Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 18 сентября 2018 года.


    О главном начистоту

Депутат Самойленко – первая метла на районе

Депутат Самойленко – первая метла на районе

или Как по суматохе чиновных дворников предсказать появление Путина?

Сколько лет депутат республиканского парламента Ирина Самойленко подметает улицы? Кто знает? Ладно, не напрягайтесь, так уж и быть, скажу вам, уважаемые читатели, что с 2006 года она депутат Верховного Хурала, то есть 12 лет она чистит заплёванные столичные улицы. И, знаете, как-то она и не задумывается, что не депутатское это дело – скрести метлой тротуары. Судя по всему, как мне кажется, она просто с упоением машет рабочим инструментом дворников – мой труд вливается в труд моей республики! Впрочем, не про неё речь – пусть себе получает удовольствие, так ведь? Речь о разговорах про скорую отставку Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Да, ладно-ладно, признаю за собой такое злое нетерпение, поскорей бы уж его хоть на нары, хоть в отставку, хоть на повышение – лишь бы от нас подальше. Ну, так вот, есть такая точная примета: как только депутат Самойленко берёт в руки метлу – жди большое начальство из Москвы. Эти депутаты, ну просто, как дети малые и наивные, свято верят, что если улицы перед приездом Путина подметут – Шолбана Кара-оола не тронут, оставят в должности, а это значит, что и они, депутаты, ещё посидят на своих тёплых местах, вот и метут усердно.

А, если с другой стороны посмотреть на всё, то так-то за 12 лет, не напрягаясь, получать хорошую депутатскую зарплату, равную окладу республиканского министра – да за это можно каждые выходные подметать улицы и собирать собственноручно окурки и вытирать плевки. Но депутаты священнодействуют только перед приездом Путина и теперь иногда уже только перед Шойгу. К Шойгу притерпелись, да и, откровенно признаться, надоел он уже тувинцам – ни толку от него, ни молока, как от козла. А вот Путина депутаты Верховного Хурала пока ещё признают российским президентом и верят, что от его поступков, слов и решений может что-то изменяться в лучшую, естественно, сторону. Но мы, как показывает наша тувинская практика, лично своими глазами видим, что и от него ни тпру – ни ну, ни вперёд – ни назад, ни вдоль – ни поперёк. Только слух пройдёт, что Путина в Туву опять Шойгу заманил, то депутаты сразу хватаются за мётлы и улицы мести начинают, Кара-оол бегом к шаманам, шаманы бросаются в бубны бить за хорошую погоду и благоприятный климат, ну а дальше всё, как всегда, Шойгу таскает Путина по тайге, Кара-оол раздаёт интервью, а депутаты, облегчённо вздохнув, убирают свои дворницкие принадлежности до следующего случая.

Но в последний раз даже меня убедили, что Путин прилетит и наконец-то снимет с должности Кара-оола. Наверное, Самойленко ввела меня в такое обидное заблуждение, так остервенело махала она метлой и при этом что-то шептала себе под нос, что я почувствовала исключительность этого визита Путина в Туву.

Да при этом ведь ещё говорили, что по правительству туда-сюда расхаживает Сергей Тен – бывший заместитель Кара-оола по тувинскому правительству. Ну, такие разговоры, мол, Тен ещё в июле инкогнито в Туву приехал, сидел тихо-тихо, иногда встречался с Шолбаном Колбас-оолом – тоже когда-то был заместителем Кара-оола), вёл с ним секретные беседы на предмет устранения криминальных чёрных братьев, а потом заявился в здание правительства и начал указывать всем, как надо Путина встречать, в какой кабинет его вести, кто будет президенту докладывать про неудачи и поражения тувинского правительства.

Ха-ха, Путин – политик тонкий, опять всех переиграл, слух-то прошёл, а сам он не прилетел, зря Самойленко дорогу от аэропорта до здания правительства подметала.

Ну, а с третьей стороны, если посудить, то Кара-оол никакая не исключительная персона, чтобы Путин лично прилетал в Туву, чтобы сказать: а не позвольте ли Вам выйти вон. Если надо, из Кремля придёт Указ типа снимайте Кара-оола к чертям собачьим, а ещё того лучше – займитесь им компетентно в специальных органах расследования, проверьте, врёт ли очень вредная тувинка или правду говорит про воровство, мошенничество и коррупцию?

По правде говоря, Сергей Тен или там Шолбан Колбас-оол, те ещё поднаторевшие друзья-товарищи, глазами туда-сюда шныряют, всё подмечают, где что плохо лежит, в голове всякие планы и схемы вынашивают. Да ну их, по мне так лучше их до власти и вовсе не допускать. Корейцев я, конечно, уважаю, но эти Тен-Хван-Феофан как-то не вызывают лично у меня доверия, мутные они и рефлексы хватательные чересчур развиты.

Правда, если с четвёртой стороны посмотреть, то вроде бы 24 сентября в Кызыл слетятся мэры городов Сибири, а с ними, мол, Путин будет разговоры вести. К тому времени, короче, через неделю уже будет известно, кто станет мэром города Кызыла – Оюн Дивановна или Карим Саган-оол?

Про будущего мэра в следующий раз, а вот посмотрим, какую улицу начнёт подметать Ирина Самойленко? Можно бы даже конкурс провести на самое удачное фото депутата с метлой. Их много этих лоботрясов в Верховном Хурале республики, так что, если есть желание – устройте фотосессию.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1593 раза)

http://risk-inform.ru/article_7554.html
+28

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 21-09-2018 23:46:28   #11 [ru]
Vermin я не могу ставить плюсы - но вы как всегда умница и попадаете не в бровь а в глаз принято вас здесь читать -спасибо что не забываете
 
+1
avatar
Vermin 21-09-2018 22:58:06   #10 [ru]
Цитата:
У Меня, после событий в Хакасии Надежда УКРЕПИЛАСЬ на То, что Мы этих "слуг", Рабов и Рабынь Безграмотных ДУХОВНО, Разгоним..

эх, Андрей Семенович.. мы с вами вроде бы пользуемся одинаковыми источниками информации (во всяком случае, риск читаем), но как то информация у вас не откладывается в памяти и не складывается в единую картину.. за буквами вы не видите смысла событий..
у страны был шанс стать нормальной страной, и даже при этом не потерять в площади, если бы в 2012 году путин спокойно ушел на пенсию. но не случилось - "креативный класс", который первый увидел, куда катится страна, путин загнал под плинтус, а на поверхность вытащил всё гнилье.. в 2014 году страна прошла точку невозврата - повесив себе на шею "крымнаш", россия твердо встала на путь распада, без малейшего шанса на возрождение-объединение с соседними "братскими" странами.
Цитата:
После ВЫБОРОВ в Приморье, РОССИЯ Аноним номер 6, Наоборот Себя начинает Воспринимать не как сборище, а как ГРАЖДАНЕ.

граждане?? ГРАЖДАНЕ???? вы понимаете вообще смысл этого слова?
страна взбунтовалась только когда оторвавшийся от реальности путин начал в открытую залазить к людям в карман, отнимая пенсии, повышая налоги.. это как голодное продрогшее стадо начинает недовольно мычать в своем хлеву, требуя пожрать.. причем населению без разницы, кто придет на замену единороссам - голосуют за протухших коммунистов, за клоунов-жириновцев, не задумываясь, кто это и что они могут предложить.. и зюганов с жириновским уже вовсю продают голоса своих наивных избирателей, торгуясь с кремлем, как и в предыдущие 20 лет своей деятельности..

в принципе, я понимаю вашу радость - после путина с гарантией 95% придет какой нибудь ваш единомышленник - красно-коричневый православный сталинист, считающий, что путин слишком мягкий и добрый.. следующий вождь сразу захочет поставить на место эту гнилую гейропу и америку - запустить по ним всем ядерным арсеналом, попробует захватить казахстан и беларусь, дойти до киева и львова, навести порядок в грузии и армении, и далее по периметру..
но это всё только ускорит неизбежный конец государства.. у нынешней россии даже не получится до конца повторить путь гитлеровской германии.. у той хоть были сильные союзники, у россии - всего лишь асад с эрдоганом, только и успевающие втыкать ножи в спину..

Цитата:
Так что ВАМ, с Вашим Настроением, надо по Тихой из Тувы сваливать... Кончилось ВАШЕ Время... Любитель американских "боксеров"...

c удовольствием купил бы билет на другую планету, но, похоже, не в то время и не в том месте родился..
МКС не предлагать - там тоже высокодуховные диверсанты со сверлами
...
[Читать дальше]
  
+4
avatar
Аноним (гость) 21-09-2018 21:17:26   #9 [ru]
Бывалый, вы наверное её е**** в 97г.до нашей эры?
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-09-2018 16:44:53   #8 [ru]
Да и Художник то... Нарисовал не Карикатуру, а Чисто ПОРТРЕТ... Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-09-2018 21:45:47   #7 [ru]
А что Вы так аноним номер 6 то переживаете? Confused Very Happy
наша задача здесь конкретно ПОНЯТЬ чем ЭТА Женщина в Туве занимается... Very Happy
Может ОН просто АГЕНТ СБУ, и проникла в Наш Верховный Хурал именно для того, чтоб Тувинцы которых надоел СССР, сейчас чтоб стали и РФ НЕНАВИДЕТЬ... Confused
У Меня, после событий в Хакасии Надежда УКРЕПИЛАСЬ на То, что Мы этих "слуг", Рабов и Рабынь Безграмотных ДУХОВНО, Разгоним.. Very Happy
После ВЫБОРОВ в Приморье, РОССИЯ Аноним номер 6, Наоборот Себя начинает Воспринимать не как сборище, а как ГРАЖДАНЕ. Very Happy
Так что ВАМ, с Вашим Настроением, надо по Тихой из Тувы сваливать... Кончилось ВАШЕ Время... Любитель американских "боксеров"... Very Happy
 
+1
avatar
Vermin 19-09-2018 20:23:20   #6 [ru]
главное слово этого номера газеты (да и не только этого) - ДЕГРАДАЦИЯ.. деградация во всем: наши ракеты сбивают наши самолеты, наши штирлецы выступают грустными гей-клоунами, главный охранник стал гопником, президент отжимает пенсии у стариков... у нас в туве депутаты опустились до невнятно мычащих дворников... при этом американец-боксер-депутат Джефф Монсон выглядит на их фоне светочем разума и достоинства..

страна пошла вразнос.. похоже, наступает вторая стадия распада империи. она уже неизбежна, как и в конце 80-х годов. осталось только выяснить - на сколько кусков и насколько кроваво это нам обойдется..
  
+4
avatar
Бывалый (гость) 19-09-2018 16:54:32   #5 [ru]
В 97 году ***л дивановну. 2 раза по пьяни. После второго раза лечился в кожвене. У неё хронические венерические заболевания.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-09-2018 13:30:29   #4 [ru]
Бесит это лизоблюдство и подхалимство перед начальством. Кому нужна эта Самойленко с метлой? Сколько у нее зарплата и почему бюджет из наших налогов должен содержать этого вип-дворника? Где результаты ее прямой работы? Где качественные законы? Где контроль за расходами бюджета? Где выполнение наказов избирателей и предвыборных обещаний?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-09-2018 09:42:00   #3 [ru]
Самойленко, вы опять депутат???? Не томите сообщите...А где молодежь, умные перспективные...
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-09-2018 09:09:03   #2 [ru]
аноним номер 1... Very Happy
А Вы что предлагаете ее сменить на Молина, или меня? Very Happy
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Больше министерств – больше лизоблюдов (№38, 25 сентября)
» Губернаторам поставили оценки (№34, 28 августа)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Иван Васильевич Чучев: Чья бы корова мычала... (№28, 17 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Ксения Собчак – губернатор Тувы (№42, 24 октября)
» По кремлёвскому велению (№41, 17 октября)
» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
Ирина Самойленко
Комментариев: 9

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Деньги в стране есть, бабки заканчиваются, дедки ваще не доживают, но на пенсию не хватает.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank