Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 5 июля 2016 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Трын-трава

Тунёв отравился. И вы думаете, что я радуюсь? Ошибаетесь – не радуюсь, а я очень радуюсь. Если бы кто-то набрался отчаянной смелости и вот так бы взял бы, да и отравил его, то тогда – да, тогда бы, может быть, все обрадовались. А так – так только у меня на душе праздник. Сейчас объясню. Но сначала, для полной ясности и логической завершённости, ещё про два чрезвычайно интересных и любопытных происшествия. Министра молодёжи и спорта Ооржака, говорят, поколотили. И большой начальник МВД, чуть ли не заместитель Лобанова – начальник по фамилии Байкара – попал, по слухам, в реанимацию. Один отравился, второго поколотили, третий выпал со второго этажа. Три вот таких, как бы сказать, скандала местного масштаба на прошлой неделе всколыхнули слабые нервы ВРИО.

Внимание, кто не в курсе, ВРИО – это Шолбан Кара-оол. А нервы слабые, потому что началась борьба за место Главы Республики Тыва, то есть предвыборная гонка, а у него вдруг соперник сильный объявился – вот он завибрировал и затрепетал.

Власть, которая всё время жрёт и врёт, конечно же, испугалась такого поворота событий до икоты и написала, как водится, в социальных сетях про то, что ничего не боится. Написала, что ни за что не свернёт со своего пути, потому что за нею не кто-нибудь, а целое государство. ВРИО с реального перепугу написал: «... люди хотят уловить в наших глазах трусость и страх». Ой, да знал бы этот ВРИО, что люди давно уже ничего не могут уловить в его глазах. Во-первых, никто ведь не будет оспаривать, что глаза у него специфически узкие из-за пухлых щёк? Ну, простите-простите, сама не красавица, понимаю, что обидно, зато честно. Ну, наел за девять лет щёки, отрастил брюхо – что уж тут такого обидного? Во-вторых, этот ВРИО, говорят, сразу натурально психовать же начинает, если кто посмеет ему прямо в глаза посмотреть. Да-да, правительственные чиновники, как непорочные девицы ходят с опущенными глазами – чего уж там уловить можно-то?

Так вот, если ближе к делу, то начну с того, что отравившийся Тунёв, побитый Ооржак и выпавший со второго этажа Байкара – люди очень близкие к ВРИО Кара-оолу. Тут хоть кто в штаны наложит – предзнаменования же нехорошие во время выборов. А вдруг и с ним что случится, а?

Тунёв, если кто уже не помнит, прятался то ли в необъятном Красноярском крае, то ли по всей Сибири бегал от следователей, которые хотели посадить его в СИЗО за вымогательство. А тут вдруг – на тебе – 2007 год и Шойгу ставит Кара-оола Главой республики! Ну, вы же Кара-оола знаете: он сразу Тунёву весточку, мол, братан, кончай бегать – не бойся, давай дуй обратно в Туву – будешь у меня Главой города Кызыла. Понятное дело, Тунёв тут как тут – в рот Кара-оолу заглядывает, целует во все места, бизнесом с новыми силами занялся. Водка, земельные участки, всякую там недвижимость отжимает, в общем, крутит-вертит, деньгу зашибает.

А ко всему прочему кто-то надоумил его заняться торговлей лечебными травами. Говорят, Кара-оол здравоохранение совсем загнобил, все врачи уехали, население народными средствами лечиться вынуждено, всякими заговорами, присухами и травами. Тогда давай он по аптекам скупать пакетики с истёкшим сроком годности. Купит за 5 рублей, пересыплет в целлофановую упаковку и продаёт в своих магазинах за 105. Аптекари, когда смекнули, сколько Тунёв навару с этого имеет, говорят, сами что-то с пакетиками стали химичить, а ему прекратили продавать. И что вы думаете? Тунёв на то и Тунёв – не растерялся, а стал, как рассказали знающие люди, косить трын-траву. Где-нибудь около Сукпака возле дороги накосит, просушит, через дробилку пропустит, расфасует по пакетикам и нашлёпает собственноручные рецепты – от рака, от печени, от почек и т.д.

А тут выборы начались, и Кара-оол выдвинул Тунёва на праймериз. Естественно, Тунёва от гордости раздуло во всю ширь – ни встать, ни сесть не может. Решил дух распёртый из себя выпустить и воспользоваться белым порошком из пакетика, который, как мне кажется, его сыну принадлежит, но перепутал. В общем, отравился собственной трын-травой.

А молодёжно-спортивного министра, говорят, избили понарошку свои же. Зачем? А вот затем, чтобы ВРИО Кара-оол написал, что избирательная кампания будет нелёгкой, а потому «Совсем не случайно, что оппозицию возглавили люди с далеко небезупречной репутацией и биографией, пользующиеся особой популярностью в криминальных кругах». Кара-оолу очень хотелось такое сказать, он давно придумал эту красивую фразу, а случая всё никак не получалось. Из правительства потом один чиновник рассказал, что на одном из совещаний придумали разыграть сцену избиения, типа покушения на самого ВРИО. Вы представляете, да? Как бы радостно забегала ФСБ, как бы засикатило МВД, как бы прокуратура набросилась на оппозицию – просто вот взяли бы, да и совместными силами задушили, чтобы не выставлялась оппозиция и не составляла конкуренцию Кара-оолу! Но, чиновник признался, что в последний момент ВРИО струсил и назначил министра Ооржака Юрия быть избитым.

Честно сказать, Ооржак – мужик неплохой, но затребовал, говорят, за такое избиение премию в размере трёхмесячной зарплаты. Думаю, как всегда, соврали ему – пообещали премию, но не выплатили. Да к тому же, неувязка вышла с инсценировкой избиения. Правительственные сценаристы-режиссёры всё продумали до мелочей, решили на видеокамеру избиение как бы случайно снять, чтобы ВРИО выложил всё в Интернете. Избили по сценарию, отсняли всё как надо, а в кадре оказались лица из ЧОПов, принадлежащие чёрным браткам. Оператор, видимо, недопонял творческий замысел, и вышла вот такая досадная осечка. Но Кара-оол всё равно – не пропадать же заранее написанному тексту – важно заявил: «... сейчас не лихие 90-е. Эти времена давно прошли. Сейчас другая эпоха... Мы не являемся шпаной, с которой можно подраться на дороге».

Ну и, кстати, про шпану. Непонятно, то ли по пьяни в прошедшую пятницу выпал начальник тувинских полицаев Байкара, то ли по пьянке его выбросили? Со второго этажа его собственного дома. Он хоть и полковник, а в 2006-м году вместе с Кара-оолом, Иргитом и Пирингеле, как шпана, налетели вчетвером на одного охранника и поколотили. Чем не шпана из подворотни? Не знаю, наверное, в этот раз какие-то хулиганы пришли на разборки домой к Владимиру Байкара, чего-то там у них не срослось – вот его и выкинули в окно. Или он сам выбросился? Э-ээ, да что там гадать – мало ли у шпаны претензий друг к другу? Если б серьёзные люди назначили разборки, то выкинули бы уж разом с 9-го этажа, чтоб с концами всмятку, а не в реанимацию.

Но обзор чрезвычайных происшествий будет неполным, если я не выражу собственного мнения о Шойгу. Уж как хотите, соглашайтесь со мной или возражайте, а я скажу так – если бы не Шойгу, не было бы всяких тунёвых-байкара с министрами ооржаками, которые безропотно согласны на избиения ради прихоти Кара-оола. Да, впрочем, самого бы Кара-оола не было, если б не было Шойгу. Но командир вежливых зелёных человечков, которого во всём цивилизованном мире, как бы это помягче сказать, не одобряют, в Туве решил увековечить память о себе. На прошлой неделе музей в Чадане с помпой открывали. Если бы его бескорыстно любили и искренне уважали, то тувинцы бы ни за что не устраивали бы дома-музеи и музеи-мавзолеи имени Шойгу, где ножками «... делал свои первые шаги маленький Серёжа Шойгу».

Знаете, этого в крови у тувинцев нет – собирать старые вещи и молиться на них. Лариса Шойгу пообещала найти старый скарб умерших родителей и поспрашивать у бывших соседей, чтобы в музей-мавзолей отдать. Тувинец бы в сердце благодарность молча носил, а не нафталин давно умерших людей нюхал. Но, с другой стороны, Шойгу будет с тувинцами церемониться что ли? Сказал увековечить – значит увековечить! А то, что многие уже проклинают его, так это ж неважно – он ведь этого не слышит. Так я думаю.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4562 раза)

http://risk-inform.ru/article_6053.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 40) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 17:59:41   #40 [ru]
А сколько денег идет на всех чиновников Тыва из бюджета, знаете?
огда смотрите сюда www.rbc.ru и это только зарплата и,а еще есть столько же денег на обслуживание и прибавте столькоже на обслуживающий персонал от дворника до водителя и слесарь нужен и секретарь и начальник и зам над этой обслугой
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 17:24:45   #39 [ru]
"36 это начало ,а №35 это окончание
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 16:52:39   #38 [ru]
Судя по тому в каком дерьме находится экономика Тувы Каратаева и Артына не заслуживают такой зарплаты, это точно. Лучше пусть уступят другим хорошим специалистам
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 16:30:31   #37 [ru]
в безформате то же самое что и в онлайне
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 16:18:48   #36 [ru]
kizil.bezformata.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 16:12:57   #35 [ru]
Что в Туве делают чиновники и сколько за это получают – 2
5 февраля 2016 | Просмотры 497 | Политика |
012345
В прошлом номере еженедельник исследовал портал Правительства РТ и порталы республиканских министерств, чтобы ответить на два вопроса: что делают госслужащие в регионе и сколько за это получают. Корреспондент «Плюс Информа» искал отчеты о доходах чиновников и о проделанной ими за год работе. И если поиск в первом направлении давал результаты, то во втором направлении, мягко говоря, возникали настоящие трудности.

В этом материале твоему вниманию, уважаемый читатель, будет представлено продолжение обзора, которое содержит очередную порцию любопытных сведений и позволит сделать определенные выводы относительно открытости республиканских министерств.

Минэкономики о доходах и итогах

Министерство экономики РТ в разделе «Противодействие коррупции» публикует данные о доходах и расходах своих госслужащих и членов их семей. Как и положено по закону.

Из интересных наблюдений. Например, руководитель этого органа государственной власти Елена Каратаева заработала за 2014 год меньше, чем ее первый заместитель Аида Артына – 1,99 против 2,38 млн. рублей . plusinform.ru и тогда зачем чиновники нужны Тыве?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 15:27:07   #34 [ru]
Полагаем что следственный комитет должен этим вопросом занятся, зачем никому не нужное представительство в Москве сжирает огромные бюджетные деньги! Кому надо купили себе уже давно недвижимость в москве, а народ туда не пустят, так нахер этот дом Туве нужен!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 13:48:00   #33 [ru]
И во сколько обходится это удовольствие? _ ОТВЕЧАЕМ примерно 50 миллионов рублей в год содержание этого представительства ( точнее надо посмотреть в Бюджете Республики Тыва на содержание этого дома) и еще на всякие перелеты в Москву кучу денег тратится
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 13:27:14   #32 [ru]
а что,в svpressa.ru что-то не так написано?разве там так уж сильно всё преувеличено?по-моему,даже приукрашено,чтобы совсем уж впечатлительных товарищей не травмировать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 13:03:19   #31 [ru]
И во сколько обходится это удовольствие, и почему прокуроры молчат!
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Срам имени Шойгу (№18, 9 мая)
» Зачем Шойгу нужен Кара-оол в кресле премьера Тувы? (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу главу Тувы от Лефортово? (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Зацепившийся за власть Кара-оол (№11, 21 марта)
» Уволят ли премьера Тувы Кара-оола после отчёта Путину на Госсовете 5 мая? (№11, 21 марта)
» В Кызыле в подвале правительственной гостиницы обнаружили шпионскую аппаратуру (№10, 14 марта)
» «Вал преступности перерастает в социальную катастрофу» (№10, 14 марта)
» Почему Шойгу держится за Кара-оола? (№9, 7 марта)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Слияние криминала и власти? (№2, 17 января)
» Сирия, Тувинская филармония и Халилов (№2, 17 января)
» Куда Тува готовится бежать? (№51, 20 декабря)
» Шойгу зализывает раны (№44, 1 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

От нашего шампуня перхоть исчезнет не только у вас, но и у ваших вшей!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank