Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 7 февраля 2017 года.


    ПолитЛикБез

Песков: надеемся, что у ДНР хватит боеприпасов

В кольце врагов

Песков: надеемся, что у ДНР хватит боеприпасов

Реакция Москвы на обстрел Донецка будет только дипломатической и политической, заверяют в Кремле. Так пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил на брифинге 3 февраля на вопрос «Ведомостей» о том, что предпринимает руководство России в связи с тем, что в ночь на пятницу Киевский район Донецка подвергся обстрелу из системы «Град» и произошло порядка 100 разрывов. Также на этом брифинге он прокомментировал публикацию РБК о том, что Россия, по сути, признала самопровозглашенные республики на востоке Украины.

МИД России обвинил Украину в обстреле жилых кварталов в Донецке. «Этому варварскому налету нет никакого оправдания. Своими действиями Киев грубо нарушил не только Женевскую конвенцию от 12 августа 1949 года „О защите гражданского населения во время войны“, но и все нормы морали», – заявила представитель ведомства Мария Захарова, слова которой приводит «Интерфакс».

«Россия может предпринимать [действия] только на политическом и дипломатическом фронте, что она и делает: работает контактная группа, работают помощники президента. Главная задача – убедить Киев отказаться от преступных авантюр, авантюр, способных подорвать мирный процесс», – заявил Песков.

«Надеемся, что у них (сепаратистов Донбасса. – «Ведомости») хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины», – цитирует чиновника «Интерфакс». «Мы в Кремле не занимаемся подсчетом боеприпасов», – добавил он.

Отряды пророссийских сепаратистов в Донецке ведут огонь по украинским войскам из жилых кварталов. Об этом сообщает в своем расследовании Bellingcat.

Эксперты сообщества установили, что 31 января и 1 февраля в Донецке были видны пуски снарядов систем залпового огня «Град». Установки, как удалось выяснить по опубликованным в соцсетях видеозаписям и спутниковым снимкам, находились вблизи жилых кварталов и гипермаркета «Ашан».

В Bellingcat отмечают, что такое размещение артиллерийских систем указывает на использование мирных жителей Донецка в качестве «живого щита» от возможной контратаки украинской армии.

В ночь на 3 февраля Киевский район Донецка подвергся массированному обстрелу – по словам человека, близкого к руководству ДНР, на жилую застройку упало до ста снарядов реактивной системы залпового огня «Град», выпущенных украинской артиллерией. Кроме того, вечером 2 февраля в районе «Мотель» при въезде в Макеевку взорвался грузовик сил ДНР с минами – вероятно, от попадания снаряда. Украинская сторона, в свою очередь, обвинила ДНР в обстреле школы и стадиона в Авдеевке, жертвами которого стали несколько человек. Военно-гражданская администрация Донецкой области и представители непризнанной Донецкой народной республики обвинили друг друга в обстрелах жилых кварталов с использованием артиллерии. Украинская сторона обвиняет сепаратистов в применении реактивной и ствольной артиллерии, ДНР украинских военных – в массированном артобстреле города с применением систем «Град» и «Ураган». Обе стороны сообщают о жертвах.

«Ведомости»


Володя, я обиделся

Володя, я обиделся

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 3 февраля провел ежегодную пресс-конференцию. Особое внимание он уделил вопросу российско-белорусских отношений, высказавшись о них довольно жестко и вспомнив старые обиды.

Одной из главных причин для недовольства было введение пограничной зоны между Россией и Республикой Беларусь. Раньше границы были открыты, согласно договору о Союзном государстве; на днях директор ФСБ Александр Бортников решил это изменить. Причиной для недовольства Москвы стал свободный въезд на территорию РФ граждан третьих стран. Проблема обострилась, когда в 2017 году Минск отменил визы для граждан 80 стран, с большинством из которых визовый режим у РФ есть. По официальным заверениям, новые правила коснутся только их. Тем не менее, с Белоруссией, по заверениям Минска, этот шаг не обсуждался, и Лукашенко на пресс-конференции обвинил Бортникова в нарушении договора о свободной границе. «Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, эфэсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ», – сказал он. Чуть позднее Лукашенко добавил, что раздел границы даже может вылиться в конфликт.

Россия запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии уже с 6 февраля. Об этом телеканалу РБК рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Данкверт подчеркнул, что для Россельхознадзора основным приоритетом является безопасность российских граждан.

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Об этом глава государства заявил на ежегодной пресс-конференции, передает RNS.

«Что касается продуктов питания. Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит», – сказал Лукашенко.

Возмущение у белорусского лидера вызвали и условия, на которых Россия поставляет в РБ энергоносители. Нефтегазовый спор между двумя странами длится с начала 2016 года – тогда Минск заявил о том, что цена на российский газ формируется несправедливо и в одностороннем порядке стал платить за него меньше. В ответ Россия заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Беларусь. Сегодня Лукашенко сказал, что не будет «платить за нефть независимостью» и, в случае чего, от российской нефти сможет отказаться. Говоря о газе, президент заявил, что Беларусь имеет право на скидку, так как цена за кубометр привязана к стоимости нефти, которая упала. Доказывать свою позицию РБ намерена в суде.

Не обошел стороной президент РБ и тему «молочных войн», давно не обсуждавшихся в публичном пространстве. Лукашенко предложил возбудить дело против главы российского Россельхознадзора (именно это ведомство запрещало белорусские продукты в период обострения отношений) – по мнению президента, его действия нанесли ущерб белорусскому государству.

Все эти обострения сам президент РБ объясняет тем, что Россия якобы боится того, что Беларусь «уйдет на Запад».

Белорусский лидер не сказал ничего необычного, сказал в разговоре с Открытой Россией Андрей Суздальцев, доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

По словам эксперта, Лукашенко встревожен: белорусский президент всегда считал, что владеет республикой, с интересами которой в Москве считаются, а это оказалось не всегда так. «Сейчас он хочет полной капитуляции Москвы по ключевым вопросам», – резюмирует эксперт.

«Открытая Россия»


Китай подвинул ракеты к России

Китай подвинул ракеты к России

Китай разместил баллистические межконтинентальные ракеты собственного производства Dongfeng-41 (DF-41) вблизи российской границы. Об этом сообщила ежедневная газета китайской Компартии Global Times.

По ее информации, в китайском сегменте интернета появились фотографии новейших ракетных комплексов. Фото были сделаны в северо-восточной части Китая, в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией по рекам Амур и Уссури, соприкасаясь с территориями Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев.

Еще одна бригада с ракетами DF-41 находится в городе Синьян в провинции Хэнань, в центре Китая, добавляет гонконгская газета Apple Daily.

По данным издания, Пекин также планирует разместить и третью – в Синьцзян-Уйгурском районе, на северо-западе страны, у границы с Казахстаном.

Москва не воспринимает как угрозу развитие вооруженных сил Китая, заявил, комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае (мы) не воспринимаем как угрозу для нашей страны», – цитирует его РИА «Новости».

На безопасность России появление у китайцев DF-41 влияет очень незначительно, считает ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

«Россия на протяжении десятилетий практически вся, включая основные города на территории европейской части страны, находится в зоне поражения гораздо более многочисленных китайских баллистических ракет средней дальности.

И если мы говорим о таких потенциально опасных для нас элементах китайского стратегического потенциала, ракеты средней дальности – гораздо большая головная боль. Потому что Москве в рамках договора с Вашингтоном 1987 года ракеты средней дальности выпускать и разрабатывать запрещено», – рассказал Кашин.

Китай на протяжении последних трех-четырех лет ведет укрепление своих границ по всему периметру, рассказал руководитель Высшей школы востоковедения НИУ ВШЭ, профессор Алексей Маслов.

Он пояснил, что сейчас КНР решает свою другую глобальную проблему – проблему уважения Китая не только как экономической, но и военной державы.

«Безусловно, это также связано и с заявлением Дональда Трампа. Ведь решение о размещении ракет было принято еще задолго до его инаугурации и шло достаточно медленными темпами в штатном порядке. А фотографии появились практически одновременно с вступлением Трампа в должность президента», – отметил Маслов.

Эксперт также считает, что размещение ракет – это демонстрация самим китайцам, что КНР является уважаемым мощным государством, которое может оказывать давление на кого угодно.

Газета.ру

(прочитано 2119 раз)

http://risk-inform.ru/article_6467.html
+2

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пеньки вместо тайги: как Китай вырубает Россию (№48, 5 декабря)
» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» Одни – в Верховной раде, другие – в земле (№6, 14 февраля)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Война идёт, войне дорогу (№42, 18 октября)
» Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга» (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Хотите Савченко – снимайте санкции (№11, 15 марта)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Он мне позвонил ночью в час, когда я спала, и я наорала на него... но потом я перезвонила ему в 6 утра и извинилась.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank