Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 26 января 2016 года.


    Место для дискуссии

На пути к дикому полю

На пути к дикому полю

В колонии под Липецком двух заключенных сварили в кипятке. А в перинатальном центре Орла за две недели умерли восемь новорожденных. А суд в Москве объявил в розыск престарелого антипутинского активиста Ионова. А Рамзан Кадыров заявил, что вот-вот начнет отстрел «врагов народа» – всех, кто против Путина. А Совбез назвал угрозой национальной безопасности состояние экономики России. И это – все, что вы должны знать о состоянии РФ на данный момент. Это – не вражье подверстывание «как все плохо», а будничное состояние моей несчастной страны.

Наше зазеркалье живет на стыке официальных фантазий с реальностью обреченности. Живет себе человек, живет, выходит на улицу, и на него падает сосулька. Насмерть. И ведь жил человек, глядя в телевизор, славил страну и руководство, захлебывался от восторга, что Крым теперь – наш, и Россия поднялась с колен, как вдруг в один момент оказалось, что дело не в коленях и не в «отжатом» полуострове, и даже не в Обаме, строящем козни против нашей Родины, а – в элементарной сосульке, которую никто вовремя не сбил с крыши. И теперь лежит он в морге, так ничего и не поняв, и никого не победив, и ожидает неизбежного погребения. Или кремации. А ведь он так любил Путина, что ни одного «путинга» не пропускал; исправно платил по вечно повышающимся тарифам ЖКХ, и вообще – был преданным государству настолько, что это про него было сказано:

Был послушен, боязлив,
Чтил начальство и традиции,
И скончался, испросив
Разрешения полиции...

Но государство, включая те же службы ЖКХ, как-то незаметно дошло до такого состояния, что не дало ему шанса испросить позволения «зарыться в земной шар». Кто-то возразит: «И в Европе подобное случается, и в лютой Америке – тоже. Балконы падают, и теракты происходят, и младенцы умирают, и в школах постреливают – мир у нас такой нестабильный», и это тоже будет справедливо. С одним лишь уточнением: ни в Европе, ни в США государство не устраняется от человеческих бед, поскольку не рассматривает граждан в качестве подданных и расходного материала. Мне трудно представить, чтобы действующий западный политик пригрозил оппонентам физической расправой. А если бы пригрозил – не оказался бы в клетке на следующий день, перейдя из ранга политика в разряд террориста. Мне сложно смоделировать такую реальность, чтобы западные клиники превратились в душегубки, и на такую систему правительство отреагировало бы позорным троллингом. Мне тяжело предположить, что после какого-нибудь теракта Президент США может исчезнуть непонятно куда и молчать несколько дней кряду, после чего появляться как ни в чем не бывало и утверждать, что он тут – самый главный руководитель. А если бы подобное вдруг и произошло – такой «Президент» вылетел бы из собственного кабинета в ту же минуту, «вместе с рамами». Если бы конгрессмен от штата Техас принялся пугать «ковбойскими наездами» оппозиционных деятелей – его бы затоптали свои же, и в тот же день.

Беда России – не в осатаневших чекистах. Ее беда – в непротивлении злу. Толстовство, помноженное на бессилие, и отрицательная селекция, поделенная на страх – вот истинная причина нашего общественного бедствия, стремящегося к неизбежной катастрофе. Безответственность общества рождает безответственную власть. В этой формуле важна именно первопричина.

В своей предсмертной работе «Соотношение времени и пространства в перспективе longue duree истории Руси/России/СССР/России» выдающийся русский мыслитель XX века Юрий Афанасьев писал: «Российское людское сообщество к началу ХХI века было уже почти полностью расчеловеченным за годы так называемого построения социализма. В строго социально-психологическом смысле это был, разумеется, уже никакой не народ, а человекомасса из атомизированных злостно и агрессивно ненавидящих и всегда готовых уничтожить друг друга индивидов. Это было людское сообщество в состоянии ресентимента. В то же время, эта человекомасса видела происходящее, думала о нем и даже чувствовала, вернее, оставалась бесчувственной к любому «Другому», особенно, если этот «Другой» в горе или ему очень больно. Словом, смотрела на происходящее и на боль и страдание «Другого» глазами, будучи в состоянии эмпатии, присущей одному-единственному человеку – безразлично, равнодушно безжалостно и с неизбывной ненавистью ко всем».

К сожалению, это – окончательный диагноз нынешнему российскому обществу: немощному, озлобленному, импотентному. Подвергшись на протяжении многих веков неослабевающему насилию – как извне, так и изнутри, – оно растворилось в нем, как в единственной парадигме восприятия жизненного уклада, отгородившись от внешнего мира имперским мифом о «величии и особенности собственного пути». Отсюда – «Веймарский синдром» поставленного «на колени», отсюда – жажда вечного противостояния и яростного отторжения «чуждых норм, навязываемых загнивающим Западом» и – в то же время – абсолютный инфантилизм в поисках собственного места в постоянно меняющемся мире. Сегодняшняя Россия отчаянно грешит и истово молится, избегая покаяния. Она искренне считает себя жертвой козней врагов, обложивших ее со всех сторон, а потому – огрызается и утверждает, что и каяться-то ей, несчастной не в чем. При этом внутренний враг – ее пубертатный инфантилизм – рассматривается как «народная черта», доставшаяся ей в наследство «от предков», и любой, кто укажет ей на него – автоматически сам становится ее внутренним врагом, достойным самого жестокого истребления.

Излюбленная формула русофилов «в Россию можно только верить» больше не работает не потому, что веры нет, но исключительно по причине исчезновения самой «русской идеи», столь долго занимавшей умы лучших представителей нации. Сегодняшняя Россия «выдавливает по капле» не раба, а – само понятие свободы, подгоняя кнутом тех, кто уже в полном ужасе бежит в сторону европейских границ. Еще немного – и она отгородится от цивилизации железным занавесом, чтобы приступить к окончательному пожиранию самой себя изнутри посредством выращенных поколений озлобленных варваров, не способных ни на что, кроме жестокого кровопускания.

Сегодня под Москвой закончились учения «по минированию подступов к Москве». Кремлевские стратеги ждут то ли НАТОвских танков, то ли пехоту, то ли нашествие инопланетных кораблей. Шизофрения, прошедшая искусственный отбор в лубянских кабинетах, окончательно победила здравый рассудок. На территории России построен огромный «сортир», в котором, помолясь, можно будет угрохать все живое с криком «Не доставайся же ты никому!» Царица богатейших недр, превращенная в униженную бесприданницу, в отражение хрестоматийной Настасьи Филипповны, будет зверски уничтожена Рогожиным, еще недавно вопившим в припадке истерики: «Все куплю! Всех куплю!..», но в итоге – отправленным на вечную каторгу в Сибирь.

В философском споре Пушкина с Чаадаевым побеждает невзрачный офицер охранки, прокравшийся в царские покои и путем обмана воссевший на трон, ныне окруженный казнокрадами и дикими головорезами, спустившимися с гор. А условный князь Мышкин, утративший рассудок между спорами о гуманизме и припадками политической эпилепсии, отправится в свою Европу – залечивать душевные раны. Если, конечно, по пути туда его не пристрелит какой-нибудь «оскорбленный джигит-силовик».

Если долго выкашивать лучшие всходы, отдавая предпочтение пустоцвету и репейнику – получится дикое поле. И нынешняя Россия пришла именно к нему. Последнее, что ей еще осталось – дойти до самого его центра и намеренно поджечь.

Александр Сотник
«7 дней»

(прочитано 1645 раз)

http://risk-inform.ru/article_5717.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-02-2016 11:06:53   #9 [ru]
Цитата от Эрмака : «И сейчас наша главная то Задача понять тот ФАКТ, что наши Воры в системе Власти везут ВОРОВАННОЕ то на счета Западных банков.»

А что вам Эрмак еще не дошло ,что капиталы всегда ищут благоприятную почву для сохранения? Где выгоднее всего хранить ? Там где законы не меняются по воле дураков. Вот поэтому и бегут капиталы на запад. Видимо вы ошибаетесь насчет того что на западе приказывают ,если бы было так как вы говорите ,то тогда не было бы свободы капиталу и не шли бы деньги на запад.

Вот так Эрмак сам себе и противоречит. И последний вопрос . А что такое выполнил Янукович сидя в Ростове в России, во дворце по указке Запада? Приведите пример. А коль не можете ,то почему враньем занимаетесь?

И сколько вас Эрмак можно ловить на вранье?
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 02-02-2016 10:45:54   #8 [ru]
И сейчас наша главная то Задача понять тот ФАКТ, что наши Воры в системе Власти везут ВОРОВАННОЕ то на счета Западных банков. Где отлично знают чьи и откуда эти деньги.
Тот же пример с Украиной, когда Запад смог ДАВИТЬ и на Януковича и на Коломойского. Либо Они ВЫПОЛНЯЮТ то что им Запад ПРИКАЖЕТ, либо они теряют свои деньги там...
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 02-02-2016 10:07:52   #7 [ru]
Так что СРАВНИВАЯ представителя Казачьего Рода Шумова, кому НЕ ОДИН Тувинец не сможет Сказать что Тувинцев то УБИВАЛИ отец Шумова Андрея Семеновича Семен Иванович, не Дед Мой Иван Никитич, не ПРАДЕД Мой Никита Фадеевич, не САМ ПРА ПРА Дед похороненный в Тувинской Земле Фадей, с Европейцами, которые за эти 400 лет не только ДРУГ друга Уничтожали, но и Негров а Африке, Индейцев в Америках, Индийцев в ИНдии, создавших Пик своего "развития" Гитлера, то значит ВАТНИКИ то Это Настоящие Христиане, а Анти Ватники, это и есть АнтиХристы.
Так что Ублюдки Европейские... Русские Вам ПАРАДОМ по Парижу и Берлину и ТРИЖДЫ по Берлину, уже Показывали Свою МОЩЬ... Very Happy
И сейчас, не смотря на Развал СССР, а если то Точней Избавления России от ПРЕДАТЕЛЕЙ, на УВЕЛИЧЕНИЯ НАТО за счет бывшего " соцлагеря", но и Прибалтийских республик, Проституток типа Грузии Молдовы и Украины, Трусости Белоруссии и Казахстана, Россия ОДНА может Выстоять против блока НАТО, не забывая про Японию и Китай. Который то УЧИЛИ еще в 1969 году... Very Happy
Так что РОССИЯ, не смотря на то что Папистов в России сильно МНОГО, Воров везущих деньги на счета Западных банков, Внушает СТРАХ тем Кого Она БИЛА Веками... Very Happy
 
-3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 31-01-2016 04:30:07   #6 [ru]
Аноним НОМЕР 5... Very Happy
А ТЫ то СУКА ТРУСЛИВАЯ. Very Happy
Эрмак то может как РУССКИЙ Сын Родины Матери и " Отче Нашего" и с Путина Раба Божьего " Отче Нашего" Спросить от СВОЕГО Имени, а Ты то ЧМО Сможешь? Very Happy
Так что СУКА Подстилка Американсая ПРОКЛАДКА, Знаешь ОТЛИЧНО чем тебе в РОССИИ то Грозит Публикация ТВОЕГО Имени...
Знаешь СУКА что и Путин то тебя СПАСТИ не Сможет... Very Happy
Вот Же Западные ПИДОРЫ, Обнаглели... Что Надеетесь что Полиция Вас Российская Спасет? Very Happy
А если Вас в Лагерь то Отправят те же Полицаи, в ВАТНИКИ оденут, то Суки под Нарами только обитать и на Параше Будете... Very Happy
 
-4
avatar
Аноним (гость) 30-01-2016 11:12:07   #5 [ru]
Да Эрмак просто ВАТНИК! Поэтому и говорит так и действует так.Ватник - нищеброд, успешность в бизнесе, карьере ничего не значит, ватник - это диагноз.Ватники воинственны, большинство из них прошло срочную службу в СА и РА. Навыки владения оружием приобретены ими за время службы в армии, участии в боевых действиях, а не при посещении пейнтбольных клубов и игре в Counter-Strike.Они понимают в чем разница между РПК и РПГ , чем отличается "Гиацинт" от "Тюльпана".

В отличии от креаклов, живущих преимущественно в крупных городах, ареал обитания ватников очень широк , они повсеместно распространены на территориях от Калининграда и до Камчатки. Ватники держатся крайне обособленно , селятся в поселках, селах, небольших городах , большие колонии ватников встречаются и в крупных мегаполисах.В свою среду обитания креаклов они не допускают, из-за чувства неполноценности перед ними.
Ватники крайне неприхотливы в еде, не любят и на дух не переносят "Макдональдсы" и другие заморские фастфуды. Ватники предпочитают борщ , щи , пельмени , вареники , пироги и блины, блюда из национальной ватнической кухни.Суши ватники не одобряют и не понимают, едят морскую и речную рыбу в жареном, соленом и копченом виде, очень любят сушеную воблу с пивком и селедочку под водочку.
Ватники не понимают вкуса "Château Pétrus", но понимают и уважают водочку, шотландскому виски они предпочитают домашний самогон.Ватника не заставишь купить шампанское "Crystal", он с раннего детства зомбирован на потребление "Советского шампанского".
Ватники не любят Америку, называют ее Пи(е)ндосией , Пи(е)ндостаном, а ее жителей - пи(е)ндосами.
Ватник живет с осознанием того, что "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с).

Но читая высказывания креаклов про него, он понимает, что живет он неправильно, но ничего поделать с этим не может и продолжает влачить жалкое и убогое существование.

Отличительных признаков ватника очень много , я вспомнил то , что сразу пришло на ум. Ватник сложная субстанция , недостаточно хорошо изученная и презираемая креаклами , наиболее прогрессивной частью нашего общества.

P.S. Самое страшное, ЧТО И Я , по всем признакам, отношусь к ватникам, как не прискорбно мне это признать...
Апдейт: вынесено из коммента realconspiracy, у ватников есть своя организаци - "ВДВ" (Всероссийское Движение Ватников) , что очень символично, так как в ВДВ (войсках дяди Васи) служат одни ватники.

Примечание: Ва?тник — стёганая ватная куртка или безрукавка. Иногда ватником называют телогрейку, в том числе и с оторваными рукавами, особенно это характерно в исправительно-трудовых колониях. .
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
666 (гость) 30-01-2016 10:01:08   #4 [ru]
Опять это недоразумение...
Тебе нимб не жмет?
Молодой человек, выразил свое мнение как смог. Куда ж ему тягаться с кремлевской пропагандой с её многомиллионным бюджетом, с многочисленными спичрайтерами и дорогостоящей аппаратурой.
Видно, что парень серьезно переживает за психическое здоровье своих зомбированных близких и друзей...
А ты видать конкретно свою головку попортил, когда пала коммунистическая идеология. И от безысходности, до сих пор, рвешь на своей ж*опе волосы...
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 30-01-2016 04:58:27   #3 [ru]
Тройная Шестерка, как в США то ЗАПРЕТЯТ, то и в России то ПОВТОРЯТ. Very Happy
А ролик...
Рассуждения так себе... Сразу видать что молодой, и не знает что такое Попы Империи и ТВ Совковое... И Где Империя и где СССР... Very Happy
Придет ВРЕМЯ и Путина не Будет, и Кара-оола... Very Happy
И их то ТОПТАТЬ будут, как Хрущев Сталина, ихние же сейчас " соратники", еще похлеще чем сейчас то Анти Путинцы... Very Happy
Так что Плюсы то Ставили ПРИМИТИВЫ, этому рассуждению... Very Happy
Которые в период СССР под стол пешком ходили, или были тогда под воздействием совкового ТВ... Very Happy
А потом то ... Ох! а СССР то уже нет... Very Happy
 
-3
avatar
666 (гость) 28-01-2016 07:46:49   #2 [ru]
Первоначально это обращение было размещено на asiarussia.ru но администрация сайта забанила этот ролик. Цензура возвращается?!



&feature=youtu.be
 
+6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-01-2016 00:36:24   #1 [ru]
" лучшие всходы"... это КТО же Такие то в России то " богоизбранные"? Confused Very Happy
НЕОБОЛЬШЕВИКИ?
Которым то Нужен то коммунизм, то капитализм... Very Happy
НО и КТО же в Основном то сейчас БЕЖИТ на Запад? Мышкины? Солженицины?
А может все жн то БОЛЬШЕ то ВОРЫ с Награбленном?
Что Западные Банки не знают, как и Их спецслужбы кто и КАК из России и Украины к Ним то деньги перегоняет? Confused Very Happy
Кто "домики" в Майами то покупает? Very Happy
Пример с тем же Януковичем... Или Коломойским с Украины... Very Happy
Прекрасно показывают как становятся то РУЧНЫМИ вроде " Дикие", Орущие что Всех порвут... Very Happy
Так что МАЛО Вероятно что это писал то СОТНИК, скорей всего лишь Сотня баксов... Зеленая бумажка... Very Happy
Которую МОЖНО, если и ПРИПЕЧЕТ, использовать вместо Туалетной бумаги...
Да, в России Есть Проблемы, и с Про Путинскими и АНТИ Путинскими, но это не Ствол,а Ветки-Секты... Пошелестят, Их Время то ОТЛОМИТ, Ветром, или Зверь почесавшись..., а ствол Новые Вырастит... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
-3

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Fidelity (№48, 29 ноября)
» Извинения как табель о рангах (№47, 22 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» MedvedevCare (№44, 1 ноября)
» Власть тьмы (№43, 25 октября)
» Распад России (№36, 6 сентября)
» Кресло за гранью добра и зла (№35, 30 августа)
» Поколение лабутенов и покемонов (№33, 16 августа)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» Россия – родина слонов (№26, 28 июня)
» А в деревне Шилово – упала водокачка (№24, 14 июня)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Больше бюрократии ради борьбы с бюрократией (№24, 14 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Лихие 10-е: «Раз им позволяется, то и я могу» (№21, 24 мая)
» 67, или Не дожить до пенсии (№20, 17 мая)
» Для чего при запуске ракет нужен Путин (№18, 3 мая)
» Кто без греха? (№15, 12 апреля)
» Патриотизм – это русофобия (№14, 5 апреля)
» Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну (№12, 22 марта)
» Тридцать негритят (№9, 1 марта)
» Хроника пикирующего государства (№8, 23 февраля)
» Новая русская элитка (№5, 2 февраля)
» Ирония империи или Кызыл наш (№2, 12 января)
» Великий дар (№19, 24 ноября)
» Страна вне закона (№17, 10 ноября)
» Крушение российского самолёта в Египте (№16, 3 ноября)
» Посконная духовность против технического прогресса (№8, 8 сентября)
» Рогозин и ракета (№3, 4 августа)
» Дореформировались (№26, 21 июля)
» Катастрофы и откаты: как разваливается Россия (№25, 14 июля)
» Покорный народ и безответственная власть (№24, 7 июля)
» Покорный народ и безответственная власть (№23, 30 июня)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Россия в штопоре (№4, 17 февраля)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank