суждения и некомпетентность автора.
Профессор, д. и. н. Д. В. Гаврилов заявил, что сочинения Солонина «преследуют цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза». Крайне негативно оценивает построения Солонина маршал Дмитрий Язов, по его мнению, Солониным движет стремление «очернить победу» и «принизить подвиг народа».
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-07-2017 07:17:11   #21 [ru]
Аноним НОМЕР 16
И как мне то ЛИЧНО, уже Пенсионеру, Власть мешает?
Да, действительно, Многие, в том числе и Тувинцы, Видя что в Туве могут Трудиться то только КИТАЙЦЫ, естественно Уезжают.
Зачем им тратить Свои ГОДА на Борьбу с тем, кого Путин то Поддерживает? Confused
И Все мы то Прекрасно Понимаем, что Развитие Тувы зависит не от какого то Кара-оола, а от САМОГО Путина... Very Happy
И если ОН Так Решил, то Надо то Бороться с РАБОМ Божьим Путиным, а не с теми кого Он к Власти приводит...
Он их то к Власти, то на Нары в Тюрьму... Very Happy
И по большому то счету мне, ЛИЧНО, Путина то Жаль... Да Он не допустит чтоб ПроЗападные в России пришли к Власти, и не до Пустит Бунта, но его Роль Историческая Нео Горбачева уже определена...
И Он то Заиграется... Горбатый с Западом Играл, этот пытается Играть уже с Народом РУССКИМ... И Все больше становится не ПУТным, а ПУТой для Народа... Уже Ищут его " еврейские, жидовские корни"... Very Happy
Так что я это ОДНО, а мои то Дети ради чего должны существовать в Экспериментальной республике?
Московских Идиотов Зло берет, что Тувинцы и Казаки вот Уже СВЫШЕ 400 лет не Воюют, как на том же Донбассе...
И идут попытки хоть СТРАВИТЬ Казаков между собой, разделив их на " реестровых", пообещав им " льготы" и на тех, кто РОДОВЫЕ, и отлично понимают, что эти " льготы" от Дьявола, а не от Бога... Very Happy
Так что " Риск" много пишет про Кара-оола, про Шойгу, а ВИНОВНИК то Путин, с Его Экспериментами. С Попыткой довести Тувинцев Опять до Бунта...
Как свыше 100 лет назад, против Маньчжуров,, как в Начале 90 годов прошлого века...
И то что ЗЛОБА в Туве Растет, то этого не Видят самые только ОТСТАЛЫЕ Московские Придурки...
Пока Она то Против Кара-оола... Но придет Время, Тувинцы УЖЕ становятся ИГовцами, Слугами Аллаха... То естественно Они Рабов Византийских здорово попрут...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-07-2017 06:00:39   #20 [ru]
Для ПРИДУРКОВ типа Анонима Номер 18...
А Кто РУКИ то Развязал Гитлеру, и Отдал Ему Австрию и Чехословакию, И КОГДА Был то Мюнхеский СГОВОР?
И Сколько же Американские Фирмы получили от Гитлера денег за поставки Сырья? Confused
Запад Дал Возможность Гитлеру Евреев СЖИГАТЬ в Печах, а потом уже Черчиль, после ПРИДУРКА Чеберлена, 22 июня "вдруг" понял чем Им грозит Разгром СССР...
Так что Польшу Отдали, Францию... Гитлеру... Не говоря про прочие мелкие Европейские страны, но а потом конечно... Стали Бомбить...
Так что Урод Анонимный, Ты ЭТО пиши для Европейских малограмотных Уродов, а мы то живем в ЦЕНТРЕ Азии.
Ты то Хоть Минимум Анонимный " не ватник" понимаешь что Такое Центр Азии?
И что здесь про Европейских то Уродов Малограмотных мало? Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-07-2017 05:49:41   #19 [ru]
Валерий...
Прочитал Вас и вспомнил, как в начале 80 годоа уже прошлого анеп наши возили пиломатериал в Узбекистан...
А тогда были Дальнобойщики ВЫНУЖДЕНЫ помещать Портрет Сталина на Лобовое стекло...
Так вот, тот КАМАЗ что был с портретом Сталина Казахстанские и Узбекские менты не трогали, но вот без портрета , то тех шерстили по полной...
Да и на Усинском Тракте, те кто имел портрет Сталина меньше тратил время на постах, Их Гаишники меньше останавливали...
Так что " любовь" к Сталину полностью зависит от Роста Идиотизма Власти.
И чем Выше Идиотизм в системе Власти, тем и Выше эта " любовь"...
 
+1
avatar
Для_ватников (гость) 07-07-2017 19:22:38   #18 [com]
Марк Солонин поясняет:

Без поставок по Ленд-Лизу сырья, продовольствия, пороха, взрывчатки, танков, пушек, станков, покрышек для колес, армейских ботинок, химических компонентов для брони - СССР бы не имел всего этого, и был бы намного более уязвимее и слабее.

На Западном фронте с начала войны в 1939 году Германия постоянно вела подводную и надводную войну с США и Англией, и затратила на нее столько ресурсов и металла которых хватило бы на постройку 40000 танков типа Pz-3 и Pz-4. Если бы США и Англия не воевали против Германии то Германия могла не строить Западный военно-морской флот, а пустить все высвободившиеся ресурсы на постройку этих 40000 танков которые бы отправились на восточный фронт против СССР.

США и Англия всю войну бомбили немецкую промышленность в тылу. Бомбежками они уничтожили около 612 000 зданий, которые в реальности бы уцелели, и промышленность Германии не была бы так сильно повреждена авиацией союзников.

В реальности Германия защищалась от налетов союзников зенитными пушками в количестве около 10000шт. если переконвертировать эти пушки по весу металла в противотанковые, то получится примерно 35000 пушек калибром 75мм Pak-40 коих в реальной истории было выпущено менее 11000 шт, и которые пробивали броню советского Т-34 с вероятностью 90%.

Для подавления Британии Германия произвела около 8000 баллистических ракет ФАУ-1 и 5200 ракет ФАУ-2 которыми обстреливала Британию. По цене и количеству затраченных ресурсов это эквивалентно примерно нескольким миллионам противотанковых фаустпатронов, или еще больше миллионов боеприпасов, которые опять же могли быть направленны на Восточный фронт против СССР.

ru.wikipedia.org
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Валерий_Соловей (гость) 07-07-2017 15:01:57   #17 [com]
Не то, чем кажется. Рост симпатий к Сталину выражает крайнее раздражение действующей властью и желание ей отомстить.
А вовсе не стремление вернуться в ту эпоху.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-07-2017 11:49:04   #16 [ru]
Шумов пишет : "И мне ЛИЧНО Власть Жить не мешает. Very Happy
Просто , с моей точки Зрения не Дает возможности РАЗВИТИЯ Тувы, в том же Туризме, Сельском Хозяйстве, в Развитии НОРМАЛЬНОГО Общества." ТАК МЕШАЕТ ИЛИ НЕТ ВАМ ВЛАСТЬ? Судя по тому что написано ,еще как мешает! Вы же сами пишите ,что живете в Туве и власть мешает развитию Тувы. так ? Выходит ,что и вам развиваться не возможно,а значит мешает власть! И дети ваши и внуки покинули Туву потому как стало невозможно так жить! А вы выходит опять совравши!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-07-2017 05:05:46   #15 [ru]
Аноним № 10...
Я все же РЕАЛИСТ, а не глупый мечтатель. Very Happy
И мне ЛИЧНО Власть Жить не мешает. Very Happy
Просто , с моей точки Зрения не Дает возможности РАЗВИТИЯ Тувы, в том же Туризме, Сельском Хозяйстве, в Развитии НОРМАЛЬНОГО Общества.
А пытается Толкать Общество на Путь Подхалимства, но как ХРИСТИАНИН, я знаю ЗАПОВЕДЬ " Не Сотвори Кумира", и для меня не Путин, не Сталин, не Ленин Кумирами не Являются. Very Happy
И если я Путину НЕ ВЕРЮ, то именно Здесь и ПЕЧАТАЮ почему не Верю Рабу Божьему...
Мы с ним на Разных Уровнях Духовного Развития.
Very Happy
Я, как РУССКИЙ Право Славящий на Уровне Сына Матери Родины и Отче Нашего, а Он Раб Византийский... Very Happy
И как может Человек с Высшим Образованием то Верить первокласснику? И идти за Ним? Confused Very Happy
Так что АНОНИМ Номер 10...
Вы сильно ОШИБЕТЕСЬ... Very Happy
Вот сейчас в Сврыг-Сепе УЖЕ строят Новый Клуб, который то СОЖГЛИ в тот период, когда меня не зарегистрировали Кандидатом в Депутаты в Верховный Хурал, тогда кстати и мост в село Владимировка Отремонтировали, и Грейдер прошел, и Улицу Енисейская в Сарыг -Сепе...
Так что опять Буду выходить в Кандидаты... Может и Улицу Пушкина в Сарыг-Сепе Отремонтируют, да и Асфальт до Владимировки проложат, И Дорогу в Сизим Отсыаят Щебнем...
А то сколько Вертолетов то отправляли чтоб Вывозить Народ после Фестиваля с Сизима...
Этот Фестиваль то и ПОКАЗАЛ, что Где Живут то РУССКИЕ, туда даже Дороги не Делают... Very Happy
Так что Аноним, это ВЫ "плачьте", а Шумов то РЕАЛИСТ.
Не Мытьем, так катаньем, но будем толкать Власть на Уровень 21 Века...
А то себе то Кара-оол в Долину Нищих дорогу Асфальтированную проложил, а когда в Сизим то хоть Щебнем отсыпет, чтоб можно было через перевал с Брень -Бай-Хаака Ездить?
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-07-2017 04:33:40   #14 [ru]
Аноним № 13, Вы С моей точки зрения Правы.
Кто ИСТОРИЧЕСКИ в Туве то Боится сейчас Сталина, Чангыс-Хаана?
Только ВОРЫ в системе Власти.
И именно по этому и тема Сталина не перестает быть современной.
Все же мы в Туве прекрасно понимаем что бы Стало с Кара-оодом, если бы вместо Путина был Сталин... Very Happy
И именно такие, как Кара-оол, и толкают Путина на Путь Сталина... В том числе и Запад.
А Иначе ему останется путь Николашки КРОВАВОГО... По которому сейчас Путин и идет.
И в итоге уже ДЕТИ в Центре Москвы ходят с Плакатами " Путин ВОР". Именно потому, что он и Поддерживает ВОРОВ...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-07-2017 18:11:01   #13 [ru]
История прежде всего опирается на факты и документы, а вот ее интерпретация всегда зависит от того мировоззрения, через которое пропускается исторический факт. На Западе, а также ангажированные "аборигены", Сталина ненавидят вовсе не за репрессии, в которых он был не первым и не единственным. На Западе не осуждают Робеспьера и Кромвеля. Никто не обвиняет Рузвельта в гибели более 8 млн человек в так называемых «трудовых лагерях», включая женщин, стариков и детей. Расстрел демонстрации ветеранов Первой мировой возле Капитолийского холма и т.д. в соответствии с «законом о враждебных иностранцах» были изданы президентские указы 2525, 2526 и 2527, которые объявляли всех японцев, немцев и итальянцев враждебными иностранцами, насильственно депортировано более 120 тыс. японцев (более 65% граждане США), более 40 тыс. немцев и столько же итальянцев. Про маккартизм вовсе молчу.
Так вот Запад ненавидит Сталина именно за восстановления территории исторического российского государства, и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя. Все равно мы варвары, а Запад хороший! Вот сейчас на Западе всячески убеждают всех в том, что это не мы победили в Великой Отечественной войне, а её выиграли американцы. Сейчас насаждается другое мировоззрение, которое создается, чтобы СССР задним числом объявить преступным государством, а значит, подвергнуть сомнению все решения, принятые с его участием, его подписи под важнейшими территориальными документами, под уставом ООН и т.д. А ведь правопреемником тех позиций, которые были завоеваны в том числе и кровью, является сегодняшняя Россия...
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 26:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Красная жатва (№45, 14 ноября)
» Плохо работает – хорошо ворует (№38, 26 сентября)
» ПуПуСта (№26, 4 июля)
» Вспоминая о Великой Отечественной войне (№25, 27 июня)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Ограбление всея Руси (№1, 10 января)
» Власть тьмы (№43, 25 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Я кидался гнилыми помидорами, потому что они мне были не нужны. А то, что попали они в машину «Мерседес», госномер Я111ЫУ, виноват «Мерседес» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank