Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 10 октября 2017 года.


7 октября – День всероссийского протеста

7 октября – День всероссийского протеста

7 октября протестные акции прошли в более чем 20 крупных городах России. Участники требовали освободить Алексея Навального из-под ареста, а также допустить до выборов его и всех, кто сможет собрать 300 тысяч подписей.

По сравнению с весенне-летними протестами 7 октября прошло мирно. Количество задержанных на предыдущих акциях превышало тысячу человек; в этот раз, по данным «ОВД-Инфо» на 8 октября, по всей стране задержан 271 человек.

Полиция задерживала преимущественно организаторов акций и волонтеров штаба политика Алексея Навального, были задержаны также несколько координаторов и активистов движения «Открытая Россия». Нескольких организаторов доставили в ОВД и арестовали в суде еще до начала акций.

7 октября – День всероссийского протеста

Регионы

Лидеры по числу задержаний в регионах – Ярославль (57 человек), Краснодар (21 человек) и Липецк (20 человек).

В Краснодаре несколько сотен активистов пришли к зданию мэрии и потребовали от главы города ответить на их вопросы.

На акциях в восточной части страны – в Хабаровске, Улан-Удэ, Чите и во Владивостоке – обошлось без задержаний. Исключения – Якутск и Южно-Сахалинск. В первом городе задержали координатора, нескольких волонтеров и активистов, одному из них полицейские сломали нос. В Южно-Сахалинске восемь активистов, проводивших одиночные пикеты, давали объяснение в полиции, на одного из них составили протокол о нарушении порядка проведения собраний (ст. 20.2 КоАП).

Нестандартную акцию провели активисты в Орле: запустили радиоуправляемый катер с прикрепленным к нему лозунгом «Путин #надоел». Сотрудник Центра «Э» закидал катер камнями, и он утонул. Надпись лежала на поверхности воды, пока один из сотрудников Центра «Э» не нашел удочку и не выловил ее.

Менее 15 человек были задержаны в Екатеринбурге, Саратове, Брянске, Самаре и Нижнем Тагиле, Ижевске. Один из активистов в Екатеринбурге во время задержания потерял сознание, но его все равно увели в автозак.

В Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени и Южно-Сахалинске всех задержанных отпустили.

«У вас есть целая страна, поэтому даже желать нечего». Как поздравляют Путина с 65-летием – в одном абзаце

Поздравляю президента России Владимира Путина с 65-летием! Это возраст политической мудрости. Вы – патриот России! Меня восхищают сильные и умные мужчины. Сегодня как раз день рождения у человека, который может являться для всех таким примером. Вы, не боюсь этого слова, настоящий мировой лидер. В это сложное для страны время вы для нас – авторитет, надежда и опора. Вы показываете нам пример, как не только стоит держать удар, но и как самому наносить эти удары. У вас есть целая страна, поэтому даже желать ничего не буду. Я всегда относился и отношусь к вам с сыновьей почтительностью. Только человек с высокой и мужественной душой может покорить сердца людей по всему миру. С днем рождения, Владимир Владимирович! Ваши Владимир Жириновский, Ольга Бузова, Стас Михайлов, известные боксеры, Лолита Милявская и Рамзан Кадыров.

«Медуза»

7 октября – День всероссийского протеста

Санкт-Петербург

Активистов пытались увести с Марсового поля: день рождения президента начали с работ по благоустройству местности. Навезли земли, начали пилить деревья, раздавали листовки якобы от команды Навального, в которых их призывали уходить на Троицкую площадь.

За несколько минут до начала митинга активистам объявили, что он не согласован, и пригласили всех на специально организованный для них бесплатный показ фильма «Крым». «Приглашения вам вручили на подходе к Марсову полю, начало в 18:30, не опаздывайте», – говорили участникам акции.

Митинг превратился в шествие: участники ушли с Марсова поля и двинулись по Фонтанке, затем вышли на Литейный проспект и попытались свернуть на Невский проспект. Сотрудники ОМОНа, за которыми стояли четыре автозака, заблокировали поворот на Невский и потребовали от участников шествия покинуть проезжую часть. Группу людей взяли в кольцо, в автозаки погрузили около 40 участников шествия. Оставшаяся часть активистов направилась на площадь Восстания к ТЦ «Галерея», но их туда не впустила полиция. Активисты какое-то время скандировали лозунги на площади, но постепенно разошлись.

В отделениях полиции Санкт-Петербурга остаются 62 человека. Среди них – координатор регионального отделения движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров и активист движения Василий Кунин.

Москва

Акция началась на Пушкинской площади в 14:00, но автозаки появились там еще поздним вечером 6 октября. Активисты собирались на площади, несмотря на моросящий дождь. После того, как на площади задержали одного человека, большинство участников митинга прогулялись до Манежной площади и обратно. На Пушкинской площади они слушали «Хочу перемен» Виктора Цоя и скандировали «Путин вор». Ближе к концу дня они совершили еще одну прогулку до Манежной и начали расходиться. На площади осталась только группа активистов, которая объявила, что будет там ночевать.

Позже московская полиция, которая на протяжении всего дня не разгоняла акции протеста в столице, в ночь на 8 октября все же освободила Манежную площадь от активистов. Некоторые из них отправились на Чистые пруды. Но и там, полиция не дала им собраться. Тогда они перешли в район памятника героев Плевны. Там начались задержания. Как передал корреспондент «Эхо Москвы», задержаны около десяти человек.

Наталья Коротоножкина «Открытая Россия»

7 октября – День всероссийского протеста

7 октября – День всероссийского протеста


7 октября – День всероссийского протеста

Мне кажется, принципиальная ошибка власти сегодня в том, что они почему-то думают, что проект Навального – это проект вождистского типа, что есть вождь и его паства. Но у Навального сетевой проект – я понимаю это как эксперт. Вынимай-не вынимай Навального из событий, вынимай-не вынимай Волкова из событий – это сетевая конструкция, это паутина. Люди все равно приходят, это же не ЛДПР с вождем Жириновским. А почему-то реагирование именно такое: пытаются разрушить конструкцию через отсоединение Навального и руководства движения. Все равно собираются – хоть и немножко инертно, хоть и растерянно, хоть и меньше людей. Сторонники при внезапности моментов немного плывут, шок возникает, но это не смертельно. Тем не менее, у людей другая мотивация, их не отличить от этой системы. Навальный определенным образом строит свою идеологию, но люди, которые его поддерживают, сами внутренне политизированы.

Что необычного в этих протестах? Народ стал более динамично реагировать, какая-то навигация появилась. Первое время люди вообще стояли и не знали, что делать, а тут народ динамично управлял процессом, не нарывался. Они все люди здравые, умные и не собираются публичные акции делать по схемам а-ля Удальцов, грубо работать с властью. Они постарались внутренне и внешне избежать конфликтности, а власть, судя по всему, тоже получила какие-то дополнительные установки: проанализировали, что нужно аккуратнее, нужно следить, но не лезть на рожон. Я думаю, по поводу сегодняшнего дня силовые структуры были особенно проинструктированы. Наверняка говорили на всех планерках: «Ребята, помните, сегодня великое 7 октября, это важный день, и поэтому любой разбитый нос, любая кровавая сопля, появившаяся на экране или в интернете, – это не очень хорошо».

То есть силы работали с двух сторон: с одной стороны, люди шли на митинг без агрессии, но делали то, что они хотели, с другой стороны, власть включила мозги, и вроде бы массовых задержаний избежать удалось.

Сергей Маркелов,
политолог

(прочитано 1286 раз)

http://risk-inform.ru/article_6930.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 12-10-2017 15:31:02   #2 [ru]
Протест ширится и растет. Но Тувы это не касается. Придет к власти Навальный - Кара-оол и прочие пламенные педроссы начнут рассказывать, как втайне поддерживали оппозицию и вредили Путину.
 
0
avatar
Быков (гость) 11-10-2017 13:36:37   #1 [com]
Первый силовик (поспешно):

— Вот есть еще Белковского компьютер, при обыске отобранный к чертям; там у него написано, что Путин...

Юбиляр:

— Я знаю все, что он напишет там! Хоть «Грани», блин, хоть «Новая газета», хоть «Эхо» на газпромовской волне... Чего еще — за восемнадцать лет-то — они не написали мне? Чего мне ждать от них, от погорелых? Что наш бюджет похож на решето? Что я сатрап? Что раб я на галерах? Я это все читал, и дальше что? Народ такой, они хотят такого, в болоте апельсины не растут... Кого взамен? Явлинского? Рыжкова? Иль этого, ну как его...

Второй силовик (торжествующе):

— Он тут!

(В кабинет вкатывают клетку и сдирают черное покрывало)

Навальный (из клетки):

— Подменены закона дух и буква! У власти полоумные скоты! Ты узурпатор, тыква, клюква, брюква, ты пареная репа, хрюква ты! Ты брюква, ты окурок, ты огарок, освободи кремлевский кабинет...

Юбиляр:

— Достаточно. И это ваш подарок?

Второй силовик (накидывая покрывало на клетку):

— Я думал, вы обрадуетесь...

Юбиляр (сухо):

— Нет. Уже и оппозиция в развале, и признаки стагнации везде. Возьмите, положите там, где взяли... ну, суток через двадцать...

Второй силовик (со вздохом):

— Будет сде.
...
[Читать дальше]
 
+2

Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Поздравленческое (№41, 17 октября)
» Навальный о сыне Пескова: роскошная жизнь, безработный, 116 штрафов ПДД (№33, 22 августа)
» По всей стране громят предвыборные штабы Навального (№27, 11 июля)
» День против коррупции (№24, 20 июня)
» Требуем ответов! (№23, 13 июня)
» 12 июня – время публично задать животрепещущие вопросы! (№22, 6 июня)
» Бастовать нельзя, а красть деньги можно? (№22, 6 июня)
» Усманов обратился к Навальному: «Тебе всё равно придётся ответить передо мной, Лёша» (№20, 23 мая)
» Михаил Ходорковский: В России растёт не только страх, но и бесстрашие (№18, 9 мая)
» На Навального напали люди Глазьева (№18, 9 мая)
» «Открытая Россия» и Навальный назначены главными врагами (№17, 2 мая)
» В Новосибирске прошло семь митингов против роста тарифов на ЖКХ (№16, 25 апреля)
» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Всероссийский митинг против коррупции (№12, 28 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» В повторном приговоре Навальному нашли только одну оригинальную страницу (№7, 21 февраля)
» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» Синдром политической невинности (№47, 22 ноября)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Керимов во Францию ввёз 750 миллионов – там его судят, а из России вывез – здесь его защищают. Чудны дела твои, Господи.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank