Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 18 сентября 2018 года.


    ПолитЛикБез

Виктор Золотов как зеркало русской деградации

Виктор Золотов как зеркало русской деградации

Типология «людей власти» в России весьма обширна: были среди них жестокие садисты, параноидальные фанатики, убежденные мизантропы, умные и глупые, вспыльчивые и меланхоличные, в общем – разные. Не так часто, однако, на самую поверхность политической жизни, причем безо всякой революции, прорывались люди столь неотесанные, как сегодня. Когда могущественный фаворит, первый жандарм Империи, угрожает своему оппоненту – это опасно. Никто не сомневается в его неограниченных возможностях в государстве, где не действует право. Но когда он предлагает своему оппоненту публично подраться, чтобы своими руками превратить его в отбивную – это уже не опасно, а скорее смешно и печально.

Что позволено офицеру, не позволено жандарму...

Для начала хотел бы заметить: то, что позволено боевому офицеру – не позволено жандарму. Не в упрек последним, но просто там другой кодекс. Золотов – не Рохлин. Спекуляции на тему офицерской чести и дуэльного кодекса становятся все более популярны в России, но больше всего об этом говорят те, кого это менее всего касается.

В любом случае римейк смотрится менее впечатляюще, чем оригинал. Первым был не Золотов, а Бастрыкин. Единственный формат дуэли, который нынешняя власть способна предложить своим оппонентам, – это ночная «стрелка» Бастрыкина с шеф-редактором «Новой газеты» Соколовым под деревом в лесу в окружении роты охраны в духе «сам тебя „отдуэлю“, сам же и расследовать буду».

Видимо, кому-то из окружения Золотова этот пиар-блеф показался очень остроумным ходом, скорее всего, над ответом гвардейцев «турецкому султану» трудилась целая бригада спецов. Они хорошие ребята, но просто не додумывают до конца. Допустим, Навальный не пожалеет пары выбитых зубов ради хорошего дела и поднимет перчатку? Предложит, например, Золотову бой без правил на Красной площади в прямом эфире. Еще тренера возьмет за счет средств ФБК, начнет практиковаться в ожидании поединка и дубасить резиновую куклу начальника Росгвардии, выкладывая видео каждый день на youtube. Какой ход будет тогда за Золотовым: принять открытый бой или предложить встретиться на закрытой базе Росгвардии без свидетелей (то есть по-бастрыкински)? Сказать, что честь офицера теперь не позволяет ему драться со всяким «чмом»? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

До сих пор лидером черного пиара Навального был Усманов с его эпическим «Тьфу на тебя...» Но там был реальный эмоциональный аффект, недоумение волка, потрясенного наглостью щенка, решившего почистить ему зубы. Здесь же другое – фатальная неадекватность, несоответствие времени, выпадение из культурного пространства. Заявление Золотова пробило не столько политическое или правовое, сколько культурное дно. Оно стало индикатором завершения процесса децивилизации посткоммунистической России. Поэтому рассматривать его надо в первую очередь именно как культурный, а не как политический или юридический феномен.

Там живут несчастные люди-дикари...

Золотов находится в группе лидеров, первыми успешно завершивших этот процесс децивилизации, по крайней мере, в отношении самих себя. Он сам уже не способен нащупать границу между дикостью и культурой. Забавно, что он апеллирует при этом к кодексу офицерской чести. В реальности он руководствуется совсем другим кодексом – законом стаи. Его реакция – это реакция пещерного человека, прямая и примитивная: причинитель физических и нравственных страданий должен быть немедленно и публично собственноручно уничтожен. Странно вообще, что Золотов не предложил съесть сердце своего врага по окончании поединка. Где отбивная, там, в конце концов, и трапеза.

Самое главное в этой драме, пожалуй, то, что начальник Росгвардии, призывая устроить публичную драку с политическим оппонентом, поступает совершенно искренне, делает это от всей души. Он предлагает, как ему кажется, единственно честный и достойный способ разрешения конфликта и не видит, в чем здесь подвох. В его ментальности нормально непосредственно физически расправляться с противниками, а по поводу того, что человечество тысячелетиями развивало какие-то иные правила и институты, которые как раз должны предотвращать такие инциденты, он просто не в курсе.

Золотов в своей пещерной наивности скорее не страшен, а смешон. Страшны те, кто без всяких вызовов на дуэль убивали Немцова, Политковскую или Эстемирову. Страшны вертухаи, которые пытают в тюрьмах беззащитных людей, озверев от крови и безнаказанности. Страшны подчиненные самого Золотова, которые, потеряв ориентиры, перестали отличать мужчин от женщин, детей от взрослых, и «месят» во время подавления протестных акций всех подряд. Здесь же речь совсем о другом – о полной культурной дезориентации, о потере критериев, позволяющих отделять, что приличный человек может позволить себе сказать вслух, а что – только при выключенном микрофоне.

Золотов – это, к сожалению, кривое зеркало состояния русской культуры сегодня. Если все общество опустилось в состояние хаоса и дикости, если нет никаких других регулирующих сил, кроме насилия, если единственная действующая конституция – «понятийная», если нет доверия ни к церкви, ни к суду, то нет ничего удивительного в том, что в таком диком обществе расцветает культ кулака, и тот, у кого самый большой в стране кулак, становится его главным шаманом.

Мне руку поднял рефери, которой я не бил...

Навальному в этом шутовском поединке оказалась заранее отведена роль сентиментального боксера из известной песни Высоцкого. Только его руку подняли вверх еще до начала боя.

Пафосное заявление оскорбленного чиновника – достаточно жалкое зрелище, акция без каких-либо последствий, которая закончится пшиком и не принесет ничего, кроме дополнительной популярности Навальному. Глупо и непредусмотрительно было это произносить вслух, выставляя напоказ убогость своего интеллектуального арсенала. Еще глупее было взахлеб и наперебой комментировать исходную глупость, возводя ее в степень и демонстрируя, что это глупость коллективная. Это одичание не сойдет с рук российскому обществу, и при первом серьезном, а не шутовском столкновении с цивилизацией придет расплата – можно вызвать на ринг Навального, невозможно вызвать на кулачный бой историю.

Владимир Пастухов
«МБХ медиа»

(прочитано 932 раза)

http://risk-inform.ru/article_7550.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 25-09-2018 07:47:45   #11 [ru]
Золотов - позор неудобный!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2018 08:21:58   #10 [ru]
Путину самому пинка из КГБ наладил во времена Советского Союза.
Они с дебилом золотовым и внешне похожи.
Сиамские близнецы.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-09-2018 07:11:52   #9 [ru]
аноним номер 8... Very Happy
и чем этот "путинский генерал", хуже, или лучше жандармов Империи, или Чекистов, НКВД, КГБ, которые в ИТОГЕ то РАЗВАЛИВАЛИ ДВАЖДЫ Россию за меньше чем за Век? Confused
Чем Система ФСБ, МВД, Этой " Национальной Гвардии", Лучше или Хуже Прошлых? Confused Confused
В Туве. кто живет в СТАРОВЕРСКИХ поселках, где НЕТ Полицаев, " Гвардейцев",, и не Было МЕнтов, те, за Своих детей не боятся, а Живущие в Бывших РАЙ-центрах, а нынешних Отсталых Кожуунах. в Городах Тувы, в Самой Столицы ? Confused Confused Confused
Да Уголовный Мир на " Перо" Ставит тех кто ПРОДАЛСЯ... Кто Стучит, а Что будет Тем кто Помогает ВОРОВАТЬ? Убивать? Врать? в Самой Системе Власти? Confused Confused Confused Confused
Ну посадят как Эту знаменитую ВОРОВКУ, которая Подрывала ОБОРОНУ Государства, и Сколько За Это Воровка то ПОЛУЧИЛА?
Или пример с Нашим "ученым" ВОРОМ Тыванским Бичелдеем? Confused Confused Confused Confused Confused Confused
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 21-09-2018 03:42:36   #8 [ru]
Вот он путинский генерал, навязывает обществу зоновские традиции, решить вопрос по пацански
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-09-2018 08:03:50   #7 [ru]
Два ПАПИСТА Русско Язычника встают в Позу, Третий ПАПИСТ пишет об Этом... Very Happy
И при Чем Здесь РУССКАЯ КУЛЬТУРА? Very Happy
Где Живут Русские, а Они в Туве живут в Верховьях Каа-Хема, разве нужны "гвардейцы", или Полицаи? Confused Very Happy
Система Самоуничтожения, запущенная еще патриархом Никоном и Алексеем Романовым, мечтающим стать Императором, по САмоуничтожению Народа действует по полной... Аввакума СОЖГЛИ... РАЗВАЛИЛИ Империю, СССР уничтожили... Начали Разрушать и Федерацию. которая по Сути то Туфта... Есть Старуха Крашенная Помещица Москва, есть Регионы Рабы и типа Тувы Шуты фальклерные... Very Happy Кому Дают " Дотации" а по русски то Подачки НИЩИМ... Very Happy
С каких Времен то здесь " Вечный "Аноним . кто помощник Шойгу, не Имеющий ПРАВ на Имя, Отчество Фамилию, как на Ум, Честь и Совесть Русского Народа, Анонимно обсуждает этого Золотова? Very Happy
Разве Он знает что такие Фамилии Золотов получали те Кто Вывозил Дерьмо в Бочках из Уборных? Confused Very Happy
Генерал Золотов Типичный представитель СВОЕГО Рода... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-09-2018 05:08:23   #6 [ru]
Делайте выводы.-пишет аноним 5- а что тут делать ? Власть создает иллюзию безнаказанности и ощущения что все дозволено. Вот поэтому так важно менять людей во власти и не способом ротации , а способом опускания на землю в привычную ,нам простым смертным, среду и тогда у нас появятся и разумные властители и разумные законы- потому как тех кто принял не разумные законы или убьют или выгонят -а значит пойдет естественный отбор как у Дарвина
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-09-2018 03:43:32   #5 [ru]
Золотов очень блзкий человек путина, а в его мерзком выступлении звучит угроза убийства Навального.
Песков.близкий к путину. золотова поддержал.
Делайте выводы.
 
+3
avatar
ЭЙДМАН (гость) 19-09-2018 20:07:33   #4 [com]
Обращение Золотова к Навальному и интервью «Петрова» и «Баширова» Симоньян — симптомы одной болезни. Российские власти полностью потеряли адекватность, оторвались от реальности, живут в собственном шизомире. А главное, они стали просто смешны.
В их мире благородный офицер Золотов выпорол скверного мальчишку-Навального, а блестящий журналист Симоньян взяла интервью, убедительно опровергающее причастность российских спецслужб к отравлению Скрипилей. Как тяжело психически больные, они отказываются принимать очевидную для окружающих реальность, в которой Золотов показал себя злым клоуном, полным дураком и трамвайным хамом, сделав при этом Навальному отличный пиар; а Симоньян в своем интервью продемонстрировала, что несшие невероятную околесицу и путающиеся в показания «Баширов» и «Петров», - взятые за руку путинские киллеры.
Российские власти стали смешны и даже не понимают этого. Над ними уже хохочет в голос многомиллионный Рунет. Скоро над ними будут смеяться даже ученики младших классов. Смех уничтожает «чудо, тайну и авторитет» власти, страх и преклонение перед ней; освобождает сознание от гипноза пропаганды. Смех похоронит этот весьма серьезный в своем клиническом идиотизме режим.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-09-2018 10:59:27   #3 [ru]
Да и вид у него - Smile))! Жандарм придурковатый!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-09-2018 09:18:42   #2 [ru]
После этого обращения Золотова я уже больше склоняюсь к мысли, что Кадыров не сам захотел убить Немцова, а провернул это с санкции Золотова.
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Незаконное насилие – ординарный инструмент российской власти (№36, 11 сентября)
» Современная Тува: Донос как способ выживания (№32, 14 августа)
» Определенное (№31, 7 августа)
» Воспоминания о будущем (№30, 31 июля)
» Друзьям Навального воли не дают (№21, 29 мая)
» Всероссийская акция «Он нам не царь» (№18, 8 мая)
» Война технократа с феодалами (№16, 24 апреля)
» Вступайте в Телеграм! (№15, 17 апреля)
» Новая эпоха наступила. Жизнь до и после. (№9, 6 марта)
» Рыбка, Навальный, Папа и депутат из Красноярска (№6, 13 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Смехотирания (№4, 30 января)
» Недопуск Навального на выборы: Кремль его боится? (№1, 9 января)
» Алексей Навальный опубликовал предвыборную программу (№50, 19 декабря)
» Не выросло (№50, 19 декабря)
» Психи и спецслужбы (№43, 31 октября)
» 7 октября – День всероссийского протеста (№40, 10 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank