Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№47, 22 ноября 2016 года.


    О главном начистоту

Карусель Фортуны

Карусель Фортуны

Вы верите в то, что в ночь с 18 на 19 сентября лично сам Шолбан Кара-оол сжигал в какой-то кочегарке тысячи пачек бюллетеней? Какие-какие... Пачки избирательных бюллетеней, в которых проголосовано «не за него», конечно. Ну что я поделаю – такие слухи повсеместно ходят. Мол, типа, стоял возле открытой печи и собственноручно со зверским выражением лица закидывал в жаркий огонь проклятые бюллетени. В смысле бюллетени были с проклятьями, ну то есть испорченные всяческими непотребными надписями, где часто встречающееся «сукакараоолуходи» слитно в одну строчку было самым безобидным.

Так вот, и я не верю. Не верю, что Шолбан Кара-оол в ночь подсчёта голосов на выборах Главы Республики Тыва лично в единственном числе был в кочегарке. Но в то, что бюллетени сжигали – верю.

Я могу, конечно, предположить всякие версии: ну, например, что Кара-оол мог доверить это дело только очень надёжному человеку, а этот надёжный у него носит судьбоносную фамилию – Фортуна. Вы только представьте себе картину: Фортуна по имени Олег, который работает заместителем председателя Избирательной Комиссии Тувы, закидывает бюллетени в печку, а Кара-оол ему подаёт. Наверное, это более правдоподобно выглядит, да? Или не правдоподобно?

Вот видите, уважаемые читатели, мы с вами тут сомневаемся, версии всякие разные предполагаем. А всё почему? А потому что Кара-оол всё-таки хоть нарисованный судьбоносным Фортуной, но по российским законам как бы натуральный Глава республики. А в наше время шибко не забалуешь: раз написано в законе, то будь ты хоть деревянным, а всё равно ты – Глава РТ.

Но вот Кара-оол как раз и не церемонится с выдумыванием всяких поводов для обращения в суд. Обидится на что-нибудь, нахмурится, рот капризно скривит – и давай строчить заявления. Причём, что удивительно – обижается он исключительно только на тувинцев. И только на нас подаёт свои заявления в суды. Русских, видимо, начал сильно побаиваться. А с другой стороны, если внимательно подумать, то за русских, которые без оглядки бегут из Тувы, он уже, как говорят, получил из Москвы нахлобучку. И теперь русских не трогает. За них его могут запросто и должности лишить – никакой Шойгу не поможет. А тувинцев он направо-налево судит.

Есть у него для этого специальный человечек, который бегает по судам за Кара-оола и его голосом говорит – Аяс Оюн. Должность у Аяса нервная, зато выгодная: бегал девять лет Аяс по шолбановским заявлениям по судам, пытаясь набегать себе должность министра юстиции. Правда, по слухам, Аяс до назначения министром тувинской юстиции не добежал. Ну, а если и не слухи, то туда ему и дорога – толку от него для Кара-оола в судах был круглый ноль.

Вот судите сами. Есть такая журналистка Алла Донгур-оол. Не любит её Кара-оол, да и она таким же чувством ему взаимно отвечает. Нелюбовь эта 19 апреля в этом году круто завертелась – Аллу задержал бравый майор полиции Дима Вохмин в компании с таким же отморозком бравым майором Виноградовым, засунули её в ИВС, то есть временно изолировали от общества. А изолировали её по страстному желанию самого Кара-оола. Про это задержание сразу же настрочили российские корреспонденты в газетах и журналах. И что вы думаете? Кара-оол обиделся, что про её задержание и содержание в ИВС написали в российских печатных изданиях – он подал на Аллу в суд.

Вот скажите, пожалуйста, кто из них болван? Аяс или Шолбан? Про Аллу кто-то написал, а Кара-оол обиделся и решил засудить именно её? Если Аяс Оюн такой умный и готовился стать целым министром, то почему же он не объяснил Кара-оолу сразу, что судебный иск его глупый и бестолковый?

Надо сказать, суд длился несколько месяцев, Аяс «тянул резину», как мог. В конце концов, Кара-оолу пришлось-таки идти на попятную – отозвал он свой глупый иск к Алле. Но отозвал не потому, что Аяс объяснил Шолбану, что тот, извините, дурак. А потому, что на суде выяснилось: представитель Кара-оола предоставил суду поддельный документ против Аллы. То есть фальсифицированный. Ну, вот и судите сами – как таких мошенников уважать? Теперь думайте сами: мог же Кара-оол вместе с Фортуной сжигать бюллетени с надписями «сукараоолуходи»?

Почему я про Фортуну? Да потому, что скоро будет Олег Фортуна – так говорят – председателем ИК. А уж он, поверьте мне, так напредседательствует – просто мама не горюй!

Тут, во-первых, надо проверить – Фортуна инвалид или нет? Вроде бы, всегда был инвалидом – пенсию специальную от государства за это получал. А как в 2007 году стал государственным служащим, то вдруг внезапно выздоровел? Ну, по закону требуется, чтобы на государственной службе не было инвалидов. А если отказался, то странно – да? Всегда был-был, а потом вдруг резко выздоровел и перестал быть инвалидом. Или всё-таки втихаря продолжает инвалидствовать и получать пенсию к своей нехилой зарплате? Известное дело, денег много не бывает. Понимаю – нехорошо обсуждать чужой карман. Но если люди говорят, то дыма без огня тоже не бывает. В общем, правда или нет, но проверить его не мешало бы, но вроде бы Фортуна, по слухам, был участником империалистической войны – за что имеет звание полковника в отставке и тоже что-то получает такое материальное по военной линии из ресвоенкомата.

Впрочем, я не про это, а про то, что Аяс Оюн по избирательным делам Кара-оола забегался пыль глотать по судам.

А дело было так. Вячеслав Яндай-оол из коммунистической партии, Юрий Салчак из партии ПАРНАС и Амыр Хоюгбан от ЯБЛОКА сообщили Президенту Путину собственное мнение, что на выборах в Туве «... вероятный кандидат на должность председателя правительства от партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол пытается препятствовать регистрации других независимых кандидатов от других партий». Понятное дело, Кара-оол, как всегда обиделся, заверещал, как ужаленный и на всякий случай побежал в суд за защитой. Вернее, по судам начал бегать, как всегда, Аяс Оюн.

А судья это дело так и этак в разные стороны вертел и отказал Кара-оолу в защите его чести и достоинства и не увидел никакого для Кара-оола морального вреда на три миллиона рублей, потому как ветераны оказались правы и их нельзя судить. А я, честно скажу вам – я тоже ведь так думаю, что «Кара-оол держит под своим контролем деятельность Избирательной комиссии РТ». И даже больше того, согласна с тем, что коммунисты с партиями ПАРНАС и ЯБЛОКО правильно написали: «... у многих депутатов изъяты паспорта, чтобы они не смогли неконтролируемо дать свою подпись конкурентам на выборах. Шолбан Кара-оол, на словах выступая за политическую конкуренцию, на самом деле, видимо, не уверен в народной поддержке».

И теперь судите сами, если бы Шолбан был уверен в народной поддержке, стал бы он сжигать бюллетени? Ну, если бы такое случилось в какой-нибудь кочегарке, и рядом бы находился Фортуна со своим колесом удачи? Или, как правильно-то? Карусель что ли?

Очень вредная тувинка

(прочитано 2436 раз)

http://risk-inform.ru/article_6329.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-11-2016 20:39:36   #9 [ru]
Поразительны назначении в Тыве Фортуну председателем- это подталкивает на мысль, что выбора в дальнейшем будут хлеше прежнего. Физрук из "НЕУГОДНЫХ" сделает "чучел" для битья. Он же только и умеет выражаться матом и махать кулаками. Наблюдателям наверно достанется не хило, а если "брыкнутся" может в нокаут отправить. Меня поражает тот факт для чего проводят выбора вместо того, чтобы тратить народные налоги отменили и ставили бы своих "ставленников".
 
+7
avatar
Аноним (гость) 25-11-2016 10:56:37   #8 [ru]
Кто такой министр информатизации и нахер он нужен в Тыве? Нахер нужен ШКВ и Правительство в целом если нищета только разрастается! Почему в районах Главы районов получают вообще зарплату и почему прокуроры их не сажают за нищету народа Республики Тыва! Когда эта старуха Абрамова Анна оставит республику нашу в покое? Ни одного путнего закона не придумала, постоянно своего дебильного сына вытаскивает из гавна.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 25-11-2016 09:29:21   #7 [ru]
Что такое ОИВ РТ?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2016 08:29:21   #6 [ru]
Господа! Господа! Карусель Фортуны состоялась. Указ о структуре ОИВ РТ опубликован, вдумайтесь господа - 8 замов очуметь бездарь, никчемный, трус, подонок, сын сукиной собаки одним словом -ЧМО
 
+5
avatar
Аноним (гость) 24-11-2016 15:37:23   #5 [ru]
Физрук-он есть физрук. "Пиоэнрвожатая", только с усами.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 24-11-2016 09:38:35   #4 [ru]
Какая работа! просто в кабинете на компьютере играют, видимость создают. в Рабочее время надо сидеть работаааать, а не бегать по магазинам и рынкам по своим личным делам.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 17:19:26   #3 [ru]
Аноним №1 написал(а) :"Фортуна - та еще звезда. Его видели в одних трусах в почти ночное время (уж так много он работает -аж до поздна) в здании ПРТ," Аноним №2 написал (а):
Оюмааша в нижнем белье тоже бегала по коридору ПРТ. Не одному же Юрию Валерьевичу по государственным зданиям бегать. Вы мне уточните ПРТ - это такой Бл@дский дом или что?
 
+10
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 13:58:30   #2 [ru]
Оюмааша в нижнем белье тоже бегала по коридору ПРТ. Не одному же Юрию Валерьевичу по государственным зданиям бегать. Подмываться ведь надо. Пырсышкалар
 
+6
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 12:06:23   #1 [ru]
Фортуна - та еще звезда. Его видели в одних трусах в почти ночное время (уж так много он работает -аж до поздна) в здании ПРТ, когда он выходил из своего кабинета в туалет, а туалет находится напротив его кабинета. Личную жизнь он давно смешал с работой
 
+9

Остальные материалы номера 47:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Выборы-2018. Ожидания. Тува (№39, 3 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Мастурбация как вид государственной деятельности (№39, 3 октября)
» Фальсификации – грубейшее нарушение прав человека (№28, 18 июля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Тувинцы – народ гордый... (№7, 21 февраля)
» Курица – не птица, Кара-оол – не петух? (№2, 17 января)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории (№49, 6 декабря)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Голосование как эффективное средство борьбы (№25, 21 июня)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Верите ли Вы в то, что в Туве возможны честные выборы? (№24, 14 июня)
» Зачем педроссам опытный жулик? (№23, 7 июня)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (15 голосов)
88.24%
Нет (0 голосов)
0.00%
Не знаю (2 голоса)
11.76%

Всего ответов: 17

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«...Так, например, в обществе развивается гомосексуализм. Гомосексуализм принял масштабы экологического бедствия» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank