Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 20 сентября 2016 года.


Агитационный административный беспредел в периодике

Агитационный административный беспредел в периодике

Пишу эти строки, когда еще неизвестны результаты выборов 18 сентября. Но при любой раскладке итогов есть у оппозиции первая и главная победа. Она во время этой самой грязной предвыборной кампании, наконец, смогла пробудить значительное количество избирателей от многолетней спячки, способствовать тому, чтобы многие люди не побоялись открыто выступить против беспредела, творимого чиновниками, которые в паническом страхе даже пошли на незаконное и наглое нарушение закона.

Одновременно становится еще и страшно, что политической грязью намазаны именно те, кто по своей должностной и функциональной обязанности должны обеспечивать чистоту выборов. К примеру, именно Правительство должно следить, чтобы положения, прописанные в законе, строго выполнялись участниками выборного процесса. При этом для самого Правительства эти положения в законе – как бы не указ.

Как власть нагло нарушает закон при прохождении кандидатами, так называемого, «муниципального фильтра», мы уже описывали. Теперь рассмотрим другой случай, кстати, по своей наглости сравнимый с вышесказанным самодурством.

Я беру в руки только два номера газеты «Шын» – от 3 и 10 сентября 2016 года. Без номеров, почему-то под прикрытием, завуалировав ее под названием «Специальный выпуск». Кстати, учредителем газеты является государство в лице министерства информатизации и связи Республики Тыва. В нем размещены явно агитационные материалы, освещающие деятельность кандидата на должность Главы-Председателя Правительства Ш.Кара-оола.

Новоиспеченный руководитель государственной газеты Александр Шоюн в своей редакторской колонке с шизофреническим низкопоклонством разразился разглагольствиями о несуществующих достижениях Кара-оола в образовании. Как известно, Кара-оол – не педагог. Он в своей жизни не провёл ни одного урока, хотя бы на тему: «Введение в философию». Так что рассуждения о его вкладе в образование и его роли в воспитании подрастающего поколения оставим за скобками. Скорее, можно говорить о его тлетворном влиянии не только на учащуюся молодежь, но и в целом на нашу жизнь, являясь идейным вдохновителем и исполнителем насаждения в обществе атмосферы лжи и ненависти, духа стяжательства и плюшкинского накопительства.

Можно, наверное, говорить о Кара-ооле, как о руководителе исполнительного органа власти, призванного радеть о материально-техническом обеспечении образования. Но здесь достижений – кот наплакал. Всем известна издевательская многотысячная очередь в детсады, переполненные двух- и трёхсменные школы. А самое главное, унижение педагогов, надрывающих за копейки свои нервы и силы, заваленных запредельными нагрузками в переполненных классах, занятых ненужными бумажными отчетами. Это в то время, когда правоохранители на хлебной должности или дочь губернатора ворочают миллиардами.

В другой своей колонке Шоюн славит Кара-оола уже как человека, нюхавшего порох. При этом в СМИ были неоднократные публикации о том, что он никогда не принимал участие на военных операциях в Афганистане. Ну ладно, это не важно: принимал – не принимал. Даже если вдруг принимал участие – это не повод для гордости. Скорее, нужно стыдиться, ибо надо понимать, что эта была самая позорная военная авантюра Советского Союза, способствовавшая его кончине, такие же как и нынешние безумства по Крыму, Лугандону и Сирии.

Что касается вклада Кара-оола в возведении памятника тувинским добровольцам – это очередной миф. Если бы не трехгодичные мытарства руководителя общественной организации потомков добровольцев Алексея Сундуя по всем инстанциям, не его упертое желание, переданное ему от своего отца, увековечить имена фронтовиков, памятника мы никогда не увидели бы. Скорее всего, Кара-оол и примкнувшие к ним позже деятели вроде Дины Оюн, включились в деятельность, созданного по этому поводу Фонду, отодвинув Сундуя в сторонку оттого, что учуяли запах шальных денег.

В этих газетах есть еще много примечательного. Только физиономий главного чиновника республики, я не поленился и посчитал, аж по 10 штук на каждом номере.

Создается впечатление, что те, кто выпустил эти номера газеты «Шын», подложили большую свинью своему непосредственному начальнику, Главе республики, поскольку они выпущены в нарушение закона.

Во-первых, в предвыборный период такие материалы в газетах должны оплачиваться кандидатами. Здесь же нет никаких упоминаний об оплате публикаций из избирательного фонда кандидата.

Во-вторых, в государственных СМИ размер выделяемых площадей, времени (платное и бесплатное) строго ограничен и одинаков для всех кандидатов. Это мы, кандидаты на своей шкуре испытали основательно. Например, ведущий на телевидении по этой части необыкновенно строг, спуску не даст.

Все же, я думаю, что, скорее всего, эти газеты выпущены по настоянию самого Главы республики в тот момент, 3 и 10 сентября, который находился в статусе кандидата. А почему он пошел на этот самоубийственный шаг? Ответ напрашивается сам собой. На выборные нарушения кандидата могут отреагировать и подавать в суд имеют право только зарегистрированные кандидаты, да еще избирательная комиссия, прокуратура. Мы знаем, что используя откровенно незаконные методы, можно сказать, что правительство добилось, чтобы не зарегистрировали альтернативных кандидатов. Знаем также, что из спойлеров-кандидатов никто не смеет обратиться в суд. На прокуратуру и избирательную комиссию, чтобы они стояли на букве закона, надежды тоже нет. Зная это, Кара-оол потерял берега.

Но, сколько бы веревочке не виться, конец все равно придет. Вышесказанные нарушения будут еще одним предметом рассмотрения в судах, которые обязательно последуют, в случае его «нарисованной победы» на выборах.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1639 раз)

http://risk-inform.ru/article_6200.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-09-2016 09:05:34   #15 [ru]
Аноним № 13
Есть ли " мотивация" или нет, но есть Понимание, что " Без Воли Божьей и Волос не падает". Very Happy
Как не Бздит Раб Божий Путин, прекрасно понимая чем грозит России появление НОВОЙ России, НОВОРОССИЕЙ, где уберется Фактор Бандеровский, то Остановить Выезд именно РУССКИХ из Старой России в Новую, ему не удастся.
Зачем к примеру Русским жить в Туве, если будет Достойная Жизнь на Бывших Казачьих Землях? Confused
Но и насчет "славяне христиане"...
Пример с Поляками, или Хорватами... НЕ говоря уже про Бандеровцев, исторически доказывает, что само Понятия " славянин " и "христианин" Не совместимы...
И пока Славянство было в Российской части Европы, то и там друг друга УНИЧТОЖАЛИ... Слава Богу пришел Батый, и стал Формировать РУССКИЙ Народ. Оставив ему только Один Род Невского.
Развал СССР, когда три Славянина собрались в Беловежской Пуще...
Развал Югославии, а затем все же МИРНЫЙ Раскол Чехо-Словакии, говорит о том, что Славяне друг с Другом Испокон ВЕКОВ мирно жить не могут.
И Украина тому пример... Этого нет в Прибалтике, даже в Молдавии...
Там Поняли что Глупо с Приднестровьем Воевать, и в итоге все же хоть Худой, но Мир...
А Украина... Она ПОКА Вся не рассыпется, не остановится... Mad
Так что не было Америк, а Славяне друг Друга УНИЧТОЖАЛИ... И что они из себя то представляют, отлично знают в Европе...
Фактором Славянизма там пользовались не раз... Та же Болгария... Предала Россию в Первую Мировую, в Вторую Мировую, и сейчас... Нищая, спустившись с 35 места Развития в 80 годах прошлого Века в рейтинге тогда Стран, но все равно ВСЕ делает для того, чтоб Опуститься Еще Ниже...
И как Подобных то Назвать Христианами? Confused Confused
Как были Они Язычники, каждый на своего Бога местного молился, таковыми и Остались.
И даже Само Понятие Христианство, та же реформированная Никоном и Алексеем Романовым РПЦ МП, опустило до Языческого понимания.
Когда в Кызыле начали только ПРОЕКТИРОВАТЬ Новую Церковь, то Тогда УЖЕ Этим то Занимались РУССКИЕ на Интуитивном Уровне, как Сыновья и Дочери Отче Нашего.
И Строили ее тоже Полу Рабы, полу Сыновья Отче Нашего...
А в итоге то Кому Отдали Церковь Ими построенную, которая по своей Грации стала РАВНОЗНАЧНА Собору, и в итоге то ее и Осветили как Собор, не имея тогда еще и Епископа Тыванского... Собор Был, Кафедра Была, а епископа то НЕ БЫЛО...
И прислали нам Язычника , корейца по Националоьности " православного", который Само Слово то РУССКОЕ ПравоСлавие не понимает. Тем более Какое ПРАВО и Ради Чего его Славить. Confused Mad
Так что... Чтоб Понять что Такое " славяне христиане" надо всего лишь посмотреть как наш Глава Тувы, как ТИПИЧНЫЙ Славянин, но Тувинско Язычный в Проруби Рождественской любить КУПАТЬСЯ...
Ну Купается Кара-оол, а что Он Заповеди Соблюдает " Не Сотвори Кумира", " Не Обмани", " не Убий"... " Не Укради"...
Нет, Он УБИВАЕТ Веру Народа в Саму Власть. И даже в Христа и то Пытается в Тувинской среде, своим "купанием" УБИТЬ.
Так что как не совместимо понятие что Кара-оол то Христианин, точно так же не совместимы Понятия Славянин и Христианин... Кто то из Них то Черный, а кто то Белый... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-09-2016 08:32:06   #14 [ru]
Аноним № 6... Very Happy
Хотя я МАСКАлей не терплю, точно так же как и Бандеровцы, но кричать " Маскаляку на гиляку!" не собираюсь.
Я МЕТОДИЧНО доказываю, что вот УЖЕ 350 лет, как Маскали Предали Русское Понимание Право Славления, и в итоге стали фрмировать на Украине не Хмельницких, а Мазеп, и в итоге РЕФОРМИРОВАВШИСЬ на Византийский манер, именно МАСКАли и привели, как и Византию до этого к РАЗВАЛУ Российскую империю.
МАСКАли перестали быть РУССКИМИ Сыновьями Матери Родины и Отче Нашего. Стали РАБАМИ Российскими , и в итоге, если Византийцы на своих границах к 610 году создали Ислам, то Наши Уроды " православные" Сформировали Большевизм...
И до Сих пор, именно как УРОДЫ,не смотря на то что у них есть и Духовные Академии, не могут объяснить Разницу между " Господи помилуй" и Отче Наш... Confused Mad
Так что именно РЕФОРМА Никоном и Алесеем Романовым и ЗАЛОЖИЛА основы Развала не только России как Империи, но и СССР, а сейчас и Украины...
Да и Сама нынешняя Россия, оставшись в Границах еще Улуса Джучи, а Крымские то Татары были из ЭТОГО Улуса, как короедами разъедается такими Сектантами как РПЦ МП.
Формируя в России новый Нео Большевизм, и в итоге создадут себе противовес, который снова Скажет " Мы на Рабы!" Даже Вашего " господина" Бога.
Так что МЕЧТАТЕЛИ, сохранить в составе Украины то, что к ней ПРИРИСОВАЛИ Хрущев, Ленин, Сталин, точно такой же ИДИОТИЗМ, как и попытка сохранить СССР...
Но Вам Малообразованным " МРАКОБЕСАМ этого не Понять. Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 23-09-2016 21:44:20   #13 [ru]
да уж точно у России нет мотивации воевать на Украине,самая мошьная страна на територии гарант безопасности так чудить не должна это точно,ну вот зачем славяне христиане грызутся др с другом?с таким азартом кровь льется,кому это выгодно?если взвесить то те сначала даже не поняли что у них умыкнули что то,можно было предотвратить, но поздно поняли,опоздали..
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-09-2016 20:29:03   #12 [ru]
«Успокаиваться нельзя, потому что есть очень серьёзные жалобы, есть регионы, которые, к сожалению, не сделали для себя никаких выводов предыдущей кампании, не извлекли уроков. Они почему-то решили — и руководство (регионов — ред.), и председатели комиссий — что им всё сойдёт с рук. Не сойдёт с рук никому», — подытожила Памфилова заседание, сообщив, что в ходе прошедшей кампании проявились и другие проблемы, в том числе системные, — незаконня агитация и применение административного ресурса, в том числе, в СМИ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-09-2016 18:18:06   #11 [ru]
вон Япония територия чуть больше нашего а 126 лимионов ютятся,нескольким десяткам Русским,в России место хватит ешь не хочу)))
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-09-2016 17:58:00   #10 [ru]
все равно мир настанет, донбаским и луганским активистам конфликта надо дать гражданство РФ и полит убежище в РФ,там же не все население конфликтует,и так с обеих сторон
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-09-2016 17:36:53   #9 [ru]
новости то хоть читаешь эрмак,донбасовцы то мира хотят перемирия,сколько можно...
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-09-2016 17:13:02   #8 [ru]
Эрмак все твои перечисленные страны,города(войны) они же искуственные,можно было все это избежать,мракобесничаешь,нашел чем гордится
 
-2
avatar
Аноним (гость) 22-09-2016 17:02:46   #7 [ru]
Эрмак все таки ты мракобес,ты думаешь что донбасовцы такие самостоятельные?видно же что они мелкие даже слишком мелкие,если надо их даже не хлопнут,просто испарятся как туман
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-09-2016 16:51:16   #6 [ru]
эрмак "по Украине и России" кто по твоему мнению меч поднял сначала?! по твоей логике Россия будет национальной республикой(страной)?!с 1999 года этот меч готовилься по твоему мнению,значит зря радуются наши крымнашисты )) реальная суть скрыта??да здравстыует национальная республика "Русь" так что ли ?! )))))
 
-2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тувинцы – народ гордый... (№7, 21 февраля)
» Курица – не птица, Кара-оол – не петух? (№2, 17 января)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Я знаю, как одновременно выбрать президента и пополнить казну! Его надо выбирать смс-голосованием!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank