Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 19 апреля 2016 года.

Изнасилование Конституции

Пытались ли вы ответить на такой простой вопрос: «Почему же в Соединенных Штатах Америки, в их богатой разными событиями истории, не было нечто подобного нашим репрессиям 1937 года?». А ведь «ястребов» во власти, время от времени появляющихся в политическом небосклоне США, было предостаточно. Вспомним, хотя бы, пресловутого сенатора Джозефа Маккартни, с легкой руки которого в 50-х годах 20-го века в стране прокатилась «охота на ведьм» – преследование людей, в основном, прокоммунистических взглядов. Правда, Маккартни вовремя остановили, да и репрессии были какие-то «мягкие и пушистые»: люди подвергались общественному порицанию, хотя повыгоняли их с работы, например, тоже предостаточно. Но, убийств, массовой отправки их в условную «Колыму», такого не было.

Единственными гражданскими лицами, казненными в США за это время были супруги Розенберги (за шпионаж – они передали секреты атомной бомбы в СССР). Несмотря на мощную международную кампанию за помилование Розенбергов, в которой приняли участие физик Альберт Эйнштейн, писатель Томас Манн и папа Римский Пий XII приговор был исполнен. Президент США Дуайт Эйзенхауэр заявил: «Казнь двух человек – печальное и тяжёлое дело, но ещё более ужасна и печальна мысль о миллионах погибших, чья смерть может быть прямо отнесена к тому, что эти шпионы сделали. Я не стану вмешиваться в это дело...».

Что же происходило у нас. Хотелось бы приоткрыть маленькую завесу той смертельной вакханалии репрессий, тем более, в последнее время из уст не последних лиц страны нет-нет да проскакивают слова, как бы оправдывающие репрессии, что, мол, они были необходимы и полезны.

СТАЛИНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ НАРОДА

Во вступительной статье профессоров Н.Петрова и Н.Сидорова «СТАЛИНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ НАРОДА: Подготовка и реализация приказа НКВД № 00447» в фундаментальном исследовании Фонда А.Н.Яковлева читаем: Всего тройками с августа 1937 по ноябрь 1938 г. (включительно) было осуждено 767397 человек, из них – 386798 по первой категории (т.е. были расстреляны!!!). Вы только вдумайтесь в эти цифры. За 15 месяцев или 450 дней – 386798 человек. В среднем за день расстреливались – от 800 до 900 человек. Примерно столько же человек отправлялись в лагеря, что для большинства из них опять же означало верную смерть. Это значит в Москве, в областных центрах каждый день заседали тройки, выносили свои вердикты, а затем незамедлительно сотнями приводили приговоры в исполнение. Вот такая арифметика: в Америке вой на весь мир за шпионскую чету, вина которой доказана в судебном порядке, а у нас миллионы жизней преподносятся на алтарь смерти, зачастую только за то, что человек на свою беду принадлежит какой-нибудь социальной группе: дворянству, кулачеству...

В студенческие годы нас отправляли в мясокомбинат, так сказать, способствовать продуктовой безопасности страны, по-простому, помогать рабочим комбината в осеннем забое животных. Нагляделся я того, как забивают их сотнями, да и самому приходилось потрудиться. Жуткое зрелище. Но я никак не могу себе вообразить, как сотнями забивать живых людей. После просмотра фильма «Чекист» А.Рогожкина я немного вник, в натуралистичном порядке, как это делалось. Все же до конца понять эту картину злодеяний, до которой не додумался бы даже Босх, – это выше моих сил.

Так вот, ответ на вопрос о том, почему же в Америке репрессии невозможны, на самом деле тоже очень прост. За почти три с половиной века в США ни разу не отступили от тех заповедей отцов-основателей, главной из которых, безусловно, является принцип сменяемости власти. История показывает, что, в среднем после четырнадцати-пятнадцати лет безраздельного правления у правителей «едет крыша». В каждом углу у них начинают мерещиться враги. Сталин к 1923 году заимел всю полноту власти. В 1937 это выстрелило репрессиями, физическими умерщвлениями «врагов народа». Правда, у Токи на это ушло меньше времени потому, что у него были учителя классные, так называемые «советники» из СССР, и они делали за него всю грязную работу. У Путина после четырнадцати лет властвования завелось бесчисленное множество врагов – можно сказать, весь цивилизованный мир.

Причина этих выискиваний «врагов» нашими вождями тоже понятна. В каждом более или менее адекватно мыслящем политике они видят того, кто может отобрать у него власть. Отсюда беспрецедентная зачистка политического поля, грязные технологии «черного пиара» против неугодных политиков и т.д.

В демократическом государстве сменяемость власти обеспечивается в результате выборов. Вот с этим как раз у нас не все в порядке. Вроде в Конституции декларировано, что Российская Федерация – демократическое государство, власть принадлежит народу и осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления, выражая свою волю на референдуме и свободных выборах. А где вы видели свободные выборы в Туве, свободное волеизъявление народа? Тот беспредел административного ресурса на так называемых выборах, где рисуется 80-90-процентные результаты, иначе как изнасилованием Конституции не назовешь.

И что самое страшное, законы, Конституция попираются самой властью, которая приняла эти самые законы и которая должна неукоснительно следовать букве закона, добиваться этого и от других. Никто другой, ни независимые кандидаты, ни другие партии, кроме пресловутых «единороссов» не могут, да и не имеют возможности влиять на результаты голосования. В результате у нас появляются фальшивые депутаты, фальшивые чиновники. Они, даже не в силу своей некомпетентности, а полной зависимости от власти не могут объективно и честно оценивать состояние социально-экономического положения в республике. Отсюда отчеты Правительства и послания Председателя, изобилующие завышенными оценками и не соответствующими действительности показателями, как следствие, приводящие к принятию ими зачастую ошибочных и популистских решений.

Властные структуры нас, ветеранов, пытаются преподнести народу как людей, преследующих свои шкурные интересы, как членов каких-то ОПГ (Организованное преступное сообщество). На самом деле, мне кажется, осиное гнездо ОПГ находится, как раз, в Белом и Желтом Доме, и оттуда осуществляется незаконный захват власти или присвоение властных полномочий, что преследуется по федеральному закону. Заодно, они так, по ходу, присваивают то, что плохо лежит, или делают так, чтобы оно плохо лежало, и опять же прикарманивают.

Мы и раньше указывали, что, да, добиться оплаты доплат к пенсии – наша цель. Но не главная. Самая главная цель – вернуть правду в экономическую, общественную и политическую жизнь республики. И в этом благородном деле нам с Кара-оолом, точно, не по пути. Наоборот, очищение от всего фальшивого, лживого, циничного, чванливого, показного начнется тогда и только тогда, когда уйдет в отставку Кара-оол Ш.В.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1804 раза)

http://risk-inform.ru/article_5890.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-04-2016 16:55:25   #6 [ru]
Амыр, ты тувинский Конвиз, в плохом смысле. Что ты бредишь? Есть пословица: "Береги честь смолоду." А ты уже старик. Что, старческий маразм одолевает? Что позоришь свое имя на всю Туву? Все рассуждаешь неверно, невежественно. Это твой уровень. Уровень даунов.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 21-04-2016 11:09:54   #5 [ru]
Конвиз видать уже совсем спился, если позволяет в своей газете публиковать статьи психически больного человека.
 
-2
avatar
Agirbas (гость) 21-04-2016 10:55:39   #4 [ru]
Хоюгбан-баран! К тебе обращается прямой потомок Чингизидов. Слушай и внемли, грязь коня твоего. Конец XIX- начало XX века: Англо-бурская война. Кто построил первые концлагери? Англичане. 1918-й год. Россия. Кто построил концлагери в Архангельске и Мурманске (про остров Мудьюг слышал ли ты, плевок моего ишака?)? Пендосы и англичане. А Колчак в Сибири и на Дальнем Востоке? Запомни: туранский "план" - плохой, улуг-хемский - тоже, а уж кызыльский - дерьмо. Про сестиг-хемский вообще молчу. Кури махорку, покупай у Эрмака. Думай головой, а не дуплом. И будут тебе 300 богатырей.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 21-04-2016 06:12:44   #3 [ru]
Смотрите ,чтоб вас как конституцию не изнасилывали.Братья это могут.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2016 05:31:52   #2 [ru]
Раз взялся нас тов.Хоюгбан учить истории с географией, пора бы и ему научиться отличать Бебеля от Бабеля, а Маккарти от Маккартни.
 
-4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-04-2016 22:49:53   #1 [ru]
Специально ЖДАЛ... Very Happy
Но чтож... Придется как то Прокомментировать... Confused
Естественно, что Амыр, когда Это писал, он не знал что вчера Председатель ЦИК РФ отменила "выборы" в поселении Московской Области. И ГЛАВНОЕ После Демонстративного Там Отказа Команды Навального Участвовать как Кандидаты в Поселковые депутаты...
Да, Власть в Туве НЕ ПОНИМАЕТ, что события в Киеве, смена Януковича на Порашенко, это не смена в Туве Ооржака на Кара-оола. И что Путин то ТОЖЕ Вынужден будет Менять Курс...
Время Политического НЭПа кончилось... Very Happy
И действительно, сейчас в РФ времена того Сталина, 30 годов, когда Путин уже ДУМАТЬ должен... Либо Сохранить " ленинкую гвардию" Либо ее к СТЕНКЕ ...
И " ленинская гвардия" в Туве, это УЖЕ не Ооржак, и не старики Пенсионеры, а Именно ТЕ, кого Он привел к Власти в Туве, а Итог? Confused
 
+1

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Повестка безопасности сейчас станет стержнем в пропаганде» (№14, 11 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Весёлая игра (№9, 7 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Ограбление всея Руси (№1, 10 января)
» Глюк в процессе (№1, 10 января)
» Второй Магнитский (№48, 29 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Поклонская и «Матильда»: С царем в голове (№45, 8 ноября)
» Власть тьмы (№43, 25 октября)
» Буддизм в России «пробуждается», но мешает «пакет Яровой» (№39, 27 сентября)
» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» Отечество в опасности! Покемоны уже близко! (№30, 26 июля)
» «Чёрный день для России»: Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» (№28, 12 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Оперуполномоченный по правам человека (№18, 3 мая)
» Защитим выборы от... выбора? (№9, 1 марта)
» Идём гулять на «Немцов-мост» (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Кому сказать спасибо, что живой (№3, 19 января)
» Атмосфера страха (№24, 29 декабря)
» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Исход (№27, 28 июля)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Малыш 44 (№21, 16 июня)
» Жалкая доля чиновника (№19, 2 июня)
» Будете кричать не «Хайль», а «Слава» (№17, 19 мая)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Шабаш нравственности: срок за танцы на лужайке (№15, 5 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Инновации: «В Москве запустили онлайн-сервис с графиком отключений горячей воды».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank