Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 14 марта 2017 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

В Кызыле в подвале правительственной гостиницы обнаружили шпионскую аппаратуру

Всё держать под контролем! Нет, не так – кто кого и за что держит? То есть, если уж совсем точно, то спрошу – у кого и над кем контроль плотнее и безжалостнее? Короче, тут совершенно случайно раскрылся один весьма важный «государственный секрет». Хотя, если я о нём пишу здесь и сейчас, то какая уже это тайна – никакого секрета из этой новости двухнедельной давности никто не делает, а потому давайте обсудим это событие спокойно и, главное, без нервов.

Обсуждать это, уважаемые читатели, буду я с вами, а спокойствие потребуется не нам, а спецслужбам. А валерьянкой от нервов – внимание! – пусть запасаются братья-чёрные и дружественные им китайские товарищи. Мы – это я и мои читатели, спецслужбы – это всем ясно ФСБ, китайцы – это представители горнодобывающей компании «Лунсин». Ну а братья-чёрные кто такие – никому в Туве объяснять, думаю, не надо. Или всё же надо? Ну, кому не ясно – объясняю. Эти чёрные братки сами по себе ничто. Сущие, так сказать, пустяки на ровном месте. Но у них лет 10 назад появился собственный боевой патрон, которого братки почтительно называют «Старшой».

Я бы, конечно, на месте Шойгу призадумалась над собственным имиджем на Родине, в конце концов есть же нормальное человеческое имя Сергей и отчество Кужугетович уже почти все в России произносят без ошибок – какой к чёрту ещё «Старшой»? На крайний случай вспомнил бы, что раньше в Туве его называли не иначе как «Шайтан». А тут – «Старшой»... Что за прозвище такое, или кличка это или погоняло? Да, не спорю, у Шойгу с некоторых пор повсюду завелись вежливые зелёные человечки, в Украине крымские дела одолевают и всё такое прочее, да и в Сирии что-то мир не срастается никак, но зачем же так на весь белый свет по Интернету выдавать всю криминальную тувинскую подноготную оборонного министра? Ладно, допустим, пусть эта кличка останется на совести братьев-чёрных, хотя прозвище «Шайтан» ему больше подходит. Но называть Шойгу не по имени-отчеству, а как какого-то воровского пахана в законе – хай с ними, как говорится, кто чего добился в своей жизни, правильно я говорю?

Даже, допустим, пусть и Шойгу-Шайтан сам разбирается со своей совестью и решает, надавать им по соплям или дать хорошего пинка под зад – им ведь всё это привычно. Но я не могу не подозревать, что Шойгу-Шайтан ничего не знал. Если допустить, что он не знал, то какой из него военный министр, так ведь? Любой первоклашка скажет, что на войне без разведки – ну никак. А тут такое дело, да без разведки – не поверю!

В общем, говорят, что в тувинской ФСБ все за головы схватились, и началась там повальная почесуха: кто что чешет – кто репу, то есть то место, которым иногда думают или в которое некоторые едят, а кто противоположные места, раскачивающиеся в нижней части организма. Ну, понятное дело, что в местной ФСБ из-за этой ситуации жутко напряглись. Не знают чего ожидать – то ли наград и звездопада на погоны, то ли крепкий нагоняй из центра и повальные увольнения славных потомков железного Феликса в связи с профнепригодностью. Дело в том, что в Туве, по слухам, обнаружили прослушивающую аппаратуру, принадлежащую «неизвестным лицам».

А дело было так. В конце лета прошлого года приехал в Туву известный на весь мир доктор Ондар – кандидат на должность Главы республики. И вот, в какой бы район он не поехал для встречи с муниципальными депутатами, чтобы получить от них подписи в свою поддержку – этих депутатов на месте не оказывалось, поскольку кто-то как-то узнавал о предстоящих встречах и депутатов на время похищал. И исчезали они просто как без вести пропавшие. Только доктор-кандидат кому-нибудь по телефону назначит встречу, этого кого-нибудь сразу же нейтрализуют. Кандидат понял, что происходит что-то неладное и обратился в ФСБ. Вот так и стало известно об этой самой прослушке.

А когда аппаратуру выявили и изъяли, то выяснилось, что это не подделка какая-то, а хоть и китайская, но супер-пупер навороченная и самого что ни на есть последнего образца, какой нет не то что в МВД – фээсбэшники обзавидовались и нервно курят в сторонке.

А теперь внимательно следите за ходом моих мыслей и делайте выводы. Аппаратура китайского производства! Ну и что, можете мне возразить вы, а я вам отвечу – а то! А то, что ни для кого не секрет, что Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, придя к власти, первым делом завёл с китайцами дружбу и с того времени китайцам на Тодже позволено делать всё то, что раньше им здесь было запрещено. А то вы как будто не знаете, как он по поводу и без в социальных сетях рассказывает о своих поездках в Поднебесную? Да если бы не этот его хвастливый словесный понос, то кто бы знал, что он взасос пытается дружить с китайцами и с тем же самым Джеком Ма?

Против Джека, сразу говорю, я ничего не имею – мужик он умный и успешный и запрещённой аппаратурой, скорее всего, не торгует. Но вот успешность такого прослушивающего образца лично меня напрягает. Не знаю, как вам, простым тувинцам, но мне не нравится, что вас без вашего ведома прослушивают не только государственные органы безопасности, но и какие-то там «частные лица», очень напоминающие чёрных братков. Госбезопасность она и должна быть такой – подозрительной и недоверчивой по определению, им за это из наших налогов зарплату нехилую платят. Но вот как они прошляпили под своим носом мощную, по сути, шпионскую аппаратуру – это вопрос. Вот я и спрашиваю – за что они получают такую огромную, по сравнению с моей, зарплату? За то, что уже лет 10 все наши телефонные разговоры являются достоянием кучки чёрных бандитов?

Ладно, скрепя сердце и сжав зубы, я как бы с пониманием допускаю, что государство мне лично может не доверять, интересоваться моими мыслями на предмет благонадёжности, моими подозрительными контактами и с нетерпением ожидать, что я могу по телефону что-то такое преступно-непотребное сказать, а меня за это – хлоп и на нары! Но я против того, чтобы за мной шпионила ещё и всякая криминальная нечисть.

Да, если кто помнит, слухи о шпионской аппаратуре в гостинице «Буян-Бадыргы» появились в августе-сентябре прошлого года. Это важно запомнить, поскольку хоть гостиница и считается государственной, на самом деле там всем управляют бандиты братьев-чёрных. Во-вторых, осенью прошлого года были выборы в Государственную Думу и Главы Республики Тыва. А, в-третьих, мы же знаем, что в «Буян-Бадыргы» официальные лица проводят всякие там собрания правящей партии, банкеты-сабантуи, секретные совещания и также расселяют важных чиновников, которые приезжают из Москвы с ревизионными проверками и комиссиями.

Понимаете, о чём я? Эти московско-кремлёвские чиновники даже и не подозревали, что их с ног до головы прослушивали, даже когда они, извините, в сортире воду из сливного бачка спускали. И, думаю, уважаемые читатели, всем понятно, почему современнейшая аппаратура появилась во время выборной кампании? Непонятливым поясняю, что аппаратура эта настолько мощная, что радиус покрытия слежения за всеми вами, то есть избирателями и кандидатами-соперниками, очень большой. А вдруг кто-то из вас нецензурно выражается в адрес главного чёрного, а он тут как тут – сидит, слушает и записывает вашу фамилию в список своих врагов. Ну, можно же представить себе такое? Почему бы и нет?

Тут надо сказать ещё вот что – ранее аппаратура у чёрных братков была так себе, не очень навороченная и крутая. Но, опять же, точно не скажу – надо бы ещё выяснить, чёрной семейке привезли из Китая последнего года выпуска аппаратуру. Ну что я поделаю – такие слухи распространяются из этой самой гостиницы, там же всякие разные горничные, вахтёры, повара, сторожа, администраторы и у всех же языки во рту не просто так шевелятся. Вот они и спрашивают, а как так эту аппаратуру через государственную границу смогли перевезти, через всякие там таможни и проверки? Ведь такую аппаратуру ввозить в РФ без специального разрешения запрещено – уголовным делом это может закончиться. А ФСБ выяснила, что никто такого разрешения у них даже и не испрашивал. Правда, есть ещё так называемый дипломатический иммунитет, то есть когда тебя нигде не проверяют, а им обладают только первые руководители регионов. Ну, понятно теперь, о чём я думаю?

Думать же пока ещё не запрещено, а потому я и удивляюсь на «Старшого» – он в курсе, что его «младшие» криминальные друзья-подельники устроили тут тотальную прослушку и слежку за гражданами свободной Тувы и гостями столицы? Доложили ему о том, что китайцы из «Лунсина» после допросов в ФСБ, говорят, несмотря на то, что дали подписку о неразглашении, побежали с воплями в правительство Тувы слёзно умолять премьера найти управу на эту спецслужбу? Или, может быть, «Старшой» уже решил эту проблему, а местная ФСБ испугалась грозного воинственного окрика и потому сейчас воцарилась тишина и по этому делу нет никакого движения?

Если это так – я молчать не буду. Пусть все знают, что в Туве не просто плохо с правами человека, но и творится кошмар с государственной безопасностью! Кто знает, чем напичкана эта китайская аппаратура? Чёрные, всем известно, умишком недалёкие – им лишь бы за всеми следить и запугивать, а того они не понимают, что через такую аппаратуру те же самые китайцы что угодно могут узнать.

Так кто кого и за что держит, кто кого контролирует? Братья инакомыслящих? Или «Старшой» братьев? Или спецслужбы... А, может, китайцы всех нас вместе со всеми нашими спецслужбами?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3718 раз)

http://risk-inform.ru/article_6539.html
+29

<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 21-03-2017 05:19:36   #16 [ru]
Бедный Леонид Валерьевич Кара-оол, на деньги Станции ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ и ВОЕНКОМАТА на правом берегу, строит себе гостиницу. Все запустить не успевает. Тучи сгущаются над ними. Строителей-подрядчиков, которые финансировали откатами данный объект позакрывали в кутузку.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-03-2017 19:31:26   #15 [ru]
А чья стройка рядом с ск Ярыгина?
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-03-2017 18:16:44   #14 [ru]
Прослушивать Шойгу это бред, его как минимум 2 ГРУшника сопровождают в любых поездках, а они покруче ФСБшников будут, и тем более шпаны типа Карликов, а то что в гостинице Кызыл и коттедж прослушивают это же давно известно со времен ещё Шериг-оола, ну и естественно в Буян-Бадыргы тоже!
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-03-2017 09:17:39   #13 [ru]
Не думаете ли вы, что это сам Шойгу и санкционировал такую прослушку? Evil or Very Mad
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-03-2017 05:08:15   #12 [ru]
В группах Подслушано для народных обсуждений,разных обыденных ситуаций и политику они не обсуждают.Там ловить нечего.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 17:38:22   #11 [ru]
Зато теперь в курсе того, что думает Шойгу!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 16:35:37   #10 [ru]
Не удивлюсь, если они поставили апаратуру на заимке у Шойгу и прослушивали всех, в том числе и высоких гостей.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 10:13:46   #9 [ru]
Если это правда, то на каком это основании проводится прослушивание кого бы то ни было? Это уже будет преступлением против личности!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 09:34:41   #8 [ru]
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ КАРА-ООЛА: "посмотрите на группы из серии "Подслушано". Там постоянно должны присутствовать представители власти" - все 10 лет своей отсидки карлик только этим и занимается.
 
+11
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 07:04:19   #7 [ru]
Преступность порождает нищета, когда в республике в трехэтажных особняках живут карлики и приближенные к ним, судьи, прокуроры, а остальные еле выживают, о качественном улучшении жизни людей говорить не приходится в ближайшее время!
 
+14

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Срам имени Шойгу (№18, 9 мая)
» Зачем Шойгу нужен Кара-оол в кресле премьера Тувы? (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу главу Тувы от Лефортово? (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Кто шпионит в Туве? (№11, 21 марта)
» Почему Шойгу держится за Кара-оола? (№9, 7 марта)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Сирия, Тувинская филармония и Халилов (№2, 17 января)
» Куда Тува готовится бежать? (№51, 20 декабря)
» Шойгу зализывает раны (№44, 1 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Шойгу сказал всё... (№29, 19 июля)
» Каждую среду персонально... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Шолбан Кара-оол - друг китайцев
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Создатели «Матильды» нарушили право Николая II на частную жизнь, считает Поклонская. Частная загробная жизнь – это красиво.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank