Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 28 марта 2017 года.


Всероссийский митинг против коррупции

Всероссийский митинг против коррупции

26 марта по всей России прошла акция против коррупции, поводом для которой стало расследование Фонда борьбы с коррупции о премьер-министре Дмитрии Медведеве. На улицы вышли тысячи людей (а в Москве, судя по всему, больше десяти тысяч); сотни из них были задержаны полицией (большинство – опять же, в Москве). Одна из главных особенностей сегодняшних митингов – то, насколько массовыми они получились в регионах.

Москва. Главным местом действий стала Тверская улица. Согласно официальным данным, на ней было около 7-8 тысяч человек, участвовавших в несанкционированном митинге, однако СМИ сообщают о более чем 10 тысяч человек. Согласно данным «ОВД-инфо», было задержано более 1000 человек. Главного участника митинга, Алексея Навального, задержали сразу же, как только он появился на Тверской.

Санкт-Петербург. На Марсовом поле собралось около 8-10 тысяч человек, и после непродолжительного митинга они отправились на Дворцовую площадь, где продолжили митинговать. Затем оставшиеся 2-3 тысячи двинулись в сторону площади Восстания, до которой дошло лишь 500-700 человек, где их встретила полиция и ОМОН. Задержано более 130 человек.

Екатеринбург. На площадь Труда вышло более 2000 человек, после чего они отправились шествием до «Ельцин-центра» и обратно. Всё прошло довольно таки чинно-мирно. Задержано около 10 человек.

Томск. 500 участников санкционированного митинга собрались в сквере 1812 года рядом с речным вокзалом, мирно помитинговали и разошлись по домам.

Челябинск. На Алом поле собрались, по разным оценкам, от 1 до 2 тысяч человек, после чего процессия с плакатами и лозунгами выдвинулась в центр города. Задержано 13 человек.

Краснодар. Митингующие собрались в Чистяковой роще, после чего шествие начало двигаться, но на пути у них встала полиция – местные СМИ сообщают, что защитники правопорядка начали бросать дымовые шашки в митингующих, когда те начинали разворачивать плакаты. Задержано более 100 человек.

Владивосток. Несанкционированная акция, ещё до начала которой задержали депутата городской думы от КПРФ Юрия Кучина. Задержано около 40 человек.

Новосибирск. Одна из самых массовых акций – на ней было более 4000 человек, и всё прошло хорошо. Никого не задерживали.

Киров. В Кирове около 300 человек санкционированно выразили своё мнение. Обошлось без задержаний.

Нижний Новгород. Более 2000 человек показывали свою гражданскую позицию у стен Кремля. Показали очень активно. Задержано около 50 человек.

Самара. Более 2000 человек провели акцию у местного драмтеатра, после чего часть протестующих переместилась к Ленинскому РОВД, куда полиция отвезла задержанных организаторов митинга. Задержано 11 человек.

Иркутск. 1500 человек. Всё легально. Всё хорошо – без задержаний.

Крым. Протесты были даже тут – правда, одиночные, однако некоторых задерживали ещё даже до выхода «в свет».

Воронеж. Около 1000 человек помитинговали на территории «гайд-парка», после чего спокойно разошлись.

Пермь. Организаторы говорят, что участвовало 4000 человек. Правоохранительные органы – что было лишь 500 участников. Однако и те, и другие сходятся в одном – всё прошло без эксцессов.

В понедельник, 27 марта, суд арестовал Навального на 15 суток и назначил штраф в 20 тысяч рублей за организацию этого самого митинга. Сам он отметил, что все написанное в протоколе – это неправда.

Как прошел день премьер-министра, против которого митинговала вся страна?

(прочитано 1648 раз)

http://risk-inform.ru/article_6567.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 04-04-2017 06:39:40   #11 [ru]
поздноватенько выложили фильмец сюда)))
он так-то давно в Ютюбе гулял. все кто хотел посмотреть уже посмотрел и скачал
нужно, мои дорогие, быть более продвинутее))
 
+6
avatar
Аноним (гость) 03-04-2017 11:39:16   #10 [ru]
Аноним 9. На вы батенька,на вы. Я с вами телят не пас.
Деньги на стринги отправили, вдохновлённый спонсор?
 
-4
avatar
Аноним (гость) 03-04-2017 09:38:47   #9 [ru]
Аноним 8, все он "кажет". Это ты ослеп и оглох.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-04-2017 01:34:20   #8 [ru]
Анониму №7. Ваш синематограф не кажет картинку, уважаемый киномеханик.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 01-04-2017 17:42:21   #7 [ru]
анониму №6 смотри



 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-04-2017 16:29:07   #6 [ru]
Вай-вай-вай какой умный №5.
ПОМНИТСЯ Ельцин тоже самоё нёс про гадких коммунистов обвиняя их во всех смертных грехах. Лозунги были те же самые, что и у Навального. Про золото партии орали, про нищий обварованный народ орали,про плохое образование и медицину аж визжали. Дорвались до власти, и что...?
Отправляй Навальному по 1000 рублей, и Ксюше Собчаковой отправь, а то она поиздержалась маленько. Отправь ей на стринги, хватит у тебя на стринги для Ксюши? А если нет, так у Гудкова перехвати, он тебе в великобританских фунтах отвалит. А можно у Конвиза, он для Ксюши ого-го! Гуд бай вам, вдохновлённый спонсор.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 01-04-2017 09:31:48   #5 [ru]
Аноним№4 пишет: "Навальный хочет на его место и кто-то его на это вдохновляет и спонсирует." Мне по-барабану ,что хочет Навальный и кто его вдохнавляет ,а кто спонсирует я знаю потому как деньги сам ему по 1000 рэ отправляю и так делают многие. Главное то что он говорит и делает то, что мы желаеим - это жить в стране без жуликов и воров! Навального вдохнавляют сотни тысяч людей ,которые тоже не хотят так жить,как живем сейчас. 10 миллионов просмотров на сайте Навального про Димона .Этих людей госдеп заставил смотреть фильм расследование? А в других соцсетях еще пять миллионов посмотрело про это же. А вы тут нам от имени народа тюльку вешаете,и конвиза зачем то приплели. Да если бы не газетенка ( газетенка потому как тираж все же маленький) Риск ,то в Туве бы вообще ничего не знали бы. Только благодаря газете да интернету что то еще прорывается. Вот сейчас Дагестан и другие города ( водители ) протестуют против платона и что Кара-оол вам об этом расскажет? Он же и экономист и поэтому должен знать ,что оплата платона за каждый километр по два рубля это приведет к тому что из кармана народа вынут не 2 рубля за километр ,а 2 рубля плюс проценты в виде налогов на эти два рубля и еще накрутки на эти два рубля и получается ,что два рубля превращаются во все 4 рубля на каждый километр доставленного груза. А в Туве ,как вы знаете, все везут по дороге ,а значит и Тува за все заплатит.Так може уже хватит обдирать народ на дворцы и яхты для богатых?
 
+8
avatar
Аноним (гость) 01-04-2017 02:38:20   #4 [ru]
Димон-карлик Российского масштаба. Навальный хочет на его место и кто-то его на это вдохновляет и спонсирует.Только не нужно тут нам распиаривать и расфуфыривать, что им движет любовь к Родине и народу, и т.д и т.п. Димоновские дворцы и яхты им движут. Навльный- это очередной голодный последыш чубайсов.Ему как Зюганову кусок власть кинет и он утухнет, я так думаю, Валико-джан!
Вспомните бичелдейку на заре махровой ельцинской демократии, и вашу дружбу с ним в засос, господин Конвиз, владелец "...заводов, газет (газеты Риск), параходов..."
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Дмитрий_Быков (гость) 30-03-2017 12:32:55   #3 [com]
Акция 26 марта была талантливой – и одним этим отменила всё, что делали в последнее время и оппозиция, и власть.
Замечательной была сама идея вернуться к формату прогулки – в результате все, кто вышел на Тверскую в воскресенье, хотя бы и ради шоппинга, воспринимались как участники протеста и в этот протест вовлекались; в результате среди тысячи задержанных оказалось немало случайных людей, и это сработало власти в минус, подчеркнув всю абсурдность задержания людей, попросту гуляющих днем по главной улице страны. Плакаты, кроссовки, уточки – все было весело и празднично, и потому таким диссонансом звучат беспомощные, растерянные стенания пропутинских публицистов. Атмосфера была именно праздничной и вполне дружелюбной, пока примерно с четырех часов дня на Пушкинской площади не создали затор и не начали хватать всех кого попало. Этим лишь доказали, что полиция никакого плана действий не имела. Растерялись все: никто не предполагал, что несогласованная акция соберет столько молодежи.
Кстати, о молодежи – это была вовсе не «школота», как пишут рядовые путинской интернет-армии. Это были по преимуществу студенты, и отличаются они от обычных московских демонстрантов, составлявших ядро митингов 2011–2014 годов, очень сильно. Протест – вообще дело молодых, вот почему так перепуганы начальники всех рангов. Для московских интеллигентов, помнящих восьмидесятые, митинг или демонстрация – всегда дело героическое, отважное, пугающее и в любом случае серьезное. Для студентов это – приключение. И никаких неожиданностей тут нет: те, кто слышал диалог брянских школьников с учителями о Навальном, те, кто видел издевательскую реакцию студентов МГУ на фестиваль, посвященный трехлетию Крыма, и те, кто смотрел ролик с консерваторской лекцией про врагов народа (герой этого ролика Даниил Пильчен тоже был задержан в воскресенье), готовы именно к студенческому протесту. Потому что попытки оболванивания студентов, бездарность «молодежной политики», ложь и фарисейство на всех уровнях достали именно молодых...
Главный показатель успеха – то, как быстро начали переобу­ваться самые сообразительные «с той стороны». Владимир Соловьев уже заметил, что бороться с коррупцией необходимо – только надо отличать борцов от провокаторов. Ужасное произошло с Лимоновым – он, сам неоднократная жертва полиции на митингах, пугает Путина убийством полицейских и разгулом протестов. А крымский блоггер Горный сам влился в демонстрацию – явно что-то почуял. Проблема всех этих людей, спешащих перевести стрелки именно на Медведева и на борьбу хорошего царя с плохими боярами, только в одном: никакая отставка Медведева ничего уже не решит. Людей достал стиль путинской эпохи – грозной и бездарной одновременно, фальшивой в каждом слове. А стилистические разногласия, как мы помним, в России важней идеологических.
Источник: sobesednik.ru
...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
аноним_для_всех (гость) 29-03-2017 13:50:51   #2 [ru]
Господа полицейские и сотрудники спецслужб РФ, помните о том, что запрещать проводить митинги, избивать и арестовывать митингующих - это преступление за которое преступники рано или поздно, но неизбежно ответят. Это преступление запрещено под угрозой наказания статьей 149 Уголовного кодекса России. Прочтите внимательно эту статью.
«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них …если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».
Заметьте, в этой статье Уголовного кодекса совершенно нет условий «законности» мирного собрания. Скажем, нет того, что митинг должен быть, к примеру, разрешенным Правительством Москвы или что граждане обязаны пройти сквозь металлоискатель, или что митингующих должно быть определенное количество человек, или что собираться граждане должны только в указанное время. Не сказано потому, что единственные конституционные требования «незаконности» к митингующим, это исчерпывающий список требований статьи 31 Конституции России – «собираться мирно, без оружия». Все, больше никаких условий незаконности в Конституции нет, и ни в одном законе этих условий не может быть, раз их нет в Конституции.
Любой человек одевший погоны не может выступать против народа от его имени. Ни один полицейский, выступивший против своего народа, не может рассчитывать на народную поддержку и защиту.
Преступная власть подставляет всех полицейских под коллективную ответственность. Господа полицейские - не поддавайтесь на провокации власти жуликов и воров, противодействуйте попыткам власти взять в заложники все органы правопорядка для прикрытия своих эскадронов смерти ! Не делайте себя заложниками преступных интересов власти узурпаторов ! Помните, что Вы являетесь правоохранительными органами, а не органами политического сыска или царской охранкой..
...
[Читать дальше]
 
+6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Навальный о сыне Пескова: роскошная жизнь, безработный, 116 штрафов ПДД (№33, 22 августа)
» Они зажрались за Родину (№31, 8 августа)
» Бесстыдство в законе (№25, 27 июня)
» Чудовищные цифры: Глава Счётной палаты «убила» всех отчётом (№25, 27 июня)
» День против коррупции (№24, 20 июня)
» Требуем ответов! (№23, 13 июня)
» 12 июня – время публично задать животрепещущие вопросы! (№22, 6 июня)
» Бастовать нельзя, а красть деньги можно? (№22, 6 июня)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Минобороны: Чудеса в решете или решето на боевой вахте (№19, 16 мая)
» Михаил Ходорковский: В России растёт не только страх, но и бесстрашие (№18, 9 мая)
» В Новосибирске прошло семь митингов против роста тарифов на ЖКХ (№16, 25 апреля)
» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Расследование ФБК о «тайной империи Дмитрия Медведева» (№9, 7 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» Ворон ворону глаз не выклюет (№50, 13 декабря)
» Конфета (№48, 29 ноября)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» Синдром политической невинности (№47, 22 ноября)
» Почему «угорел» министр Улюкаев? (№47, 22 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Откуда у полковника Захарченко миллиарды (№41, 11 октября)
» Навальный рассказал о «даче Медведева» в Плесе (№38, 20 сентября)
» Война бандитов с коррупцией (№38, 20 сентября)
» Полковник на 9 миллиардов (№37, 13 сентября)
» Всё, чем Россия тайно бредила, Медведев произносит вслух (№33, 16 августа)
» Сколько стоит призвание (№32, 9 августа)
» Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе (№31, 2 августа)
» Государственная тайна (№30, 26 июля)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Уважаемый Госдеп! Введите, пожалуйста, санкции против всех россиян. Мы ведь тоже хотим получить освобождение от уплаты налогов!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank