Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 1

Нет связи risk-inform.com
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 22 марта 2016 года.

Нравственность – основа ответственного государства

C празднования годовщины присоединения Крыма

В прошлой публикации мы коротко поговорили об отсутствии у нашего главы стратегических планов развития Республики, в основном, поднимали вопросы экономики, промышленности или сельского хозяйства. Т.е. это вопросы, как говорят, холодильника. Например, хозяева угольного разреза «Каа-Хемский», при приватизации удачно использовавшие «Законы Чубайса», оказались настолько «неэффективными менеджерами», что цена на уголь подскочила до небес. А это как раз влияет на холодильник, на то, насколько мы качественно питаемся. При этом, что самое обидное, ни Правительству, ни депутатам Верховного Хурала нет дела до того, почему же нынешние управленцы не по-хозяйски распоряжаются предприятием, куда вложено немало сил старшего поколения. Придется «Союзу ветеранов Республики Тыва» инициировать вопрос о проверке законности приватизации одного из флагманов промышленности республики, и об эффективности ведения предприятием производственной и финансовой деятельности, поскольку оно непосредственно влияет на качество жизни народа.

Ладно, с холодильником, может, как-нибудь справимся, если сумеем избавиться от другой, более страшной, более изощренной напасти. Эта глубокая яма моральной и нравственной деградации, куда толкает республику Кара-оол и иже с ним так называемые деятели. Постараюсь объяснить.

Страна наша, в том числе и наша республика, больна – наверно, с этим утверждением никто не будет спорить. Показательным симптомом этого мы наблюдали в пятницу в самом центре города, где собрался «Крымнаш». Ведь именно с «Крымнаша» начались наши злоключения. Здесь надо не флажками размахивать, а плакать. А как замечательно начиналось. Все были в эйфории от Олимпиады. Тут, видимо, с бодуна оттяпали кусок суверенного государства. Наверное, «оттяпывание» – это российский национальный вид спорта. Этим занимаются чиновники, силовики (примеров можно привести сотни, тысячи), оттяпали даже бизнес Ходорковского. Крым уже объективное продолжение этой привычки, описываемой поговоркой «аппетит приходит во время еды». И началась уже другая история: санкции, исключение России из «семерки», «двадцатки» ведущих стран мира, отношение их лидеров к Президенту России, как к изгою. Можно добавить еще не менее резонансные случаи: история «малазийского Боинга», «убийство Литвиненко», «дело Савченко», «кино о Чайке» и др. Разве можно считать нормальной ситуацию, когда состоялось многократное обнищание населения, а «ватное» большинство все еще поддерживает «Крымнаш»?

Что делают, когда человек заболевает, скажем, гриппом. Вначале нужно поставить диагноз, для этого сначала измеряют температуру тела градусником. Для государства, общества градусником, позволяющим выявлять их «болячки», выступают выборы, референдум. Лучшего еще не придумано. А как у нас проходят выборы, тоже известно. Знаменитые «чуровские» 146 процентов за «Единую Россию» – самый показательный пример цинизма и наглости тех, кто проводит выборы.

Так вот Путин, отказывая Кара-оолу в досрочных выборах Главы Республики в сентябре 2016 года, не отправил его в отставку, что было бы логичнее, за никудышные показатели региона по всем параметрам, а оставил его править до 2017 года. Значит, не будет правды, Кара-оол как насаждал, так и будет насаждать ложь и фальшь, избирательные комиссии так и будут купленными и ручными, он будет влиять на результаты выборов депутатов Государственной Думы. А как он влияет на все 90-95 процентов тоже известно. И будет то же самое, как в 2011 году, когда тогдашний Президент Медведев сказал: «Народ поддержал Единую Россию». Циничнее не скажешь. Ведь он-то прекрасно знает и даже, наверное, приложил руку к финансированию неучтенных средств в эту самую поддержку.

Самое главное, отодвинута для народа будет надежда на честную жизнь. Жизнь, когда ты можешь без опаски сказать правду, какой бы она ни была горькой, можешь во весь голос смеяться и радоваться жизни и оставить для потомков чистую, а не погрязшую в коррупции и кумовстве Туву.

«Союзом ветеранов» Республики Тыва было отправлено письмо Президенту страны об отправке в отставку Главы Правительства Тувы. Принятое Президентом решение мы считаем половинчатым. Ответа на письмо мы еще не получили. По истечению законного срока, если не будет получен ответ, мы обнародуем его. Мы будем и дальше законными средствами добиваться того, чтобы в Туве установилась нормальная экономическая, политическая и общественная жизнь.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1776 раз)

http://risk-inform.ru/article_5833.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 28-03-2016 21:35:41   #13 [ru]
Что мы имеем


 
+4
avatar
вишневский (гость) 26-03-2016 19:18:40   #12 [ru]
Пришло «замечательное» известие: Госдума ратифицировала соглашение России и Узбекистана об «урегулировании взаимных финансовых требований».

По сути — о фактическом списании 95% долга Узбекистана, который, по данным на 1 ноября 2014 года, составлял 889 миллионов долларов. Само соглашение было подписано более года назад — в декабре 2014 года.

В январе 2016 года был списан долг Монголии — 174 миллиона долларов, в прошлом году — Мадагаскару и Судану (89 и 17 миллионов долларов). Ранее были прощены долги Кубе (31.7 млрд. долларов), Северной Корее (11 млрд. долларов), Алжиру, Афганистану, Ливии и Ираку (в сумме около 21 млрд.долларов).

Всего, как несложно подсчитать, получается около 65 миллиардов долларов. По нынешнему курсу — около 4.5 триллионов рублей. Общая цена правительственной «доброты» — почти треть годового российского бюджета.

Того самого, где хронически недостает денег на операции больным детям (деньги все чаще надо собирать всем миром), на стипендии и на пенсии, на лекарства и на жилье, на капитальный ремонт домов и содержание музеев.

Российским гражданам правительство никаких долгов не прощает. Зато оно прощает их иностранным диктаторам. Особенно тем, кто вместе с Россией голосует в ООН. Например, не поддерживает резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины и непризнании «присоединения» Крыма.

Одно только «урегулирование финансовых требований» с режимом Ислама Каримова (25 лет бессменно у власти) обошлось российским гражданам в 60 миллиардов рублей. Половины этой суммы хватило бы на то, чтобы не снижать в 2016 году расходы на врачей и учителей.

Правда, есть деньги на войну в Сирии и на заказы компаниям «друзей Путина», на содержание оравы «силовиков» и на субсидии Чечне в размере 85% от ее бюджета.
...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
Аноним (гость) 26-03-2016 05:04:07   #11 [ru]
Когда А.Хойугбан был чиновником, более пустого чиновника сложно было представить. Ни во что не вникал, ничего не решал. Теперь вот песенки поет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2016 16:00:21   #10 [ru]
Темный, светлый, бесцветный Smile
Пауло Коэлью, что ли начитался Smile
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-03-2016 17:13:08   #9 [ru]
Да, Амыр окончательно стал темным. Он даже не понимает, что он сам очень больной человек. Осуждает "Крымнаш". Да, он сторонник Запада, Порошенко, сатанист. Как так, человек заблуждается. Воспитала его тувинская мать, а ума-то нету. Человек в другую сторону пошел. Можно сказать предатель. Если бы была война с Украиной или с США, он бы предал свою страну, даже глазом не моргнув. А как он очерняет Туву, ее главу. Правильно говорят: "В семье не без урода".
 
-6
avatar
Аноним (гость) 23-03-2016 18:49:19   #8 [ru]
Кто-то а Хайыгбан не имеет права говорить о честности. Имея проблемы с законом не так давно.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-03-2016 18:41:44   #7 [com]
Умные люди поступают так:

www.tuvaonline.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2016 17:28:48   #6 [ru]
— Ты ходил на путинг?
— Не, у меня от него мутинг
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2016 17:06:44   #5 [ru]
Себестоимость угля Каа-Хемского разреза 1500-1700 рублей. Повышение последовало с 2010 года.Как пояснило руководство ООО Тувинской горнорудной компании причиной стало повышение горюче-смазочных материалов. В настоящее время реализуемая стоимость угля должна быть на уровне 1900-2000 руб.Правительство РТ не смогла удержать рост цены на уголь. Но может компенсировать затраты в виде субсидии, но не хочет этого. Ведь для этого надо разрабатывать региональные госпрограммы и проводить защиту в федеральном центре. А этого никто не хочет, всем по барабану.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 23-03-2016 16:38:15   #4 [ru]
Ветераны молодцы.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Одни – в Верховной раде, другие – в земле (№6, 14 февраля)
» В кольце врагов (№5, 7 февраля)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Война идёт, войне дорогу (№42, 18 октября)
» Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга» (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Из протокола: «Организатором скандала был муж, а звуковое сопровождение обеспечивала жена».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank