Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 27 сентября 2016 года.


    О главном начистоту

Десант имени Шойгу

Десант имени Шойгу

Сколько нужно неучтённого оружия, чтобы устроить оглушительную пальбу в глухом таёжном тупике? Это первый вопрос. Про Сизим – староверский райский уголок и узаконенные бандформирования вопрос. Второй – про Сирию и про то, почему запрещённый в России ИГИЛ бомбим-бомбим, а так до конца разбомбить не можем? Это только на поверхностный взгляд Сизим с Сирией никак географически не соотносятся. А если поглубже всмотреться в суть современной геополитики, то тувинские бандформирования с террористическим ИГИЛом ещё ого-го! как соотносятся.

Что правда, то правда, скажу сразу – трупов не было. Убить на этот раз никого не удалось. Но стрельба, староверы говорят, была знатная. Короче, я об итогах первой недели после 18 сентября. Итоги для Кара-оола получились военные, а потому, во-первых, про Сизим и неучтённые автоматы с пистолетами и прочими гранатомётами.

Итак, сколько всего схронов по тайге в Каа-Хемском районе, я могу только догадываться. Была бы военным специалистом – пожалуйста: сразу бы подсчитала количество смертоносных единиц в каждом тайнике и в своём анализе даже упомянула бы оружейные предпочтения тувинцев. А поскольку я не военспец, то пусть этим занимаются заинтересованные органы. Впрочем, понимаю, что эти органы могут и не заинтересоваться без указания сверху, а потому в целях личной безопасности мирных граждан и во избежание внезапных вооружённых столкновений предупреждаю – в тайге оружия много и стреляют там часто.

Староверы информируют, что после инаугурации... Кто не в курсе, то инаугурация, это, проще говоря, когда кого-то коронуют. Вора в законе, например, или наследного принца после смерти папы или мамы. Так вот, после того, как по телевизору объявили, что Шолбану Кара-оолу удачно изобразили победу, и он снова уселся на место Главы Республики Тыва, в Кызыле ему срочно и быстро организовали инаугурацию в музыкально-драматическом театре. И в ту же прошлую пятницу в Сизимской тайге на одной базе отдыха собрались магазинные охранники, личные телохранители и разные чоповцы из организаций чёрных братков. Собрались, чтобы победу Шолбана отпраздновать. Сколько их всего там было, староверы скрывают. Они, кстати, не только от меня скрывают – от полиции тоже. Ну, говорю же, стрельба была громкая – пришлось даже ОМОН вызывать в тайгу.

Пока ОМОНовцы из Кызыла доехали до паромной переправы в Каа-Хемском районе, пока будили паромщика, конфликтующие стороны договорились между собой и заявления о вооружённом нападении порвали.

Кто на кого первым напал – разве теперь разберёшь? Это же всегда так, когда много разных бандформирований, законных и незаконных. Боевики, одним словом. В общем, какой-то местный бородатый охотовед обходил свой участок, а на него напоролись охранники чёрных братков, ну, ясное дело, они – за автоматы, он им – удостоверение, мол, что за дела, почему шумим и шмаляем? Они ему – ты чё, разуй глаза, кто ты, а мы кто? Он им – руки вверх, сдать оружие! Они ему – автоматную очередь раз, автоматную очередь два... Ну и пошла пальба. Охотовед от погони оторвался и быстро собрал своих земляков-охотников и всякий другой местный вооружённый элемент.

Там же картина нарисовалась такая, что с одной стороны как бы государственные люди инаугурацию Кара-оола отмечают, а с другой – местное население с берданками и винтовками. Нет, конечно, я подозреваю, что и та, и другая сторона во время этих краткосрочных боевых действий пополняли свой арсенал из схронов, но теперь ведь никто же из них даже под пытками не сознается в этом.

В итоге, ОМОН приехал и уехал, заявления в клочья порвали, оружие попрятали до лучших времён. Это первый итог прошедшей недели.

А Сирия с ИГИЛом связана с Тувой через корейский вопрос. Такая вот, понимаешь, военная загогулина получилась. Загогулина из-за Сергея Иннокентьевича получилась. Где этого проныру-корейца Сергей Шойгу нашёл и за что его так сильно полюбил, я догадываюсь и понимаю. Догадываюсь, где нашёл и понимаю – за что полюбил. Но вот не понимаю тувинцев, которых этот нечистоплотный Тен унижает и оскорбляет, а они ему в ответ – дайте мы Вас, любезный, в попу поцелуем. Понятное дело, не каждый из тувинцев удостаивается чести понюхать задницу Тена. Кому он разрешит – тот счастливчик.

Да, ладно вам, не я же сочиняю, а сами тувинцы, которые работали в выборном штабе ПЕдРоссов за Кара-оола, это утверждают. Они божатся-клянутся, что Тен – хозяин земли тувинской, как он сказал – так и нарисовали проценты в избиркоме Кара-оолу. Но, понятное дело, Тен же не из своей головы эти проценты придумал, он же человек военный и понимает только приказы. А приказывает ему – кто? Так вот этот самый пресловутый Шойгу...

Не могу удержаться – ещё раз скажу: Шойгу ни одного дня в армии не служил, а министром обороны заделался. Ну, так вот, продолжаю, этот пресловутый сделал корейского Тена военнослужащим, наверное, по каким-то там особым поручениям. Военнослужащий Тен по этим особым поручениям приезжает в Туву и делает выборы, то есть натурально как бы рисует красивые проценты.

Э-ээ-ээ, да чёрт бы с ними, с этими процентами – вся Россия изрисована ими. А как в нашем случае пахнет корейский вопрос? А пахнет, по-моему, этот вопрос по-воровски, как и всё, что связано с оборонным ведомством. Помните, как Шойгу стал министром обороны? Известно, что он пришёл на эту должность в то время, когда там творились мошеннические безобразия на миллиарды. Видимо, Путин верил, что Шойгу наведёт в министерстве порядок. Ага, ну-ну... Навёл... Судя по тому, как военнослужащий Сергей Тен месяцами толкается в тувинском Избиркоме, направо-налево раздавая деньги, порядка в армии больше не стало. И денег тоже. Я так полагаю, что не свои же деньги Тен направо-налево разбрасывал в Туве? Где работает, оттуда и деньги?

И попутно вопрос – куда, как и на что Шойгу списывает деньги, потраченные Теном на избирательную кампанию в Туве? На военные действия в Сирии? Или Шойгу не в курсе? И тогда выходит, что Тен просто украл деньги и на два месяца дезертировал из армии? Или не так? В таком случае выходит, что Путин зря верит в честность и порядочность Шойгу? Денег на избирательную кампанию за педросню и Кара-оола в этот раз было потрачено много – боялись тувинскую оппозицию.

Может быть, потому Россия никак не может в Сирии победить ИГИЛ, что под видом борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке она борется с оппозицией в Центре Азии?

Очень вредная тувинка

(прочитано 4156 раз)

http://risk-inform.ru/article_6220.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

– А мы завтра на пейнтбол едем. Бери растворитель, будешь медиком.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank