Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 19 апреля 2016 года.


    О главном начистоту

Смотрите, кара-чудо дивное – пластиковые окна!

Смотрите, кара-чудо дивное – пластиковые окна!

или Чем ещё заманить в Туву туристов?

Может быть, у иностранцев и вызывают восторги пластиковые окна в домах тувинских граждан. Правда, я в этом сильно сомневаюсь. Но так утверждает Дина Ивановна – Глава города. Даже больше скажу, возможно, она думает, что иностранцы ходят по тувинской столице вокруг Дома правительства и мысленно, а также и вслух восхищаются экономическими достижениями Главы Тувы Шолбана Кара-оола и Главы города Кызыла Дины Оюн. О-ооо, – восторгаются иностранцы, – ещё несколько лет назад тувинцы не знали, что такое пластиковое окно, а теперь – чудо чудное, экономика расцвела за счёт пластика! Какой молодец Кара-оол, – говорят иностранцы, – ведёт семимильными шагами свой народ в светлое будущее! Какая умница Дина Оюн, – говорят иностранцы и без устали пересчитывают окошки в домах и домишках Кызыла.

Кара-оол Шолбан с Оюн Диной, несомненно, много лет и сил положили на то, чтобы иностранцев тувинским туризмом соблазнить. А как гипотетического туриста заманить в дикий и тёмный край? Сидели, наверное, Шолбан с Диной лет девять назад, вздыхали и страдали: ой, какое плохое наследство нам досталось от Ооржака, ой, как экономику поднимать будем? Без креатива никак не обойтись, решили они и для начала придумали: Шолбан – дирижабли и солнечные фонари, а Дина – фееричные фейерверки и проект про девять драгоценностей.

Турист, надо сказать, поначалу не клюнул ни на шолбановские дирижабли, ни на динины фейерверки. А экономику развивать надо? Надо! Что делать? Тогда Шолбан с Диной поняли, что надо поддержать местного среднего предпринимателя – товаропроизводителя полиэтиленовых пакетов для продуктов. Приедет турист в Туву, радовались они своей экономической программе, зайдёт в магазин продуктов каких купить, а там глаза разбегаются – столько полиэтиленовых и целлофановых пакетов и пакетиков, прозрачных и разных с символикой тувинской!

Сразу же нашлась предпринимательница на бюджетные деньги и давай со всей своей дури штамповать сотнями тысяч в месяц эти пакеты целлофановые. Однако, эти пакеты тоннами мусора по городу летают, валяются под ногами и гниют, а массового туриста как не было, так и нет.

Шолбан с Диной в недоумении! Ну, ведь всё, что можно было сделать – сделали, а экономика не расцветает, туризма не прибавляется. Через год Шолбану, если никакого форс-мажора в виде неожиданной отставки не произойдёт, свой пост сдавать надо, а за целых десять лет ничего, кроме производства целлофановой упаковки в Туве не сделано. Опять вопрос – что делать?

Шолбан со своей стороны решил правительственными отчётами экономику поднять, а Дина социальными сетями в Интернете его поддержать. Чиновники разъехались по всей республике и населению на пальцах начали показывать подъём и расцвет, а в качестве доказательств растущего благосостояния тувинцев снова и опять о корове-кормилице, о социальной картошке, об одном продукте на всё село. А Дина, потому что она всё-таки продвинутой у нас считается по части всяких там электронных версий, она написала, что Тува широко шагнула далеко вперёд и даже иностранцы по пластиковым окнам могут в этом убедиться.

Нет, конечно, я могла бы назвать её круглой дурой, но не солидно это как-то, всё-таки какая-никакая, а Глава города. Да и нраву она беззлобного, можно сказать, бесшабашного и безвредного. Кто-то, не спорю, кто-то утверждает, что малость она глуповата. Так ведь на всех не угодишь, правильно я говорю? Вам, например, Дина кажется глупой ватой, а Кара-оолу совсем наоборот – умной, задорной и в доску своей! Она же все его дирижабли с солнечными батарейками поддержала, он же её все фестивальные идеи профинансировал! Это такое партнёрство – просто не разлей вода.

Другое дело, что пластиковые окна, как бы это правильно обозначить, пластиковые окна – показатель бедности, а целлофановая упаковка – признак нищеты.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2865 раз)

http://risk-inform.ru/article_5894.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 24-04-2016 15:43:32   #13 [ru]
Да, криминал у нас страшный. В Сирии и то спокойнее. Даже в столице вечером с детьми не погуляешь.Убьют. Не говоря о районах... Надоели "хорошие" отчеты. Пора работать по фактам.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-04-2016 08:02:41   #12 [ru]
№11, А из твоей пасти сейчас что полилось? Недалеко ушла, тупоголовая.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 23-04-2016 15:28:52   #11 [com]
Действительно тут сброд собрался, дерьмо. Как рот откроют, оттуда грязь, дерьмо. С таким сознанием как они живут. Ходячие трупы. Жалкие люди.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 22-04-2016 06:39:01   #10 [ru]
Требовать нужно с властей или новых уже,навести порядок в вечернее время.Такого беспредела уже давно нет в других городах,может,только,как исключение.А здесь везде тебя подстерегает распоясовшаяся молодежь,наглая,голодная до дармовой наживы.Почти каждый день ножевые ранения.Сколько можно терпеть?Лобанова не видно и не слышно.
Зарплаты немалые в полиции,а система работы прежняя.Где депутаты?Почему не пригласят руководство МВД с отчетом,когда будет порядок в городе?Телевидение,СМИ пусть организуют встречу с министром,или нач.полиции города.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 21-04-2016 16:50:43   #9 [ru]
Предложение туристам не ехать в Туву. После того как будет темно на улицу выходить нельзя. Везде преступность, пьянство, драки. Выйти не куда, кроме природы.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-04-2016 14:20:32   #8 [ru]
3,у всех троих.Групповой секс называется.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2016 13:43:39   #7 [ru]
Горожане в роли Буратино


 
+1
avatar
666 (гость) 20-04-2016 13:57:10   #6 [ru]
Глядя на лица ШаВКи и дивановны, сразу же приходит в голову одна фраза: "ПОДОБНОЕ притягивает ПОДОБНОЕ".
 
+6
avatar
Аноним (гость) 20-04-2016 12:08:39   #5 [ru]
Зачем нам глава-соска?
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-04-2016 10:40:18   #4 [ru]
На кого ни посмотришь во власти,все с" душком."Новых,креативных нет.Тусуют друг друга и только.Вот Мынын-оол Мерген был снят с должности руководителя благоустройства,через год опять всплыл в этой же должности.Бичелдей,не справился с должностью министра образования,"пошел в гору"-в замы Главы.Монгал,Дабма-Хуурак,Натсак,,Донгак- непопулярные министры,но тем не менее работают,отсиживают свою немаленькую зарплату в сравнении нашей,мизерной.
 
+7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Слишком масштабная Дина на фоне маленького Кызыла (№2, 17 января)
» Как живётся вам, земляки? (№52, 27 декабря)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Я костьми лягу» (№48, 29 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» «Как стыдно-то за Туву!» (№44, 1 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» «Я не обедаю, поскольку не на что...» (№32, 9 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Семейный бизнес на слезах простого народа (№30, 26 июля)
» Самоучитель судьбы – исчезнуть от кредитов (№11, 15 марта)
» Турне за бюджетный счёт (№9, 1 марта)
» Жители Тувы питаются «бич-пакетами»? (№4, 26 января)
» На кого теперь стрелки переведём? (№3, 19 января)
» Стою на асфальте, в лыжи обутый... (№15, 27 октября)
» Ради красного словца (№15, 27 октября)
Будни Тувы
Комментариев: 1
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 66

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Весь мир поверит, что Россия – Великая Страна ровно тогда, когда при объявлении санкций в наш адрес рухнут курсы доллара и евро, а вовсе не наоборот.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank