Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 5 июля 2016 года.


Навстречу выборам дауншифтинга

Навстречу выборам дауншифтинга

Предвыборные съезды системных партий показали, что 18 сентября власть постарается ограничить выбор россиян четырьмя вариантами дауншифтинга

Выступая на съезде «Единой России», Владимир Путин обозначил две основные цели, которые, по его мнению, надо решить на предстоящих 18 сентября выборах. Стратегическая цель: «Сохранить и приумножить дорогую сердцу каждого из нас цивилизацию, имя которой – Россия». Идея «приумножить цивилизацию по имени Россия» в устах Путина звучит несколько угрожающе и, возможно, приведет к новым попыткам сопредельных стран еще глубже зарыться в НАТО, чтобы не допустить «приумножения цивилизации по имени Россия» за счет своей территории.

Вторая обозначенная Путиным цель, тактическая, состоит в том, чтобы не позволить участникам выборов «использовать трудности для рейтинга», а также «давать голословные обещания». Такие люди, по мнению Путина, «хуже предателей». В переводе на русский язык это значит, что власть будет не допускать критики основ своего курса, прежде всего внешнеполитического, который, собственно, и привел к тому, что Путин называет «трудностями». Тактическая цель – сохранить в Госдуме нынешнюю четверку желательно в нынешних пропорциях.

«Единая Россия» впервые будет участвовать в выборах в условиях экономического спада. Поэтому для победы будут использованы как старые, проверенные, так и новые методы. Старый метод – использование «паровозов» – выглядит свежо, поскольку теперь при его использовании «Единая Россия» публично подтерлась результатами праймериз, которыми партия власти мучила страну этой весной. Во главе региональных списков пойдут 19 глав субъектов федерации, обладающие максимальным административным ресурсом, например, Собянин, Минниханов, Кадыров, Абдулатипов и Аксенов, а также зам. главы Администрации президента Володин. Ни один из них не участвовал в праймериз. А многие из тех, кто на праймериз победил, оказались за бортом.

На этих выборах «Единая Россия» фактически признала существование коалиции. По 18 округам не были выставлены кандидаты от «Единой России». Это было названо проявлением «парламентской культуры». Партия Путина-Медведева уступила округа представителям других партий, входящих в блок, прежде всего кандидатам от КПРФ, например, Харитонову и Смолину, и СР, например, Емельянову.

Что касается ЛДПР, то этот участник думской коалиции должен оказаться в Госдуме благодаря своему лидеру, которому на российском ТВ создан режим максимального благоприятствования, а также благодаря тому, что патриотическая истерика, ставшая основой внешнеполитического курса, работает, прежде всего, на электорат Ж.

Съезд КПРФ показал, что коммунисты будут полностью поддерживать Путина в его внешней политике и выступать за смену экономического курса правительства. «Десять тезисов» Зюганова – это призыв в 21-м веке возродить советскую экономику с ее национализацией, Госпланом и колхозами. Основной враг – либерализм. «Мутная волна русофобии и антисоветизма», «либеральный лагерь развернул внутреннюю атаку», – риторика Зюганова не повлияет на выбор либерального электората, но создаст для немногих либералов, участвующих в выборах, психологически невыносимую обстановку, а их избирателей может заставить остаться дома.

Самый невнятный участник властной коалиции – «Справедливая Россия» – прошла в уходящую Госдуму в значительной степени благодаря идее Алексея Навального голосовать за любую партию, кроме «партии жуликов и воров». Поскольку на этих выборах Миронов помощи от Навального явно не дождется, у него могут возникнуть трудности. Съезд «Справедливой России» показал, что на выборах 18 сентября эту партию будет сложно отличить от КПРФ и наиболее популистской части «Единой России». Поскольку на этих выборах среди эсеров не будет ни Гудковых, ни Пономарева, ни Петрова, ни Дмитриевой. Зато будет телеведущий Роман Бабаян, который с таким же успехом мог бы оказаться рядом с Петром Толстым в «Единой России», а также Михаил Делягин, Анатолий Вассерман и Семен Багдасаров, которые, не меняя ничего ни в риторике, ни в прическе, могли бы влиться в ряды хоть ЛДПР, хоть КПРФ.

До выборов осталось два с половиной месяца. Новости каждого дня подтверждают и укрепляют тот курс, которым неуклонно движется страна. Курс на понижение всего: экономики, публичной сферы, культуры. Запрет проекта «Диалоги» в библиотеке имени Маяковского. «Закон Яровой». Сразу после выборов в Госдуму вступит в действие только что подписанный Путиным закон «Об основах профилактики правонарушений», по которому на учет в полицию будут браться люди, «нарушающие общепринятые нормы поведения и морали». Перечень тех, кто эти нормы устанавливает, а также перечисление самих норм в законе отсутствуют.

Никаких шансов на выход из международной изоляции у Путина нет. Только что в Испании были задержаны россияне, принадлежащие к «тамбовско-малышевской» и «таганской» ОПГ. В ходе операции «Ростовщичество» испанская прокуратура прямо указывает на то, что «тамбовские» и «таганские» имели тесные связи, с одной стороны, с колумбийскими наркокатрелями, а с другой – с высшим эшелоном российской власти, включая сенатора-«единоросса» Александра Торшина, депутата-«единоросса» Владислава Резника, членов путинского кооператива «Озеро» Юрия Ковальчука и Николая Шемалова.

В этих условиях, и при отсутствии каких-либо внятных идей, у путинской России есть только один курс, при котором она сохраняется как Россия путинская – курс на дальнейшее понижение. Дауншифтинг. И тот выбор, который будет предложен россиянам 18 сентября – это выбор между четырьмя вариантами дауншифтинга. С помощью пропаганды и административного ресурса население будут загонять в инерционный вариант дауншифтинга, который олицетворяет «Единая Россия». Тем, кому этот вариант не нравится, будет предложено выбрать «совковый дауншифтинг» от КПРФ, «истерико-патриотический дауншифтинг» от ЛДПР или «невнятный дауншифтинг» от Миронова.

Те граждане России, которым курс на понижение не нравится, имеют возможность сделать свой выбор из двух вариантов. Либо 18 сентября не ходить на выборы, либо приглядеться к тому, что предложат на своих предвыборных съездах ПАРНАС и «Яблоко».

Игорь Яковенко
«Ежедневный журнал»

(прочитано 857 раз)

http://risk-inform.ru/article_6048.html
+2

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Суть путинской России – фальшак (№38, 20 сентября)
» Дмитрий Орешкин – о двух вариантах «провала» думских выборов (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла» (№35, 30 августа)
» Заветы Путина и заслуги единороссов (№34, 23 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Последняя битва с диваном (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» Кого бы вы выбрали в качестве депутата Государственной Думы России? (№23, 7 июня)
» Элла Памфилова: «Система, созданная Путиным, Медведевым, Ельциным, абсолютно не жизнеспособна» (№14, 5 апреля)
» Тува накануне очередного политического марафона (№14, 5 апреля)
» Защитим выборы от... выбора? (№9, 1 марта)
» «Единой России» предрекли проигрыш на выборах в Госдуму в трети регионов (№13, 13 октября)
» Выборы медведя (№10, 22 сентября)
» Выборы прошли по сценарию Кремля (№9, 15 сентября)
» Зачистка оппозиции. Удар по штабам (№5, 18 августа)
Опрос «Можно ли с помощью выборов в современной России попасть во власть?»
Да, любой желающий, имеющий поддержку народа, может это сделать. (14 голосов)
7.49%
Да, но только за большие деньги. (19 голосов)
10.16%
Нет, неугодных никогда и ни за что не допустят до выборов. (32 голоса)
17.11%
Выборы – это фарс. Списки «победителей» известны до самого голосования. (122 голоса)
65.24%

Всего ответов: 187
 
   

«Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank