Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 25 октября 2016 года.

Власть тьмы

Власть тьмы

Кровавые маньяки на троне – не редкость. Нерон, Калигула, Гитлер, совсем недавно африканский император Бокасса людоед. У нас – Иван Грозный.

Они способны на всё. Могут уничтожить собственный город. Назначают кого попало кем попало. Издевательски юродствуют: Калигула назначил своего коня сенатором Римской империи. Иван Грозный возвёл на русский трон какого-то Бекбулатовича (через 11 месяцев убрал); вырезал Новгород, река Волхов вздулась от трупов...

И вот через четыре с лишним века Россия ему поставила памятник.

Сегодня «МК» публикует статью историка Евгения Анисимова, напечатанную в газете «Орловский вестник» до открытия памятника. Теперь она ещё важнее – своих героев надо знать.

Коронованные садисты, убийцы – памятники они себе ставят при жизни. Статуя Сталина стояла в каждом городе СССР, бюст – в каждой школе, портрет – в каждом кабинете...

Но после смерти, тем более после смены династий, памятник садисту – это, кажется, наш уникальный рекорд.

Одновременно это рекорд торжествующей глупости. Почему она безумно любит безумно жестоких владык? Потому что они ей родные. Глупый властитель поневоле беспощадно жесток к своему народу. Ему нечем править иначе как силой, смертельным страхом. Именно этими качествами он превосходит всех умников, легко их побеждает. Они с ним думают в шахматы играть, а он им – нож в спину, отраву в чай.

Жестокость и невежество неразлучны, как эстрадный шут и обожатели. Когда в Орле на открытии памятника Грозному речь произносил обвешанный железными побрякушками Хирург, казалось, что и костюм, и всю атрибутику, и речь ему придумал гениальный сатирик (простому сатирику такого не сочинить).

ХИРУРГ. От всего патриотического мотоциклетного братства! От всех волков русской весны! Благодарю за то, что довёл до конца! Несмотря на все тараканьи скачки! Поздравляю орловчан с обретением нового смыслового символа города!

Он нёс ахинею, как персонаж комедии «День выборов». И – как в фильме – никто не смеялся.

«Смысловой символ, мотоциклетное братство волков русской весны»... А за «доведение до конца» благодарил этот волк губернатора Орловщины. Которому тоже речи сочиняет или гениальный сатирик, или полный идиот.

Вадим ПОТОМСКИЙ, губернатор (о том, что Грозный не убивал своего сына). Иван Грозный однажды произнёс фразу: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали в дороге и он заболел, они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер. После этого он заболел очень сильно. Просто не успели вылечить.

Долгая, видать, была дорога. Больше ста лет ехал Иван Грозный из Москвы в Петербург. Понятно, за это время и дети его померли, и сам он помер, не успев благословить товарища Сталина.

Губернатор говорил это на пресс-конференции в ТАСС.

Когда впервые такое видишь и слышишь – полная уверенность, что это актёр, блестяще играющий губернатора-дурака в фильме «День выборов». Для полного сходства: и в фильме, и в ТАССе никто не смеялся.

Фото с открытия вызвало восхищение: рядышком стоят Хирург, Проханов, Кургинян, губернатор, который думает, что сперва Петр I построил Петербург, а потом туда поехал Иван Грозный, к доктору.

У нас есть Карамзин. Великий историк стоит неизмеримо выше всех, кто толкал речи на открытии памятника. А у них довольные лица; видно, что памятник они поставили себе. Их не смущает, что они топчут Карамзина, Пушкина, Ключевского, Толстого, русскую литературу, историю и культуру.

...Пьеса Толстого «Власть тьмы» – не про гнёт царизма, а про ужас невежества. Наши лидеры общественного мнения (постоянные участники политических ток-шоу на ТВ) говорят, как персонажи невероятно смешной комедии. Но никому не смешно.

...Святые на иконах излучают сияние. Считается, что сияет их душа, сияет чистая совесть.

Если бы ум людей излучал свет, мы бы увидели, что в России быстро темнеет.

Александр Минкин
«Московский комсомолец»

(прочитано 1244 раза)

http://risk-inform.ru/article_6266.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 01-11-2016 12:48:42   #12 [ru]


 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-11-2016 05:26:55   #11 [ru]
Аноним № 9... Very Happy
Ну Если Вы ЛЮБИТЕЛЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ Правды, то скажите нам, а из ААКИХ Была Мать то Самого Грозного, и что Он Добивался в своих Европейских Войнах?
Да, Ему ПОСТАВИЛИ Памятник, но ЭТО Памятник НАШЕГО НАРОДА, Это был все же Царь Русских, а не Царем Израиля, которые были не менее Кровожадны...
И Этот ПАМЯТНИК и Напоминание тем в России, что Ждет Их РОДА в Будущем.
Можно быть Одним из "БОГАТЫХ " людей Новосибирска, а потом бегать по психушкам и Пытаться ДОКАЗАТЬ что Его Сын просто ДУРАК, и Убил Девчонку как ДУРАК, а не Нормальный... Confused
Так что ЧЕМ же Отличаются Анти Путинцы,а точней то Анти Русские в России, от Про Путинских, которые ТОЖЕ Пытаются Историю России ВЫМАРАТЬ? Confused
Иван Грозный с Матерью ИНОСТРАНКОЙ жил в СВОЕ Время... А не в 21 веке. И то ВРЕМЯ было не Менее жестоко в Самой Европе, где та же Английская королева показывала ПРИМЕР, как Надо Стать не только Королевой Светской, но и Духовной... Только ПРИДУРКИ в России не знают что Нынешняя Королева Уже БЫВШЕЙ ВЕЛИКО Британии и ГЛАВА Английской Протестранской Церкви... И именно ПРИМЕР Англии и послужил для УНИЧТОЖЕНИЯ в России Самого Чина ВЫБОРНОГО Патриарха. Так как ВЫБРАННЫЙ Обладал Большей Властью, чем Наследник Светского Престола.
А Иван Грозный... Да Он СОЗДАТЕЛЬ того, что Казаки пошли в Сибирь, и хан Кучум Вынужден был сказать что " Люди Улуса Джучи идут ЗАБИРАТЬ Свое"...
Так что ИСТОРИЮ НАДО ПОНИМАТЬ, и ЗНАТЬ к Примеру что тот же ЦАРЬ Иудейский ОТКАЗАЛСЯ Казнить Христа, так Алчные, " богатые! Иудеи повели того к Пилату, Язычнику, и Организовали Рев " Распни Христа! Спаси Варнаву!" И Чем в Итоге для Простого Еврейского Народа Закончилось то Требование?
Есть ли У них Сейчас то Царь? Confused
Так что Иван Грозный это НАШ Царь... Плохой, он или Хороший, то Решает Народ Русский, который живет сейчас в Остатках ТОГО Государства, которое и СОЗДАВАЛ Иван Грозный. Который Формировал в России и Таких как Минин.
...
[Читать дальше]
 
-2
avatar
Аноним (гость) 31-10-2016 14:36:50   #10 [ru]
Вот вони то из мерзкой плоти! Протухшая плоть новодворской смердит.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 31-10-2016 14:00:19   #9 [ru]
Как только Путин заподозрит там первые признаки "цветной революции", все заложенные бомбы взорвутся в один момент, и мы увидим Донбассы во всей их красе сразу в нескольких точках у своих границ. В идеале (по их замыслу) вся внешняя граница России должна быть объята огнем. Государства Балтии также продолжают оставаться целью кремлевских охотников за привидениями. Вопреки здравому смыслу, Путин поджигает, создает нестабильность во всех регионах, с которыми соприкасается Россия. Ему кажется, эта полоса нестабильности должна отпугнуть НАТО или что еще он там нарисовал в своей голове в качестве смертельного врага.

В школах КГБ им всем вдолбили в голову: "борьба за умы", "борьба за умы". Вот они и борются за умы так, как это делали в СССР: скрывая историческую правду, подменяя ее ложными конструкциями, засекречивая факты и устанавливая уголовную ответственность за их разглашение. Но так как мир уже знает правду и об их "великой революции", и о той цене, какой были оплачены "невероятные успехи" Советского Союза, и о том, кто вместе с Гитлером развязал мировую войну, и о жертвах чекистского режима, - превратить эталонную империю зла в сладкую конфетку вряд ли удастся. Снотворное, разработанное для внутренней аудитории, у внешнего потребителя может вызвать только рвоту и отторжение. Исторических снов о великой, миролюбивой и безгрешной России там никто не увидит.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-10-2016 13:57:04   #8 [ru]
Идиоты убеждены, что "цветные революции" - это результат "информационной войны", организованной вражескими спецслужбами. Они смотрят на общественные движения как на "результат информационной войны" и поражаются совершенству и эффективности методов, используемых неприятелем. Причем на самом деле эта изощренность неприятеля мнимая и существуют только у них в голове в виде призраков и набора страхов. И, как дикари, восхищаясь самолетами белых людей, пытались построить аналоги из говна и палок, так и они возводят целые конструкции, внешне, по их мнению, напоминающие коварные методы белых людей, однако строительство идет из того материала, что у них под рукой - из говна и сгнившей древесины вчерашних идей. Целая армия самолетов из говна - скоро неприятель будет повержен!

Такой продукт доступен и успешно принят внутренней аудиторией: интенсивная, забивающая весь мозг без остатка, тотальная пропаганда выработала у населения привычку потреблять самое вонючее дерьмо в качестве ежедневной пищи для ума. Искажение истории и конструирование ложных представлений о прошлом - их самая распространенная и наименее трудоемкая практика. Врать легко, много врать - еще легче. Главное - ежечасно и ежеминутно не забывать компрометировать правду, именно правду называя фальсификацией. Но теперь - смотрите - они уже замахнулись на "мировую аудиторию". Они готовят бюджеты для "внедрение в сознание западных аудиторий российских оценок и взглядов на исторические события". Откровенно заявляют. Но боюсь, тут их ждет некоторое разочарование.

Создав в своем воображении ложный образ "цветных революций" и предпосылок к революциям, коллективный параноидальный Путин пытается перенести созданные в воображении "методы врага" на зарубежную почву. Миллиарды пущены на создание и поддержание тысяч сайтов и СМИ на иностранных языках, идет по всему миру открытый подкуп политиков и медийных лиц, актуализируются и финансируются маргинальные партии, засылаются агенты, провокаторы и даже террористы с оружием. Задача параноиков - глобальная неустойчивость, создание во вполне мирных регионах предпосылок для кровопролития, раскол наций и межгосударственных союзов. Весь мир - нам враг. Так и будем бороться со всеми. Подкладывая динамит (и в переносном, и в самом прямом смысле) во всякую щель, в какую только удастся. В этом смысле события в Черногории (уже состоявшиеся и еще не состоявшиеся и сорванные) следовало бы воспринимать именно в этом контексте. Аналогичные операции, хотя и не всегда выходящие на поверхность, планируются и уже начаты во многих странах восточной Европы, а что касается бывших советских республик, где влияние во всех смыслах до сих пор сильно: Белоруссии, Молдавии и Казахстана - то их относительная стабильность зиждется только на относительной лояльности путинскому режиму. Как только Путин заподозрит там первые признаки "цветной революции", все заложенные бомбы взорвутся в один момент, и мы увидим Донбассы во всей их красе сразу в нескольких точках у своих границ. В идеале (
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-10-2016 11:45:29   #7 [ru]
В Орле на голову памятнику Ивану Грозному надели мешок и повесили на него табличку с надписью "Духота-то какая, темнота".

www.currenttime.tv
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-10-2016 16:22:15   #6 [ru]
И тут либеральное мурло вылезло, вы пидоры хотите что бы на нашей земле ставили памятники клинтонам и бандеровцам ХУ вам и ещё раз ХУ, пидоры америкосовые
 
-4
avatar
Вики (гость) 28-10-2016 13:40:03   #5 [ru]
Поруха — данное современниками событий название тяжелейшего экономического кризиса последних лет эпохи царствования Ивана Грозного (70—80-е гг. XVI века), ставшего последствием Ливонской войны и опричнины. В результате кризиса запустел ряд регионов, пришло в упадок сельское хозяйство. Последствия кризиса ликвидировались центральными властями усилением налогового бремени и закрепощением крестьянства.

Причинами порухи называются непосильные затраты бюджета Русского царства на Ливонскую войну, усугублённые разрушением культурных и экономических основ страны, происходившим в процессе установления авторитарной власти в период опричного государственного террора администрации царя Ивана Грозного.

Во время порухи запустели наиболее развитые в экономическом отношении центральные (район Москвы) и северо-западные (район Новгорода и Пскова) регионы страны. Одна часть населения разбежалась, другая — погибла в годы опричнины и Ливонской войны. Более 50 % пашни (а местами до 90 %) оставались необработанными. Резко возрос налоговый гнёт, цены выросли в 4 раза. Крестьянское хозяйство потеряло устойчивость, в стране начался голод. В 1570—1571 годах на территории Московского государства произошла также эпидемия чумы.

ru.wikipedia.org

Вперед! По тем же граблям!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-10-2016 10:26:12   #4 [ru]
Царь, уничтоживший своими руками всю свою семью и в результате оставшийся без продолжателя династии. Утопивший в крови страну до такой степени, что после него оказалось некому брать власть в свои руки - именно после этого царя в России началось Смутное время.

Если этот царь - образец для подражания наших мракобесов, то страну ждут веселые времена...
 
+9
avatar
Аноним (гость) 27-10-2016 10:20:45   #3 [ru]
Об изуверских пытках в Средневековой Европе рассказано уже немало. К сожалению, реалии того времени были таковы, что и на Руси казни были не менее жестокими. Так, пожалуй, наиболее известным правителем, «креативно» казнившим людей, был Иван Грозный. В этом обзоре представлены 5 безжалостных методов казни, обожаемые русским царем.

Одной из любимых казней и зрелищных казней Ивана Грозного была та, пока которой несчастного облачали в медвежью шкуру и стравливали на него собак. Псы тут же разрывали жертву. Этот метод казни назывался «обшить медведно». Подобным образом был казнен Леонид – епископ из Новгорода. Они частыми были случаи, когда жертв не зашивали в шкуру медведей, а просто бросали их им на растерзание.

Казни, в понимании Ивана Грозного, должны были быть долгими и мучительными. Так, например, дьяка и дипломата Ивана Висковатого, пытавшегося донести до жестокого царя неразумность смертного приговора, вынесенного им в отношении группы бояр, самого привязали к столбу, а потом постепенно отрубали от живого человека куски плоти.

Часть в русских сказках отражается эпизод, когда для омоложения человек окунается то в котел с кипятком, то в холодную воду. К сожалению, такая практика существовала, и реальность была более жестокой, нежели сказка. Государственных изменников варили живьем.
Опричники царя тоже проявляли креативность и обливали несчастных то кипящей, то ледяной водой до тех пор, пока кожа «не сходила чулком».

Массовые казни также были не редкостью во времена Ивана Грозного. Однажды он приказал утопить несколько десятков бояр из Великого Новгорода, предварительно проволочив их по полю, привязанных к лошадям. Царь не пощадил никого: вслед за боярами в реку отправили их связанных жен и детей. Если кому-то удавалось выбраться на поверхность, то их добивали опричники.

Провинившимся монахам часто была уготована участь быть привязанными к бочке с порохом. Считается, что в те моменты царь любил повторять: «Нехай они, подобно ангелам, сразу же попадают на небо».
...
[Читать дальше]
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 43:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Поколение «Первого» против поколения «ВКонтакте» (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Стимул жить (№11, 21 марта)
» Ограбление всея Руси (№1, 10 января)
» Fidelity (№48, 29 ноября)
» Извинения как табель о рангах (№47, 22 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» MedvedevCare (№44, 1 ноября)
» Распад России (№36, 6 сентября)
» Кресло за гранью добра и зла (№35, 30 августа)
» Поколение лабутенов и покемонов (№33, 16 августа)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» Россия – родина слонов (№26, 28 июня)
» А в деревне Шилово – упала водокачка (№24, 14 июня)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Больше бюрократии ради борьбы с бюрократией (№24, 14 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Лихие 10-е: «Раз им позволяется, то и я могу» (№21, 24 мая)
» 67, или Не дожить до пенсии (№20, 17 мая)
» Для чего при запуске ракет нужен Путин (№18, 3 мая)
» Изнасилование Конституции (№16, 19 апреля)
» Кто без греха? (№15, 12 апреля)
» Патриотизм – это русофобия (№14, 5 апреля)
» Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну (№12, 22 марта)
» Тридцать негритят (№9, 1 марта)
» Хроника пикирующего государства (№8, 23 февраля)
» Новая русская элитка (№5, 2 февраля)
» На пути к дикому полю (№4, 26 января)
» Ирония империи или Кызыл наш (№2, 12 января)
» Великий дар (№19, 24 ноября)
» Страна вне закона (№17, 10 ноября)
» Крушение российского самолёта в Египте (№16, 3 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Для тушения загоревшегося здания налоговой было выделено три ассенизаторские машины.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank