Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 28 марта 2017 года.


Вороненков – это второй Литвиненко

Вороненков – это второй Литвиненко

Главный мотив двух убийств – «честь мундира»

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили днем 23 марта в Киеве рядом со входом в отель «Премьер-палас» на перекрестке Пушкинской улицы и бульвара Тараса Шевченко. Вороненков направлялся на встречу с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, когда в него выстрелили из пистолета ТТ. В результате перестрелки ранения получили нападавший и охранник депутата. Позднее стрелок скончался в больнице. Украина объявила в розыск второго участника убийства Вороненкова. Главы МВД УКраины Антон Геращенко заявил, что в связи с этим вся информация по расследованию убийства экс-депутата является секретной.

В центре Киева, по дороге на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым, был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, сбежавший недавно в Украину со своей супругой Марией Максаковой и немедленно принявшийся раздавать интервью о кровавой сути путинского режима.

Вороненков – это второй Литвиненко.

Разумеется, я понимаю, что Денис Вороненков – не ангел. Что на нем пробы негде ставить. Что количество кинутых партнеров, отжатых денег, провернутых афер там просто зашкаливает.

Но и Литвиненко, извините, тоже был не ангел. Теперь, когда после его убийства прошло столько лет, и правило aut bene, aut nihil уже перестало действовать, об этом тоже можно говорить открыто. Александр Литвиненко был плоть от плоти мелко коррумпированного ФСБ 90-х годов, который поставил не на того нанимателя – Бориса Березовского, и, сбежав в Лондон, вместо того, чтобы честно рассказать о своем боевом пути, принялся сочинять для «Кавказ-центра» тексты о Путине-педофиле, о том, что за датскими карикатурами на Мухаммеда стояли российские спецслужбы, о том, что российских заложников в Ираке обезглавили лица «славянской национальности».

Литвиненко остался плоть от плоти ФСБ – его методы, его приемы, только со знаком, измененным на 180 градусов.

То же самое Вороненков. Еще недавно он был частью режима: того самого аппарата силовиков, которые, как вампиры, сосут издыхающий российский бизнес, зарабатывают не на производстве, а на отжиме, делают черное белым, верхнее нижним, и в процессе добывают из перемолотых ими судеб настоящую, неподдельную, долларовую зелень. Он имел несчастие принадлежать к проигравшей фракции, сбежал на Украину, объявил себя борцом за свободу, и начал рассказывать все, что, по его мнению, хотелось слышать его новым друзьям.

Его рассказы были интересны и занимательны, но страдали тем же фундаментальным пороком, что и рассказы Литвиненко или Пугачева. У этих людей в принципе отсутствует представление об объективной реальности. Реальность – это то, что в настоящий момент было выгодно автору.

С Литвиненко его роднит и еще один момент: оба они были силовики. В качестве таковых они воспринимались, как предатели. Надобно сказать, что перебежчиков из спецслужб вообще во всем мире не любят: Ричард Томлинсон, рассказавший о буднях МИ6, тоже нажил себе неприятностей на свою голову.

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов служил в батальоне «Донбасс» и был уволен из рядов украинской Нацгвардии «за невыполнение условий контракта», заявили в пресс-службе воинского формирования.

«Гражданин Паршов Павел Александрович родился 28 июля 1988 года в городе Севастополе, в последнее время проживал в Днепропетровске. В ряды НГУ (в батальон «Донбасс») был призван 25 августа 2015 года (...) Солдат Паршов Павел Александрович был уволен из рядов НГУ в 2016 году за невыполнение условий контракта», – говорится в сообщении.

В Нацгвардии Украины добавили, что «по информации относительно нахождения его в розыске проводится служебная проверка».

Напомним, у Паршова нашли удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.

В КГБ же существует долгая и почетная история обращения с предателями, начатая в 1930-х годах убийствами Игнатия Рейсса и Вальтера Кривицкого, – сотрудников НКВД, ужаснувшихся сталинским чисткам и выбравших свободу.

В том, что Вороненков был смертельно опасен для режима и мог что-то такое рассказать, чего режим не переживет, я не верю. Во-первых, ничего он не мог рассказать, что не известно всей Москве. Во-вторых, в современном мире нет ничего, от чего нельзя отовраться. Дело тут в другом: именно что в чести мундира.

Путин, как бывший офицер КГБ, должен был воспринимать и Литвиненко, и Вороненкова очень болезненно. Куда болезненней даже, к примеру, чем россказни банкира Пугачева, тоже, конечно, бывшего соратника, даже именовавшего себя острием «чекистского копья», но все-таки не кадрового офицера.

Проблема тут в другом. Денис Вороненков убит в Киеве, так же, заметим, как и Павел Шеремет, чье убийство после убийства Вороненкова выглядит совсем по-другому.

Как бы ни были беспомощны киевская полиция и СБУ, они бросят на раскрытие этого преступления все силы. На мой взгляд, есть очень большая вероятность, что его раскроют, так же, как было раскрыто убийство Литвиненко. В таком случае Кремлю не отмыться.

В лучшем случае линия защиты будет такая: «это самодеятельность», «пытались угодить». Действовать эта линия защиты будет только на ольгинских троллей.

В Кремле могут быть уверены, что в нынешнем положении России убийство Вороненкова будет сопровождаться не меньшим международным скандалом, чем теракт в центре Лондона с применением полония.

И вряд ли кто-нибудь в западных СМИ будет входить в тонкие душевные подробности о том, что двигало Денисом Вороненковым. Несколько выстрелов навсегда произвели этого человека из афериста, сбежавшего от разборок, в мученика и святого, павшего в неравной борьбе с Кремлевским Злом.

Юлия Латынина
«Новая газета»


Что говорят об убийстве бывшего депутата Госдумы Вороненкова в Москве и в Киеве

Петр Порошенко, президент Украины

Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах.

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины

Циничное убийство одного из свидетелей, проходящих по делу госсовета экс-президента Януковича. Среди белого дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, который предоставил следователям военной прокуратуры важнейшие показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля.

Франц Клинцевич, замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Я ставлю на первое место версию, связанную с провокацией службы безопасности Украины. Это характерные вещи, абсолютно соответствуют их стереотипу поведения, методике действий – то, что сегодня, в последнее время делает и служба безопасности, и вообще, украинская власть.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Это не наша тема.

Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными. Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены.

Геннадий Гудков, бывший депутат Госдумы от «Справедливой России»

У меня складывается впечатление, я очень надеюсь, что это только впечатление, что практика убийств политических оппонентов стала расширяться в России. Подозреваю, что за этим убийством может быть именно российский след. Не обязательно государства, но, возможно, так называемые ура-патриотические организации, которые поддерживаются властью. То, что убит бывший депутат Госдумы, человек, который преследовался тут за свои взгляды, бросает прямую тень на российскую власть. Если вдруг российская власть к этому не причастна, она должна быть сильно заинтересована в раскрытии этого убийства, и ей надо в данном случае, как ни странно, работать в тесном контакте с украинской стороной.

(прочитано 745 раз)

http://risk-inform.ru/article_6564.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-03-2017 14:37:14   #2 [ru]
Вся госдума набирается по принципу кто сколько лапши навешает, певица Максакова была на эксордуслугах с Нарышкиным моталась по якобы парламентским делам по другим странам! Вороненков от уголовной ответственности косил за депутатским мандатом! Там куда не плюнь везде певицы, спортсмены, журналисты, Белокони, и приблудился Ооржак!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-03-2017 08:38:58   #1 [ru]
Хохлы мочат хохлов - надо было делится! В Госдуму просто так не попадают, выборы здесь ни при чем, все свои - хохлы и евреи!
 
0

Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Поколение «Первого» против поколения «ВКонтакте» (№15, 18 апреля)
» «Повестка безопасности сейчас станет стержнем в пропаганде» (№14, 11 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Весёлая игра (№9, 7 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» Одни – в Верховной раде, другие – в земле (№6, 14 февраля)
» В кольце врагов (№5, 7 февраля)
» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Глюк в процессе (№1, 10 января)
» Второй Магнитский (№48, 29 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Поклонская и «Матильда»: С царем в голове (№45, 8 ноября)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Война идёт, войне дорогу (№42, 18 октября)
» Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга» (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Буддизм в России «пробуждается», но мешает «пакет Яровой» (№39, 27 сентября)
» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» Отечество в опасности! Покемоны уже близко! (№30, 26 июля)
» «Чёрный день для России»: Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» (№28, 12 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Оперуполномоченный по правам человека (№18, 3 мая)
» Изнасилование Конституции (№16, 19 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Подхожу такой к ледяной батарее дома, щупаю и думаю: «А как там наступление у Асада под Хомсом?»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank