Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 27 сентября 2016 года.

Испорченный термометр

Во что превратили в середине 21 века власти Россию, страну Толстого и Достоевского, Менделеева и Павлова, Циолковского и Королева, Лихачева и Сахарова? Правда, был у нее почти семидесятилетний большевистско-чекистско-лагерный период, когда человек чувствовал себя винтиком государства. Но были и такие великие гуманисты как Солженицын и Варламов, способствовавшие тому, чтобы она по капле выдавливала из себя раба. В результате в девяностых годах 20 века пришло великое освобождение. А дальше?..

В прошлом году я в одной из своих статей («Страна победившего вертухая») писал, что Россия стремительно превращается в одну большую «кущевку». Так вот, после так называемых выборов 18 сентября уже можно сказать: «Похоже, Россия уже там, в той самой «кущевке». Некогда великая страна уже стала членом бесславной когорты «третьего мира», где слабая экономика, блефовая политика карточного шулера и беззастенчивое наступление на права и интересы граждан. На этом фоне издевательством выглядит слова некоего Федорова, Председателя Совета по правам человека, заявившего о легитимности и достоверности результатов выборов. Ведь попраны права не единиц, не ста, не тысячи, а миллионов (по оценке А.Навального, сомневаться в достоверности которой у меня нет оснований) граждан страны.

Дальнейший путь России можно охарактеризовать одной, переиначенной хлесткой ленинской фразой: «Россия сегодня – это «Единая Россия» плюс «латиноамериканизация» всей страны».

Задекларированные Президентом, многократно и громогласно озвученные Памфиловой заявления о настрое власти на проведение честных и чистых выборов, оказались обычными декларациями. Памфилова оказалась волшебницей талантливее Чурова. Чуров на фоне наглейших вбросов бюллетеней (советую посмотреть в Интернете, хотя бы, на действия членов избирательной комиссии в г.Реутове) просто отдыхает. Так что Эльвире Александровне остается единственно выполнить свое обещание – подать в отставку.

Не будем повторять факты о незаконных и неприглядных действиях властей во время регистрации кандидатов. Об этом мы уже порядком писали, и они представлены контролирующим органам, вплоть до Президента страны.

Основные же манипуляции с голосами избирателей происходят во время подсчета бюллетеней. И самое страшное здесь то, что фальсификациями занимаются те, кого государство за наш с вами счет поставило для того, чтобы они выявили реальное, объективное волеизъявление народа. В принципе, это очень легко и быстро достигается. Просто надо всем участникам процедуры подсчета, начиная с членов комиссий и кончая наблюдателями, по пунктам выполнить все действия, прописанные в законе.

Вместо этого, если на участках есть реальные наблюдатели, начинается «шоу» с подачи членов комиссий. При этом, как правило, в неконтролируемых оппозицией участках (а поставить контроль во всех участках, по понятным причинам, у оппозиции нет возможности и сил) все шито-крыто.

Все начинается с того, что, когда наблюдатели начинают требовать, чтобы подсчет проводился строго по закону, сразу же члены комиссий с правом решающего голоса, чаще всего председатель, заместитель или секретарь, начинают заявлять о том, что наблюдатели, члены комиссий с правом совещательного голоса мешают работать комиссии. Словом, члены комиссий априори причисляют наблюдателей к врагам народа. Отсюда истерики, словесные перепалки на повышенных тонах, непонятные исчезновения председателей комиссий до того, как был закончен подсчет голосов, и т.д.

Такое неадекватное поведение членов комиссий объясняется лишь одной причиной: независимые члены комиссий с правом совещательного голоса, независимые наблюдатели, независимые лица, имеющие по закону право присутствовать на подсчете бюллетеней, которые иногда, как снег на голову, появляются на участках в последний момент (кандидаты, доверенные лица кандидатов), мешают не работе комиссии, а мешают членам комиссий осуществлению безбоязненного «рисования» спущенных сверху цифр в итоговые протокола. Поэтому от них исходит звериная ненависть к тем, кто мешает им это делать.

Их понять можно. Большинство членов избирательных комиссий – бюджетники. Быть членом комиссии – это удача, которая выпадает не каждому, а тому, кто доказал верность цинизму и лжи. А председателям и вовсе светит лотерея от 100 до 300 тысяч рублей, некоторые уже уплыли на Мальдивы. Впрочем, я не утверждаю это, лишь озвучиваю сообщение тех, кто с презрением говорят о проделках «художников», но по понятным причинам не могут заявить об этом во всеуслышание.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров, наиболее характерных по всем избирательным участкам, незаконных действий комиссий.

Рассмотрим нарушения только по одному участку УИК №89 «Школьный» пгт. Каа-Хем Кызылского кожууна.

В заявлении в Избирательную комиссию Республики Тыва читаем:

«На данном УИКе подсчет голосования не проведен до конца, члены комиссии, скорее всего, намеренно, тянули время. Тем временем, наступило утро, люди пришли на работу, ученики на занятия, а члены комиссий все считали при них.

Таким образом, Председатель не выдал заверенные копии протоколов участковой избирательной комиссии об итогах голосования, объяснив наблюдателям, что все данные протоколов будут заполнены в ТИКе, и наблюдатели могут получить их копии 20 сентября утром.

Указанные действия являются грубыми нарушениями закона, поскольку ставят под сомнение правильность составления протоколов и итогов голосования на указанном избирательном участке, не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, а также нарушают избирательные права граждан.

В связи с изложенным прошу Избирательную комиссию Республике Тыва признать итоги голосования на указанном участке недействительными, а также привлечь к административной ответственности по ст. 5.6 КоАП руководителей указанной участковой комиссии».

Как отреагировала Избирательная комиссия на эти жалобы? Я не нашел пока решений ИК РТ по этим жалобам. Но, думаю, они будут такими же отписками, как и другие решения по поводу других еще более серьезных нарушений закона. Видимо ИК РТ считает вышеприведенные нарушения «невинными шалостями», не достойными немедленного реагирования. На самом деле, из таких «шалостей» рождается та огромная, всепоглощающая, разъедающая страну изнутри, как раковые метастазы, ложь. И что самое страшное, она позволяет вполне себе на официальном уровне и дальше распространяться в обществе. Почитайте выступления записных ораторов, как они на голубом глазу называют черное белым. При этом, прекрасно зная, как достигались невероятно завышенные цифры протоколов выборов.

Мы будем отслеживать реакцию соответствующих органов на все жалобы и заявления о нарушениях закона, и освещать их в средствах массовой информации. Также будем методично освещать наиболее наглые и циничные действия властей, творимые ими во время выборов. Ибо только так, через гласность и ответственность можно излечить больное общество.

Я как-то писал, что выборы – это термометр, позволяющий измерить температуру и поставить диагноз обществу. Выборы 18 сентября показали, что термометр окончательно испорчен. Его следует поменять.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1207 раз)

http://risk-inform.ru/article_6216.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-10-2016 11:44:45   #4 [ru]
Председатель уик №86 Самдан А.Б. работает в приюте зам. руководителя. ох и бездельница. Каждому новому руководителю лижет зад, чтоб не выгнали её с купленным дипломом. вот и работает на единороссов, чтоб не выперли с приюта.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-10-2016 16:32:06   #3 [ru]
Амыр Хоюгбан еще и политически неграмотный, у него неправильное мировоззрение, отрицает, не принимает социализм, считает его рабовладельческим строем. "...большевистско-чекистско-лагерный период, когда человек чувствовал себя винтиком государства." "В результате в девяностых годах 20 века пришло великое освобождение." Освобождение от чего? Социализм был народным строем простых людей. Конечно, руководители допустили очень много ошибок. Он просуществовал недолго, всего около 70 лет, даже меньше, чем одна человеческая жизнь. Темные силы Запада прилагали все силы, чтоб уничтожить его. Шла невидимая война. В этих условиях нужна дисциплина внутри страны. Некоторые, как Хоюгбан, этого не понимают по своей неграмотности. Как только Горбачев дал слабину, уничтожили социализм. Такова правда. Сейчас даже на головах ходить можно, а какой толк? Мы от чего освободились, от рабства? Мы освободились от счастливой жизни. А выбрали бедность, неравенство. Думаете, что социализм безвозвратно ушел, не вернется? Ошибаетесь. Он обязательно вернется, будет мировой коммунизм. Это правильный строй, дальнейший этап человеческого развития.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 30-09-2016 17:00:24   #2 [ru]
№1, тупой ты и комментарий тупой.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 28-09-2016 20:53:15   #1 [ru]
Почему термометр испорчен? Он показывает, что есть. Обществу пофиг на свою судьбу и судьбу своей страны. Это стадо, которое требует себя кормить и поить. Хозяин соответственно оставляет за собой право это стадо стричь и резать.
 
+1

Остальные материалы номера 39:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Фальсификации – грубейшее нарушение прав человека (№28, 18 июля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории (№49, 6 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Валуев отказался драться с Кличко, потому что их двое.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank