Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 173
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 19 февраля 2019 года.


    О главном начистоту

А в криптобаранах мы богаче!

А в криптобаранах мы богаче!

Интересная метаморфоза происходит с Брокертом. Чем короче с возрастом становится один его орган, тем меньше по объёму – другой. В классическом же варианте, как бывает в жизни, у нормальных мужчин всё как раз наоборот – чем меньше с возрастом становится то, о чём вы подумали, тем больше прибавляется ума. Александр Брокерт, если кто не знает – он первый заместитель Шолбана Кара-оола – и это совершенно официальная информация. А если несовершенно, то существует другая устойчивая информация, что хозяином популярных магазинов «Светофор» для бедных слоёв населения является тоже он. Но также ещё есть и третьего рода информация о нём, которую можно назвать разговорами – это большое любвеобильное сердце, в котором (были времена!) помещались нежные чувства сразу к двум-трём таким же любвеобильным женщинам, помимо законно оформленной и документально закреплённой жены. Чего не скажешь о родной матери Брокерта.

Конечно, я понимаю, что к разговорам, как к частично недостоверной информации, можно относиться по-разному. И согласитесь же, что не надо обладать особенными математическими способностями, чтобы оценить в рублях – легче и экономически выгоднее содержать одну жену или вместе с женой сверху ещё трёх любовниц, если не тратишь денег на мать? Не спорю, честно признаюсь, не спорю, может быть, я говорю, что может быть на фоне возрастных изменений количество левых женщин у Брокерта и уменьшилось. Но в то же время нельзя не отметить тенденцию снижения и его интеллектуальных способностей, стремительно скатывающихся к «нулю».

Я бы могла на этом месте громко воскликнуть – ну разве Брокерт не дурак!? Но не буду, потому что совершенно очевидно, что он не просто дурак, а офигевший. Если кто из моих читателей не знает, то в городе Сочи (так и хочется добавить – где тёмные ночи) на прошлой неделе члены российского правительства проводили инвестиционный форум. И на нём вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова сказала примерно следующее, что никак в Туву невозможно заманить богатых инвесторов с большими деньгами, потому что более 130 тысяч (это из 300 тысяч) людей живут на детские пособия. А потому это самая нищая в России республика. Ну, ладно-ладно, нищая республика – это я от себя добавила, а вице-премьер дословно сказала, что Тува беспрецедентно бедна. Всё! Прецедентов таких в России больше нет – только Тува породила явление, называемое «детская бедность».

Так вот про офигевшего Брокерта. Он взялся спорить с правительством России и с той же Голиковой и доказывать, что она – глупая женщина. Вот если бы вице-премьер Голикова была умной, то знала бы, что по версии Брокерта в Туве каждый чабан – это богач с пятью миллионами в кармане. Тупое российское правительство, видимо так считает Брокерт, не учитывает статистические особенности тувинской территории и причисляет чабанов к бедной категории, хотя, если посчитать по методике Брокерта, то овец с баранами, коней с лошадьми и быков с коровами в Туве так много, что просто не тысячи, а миллионы!

Брокерт так и говорит: «Не надо обладать особенными математическими способностями, чтобы оценить, что капитал такого человека (которых Голикова считает нищими – прим. автора) в Туве более 5 млн. рублей». Для нас завиральные идеи чиновников тувинского правительства, да и самого Шолбана Кара-оола после фантастических дирижаблей и виртуальной железной дороги давно не в диковинку. Мы привыкли. А потому не удивимся, если вдруг тот же Брокерт вдруг заявит в том духе, что, мол, Туве даже российские деньги, в общем, не нужны, потому как мы сможем на своём внутреннем рынке использовать собственную валюту – будем расплачиваться за товары и услуги криптобаранами. Бедность, если верить тому же самому Кара-оолу – это не просто какая-то тувинская особенность, а скорее наследство, доставшееся от СССР, усугубленная неправильной статистикой, которая вводит в заблуждение не только Голикову, но и Путина с Медведевым.

Про офигевшего Брокерта я не сама измыслила. Вот, к примеру, прочитайте его слова про рождаемость: «Наши семьи рожают защитников Родины и новых потенциальных тружеников, но получается, что, по статистике, появление каждого нового ребёнка автоматически делает семью более бедной». Выходит, что «семья, где есть 1 ребёнок, считается более благополучной по сравнению с семьей, где живут 5 детей». Так что теперь «Реальность такова, что не каждая семья с появлением нового ребёнка может тут же увеличить свой доход». Вы представляете, первый заместитель председателя правительства не может никак понять, что в Туве многодетные семьи – это беднота? Для него это странно! А мне, например, странно думать про магазины «Светофор», где преимущественно продаётся «Ролтон» и все его разновидности, думать про магазины с просроченными продуктами по низким ценам для бедных и нищих. Если Тува не бедная республика, как парит он мозги Голиковой, то зачем он такие магазины для нищих содержит? Может, он думает, что пачка «Ролтон» на завтрак, обед и ужин в семье с пятью детьми – это верх благополучия и сытости? Ей-богу, как из ...зды на лыжах, как только на свет народился, изображает из себя удивлённого и пытается поучать российское правительство, мол, неправильная статистика в Москве и Кремле.

А что на самом деле происходит с бедностью в Туве – мы знаем сами. Продукты на 20-30% дороже, чем в Москве, вся Тува отапливается баснословно дорогим углём, вдвое более дорогим, чем у соседей, электричество отвратительное и в то же время самое дорогое, чем в остальной России. Но Глава республики Шолбан Кара-оол обвиняет вице-премьера Голикову в некомпетентности и заставляет всех своих чиновников в Интернете и других СМИ повторять, что тувинцы живут хорошо и не знают, что такое бедность. Вот Брокерт и расстарался, а сам Кара-оол самозабвенно завирается и утверждает, что якобы «В Туве у всех – личные подсобные хозяйства, которые статистика не учитывает», что зарегистрировано 40 тысяч ЛПХ (личные подсобные хозяйства), с которых тувинцы жирно кушают. Как считает себе на уме Шолбан Кара-оол, то если 40 тысяч семей имеет хотя бы по минимуму по 300 голов баранов, то это в среднем где-то в Туве сейчас мирно пасётся и набирает вес 12 миллионов мелкорогатого скота без учёта того же крупнорогатого и бесчисленных табунов! И зачем нам тогда Россия с её дотациями? Мы сами свою валюту «криптобаран» уже имеем – пусть Голикова знает.

И какой же вывод должны сделать федеральные власти после заявлений Кара-оола и его первого заместителя Брокерта? В ТУВЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО, а потому НАДО УМЕНЬШИТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОТАЦИИ. Никто ещё до такого не мог додуматься.

Вот я и говорю: у нормальных людей если что-то где-то убывает, то в другом месте прибавляется. Но это только у нормальных...

Очень вредная тувинка

(прочитано 2593 раза)

risk-inform.ru/article_7825.html
+19

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№30, 6 августа)
» Красноярский край и Тува продемонстрировали высокую долю граждан за чертой бедности (№27, 16 июля)
» Деньги любят счёт. А бюджетные деньги – пощупывания! (№26, 9 июля)
» При нынешней стратегии развития бедность в Туве не победить! (№8, 26 февраля)
» Послание президента страны никчемному главе Тувы (№8, 26 февраля)
» Что тувинцам останется после Кара-оола? (№7, 19 февраля)
» Тувинская власть перед выборами, а Шойгу – перед выбором (№7, 19 февраля)
» Что будет с нами в новом году? (№49, 18 декабря)
» Больше министерств – больше лизоблюдов (№38, 25 сентября)
» Депутат Самойленко – первая метла на районе (№37, 18 сентября)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Иван Васильевич Чучев: Чья бы корова мычала... (№28, 17 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№15, 17 апреля)
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 69

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Госдума и Российский Молочно-Мясной союз предложили принять закон об уважении к российской колбасе и сыру.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank