Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 7 февраля 2017 года.

Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов

Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов
В Госдуму внесен законопроект депутата от «Единой России» о приравнивании встреч парламентариев всех уровней с избирателями к митингам. Часть депутатов считает идею «безумной», но, по словам источника РБК, инициатива согласована с Кремлем.

«Поехала крыша»

Законопроект внесла в Госдуму 2 февраля депутат от Москвы Ирина Белых («Единая Россия»). Член комитета нижней палаты по законодательству предложила, чтобы встречи депутатов любого уровня, от местных советов до Госдумы, с избирателями фактически были приравнены к митингам и не могли происходить без предварительного согласования.

Поправками в закон о митингах предлагается ввести особый порядок уведомления о таких встречах: желающие пообщаться с избирателями парламентарии должны будут подать запрос на согласование мероприятия не позднее, чем за семь дней (для обычных митингов минимальный срок – 10 дней).

Как отмечается в пояснительной записке, это необходимо «в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан». При этом на встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах закон распространяться не будет.

Этот законопроект согласован с президентской администрацией и будет поддержан, сообщил РБК источник, близкий к руководству Госдумы. Внесена инициатива именно Белых, поскольку «это был московский опыт», утверждает собеседник издания. Через Белых власти Москвы проводят свои инициативы, подтвердил ​источник РБК в комитете Госдумы по законодательству.

Первый зампредседателя думского комитета по законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») сказал РБК, что фракция не будет поддерживать эту инициативу, так как она серьезно ограничивает депутатскую деятельность. По мнению собеседника РБК во фракции единороссов, идея «безумная»: «шум будет такой, что мало не покажется».

«Это прямое нарушение Конституции. У Москвы уже крыша поехала», – согласен депутат от КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, «власти боятся народа, улицы, поскольку этот год начался с огромных долгов по зарплате и митингов, которые не освещаются в СМИ».

Опыт столиц

Белых хочет распространить на федеральном уровне опыт регулирования депутатских встреч в столице. В декабре 2016 года Мосгордума приняла поправки, согласно которым встречи депутатов с избирателями приравниваются к митингам. Как заявлял РБК депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, если народный избранник организует митинг, «то не нужно лукавить и прикрывать это публичное мероприятие термином “встреча с избирателями”, нужно соблюдать федеральный закон».

О необходимости введения похожей нормы для депутатов своего заксобрания задумались и в Санкт-Петербурге. 1 февраля соответствующий документ был принят в первом чтении. Поводом для внесения законопроекта стала акция протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), которая была проведена 28 января на Марсовом поле в формате встречи избирателей с депутатами, сообщал депутат-единоросс Александр Тетердинко. Такой формат был выбран после того, как организаторам митинга не удалось согласовать акцию с городскими властями.

По мнению политолога Алексея Макаркина, законопроект Белых скорее всего будет принят. «Конфликт вокруг Исаакиевского собора, скорее всего, и стал причиной внесения такого законопроекта» – сказал ​он. Макаркин подчеркивает, что с учетом роста негативных настроений в регионах «власть опасается, что такие встречи будут использоваться оппозиционными депутатами на местах для организации протестов».

Он напоминает, что «если на федеральном уровне коммунисты достаточно предсказуемы, то на региональном уровне они могут быть куда оппозиционнее, а к протестам на местах могут подключаться и другие оппоненты власти. Это очередное ужесточение законодательства, по словам Макаркина, актуально в преддверии президентских выборов в 2018 году, ведь после них «ожидаются непопулярные реформы», чреватые протестами.

РБК


Ума палата. Нижняя

Предложено больше двух не собираться

Депутат Госдумы от «Единой России» Е.Федоров подготовил поправки в закон «О собраниях, митингах...» Он предложил приравнять «народные сходы» к политической демонстрации. «Если граждан позвал один организатор и у них единая политическая цель, то эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, несмотря на отсутствие символики и официальных требований».

Значит, если люди собрались на пустыре против какой-нибудь стройки и этих людей там более двух, то можно брать. И пусть они потом доказывают, что у них не было «единой политической цели».

Прежде чем принять этот законопроект, прежде даже чем его рассматривать в Госдуме, следовало бы попросить депутата Федорова добровольно пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Государственная дума – учреждение очень дорогое. Зарплаты там огромные. Рассматриваемых законов тьма. Поэтому было бы правильно убедиться, что очередная инициатива вносится разумным человеком. Чтоб драгоценное думское время не тратилось попусту.

В нашем предложении нет ничего противозаконного. Любой гражданин имеет полное право пройти такую экспертизу. Если он окажется нормальным, то уже никто не посмеет называть его законодательные инициативы идиотскими.

Были случаи, когда Дума принимала закон, а потом никто не знал, что с этим делать. Недавно, например, принят так называемый «пакет Яровой» – тоже для защиты России от всяческих врагов. Приняли стремительно. А потом выяснилось, что на исполнение закона надо триллионы, которых нет. Кроме того, телефонная мобильная связь станет либо невозможной, либо непомерно дорогой. И, похоже, этот «пакет» сейчас пытаются спустить на тормозах или спустить ещё куда-нибудь.

Уважаемые читатели сами могут оценить склад ума депутата Федорова. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» у нас однажды случился такой диалог:

ФЕДОРОВ. По поручению российского народа мы (депутаты Думы) выполняем приказы американцев. Абсолютно точно. Это записано в Конституции. В соответствии с решением российского народа, в 93-м году.

МИНКИН. Теперь знаю, с кем я говорю. Говорю с послушным рабом иностранных хозяев.

ФЕДОРОВ. И добавьте, что это поручение российского народа на Референдуме – так себя вести и так действовать. Российский народ поручил.

МИНКИН. Российский народ такого идиотизма не мог сделать.

ФЕДОРОВ. В Конституции поручил российской власти исполнять решения США, вот о чем речь. Так написано в Конституции, 15-я статья.

Потом оказалось, что Федоров иногда сам требует референдума. У кого? Разумеется, у хозяев.

ФЕДОРОВ («Единая Россия»). Я лично стоял, требуя референдума.

МИНКИН. Где ж это вы стояли?

ФЕДОРОВ. У американского посольства.

МИНКИН. Вы у американцев просили референдума?

ФЕДОРОВ. Естественно.

Федоров утверждает, что Россия – оккупированная территория, вся власть в России пляшет под указку американцев.

ФЕДОРОВ (о врагах России в информационной войне). «Партия жуликов и воров» – это мем, который вброшен и продавливается врагами. Пользуясь тотальным контролем над средствами массовой информации, продавливают эти мемы.

МИНКИН. У кого тотальный контроль?

ФЕДОРОВ. У американцев. На оккупированной территории.

МИНКИН. Над Первым каналом, и над Российским каналом, и над НТВ контроль у американцев?

ФЕДОРОВ. Естественно, естественно, естественно.

Слушатели радио «Говорит Москва» тогда проголосовали так: за автора этих строк 64%, за депутата Федорова 27%.

В интересах любого законодателя добровольно получить справку о психическом здоровье и тем доказать необходимость относится серьёзно к его идеям. А то просто позор: в Думе (в нижней палате ума России) у них три четверти голосов, а как столкнёшься с избранником народа в прямом эфире, от него остаётся какая-то чепуха. Хотя...

Если он здоров, то 27% это очень мало. Но если он болен, то 27% сторонников это, увы, очень много.

Александр Минкин
«Московский комсомолец»

(прочитано 777 раз)

http://risk-inform.ru/article_6464.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-02-2017 15:28:03   #2 [ru]
а мы и так депутатов не видим и не знаем, все знают что они работают на себя
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-02-2017 22:04:57   #1 [ru]
То что Демо- Кратия в России все больше скатывается к ДемоН-Кратии, Дьяволовластию, когда место " аристократии" начинают занимать " слуги " народа, которые естественно ведут к предсказуемому результату. к Развалу Государства.
Разве те, кто Обладает ВЕРОЙ Народа его то Бояться Будут? Confused
А вот те, кто ПОНИМАЕТ, что Их Народ Все больше Ненавидит, начинают "хвататься за соломинку"...
Неужели ДУРАКОВ История не Учит? Confused Very Happy
Или УЧАТ только Грабли? На которые Они так Любят ПОСТОЯННО Наступать? Confused
За Один Век Дважды Государство Развалили... Все Мало...
Да Крым присоединился, с Севастополем, но не для того чтоб Быть РАБАМИ у " слуг" Народа...
Читаешь, смотришь не столько ТВ, а что творится на Улицах, в торговых местах, и понимаешь, что вновь растет НЕНАВИСТЬ... Которую чинуши, как перед 17 годом, или перед 91 просто не видят...
Их Пытаются от Участи Николая 2 го СПАСТИ, те же газеты типа " Риск", чтоб Вновь Их не ставили к Стенке, как последнего императора с семьей... женой, детьми...
А им Все СМЕРТИ хочется... Confused
Да... И зачем же Пытаться даже Их от Своей Участи избавить?
Жаль конечно государство вновь РАЗВАЛЯТ... Но еще они то делать то могут? Confused
 
+1

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» По всей стране громят предвыборные штабы Навального (№27, 11 июля)
» Кто победил, Дуров или Роскомнадзор? (№26, 4 июля)
» Михаил Ходорковский: «Есть предел, за которым нет прощения, нет укрытия ни в горах, ни в Кремле» (№26, 4 июля)
» День против коррупции (№24, 20 июня)
» Требуем ответов! (№23, 13 июня)
» 12 июня – время публично задать животрепещущие вопросы! (№22, 6 июня)
» Бастовать нельзя, а красть деньги можно? (№22, 6 июня)
» Все дополнительные доходы бюджета уйдут силовикам (№21, 30 мая)
» Иисус с качествами покемонов (№19, 16 мая)
» Михаил Ходорковский: В России растёт не только страх, но и бесстрашие (№18, 9 мая)
» На Навального напали люди Глазьева (№18, 9 мая)
» «Открытая Россия» и Навальный назначены главными врагами (№17, 2 мая)
» В Новосибирске прошло семь митингов против роста тарифов на ЖКХ (№16, 25 апреля)
» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» Поколение «Первого» против поколения «ВКонтакте» (№15, 18 апреля)
» «Повестка безопасности сейчас станет стержнем в пропаганде» (№14, 11 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Всероссийский митинг против коррупции (№12, 28 марта)
» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Весёлая игра (№9, 7 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Глюк в процессе (№1, 10 января)
» Второй Магнитский (№48, 29 ноября)
» Синдром политической невинности (№47, 22 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Поклонская и «Матильда»: С царем в голове (№45, 8 ноября)
» Депутат Шаргунов – депутат от Тувы, ни разу в Туве не бывавший (№42, 18 октября)
» Буддизм в России «пробуждается», но мешает «пакет Яровой» (№39, 27 сентября)
» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» Отечество в опасности! Покемоны уже близко! (№30, 26 июля)
» «Чёрный день для России»: Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» (№28, 12 июля)
» Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат (№27, 5 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то, что-то украли (М.Е. Салтыков-Щедрин).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank