Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 25 апреля 2017 года.

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

22 апреля 2017 года на Предмостной площади города Кызыла прошел митинг «За будущее Тувы!», организованный Союзами ветеранов государственной и муниципальной службы и русскоязычных граждан Тувы «Россияне». Организаторы митинга ставили целью поддержать инициативу президента России по противодействию коррупции и обратить внимание Кремля на деградацию экономики социальной сферы Тувы в последние 10 лет.

Митинг открыли руководители общественных организаций-организаторов Хемер-оол В.Д. и Молин В.А., которые отметили очевидный рост коррупционных действий со стороны чиновников Тувы. Также выступающие подчеркнули, что контролирующие органы, и в первую очередь Счётная палата РТ, отделение ОНФ и МВД Тувы, которые по статусу обязаны реагировать на коррупционные проявления, фактически бездействуют. В.Молин также обратил внимание собравшихся на деградацию судебной власти Тувы, фактически обслуживающую правительство РТ. Поэтому не случайно с протестными акциями выступают общественные организации.

Кстати, поддержать инициативу Путина в борьбе с коррупцией не явился ни один депутат от «Единой России», ни один чиновник правительства или мэрии. Так что сомневаться в том, кто занимается коррупцией в Туве, не приходится. Примечательно, что мэр Кызыла Ховалыг, которого по сведениям из ФСБ ожидает уголовное преследование с печальными перспективами, отказал организаторам митинга в перекрытии движения автомобилей по улице и участникам пришлось располагаться среди деревьев возле жилых домов.

Выступил заместитель председателя Союза ветеранов Хоюгбан А.С., который, в частности, подчеркнул, что тема митинга не случайно звучит как «За будущее Тувы!». Правительство Республики Тыва, вот уже 10 лет возглавляемое Шолбаном Кара-оолом, (вы вникните в эту цифру: «10 лет!») так и не смогло разработать Программу развития Тувы и никто даже представить себе не может, какое же будущее ожидает нас и наших детей. Впрочем, загадки тут никакой нет: с людьми, у которых в уме только шальные миллионы и, простите, женщины с низкой социальной ответственностью, другого результата ожидать не приходится. Поэтому республика движется в тупик. Это видно хотя бы потому, как осенью прошлого года избирательная комиссия Тувы «нарисовала» Кара-оолу победу на выборах с умопомрачительным результатом, хотя он даже не сподобился представить избирателям какую-нибудь внятную Программу, к тому же опросы населения указывали, что на самом деле у него очень низкий рейтинг и репутация, скорее, жулика и проходимца, чем мудрого государственного деятеля, озабоченного судьбами простых граждан. Амыр Сатович предложил обратиться к президенту Путину с просьбой отправить премьера Тувы Ш.Кара-оола в отставку за недоверие, а также провести консультации с участниками гражданского общества Тувы по вопросу кандидатур для назначения на переходный период исполняющим обязанности Председателя Правительства, главная задача у которого должна быть – проведение честных и чистых выборов Председателя Правительства, депутатов всех уровней, а также выборы Президента России. Также он предложил расформировать избирательные комиссии всех уровней и по новой сформировать избирательные комиссии максимально прозрачно и с максимальным привлечением участников гражданского общества.

На митинге выступили: Монгуш М.С., сопредседатель регионального отделения партии «ПАРНАС», ветераны труда Хомушку К.О., Ондар О.Ш., Кызыл-оол С.Н., руководитель коммунистов г. Кызыла Яндай-оол В.Б., представитель молодежи Маады А.Н. и другие.

Известный в республике экономист В.Б.Салчак, в частности, отметил: «Ситуация действительно тревожная. Не только потому, что по основным показателям мы на последнем месте среди субъектов РФ. А потому, что мы движемся в обратном направлении, все объективные показатели падают, идёт деградация по многим направлениям. Если Тува в 2011 году находилась на 78 месте по качеству жизни среди регионов страны, то сейчас – на последнем 85 месте, упав сразу на 7 позиций и набрав 12,5 баллов, что почти в два раза меньше, чем наш сосед по рейтингу – Ингушетия.

В 2010 году за чертой бедности в Туве жило 29,6% населения, а сейчас – более половины. Фактически 70-80%. К примеру, у Республики Алтай за это же время наблюдается снижение уровня бедности с 31% до 24,3%, в соседней Хакасии с 18,4% до 18%. Ожидаемая продолжительность жизни составляет 63 года, а мужчин в сельской местности – 51,7 лет. Преступность растёт, хотя в других регионах она снижается. По главному показателю экономики – ВРП – мы на последнем месте. И разрыв растёт. В 2010 году на душу населения у нас и Республика Алтай – 10800 рублей. В 2014 году у них 18400 руб., у нас – 14900 руб. Разрыв растёт.

И это при том, что федеральный центр постоянно выделял республике средства на развитие образования, здравоохранения, развитие сельского хозяйства, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, переселение граждан из аварийного жилья, на строительство жилья для детей сирот, на снижение напряжённости на рынке труда и на многие другие цели. И в гораздо большем объёме, чем нашим соседям. Однако правительство Тувы не смогло их использовать по-хозяйски в интересах жителей республики. Огромные средства были затрачены на заведомо убыточные проекты. А часть средств вообще разворована.

Уровень коррупции достиг небывалых размеров. Под следствием находятся многие министры, члены правительства. Такого, чтобы членов правительства привлекали к уголовной ответственности, ранее никогда в республике не было. Те, кому мы доверили управлять нашей республикой, нашим бюджетом нас же обкрадывают. Жертвами становятся самые уязвимые слои населения. Крадут деньги у детей-сирот, престарелых граждан и инвалидов. Сотни миллионов рублей украдены у граждан, живущих в аварийных домах. Уже ясно, что тысячи жителей, живущих в аварийных домах, не получат новые квартиры.

А чиновники, вместо того, чтобы бороться с коррупцией, сами погрязли в ней, тем самым дискредитируя политику Президента РФ Путина В.В. и подставляя его. Они подрывают доверие народа к институтам власти, к Президенту России.

В стороне от борьбы с коррупцией стоят наши региональные органы службы и контроля. Сами стали участниками коррупционных дел, как Конституционный суд и Служба по финансовому надзору.

Дальше сидеть молча нельзя. Надо консолидироваться, собрать все здоровые силы общества, встать против коррупции. А поскольку наша региональная власть не слышит нас, другого выхода нет, как применить наши конституционные права на проведение митингов, шествий и демонстраций. Надо объявить недоверие правительству и Парламенту республики. В демократических государствах при таких обстоятельствах порядочные руководители сами подают в отставку. Но от наших властей такого ждать не приходится».

Манифестанты приняли резолюцию митинга, копия которой будет направлена Президенту РФ В.В.Путину.

РЕЗОЛЮЦИЯ

1. Участники митинга озабочены с катастрофическим ухудшением социально-экономического положения республики, ростом нищеты и преступности, падением уровня и качества жизни абсолютного большинства населения. Считаем, что все эти негативные явления связаны с коррупцией в органах власти республики, которой охвачены все основные отрасли экономики и социальной сферы, государственные и муниципальные органы власти. Объектами коррупции становятся самые уязвимые слои населения: дети-сироты, граждане, проживающие в аварийных домах, инвалиды и престарелые. По вине коррупционеров сорваны программы обеспечения жильём людей этой категории.

2. Выражаем недоверие Правительству РТ и Верховному Хуралу РТ, которые довели республику до критического состояния и которые своими коррупционными делами дискредитируют Президента РФ и государственную власть в целом. Требуем привлечь виновных за коррупцию и разбазаривание государственных средств к административной и уголовной ответственности.

3. Обращаемся к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу с просьбой обратить внимание на положение дел в Республике Тыва и дать принципиальную оценку деятельности Главы республики, допустившему небывалый размах коррупции и не обеспечившему исполнение Программы переселения населения из аварийного жилья и Программы строительства жилья для детей-сирот.

4. Организаторы намерены использовать проведение митингов, шествий и демонстраций как последний законный способ привлечения внимания властей к ситуации в республике и искоренения коррупции.

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

За будущее Тувы!

Наш корр.

(прочитано 1920 раз)

http://risk-inform.ru/article_6615.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 29-04-2017 16:34:13   #11 [ru]
Не знаю дойдёт ли до Эрмака # 9 и тех кто ему плюсы поставил ,но отвечу так :" Вы че? А, это вы и пальцы за меня загибать будете?
— Ага!

— Эй, эй! Алё! стоп! Вы что это? И конфеты за меня есть будете?
— Ага!
— Ну, уж не-е-т! Тогда убирайтесь обратно в ларец! " ТОГДА В АБАКАНЕ И ОТМЕНЯТ ПЛАТОН ,А В ТУВЕ ВСЕ ТАК И ОСТАНЕТСЯ. И ТАК ВО ВСЕМ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-04-2017 17:54:36   #10 [ru]
Спасибо вам,смелые люди,а мы трусы.Работаем за гроши и еще лайки ставить заставляют на странице кшв.Как проснемся,так сразу и лайкаем.Начальство проверяет,кто лайкал,а кто нет.Не глава,а черный Лайк теперь его в шутку все нащывают.
 
+6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 28-04-2017 07:13:25   #9 [ru]
Еще Информация...
Наши поехали в Абакан, чтоб стать рядом с теми, кто Выступает против " ПЛАТОН"...
Так как Митинговать, бастовать , проводить в Туве Пикеты БЕССМЫСЛЕННО.
А в Хакасии Власть малость Адекватная... Confused
Так что может за Счет Дагестана, и Других регионов России, в том числе и Хакасии, Туву избавят от повышения себестоимости перевозок.
 
+6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 28-04-2017 05:02:02   #8 [ru]
Аноним № 7
Да они Вас пытаются от Участи Николая 2 го Спасти...
Вот сейчас в Туве, Хакасии, на юге Красноярского края обсуждаются и Обстрел поста ДПС на границе с краем, и как автомашины досматривают...
И главное что ИНТЕРЕСНО, все, кто мне об этом рассказывал не считают Полицию за Своих, а больше тех кто Их обстреливал...
Разве тот водитель, кого ИЗБИВАЮТ за Отвратительные Дороги, и потом Штрафуют на 180 ТЫСЯЧ рублей будет Полицию поддерживать? Confused
Так что Данные " пенсионеры" прекрасно понимают, в Отличии от Тебя Анонимного Глупца, что Власть Ведет Государство к Развалу, а Молодежь, в том числе и ТУВИНСКАЯ начинает Принимать Ислам самого Экстремистского Течения...
Хорошо что не КОГО НЕ УБИЛИ на Посту ДПС, но Сам ФАКТ ОБСТРЕЛА, против чего и Выступают Данные " пенсионеры", говорит о том, что Молодые Их уже с Их митингами и демонстрациями начинают не признавать.
Но ВАМ то, Анонимным ГЛУПЦАМ это понять не то что ТРУДНО, но и не Возможно. Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-04-2017 05:57:45   #7 [ru]
Чего не хватает этим пенсионерам??? Наворовали в лихие 90-е квартиры несколько есть, земли есть, дачи есть, машин несколько единиц есть, пенсия выше остальных пенсионеров Тувы, дети трудоустроены получают хорошие зарплаты, внуки ходят в детские сады по знакомству лживые твари, вам место в городском кладбище не хватает, в золотых гробах???
 
-5
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-04-2017 03:17:37   #6 [ru]
Аноним № 2
Так называемый " народный фронт" это мелкое сборище... И как Их то " фронтом" назвали, и против КОГО этот " Фронт"? Very Happy
У нас в республике и " атаман", Авантюрист, в Туве не прописанный, а Его Агенты Китайской Разведки " атаман" Енисейского Войска и Власть в Республике, знаешь как Поддерживают?
У нас говорят, "атаман" Енисейского Войска звание " генерал" получает от Путина, а Зарплату ему Платит ЦРУ и Китайская Разведка... Very Happy
Так что " фронтовики", как и присланный из-за Саян " атаман" Тувинский, это АГЕНТУРА Западных Спецслужб. И Их КРИТИКОВАТЬ нельзя... Very Happy
Почему к примеру с 2013 года, и по нынешнее Время Власти Тувы, в Союзе с " атаманом генералом" В Красноярске, не проводят Круг в 2014, 2015, 2016, и по нынешнее Время?
Да боятся что вдруг Шумова Атаманом Выберут... Very Happy
А он с Агентурой Запада и Китая чикаться не будет... Very Happy
И приходится Тем, кто Клялся на КРЕСТЕ, и в Кызыле, и в Красноярске, быть КЛЯТВОПРЕСТУПНИКАМИ, благо Им РПЦ МП такое наверное ПРОСТИТ, но всячески не Давать Выбрать того, кто Нужен в Туве живущим...
И для этого Садят в " старики" Браконьера, которого ФСБ в районе Уш-Белдира Брали... И в " атаманы" какой то " станицы Белоцарской", которой ИСТОРИЧЕСКИ не Было, Бабу Выбирают, а Та уже становится не только " атаманом", но и Крест В Руки, как в Англиканской Церкви берет, и Несовершеннолетних, ВОПРЕКИ ЗАКОНА, заставляет " присягу принимать" Чтоб Они ЦЕЛОВАЛИ Крест в Ее Руках...
У меня Есть Фото на страничке в Контакте...
Стои " атапманша" Глава Секты с Крестом В Руках, а на следующий день она уже в Общественном Совете при Министре МВД Тувы...
И как Эту СЕКТАНТКУ, и Кто в Общественный Совет, и от каких "казаков" ввел? Confused
И " фронтовики" в Туве точно такие же... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-04-2017 02:43:30   #5 [ru]
Аноним № 4
То что Туву превратили в СВАЛКУ, откуда Бежит Народ, то Вы открытия не сделали...
И тот ФАКТ, что на Фоне Преступности и Роста Самоубийств, на Митинг Вышли только Пожилые, говорит о Многом...
Молодые Сейчас в Митинги Верят минимум... Они сейчас по Сибири в Иговцы Вступают... И считают что уж лучше Пояс Смертника на себя, чем Просто Голову а Петлю...
И когда читаешь в Новостях " ФСБ обезвредило на Сахалине представителей Ига" или " В Калининграде раскрыта ячейка ИГа", то понимаешь, что Все больше и Больше молодежи сейчас перестает СЕБЕ Петли делать, а начинают Изготовлять Пояса Смертников...
Так что Будем ЖДАТЬ, когда Власти ЗАПРЕТЯТ ходить на 9 Мая с Портретами Тех, кто Своей смертью Позволил Немцам и Японцам Жить ЛУЧЬЩЕ чем Потомкам Погибших в борьбе с Нацизмом.
Вот Объясни Мне Аноним НОМЕР 4, а Ради Чего Погиб Мой Дед защищая Мать Путина в Ленинграде? Confused
Ради Чего Погибли его Два Брата от Бракованной Советской Мины? Confused
И как Ты мне Предложишь Уже Моим Внукам то Объяснить Смысл Победы 9 Мая?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-04-2017 11:55:05   #4 [ru]
Так называемые представители политической свалки, утиль - отработанный материал...
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-04-2017 07:51:12   #3 [ru]
Вконтакте создана целая группа правительственная в которой состоят аж 6 тысяч человек. Это все работники правительства, республиканских министерств и ведомств, которых заставляют под своими именами регистрироваться. Для того, чтобы они каждый день заходили на страницу кара-оола, группу правительства и еще несколько групп министерств, ставили лайки и респостили их. да чего же низко пали эти чинуши, придумавшие эту якобы работу..... думают, что таким образом они повышают рейтинг главы и работы правительства.
взять этот же митинг... опять же под вымышленным именем раздули статейку и выложили в одну из правительственных групп, дабы оттуда все сделали репосты и оставили комментарии. высказываются там все кто угождает своему начальству. нарепостили уже около 50 штук по разным группам и аккаунтам. смешно!!!!!
даже официальная группа телеканала Новый век выложила эту же статейку будто бы свою и закрепила на стене))) уже и на их сайте она же висит. отрабатывает Максим Тунев свою должность. чо еще сказать-то ))))
 
+14
avatar
Аноним (гость) 26-04-2017 07:40:12   #2 [ru]
Говорят на митинг пришли люди с плакатами, призывающими к ответственности Тувинский Народный Фронт. Как только развернули плакаты, к ним подошли серьезные люди и отобрали все материалы. Нанятые Правительством молодчики, так называемые сынки Караола, были готовы устроить провокации. Но не было возможности. Количества людей, для подобных действий было недостаточно. Да и спецслужбы следили за каждым участником на площадке.
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Михаил Ходорковский: В России растёт не только страх, но и бесстрашие (№18, 9 мая)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Заключенные СИЗО в Туве прекратили двухнедельную голодовку (№17, 2 мая)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» В Новосибирске прошло семь митингов против роста тарифов на ЖКХ (№16, 25 апреля)
» Митинг «За будущее Тувы» (№15, 18 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Всероссийский митинг против коррупции (№12, 28 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» Синдром политической невинности (№47, 22 ноября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» «Яблоко» на старте (№28, 12 июля)
» Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат (№27, 5 июля)
» Кому в Туве жить хорошо? (№21, 24 мая)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank